17 июля 2015, 17:49
"без людей не останетесь", так он и не остается, . Вчера одна мамочка приезжала, сегодня было 3, 2 написали заявление и пошли "собирать" документы. так что сидите, сидите.
ИРита
В 39 д/с вступительный взнос был 3000 р ( сдавали только желающие). Есть в городе еще меньше?
K@tiу меня в июле начали ходить несколько знакомых. еще двое в августе. все сказали, что с них не просили вступительного взноса. в сентябре только купить канцелярию и химию.ИРита
В 39 д/с вступительный взнос был 3000 р ( сдавали только желающие). Есть в городе еще меньше?
В некоторых д/с города вообще никаких вступительных взносов не требуют 😉
Denim_CK@tiу меня в июле начали ходить несколько знакомых. еще двое в августе. все сказали, что с них не просили вступительного взноса. в сентябре только купить канцелярию и химию.ИРита
В некоторых д/с города вообще никаких вступительных взносов не требуют 😉
ЭкLеr
я НЕ понимаю, КАК можно идти в муниципальный садик БЕЗ очереди!!! хоть убей!
Кошелёчкинап.сосновка-это центр.район 🙂
Так тот садик в Белом хуторе, там уже Сосновский район и очередь другая, может проще с этим.
Valya_гостьянезаконно-это понятно... А тут просто человек предлагает, мол, потом будет все гуд. С очередью ))ЭкLеr
А что не понятного, договорились с заведующей и ходите спокойненько))))
А вообще ситуация сейчас меняется в лучшую сторону, у меня во дворе садик стоит, просто так в него попали дети простых людей только когда он построился, а потом все-по личной договоренности с заведущей, в этом году ситуация резко поменялась, т.к. в него получили путевки несколько моих знакомых из соседних дворов в том числе и я. Когда заполняла доки, была свидетельницей разговора между заведущей и одной мамочкой, которая пыталась с ней договориться о переводе конкретно в этот сад, так вот заведущая сказала что все вопросы перевода только через РУО.
Valya_гостьяУ нас такой 282 есть по кирова, тоже туда только блатота попадала, а в этом году смотрю и простые смертные путевки получили и прилично так.ЭкLеr
А вообще ситуация сейчас меняется в лучшую сторону, у меня во дворе садик стоит, просто так в него попали дети простых людей только когда он построился, а потом все-по личной договоренности с заведущей, в этом году ситуация резко поменялась, т.к. в него получили путевки несколько моих знакомых из соседних дворов в том числе и я. Когда заполняла доки, была свидетельницей разговора между заведущей и одной мамочкой, которая пыталась с ней договориться о переводе конкретно в этот сад, так вот заведущая сказала что все вопросы перевода только через РУО.
Кошелёчкинану да... если это сосновский район, то прописка дб нечелябинская
ЭкLеr, про Сосновка знаю, там и садик есть, но не 51. Думала,что тот посёлок где садик не в ней
Белый хутор у пос. Западный,а это уже не центральный район
НаталинаValya_гостьяУ нас такой 282 есть по кирова, тоже туда только блатота попадала, а в этом году смотрю и простые смертные путевки получили и прилично так.ЭкLеr
Жизнь меняется.
africaДа кто знает) за нами вон 308 закреплен, тоже крутышный. Будем смотреть)НаталинаValya_гостьяУ нас такой 282 есть по кирова, тоже туда только блатота попадала, а в этом году смотрю и простые смертные путевки получили и прилично так.ЭкLеr
Жизнь меняется.
Этот садик 282 закреплен за нашим домом, только я не пойму, сможем ли мы в него попасть? Ребенку через два года в садик. И вообще, какие преимущества мы будем иметь, в связи с новым постановлением о закрепленных территориях за садиками.
ingenegr
Наталина, Мы ходим в 263, рядом с 282, по мне так намного уютнее и доброжелательнее чем в 282. Занимаются очень хорошо с детками. А горки на площадках крутые - это совсем не показатель
Natalya5
Belk@,они наверное просто не набирали в этом году, т.к. на сайте видно, что в 2014 году набор в группу 2-3 был.
льдинкачто-то бред вам сказали,что 10 т.р. ежемесячно,быть такого не может.
После нескольких прочитанных отзывов и послушав мамочек во дворах пришла к выводу что там около 10-15 тыс чуть ли не ежемесячно, поэтому и приходят мысли с такими суммами можно и в частный идти, смысл от путёвки
Мамаша Паприка
У меня оплата за садик на второго ребенка получилась 510 рублей. На первого 816 рэ