Кимини Девочки кто-то уже писал, но не найду инфу. Подскажите, есть ли помимо электр очереди, другая возможность сдать доки в ПФ на получение сертификата? Живой очереди нет? Срочно надо
пораньше с утра приходишь и берешь талончик, наверное так.
31 января 2015, 18:50
Кимини Девочки кто-то уже писал, но не найду инфу. Подскажите, есть ли помимо электр очереди, другая возможность сдать доки в ПФ на получение сертификата? Живой очереди нет? Срочно надо
попробуй по тел записаться
31 января 2015, 18:51
Лисенок81
Sonechка уложила всех спать, сижу пью горячий глинтвейн :smitten: А то говорят эпидемия, надо предохраняться 😀
Sonechка, мы же мамашки ГВ- цы слюньки пускаем, зачем так дразниться :смеется:. Я вот каждый день чеснок от вирусов принимаю
потом разом все напьемся)))
31 января 2015, 19:13
Читаю вас и думаю: нам то, что делать????? В 4 месяца сама села, в 5 поползла, в 6 встала, а в 7 побежала, но бежит то бежит и падает. А мы ее по всей квартире ловим и садим. Она и садиться то стала одну ножку под себя подгибает, а другую вперед вытягивает. Уже не знаю куда и как ее посадить/положить/поставить..... Что с ней делать то??????? Так рано нельзя ходить.....
31 января 2015, 19:16
muzenka, укрепляйте мыщцы спины гимнастикой, раз такие ранние, еще лучше плавать вам))
31 января 2015, 19:24
Sonechка
Лисенок81
Sonechка уложила всех спать, сижу пью горячий глинтвейн :smitten: А то говорят эпидемия, надо предохраняться 😀
Sonechка, мы же мамашки ГВ- цы слюньки пускаем, зачем так дразниться :смеется:. Я вот каждый день чеснок от вирусов принимаю
потом разом все напьемся)))
Я только за, остается только дождаться окончания грудного вскармливания, а то меня пока только в магазин за молоком в соседний дом отпускают
31 января 2015, 19:25
Sonechка muzenka, укрепляйте мыщцы спины гимнастикой, раз такие ранние, еще лучше плавать вам))
Хорошо, а упражнения какие ей для спины можно? Может ссылка есть?
31 января 2015, 19:28
muzenka, так она у Вас и на вид какая взрослая, косы по плечи уже
читаю и думаю лет так через 10 дети из роддомов будут за ручку с родителями уходить, про нас в школах говорили акселераты, но сейчас.... слов нет
31 января 2015, 19:33
muzenka
Sonechка muzenka, укрепляйте мыщцы спины гимнастикой, раз такие ранние, еще лучше плавать вам))
Хорошо, а упражнения какие ей для спины можно? Может ссылка есть?
Катя, спасибо за ссылку. Некоторые упражнения делала просто сама, теперь полный комплекс увидела!
31 января 2015, 19:42
Sonechка
Лисенок81 muzenka, так она у Вас и на вид какая взрослая, косы по плечи уже
ксати да!
Во!во! Этот мальчик ранний тоже уже таким взрослым кажется, хоть и маленький,а взгляд такой осмысленный и мама уже подстригала его!
31 января 2015, 19:44
muzenka Читаю вас и думаю: нам то, что делать????? В 4 месяца сама села, в 5 поползла, в 6 встала, а в 7 побежала, но бежит то бежит и падает. А мы ее по всей квартире ловим и садим. Она и садиться то стала одну ножку под себя подгибает, а другую вперед вытягивает. Уже не знаю куда и как ее посадить/положить/поставить..... Что с ней делать то??????? Так рано нельзя ходить.....
Да уж.. Очень ранняя девочка, не по годам месяцам выглядит даже! Тут действительно только укреплять упражнениями мышцы, а заставить её не бегать/не прыгать и пр. по-моему не реально..
31 января 2015, 19:46
Василич
Sonechка
ксати да!
Во!во! Этот мальчик ранний тоже уже таким взрослым кажется, хоть и маленький,а взгляд такой осмысленный и мама уже подстригала его!
Василич, а мальчик где, покажите мальчика?!
31 января 2015, 19:46
Sonechка
попробуй по тел записаться
я вчера записалась на 12 марта
1 февраля 2015, 04:41
Кимини, в нашем ПФ (Ленинского) есть еще вариант занять с утра очередь и взять талончик на этот же день. Но там ужас: талончики эти выдают в 7_50, а очередь эту часов с 6 занимают, чтобы попасть в число счастливчиков :uglystupid2:
1 февраля 2015, 04:44
муж в калининском утром на 13.45 мне брал талон
1 февраля 2015, 05:34
RimEli
Василич
Sonechка
ксати да!
Василич, а мальчик где, покажите мальчика?!
Ну это ж не мой мальчик, а фотки нет у меня :не знаю:
1 февраля 2015, 05:35
Вот появятся фотки, спрошу у мамочек, можно ли показать. Удалю потом.
