Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 101 из 132
Девочки подскажите пожалуйста в августе еще будут распределять путевки?  Или в сентябре ?
MamAnn
девочки, как думаете, нам дали место в садике далеко от дома (неск. остановок), а в нашем подрайоне в приоритетных садиках набрали 12, 14 и 9 человек (группа 2-3 года). Садики хорошие, два из них ЦРР, один просто хороший садик. Заявление на перевод я конечно написала, но может еще что-то предпринять? в группах же влюбом случае не 9-12человек будет, а 25. (к заведующим конечно ходила, говорят все переводы через руо)

Может они с ясельной группы доберут? Или там нет таких?
Я полагаю 'своих" протащат.
Динка, должны после 15авг ближе к концу и в середине сентября в прошлом году распределяли
Belk@
MamAnn
девочки, как думаете, нам дали место в садике далеко от дома (неск. остановок), а в нашем подрайоне в приоритетных садиках набрали 12, 14 и 9 человек (группа 2-3 года). Садики хорошие, два из них ЦРР, один просто хороший садик. Заявление на перевод я конечно написала, но может еще что-то предпринять? в группах же влюбом случае не 9-12человек будет, а 25. (к заведующим конечно ходила, говорят все переводы через руо)

Может они с ясельной группы доберут? Или там нет таких?
Я полагаю 'своих" протащат.

В наш садик набрали 27 человек, а будет 2 группы по 25 человек! В прошлом году набирали 1,5-2 года группу, вот они к нам и присоединятся( ну или мы к ним)
Юлён@, спасибо
Zaremba, мы переводились в садик по месту жительства. Принесла копию Зеленки владельца, сказала, что мой родственник. Больше проблем не было.
А так да, можно липовый договор аренды принести или как пишут справку из поликлиники. Заведующая не имеет права вам отказать!
MamAnn
во всех этих садиках нет групп до двух лет, 2-3 самые младшие

Это в этом году нет, а в прошлом году была?
В моем приоритетном садике сейчас нет 1,5-2 года. Но была в прошлом году, и сейчас в нее был донабор, как раз 9 человек взяли.
MamAnn
Zaremba, у нас ничего не просили, это я сама всем справку показывала,что ребенок живет совсем не в том месте, где дали садик (чтобы ближе к дому перевели), а ее еще смотреть не хотели.
Поэтому я думаю это личная инициатива заведующей, в списке документов такой справки нет.
"Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения после 1 июня. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка."  - цитата с sadiki74

теоретически я думаю можно справку из поликлиники принести если наблюдаетесь по месту жительства
вообще тогда теряется смысл очереди....может быть я работаю в одном районе, а живу в другом. И мне проще после работы ребёнка забрать из садика близ с работы, чем пилить в садик в месте проживания, но далекий от дома....?! Надеюсь ясно пояснила. И да.. Надо посмотреть правила приёма в доу. Ссылкв на него была в положении о комплектовании
ЭкLеr
MamAnn
Zaremba, у нас ничего не просили, это я сама всем справку показывала,что ребенок живет совсем не в том месте, где дали садик (чтобы ближе к дому перевели), а ее еще смотреть не хотели.
Поэтому я думаю это личная инициатива заведующей, в списке документов такой справки нет.
"Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения после 1 июня. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка."  - цитата с sadiki74

