Дети74.ruархив форума

Как вы относитесь к неграмотным людям?

526 сообщений · 44 289 просмотров · стр. 3 из 14
или оборт((
Ой, если щас всё вспоминать... Я так рада, что свалила модерство в Здоровье на Ольчика, потому что "педиатОры" и прочие "тОры" вызывали уже просто нервную трясучку 😀
Да ладно еще форум, а вот когда открываешь газету и видишь грубую ошибку в крупно набранном заголовке, а в статье ниже - по ошибке на каждую строчку... Ну раз уж люди издают газету, почему редактора-то не берут?
а мне по работе регулярно приходили ПРИТЕНЗИИ - вот прямо так, в заголовке. причем сделаны по шаблону из консультанта
marissa, Вот это точно жуть...
еще в глаза бросается ровесТники
а "кОльсоны" никому в глаза не бросаются? мне прям так лезут))))
4you, а где кОльсоны видела? 🙂
marissa,на ДО
Ларисончик
например, когда пишут апирация  :uglystupid2: это что - такое сложное слово - операция???

да...я думала, это аспирация, т.е. удушье
у меня натянутая 5 по русскому: правила и практика почему-то не состыковывается
а в инете заметила, что пишу и буквы местами переставляю, хотя при этом правильно думаю, сама не замечаю, как так получается 🙁 (когда от руки пишу, такого не было)
знаю, что пишу с ошибками, т.к. одновременно несколько дел делаю
однако, если дело касается работы, то там уже ошибки по несколько раз перепроверяю 🙂
ТаняСФ

а в инете заметила, что пишу и буквы местами переставляю, хотя при этом правильно думаю, сама не замечаю, как так получается 🙁 (когда от руки пишу, такого не было)

у меня тоже бывает, потом редактирую если замечаю
Хорошая тема. А у меня по русскому всегда пятерка была. Причем грамотность чисто интуитивная. И когда вижу "джинЦы", "пОльто", "комбензон" и.т.д., прямо так и тянет исправить...Про медицинские термины молчу...
bookmark
Ой, если щас всё вспоминать... Я так рада, что свалила модерство в Здоровье на Ольчика, потому что "педиатОры" и прочие "тОры" вызывали уже просто нервную трясучку 😀

меня раздражает безграмотность))) иногда даже очень))))
я понимаю, когда запятые не там
я понимаю, когда сложные слова и обороты с ошибками
я понимаю, когда люди другой национальности делают ошибки в ударениях и произношении
но я не понимаю, когда взрослые люди (большинство с высшим образованием!!!) пишут слово ВРАЧ с мягким знаком или ПЕДИАТР через букву "О".... и таких "глупостей" здесь на форуме уйма!))
я также не понимаю ошибок на рекламных стендах и плакатах - это ж позор на весь Челябинск!) 🙂
E.VA, Такие словечки тоже порой вижу.

Еще недавно асВальт встретился.
еще на ДО кАляски продают
О, Катрин, я тебя тут ждала 🙂 Ты статью про парад невест не читала? Вот уж где "убицца ап стену" 😀
мммм, парат нивест?
а чего это вы снова эту тему вспомнили.....
как бы опять бойня не началась....
кто именно написал кОльсоны да Апирация........
bookmark
О, Катрин, я тебя тут ждала 🙂  

😀

Yozhik, это Марина-bookmark просто предупреждает нас, чтобы не читали и лишний раз не расстраивались)))
Yozhik
мммм, парат нивест?

Практически 🙂 Вот, полюбуйся:
"Принимая во внимание то что у нас готовится все таки шоу, каждая участница должна подготовить себе презентацию. Презентацией может быть любой формат публичного выступлния (песни, танцы, стихи собственного исполнения, любая возможность невербального представления себя). Также каждой участнице будет предоставлена возможность ответить на несколько вопросов жури.

Основая зачача предстоящих действий, выявить самых активных девушек, для участия в проекте "Парад Невест", поэтому не стемняйтесь реализовать себя. Мы уверены новые имиджи, глобальные идеи, азарт, и адреналин откроют в Вас совершенно других личностей, а вот насколько это Вам будет полезно это уже решать Вам.

Использование любого оборудование допускается, зал ресторана "Частная Пивоварня Спиридонова" оборудована следующим оборудованием:
- звуковые установки.
- микрофон.
- проектор и dvd.
- Световая установка.

Возможно использование собственного оборудования. (доступ к электричеству предоставляется).

Использование дополнительного театрального оборудование (дым-машина, пузыри, и прочее) силами презентуемого.

В презентации учавствует ТОЛЬКО презентуемый (кроме вариантов управления оборудованием. Запуск дыма, запуск музыки)."