1 февраля 2015, 05:39
:smitten: :smitten: :smitten: так мииилоо))))
1 февраля 2015, 06:51
у средней ветрянка :cry: мелкие у кого-нибудь болели? Свята заразится тоже поди, невозможно трехлетнего ребенка держать взаперти в одной комнате чет мне уже плохо
1 февраля 2015, 06:54
Клондина, у меня 3летка целовал Мишу. Ничего!) так что не факт, что заразится!) здоровья!!!
1 февраля 2015, 06:58
Девочки а детские придут к концу месяца?или в начале?кто знает?
1 февраля 2015, 07:16
Завтра в Центральном районе в ПФ попробуем очередь занять за талоном.
1 февраля 2015, 07:33
Клондина, если на ГВ могут мамины антитела помочь малышки не заболеть. У нас в три месяца кровь показала антитела к краснухе, невролог сказала, что это я передала такую мощьную защиту малышу, и чем малыш меньше тем больше у него защита, ближе к году ослабевает и поэтому календарь прививок сформирован именно так чтоб все самые необходимые вакцины ребь до года получил. Но это теория, может конечно и подхватить ветрянку, но не дай боже, не болейте одним словом!
1 февраля 2015, 07:38
Клондина, у меня старшая болела в 8 месяцев, но достаточно легко, без темпы. Мы на ГВ были и я как раз перед ней переболела. Пусть у вас совсем не заразится!
1 февраля 2015, 09:00
Василич, а ону нас с трубочки пил) как засосет аж упаковка трещит. Все ок с зубами, у меня у племяша страсть,но там еще проблемы есть. С дочкой буду избегать соков подольше. Как хорошо,что есть опыт.
1 февраля 2015, 09:02
Мой сынок соки не любил и сейчас не пьет, вода и чай с молоком все для него)))
1 февраля 2015, 09:03
Клондина у средней ветрянка :cry: мелкие у кого-нибудь болели? Свята заразится тоже поди, невозможно трехлетнего ребенка держать взаперти в одной комнате чет мне уже плохо
у меня дети в одной комнате, думаю если заразиться, то другая комната не поможет, у сына пятна прут и прут(((, приходила врач, сказала. что если я болела, то может у дочери быть иммунитет до 6 мес. раз грудь сосет, а нам уже 6, не знаю может пронесет....
1 февраля 2015, 09:06
блин. у меня и старший не болел ветрянкой. может и легче. чуть позже вдвоем переболеют. главное чтоб Викушка подрасти успела. Тут грипп бродит еще и ветрянка подбиратся.
мы сегодня ночью пытались реже есть. В итоге я с 5 часов не спала - качала. Старший с папой на. ренировкук 8,стали с 6-30 вошкатьсяпо дому, снова качала. Невыспалась - шатало меня потом
1 февраля 2015, 11:01
Olgunya Клондина, у меня 3летка целовал Мишу. Ничего!) так что не факт, что заразится!) здоровья!!!
спасибо, хорошо бы, нам ваще не вариант болеть, через три недели на массаж и до этого вторую акдс надо поставить
Клондина,держитесь с малышкой! И старшей перенести ветрянку легко!
А мы сегодня Гоше транспорт поменяли - продали люльку с коляской большой и купили новое кресло и прогулку)
1 февраля 2015, 13:54
ЛюдмилаК,поздравляем!что купили в замен?какое кресло взяли каой группы?думаем тоже менять все оттягиваем))))
1 февраля 2015, 13:58
Яринка,кресло купили группы 0-1 (до 18 кг.), с положением полулежа. Сегодня уже и опробовали - проспал в машине полтора часа, пока ездили. А коляску - Пер Перегу Ария, снова красную и снова итальянскую))) довольная как слон
1 февраля 2015, 14:27
ЛюдмилаК Яринка,кресло купили группы 0-1 (до 18 кг.), с положением полулежа. Сегодня уже и опробовали - проспал в машине полтора часа, пока ездили. А коляску - Пер Перегу Ария, снова красную и снова итальянскую))) довольная как слон
Я наверное знаю где Перегу Арию купили 😀 в ДМ она еще по летней цене там, мы тоже ее купили,и я тоже давольная при давольная, хорошая коляска еще по докризисной цене
1 февраля 2015, 14:34
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Боженька, ну сжалься, поделись немножко… Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться…
Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться… Только им ведь тоже счастье пригодится…
Я раздам прохожим счастье по крупинкам… Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам… Недостойных счастья в мире просто нету…
Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь… А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает…
Нужно оглянуться, нужно присмотреться… Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца… Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться… Пред любовью лучше не сопротивляться…
И толпились люди, занимали место… Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой… Для кого-то счастье – сплетнями делиться… Очередь большая… Всё мелькают лица…
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки… Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких – это счастье тоже…