теоретически я думаю можно справку из поликлиники принести если наблюдаетесь по месту жительства
вообще тогда теряется смысл очереди....может быть я работаю в одном районе, а живу в другом. И мне проще после работы ребёнка забрать из садика близ с работы, чем пилить в садик в месте проживания, но далекий от дома....?! Надеюсь ясно пояснила. И да.. Надо посмотреть правила приёма в доу. Ссылкв на него была в положении о комплектовании
нам в 2009 так отказали в постановке в очередь по месту жительства в Калининском районе,т.к. прописаны в Металлургическом.Тоже просили справку или договор аренды в РОУ. Как мне тогда объяснили,что в то время ставили пло месту прописки.Правда или нет не знаю.
А в 2013 дочку без проблем поставили,хотя она в принципе нигде не прописана.ждём очередь в Калининском.
По поводу непринятия в садик действия заведующей неправомерным,т.к. путевка-то есть в Ленинском районе!
Позвоните в РОУ проконсультируйтесь без фамилий и имён,номера садика и т.д. Потом напишите,чем дело кончилось)
Мы в 2010 вставали с дочкой в очередь, она не была прописана. Никто и не спрашивал про прописку, посмотрели только мою прописку в паспорте. В садик также пошли, никто не спрашивал прописку - она опять же не была прописана нигде.
Девочки спасибо за отзывы, я вот что надумала сделать, мы живем не в съемной квартире, а в квартире мужа, где он прописан и этот адрес звучит у меня во всех документах на прием в садик, сниму копии с его паспорта, может прокатит.
Заведующая сказала, что это новое требование с этого года, согласно положения о закреплении садиков к определенным домам/улицам
Zaremba,нет такого требования, она трактует неверно. Только при переводе из садика в садик требуется справка о регистрации и то только для того, чтобы приоритетность доказать при переводе.
Юлён@,мы как раз занимаемся переводом
Catarina
MamAnn
во всех этих садиках нет групп до двух лет, 2-3 самые младшие

Это в этом году нет, а в прошлом году была?
В моем приоритетном садике сейчас нет 1,5-2 года. Но была в прошлом году, и сейчас в нее был донабор, как раз 9 человек взяли.

Вот и у нас так же! В том году была одна группа 1,5-2 и одна 2-3! А в этом только две группы 2-3
Zaremba,ну тогда да надо доказать, что вы по проживанию
У меня эту справку о регистрации в руо брали, когда на перевод заявление писала.
Юлён@
Zaremba,ну тогда да надо доказать, что вы по проживанию
У меня эту справку о регистрации в руо брали, когда на перевод заявление писала.
была в руо, при мне объясняли, что для перевода нужна прописка ребенка. если ребенок нигде не прописан, получить путевку он может, но перевести его никуда не смогут.
младший у меня тож не прописан. посмотрим куда дадут, если уж сильно надо будет, пойдем и пропишемся
Кстати я в этом году спокойно подтвердила очередь младшего в центральном районе просто показав свой паспорт со своей пропиской, ребёнок в центральном не прописан
Ol,ga
Кстати я в этом году спокойно подтвердила очередь младшего в центральном районе просто показав свой паспорт со своей пропиской, ребёнок в центральном не прописан
ну это как бы логично. Ребенок может быть прописан мо месту жит-ва отца или мамы
А почему некоторые детей не прописывают? Штраф ведь будет. Мы как то припозднились с пропиской, на пару недель буквально. Не до этого тогда было, так мужу хотели штраф выкатить. Правда потом передумали.
Belk@, сейчас нет штрафа.
Belk@,старший почти до школы не прописан был, потому что некуда было. штраф потом оплатили 2500. младшего не прописываем, чтобы пока коммуналку не платить. итак расходов выше крыши.
Denim_C,так сейчас вроде все от площади зависит. Ну может вода только и газ. Но у нас газа нет, а на воду счетчики. Мы тратим ее мало, а нас 5чеоовек
Belk@,у нас газ и счетчиков нет пока еще. так что есть выгода
Denim_C
Belk@,у нас газ и счетчиков нет пока еще. так что есть выгода

Ну на счет воды выгода слмнительная. Уж лучше счетчики 😉 и экономить ее (воду то бишь).
Но что то нас не туда понесло 😉
Девочки,подскажите кто знает.Мы нашли тех,кто хочет ходить в садик,который нам дали (далеко от дома),а мы в тот,который им дали.Но нам 3 года,у нас группа 3-4 года,а они февральские,у них 2-3 года.Как думаете,в РУО переведут?
Belk@,вы спросили, по каким причинам не прописывают.я озвучила.  все остальное слишком долго и запутанно расписывать)
ledi0305
Девочки,подскажите кто знает.Мы нашли тех,кто хочет ходить в садик,который нам дали (далеко от дома),а мы в тот,который им дали.Но нам 3 года,у нас группа 3-4 года,а они февральские,у них 2-3 года.Как думаете,в РУО переведут?