Кто найдет хоть одно предложение без ошибки, тому приз! 😀  (можно и два приза пообещать, я ничем не рискую  :-D )
Lucky Lady, Я так понимаю это разные люди. Одного я догадываюсь...
)О... Давно хотела эту тему поднять, но тоже помню, как тут все ругались, не люблю ругаться на форуме 😉 Опечатки бывают почти у всех. У себя стараюсь редактировать, но не всегда это делаю. Но речь не о них. Последнее время АшиПок стало в разы больше. Или народу прибавилось, не знаю  :idiot2:. На ДО, т.к. модератор и могу править темы, иногда исправляю названия тем "ДжинЦы" и пр. Ну просто глаз режет, невозможно. :tickedoff:
Я еще хотела спросить про моду последних месяцев специально писать с ошибками. Причем пишут уважаемые мной, точно грамотные люди (не буду называть, итак все догадаются 😉. Что-то ничего сейчас не вспоминается, но, думаю, многие обращали на это внимание. Ну вот зачем захламлять наш великий и могучий русский язык? А самое главное, что люди, которые на самом деле безграмотны, могут принять написанное как образец, что так и надо.
Lucky Lady, ну надо ж иногда по-интеллигентски побрюзжать в узком кругу на кухне.
и вообще пишу пластилин через букву Е, поэтому если что, пойду в этот раз в лагерь обиженных хамами-грамотеями, буду плакать, что главное в человеке - это душа.
все равно никто не переплюнет для меня теперь одного студента с филфака, который подписал свое эссе для моей мамы про современную культуру именем "Керил". Вот это матерый человечище! в собственном имени две ошибки сделать.
а вапще канешна душа - главнойэ в чиловеке.
МнОгОмАмА,неее...это Янгород писала
4you,кОльсоны в пристрое даже есть) тоже ржу))
bookmark,эт точно...только не редактор нужен, а корректор.
bookmark, тут, в основном, грамматика страдает 😉
bookmark, ну зачем на ночь глядя такие страшилки? 🙂
*прочитала со слезами на глазах*
bookmark,кошмарики)) хотя зачем вообще запятые - сама смысл придумывай  :2funny:
Yozhik, :mrgreen:
Мне очень понравилось слово жУри)).
А вообще конечно печальная статья... Там ошибки по всем фронтам((.
Солнышко
bookmark, тут, в основном, грамматика страдает 😉

Ага, а еще пропуск букв, "жури", "зачача", проблемы со склонениями, в общем, будто китайцы писали 🙂  "Стихи собственного исполнения" меня добили.
bookmark, а меня подкупило "все таки шоу", есть в этом какая-то безыскусность этакая, а-ля Бурлюк. По-моему, сейчас все статьи такие, ну где-то через ворд пропустили, так почище чуть-чуть.

У Довлатова про его маму чудный кусочек есть:
"Я  думаю,  она  была  прирожденным корректором.  У  нее, если можно так выразиться, было этическое чувство правописания. Она, например, говорила про кого-то:
    - Знаешь, он из тех, кто пишет "вообще" через дефис...
    Что означало крайнюю меру нравственного падения.
    О человеке же пустом, легкомысленном, но симпатичном говорилось:
    - Так, старушонка через "е"..."

Это, может, и неплохо иметь этическое чувство правописания, но жить иногда мешает. Патамушто главнойэ в чиловеке - эта душа.
обратите внимание на слово "лотОрея"
:-Dну а над гвоздём программы мы долго ржали всем дружным составом!
Yozhik
    - Знаешь, он из тех, кто пишет "вообще" через дефис...

Не дайте помереть от любопытства - куда в слово "вообще" можно дефис засунуть? Не могу придумать 🙂
bookmark, там же дальше написано, что это означало всю глубину нравственного падения. мы значит не упали еще совсем. :2funny:
Yozhik, давайте побрюзжим )))
только без драки бы обойтись 🙂
"Керил" - это круто конечно!
не, мне лениво брюзжать, я пошла Довлатова перечитывать 🙂.
передачу как-то показывали: проверяют приезжих (в основном кавказской национальности) на знание русского алфавита. ну а репортеры решили "постебаться" и стали спрашивать русских граждан - ну ведь ни один не смог перечислить! так что парад невест отдыхает.
зы. все мои АшЫПки примите за улыбки 😉
почти по теме 🙂
http://bujhm.livejournal.com/347466.html
Я напрягаюсь, когда вижу всякие ЖЫ, кольсоны и прочее. Раньше даже моя бабушка (учитель русского) считала, что у меня врожденная грамотность, а теперь я в этом оооочень сильно сомневаюсь. Ну, с пунктуацией всегда проблемы были. Но сейчас я вот на форум пишу что-нибудь, один деть на руках, другой за хвост дергает, кручусь на все 360, быстро отправляю, что написала, а потом глаза поднимаю на свой пост, а тааам... кошмар! Вот натурально как слышится, так и пишу. Мне становится дурно, я тут же свой текст правлю, молясь, чтобы никто его прочитать не успел. 😀

Натуся-колючка
, какое прелестное создание на авике! :smitten:
Северина, дааа, мой любимчик)))

я ничего не имею против оЧеПяток и пунктуации, но когда реально примитивные ошибки на уровне 1-5 класса - противно(((

а сколько сейчас ошибок в СМИ (тв, газеты, а про и-нет вообще молчу)!!!

Вот только сейчас рядом с остановкой на Авроре на столбе обьявление: "бла-бла-бла... Будете всегда с работАй ... бла..."