14 августа 2015, 07:54
День добрый!
Прошу совета! Ситуация у нас такая. Нам выделили путевку в садик 58 в мае. Тогда же начали проходить мед. комиссию. Заведующую на рабочем месте смогли застать только с третьего посещения садика в начале июля. Заявление на прием ребенка в садик принимать не стала, сославшись на то, мол, я пока вообще в отпуске, вот как принесете документы все, так и напишете.
А далее с мед.осмотром началась канитель... мы относимся к 7 поликлинике на Свободе, к окулисту на осмотр 3 месяца не могли попасть, удалось получить талон только на 6 августа. Педиатр на анализы не отправляла, т.к. не были пройдены все врачи. Когда таки удалось выбить направления, после сдачи выяснилось, что часть анализов потерялась (их выписывал врач другого участка, наш педиатр в отпуске). Сдали анализы повторно. Результаты будут только на следующей неделе .
Садик на этой неделе несколько дней не работал из-за карантина. Когда попала к заведующей сегодня, услышала неутешительное: "Не буду зачислять без законченной мед.комиссии", но копии документов и мое заявление на зачисление ребенка в сад нехотя заведующая приняла. Срок дала до понедельника 17 августа , но в поликлинике обещают не раньше 21го числа печать о прохождении комиссии поставить.
Таким образом, мы скорее всего теряем выделенную путевку и нас вернут в очередь. Может кто сталкивался с таким? Можно ли обжаловать возврат в очередь? Есть ли шанс вернуть путевку или придется ждать следующего распределения? Если ждать, то как долго?
Выше читала, что родители писали заявление на прием ребенка в садик, его зачисляли, и уже потом спокойно шли и заканчивали мед.комиссию. Это в порядке вещей?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!