Мы оформляли перевод. Дети должны быть взаимозаменяемы! Т.е.группа по возрасту одна и та же. Так мне объясняли и в РУО и заведующая. У нас было 2 претендента, один не подошёл по-возрасту - мы ясельки, а он след.группа.
Девушки подскажите у кого с переводом получилось. Вы заявление в руо писали когда уже были зачислены в садик который вам выделили или сразу как место выделено было. Нам заведующая сказала что сначала нужно принести мед.карту а потом уже она справку даст о посещении и потом только в руо ехать заявление писать на перевод. Но мед.карта до сих пор не готова у нас, то врачи в отпуске, то прививки не хватает, боюсь время упустить, может можно и без мед.карты перевестись как у вас?
ЭкLеr,Вы что решили ждать августовского распределения? Что вам сказали, у вас есть шансы место получить в августе?
Здесь есть вообще на форуме кто пролетел из-за даты и не получил место в садике...или еще по каким-то другим причинам его пропустили
Аннет509,у нас вот также заведующая сказала,медкарту нам сегодня подписали наконец-то-в пн идем оформлять договор.Тоже хотим переводиться.Насколько я знаю,должен же сначала быть издан приказ о зачислении ребенка,чтобы место не потерять,а потом только перевод оформлять
Аннет509,я в первый день всё сделала как только выделили, пришла написала заявление о приёме, подписала договор, заявление на компенсацию по оплате и всё нас отправили проходить мед.комиссию. По справке для перевода сказали подождать несколько дней, т.к им надо оформить это приказом о зачислении и отметить в эл.очереди в заявке - зачислен. Как только я увидела что у меня стоит зачислен, через день позвонили пригласили забрать справку.
Я отнесла все доки в руо и пока ждём перевода ходим в то что дали на адаптацию, но у нас у дома всего 2 садика - мест нет и группы нашего возраста набраны и перевод мне нужен только в один конкретный туда сын ходит, так что жду, надеюсь на чудо, если чудо не свершится - снова на амбразуру полезу воевать))
Девочки а есть те,кто регистрировал ребенка недавно в электроочереди, мне надо маленького родственника поставить на очередь, зашла зарегистрировать выбрала район-Калининский, программа высветила все группы ДОУ, а удалить не дает хотя крестик стоит, но он неактивен, мне из 4 групп нужны только 2 группы: Калининский 40 лет... и Калининский С.Юлаева.. Вижу сильно видоизменилась процедура регистрации,не как я 2 года назад вставала))
девочки, подскажите мы по району 434, нам 2,2 какова вероятность, что нам могут дать садик в этом году?
ксения рай,к сожалению, вряд ли(
Belk@,нам некуда прописывать пока,но думаю процедура неизбежна,т.к. старшему в школу,а он на ЧМЗ(как и мы все числится).но это уже офф))
ксения рай
девочки, подскажите мы по району 434, нам 2,2 какова вероятность, что нам могут дать садик в этом году?
ксения рай, мы почти такие же! Очень надеюсь! А Вы в каком районе ждете детский сад ?
НатIK
ЭкLеr,Вы что решили ждать августовского распределения? Что вам сказали, у вас есть шансы место получить в августе?
да. Ждем. никто не может сказать про место точно. мы были 50...сейчас уже 64...льготники добавились. Но все скрины у меня есть, ответ на заявление тоже. Их косяк никуда от них не уйдет.
BelkaSkromnaya
ксения рай
ксения рай, мы почти такие же! Очень надеюсь! А Вы в каком районе ждете детский сад ?

Курчатовский район . будем вместе держать пальцы
ксения рай
BelkaSkromnaya
ксения рай

Курчатовский район . будем вместе держать пальцы
мы Советский, взаимно!!!