Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 107 из 132
zoltrix, мы ещё не ходим, только собираемся 1 сентября, но заведующая в курсе, заявление написала, договор заключила. Я бы не грузилась, но тут обсуждали несколько страниц назад, что те кто до 15 августа не явились - не зачислены, возвращаются в общую очередь, вот и переживаю по этому поводу
Спасибо,девочки 😉
ingenegr, тогда лучше позвонить зав
marisabelca, у вас льгота какая? разведенная?
Я что-то не поняла как так, но нам поменяли статус в очереди на зачислен, причем в садик, от которого мы отказались( Ситуация такая - дочери дали не в тот садик, в который ходит старший, я отказалась от места и написала заявление на перевод. И вот сегодня приходит письмо вот текст: Уведомляем вас, что ваша заявка была изменена.

Пользователь, сделавший изменения:

Тип изменения: Зачисление через систему ЭлектроСад

Изменения: По решению оператора Наталья Гришина системы ЭлектроСад было завершено зачисление в МБДОУ № 95

Действия были выполнены из под вашей учетной записи, если вы не делали этого, то немедленно измените пароль и исправьте сделанные изменения.

Не могу понять как так? Как они могли зачислить, если мы отказались от этого места? И разве не заведующая садика занимается этим?
Bronze,Юля, я так понимаю, что нельзя написать заявление на перевод, если ты не зачислен ни в какой детский сад. Можно просто отказаться от выделенного места, но тогда тиы просто возвращаешься в очередь и учавствуешь только в следующем майском распределении в 2016 году. Может поэтому вы сейчас зачислены!
Наилюша, наверно так и есть. Схожу пока в заведующей садика, я уже думаю может начать ходить и ждать перевода, раз уж зачислили)
marisabelca
подтвердила льготу, а в заявке так и висит что очередник, как так?

Вы же стоите в очереди - поэтому очередник. Это у всех такой статус.
Bronze, вы писали заявление в 95 садик? перевод в этом году можно начать оформлять только после оформления в выделенный садик, поэтому вас зачислили в 95, неизвестно когда ещё перевод дадут
Сходила к зав. садика, нас действительно потеряли в списках, был там небольшой затык, о котором я знала, поэтому нет статуса зачислен. сейчас посмотрела всё ок, стоит "зачислен"😉)) Зав сказала, что их сильно ругают в РУО за "мертвых душ", тех кто до сих пор не явился и стоит со статусом выделено место, до 15 августа, то бишь сегодня последний день всем кто объявился и заключил договор д.б. проставлен статус зачислен.
Думаю строго будет в этом году с неявившимися, вернут в очередь сразу же
ingenegr,да, я уже сходила в 95 садик, пообщалась с заведующей. Договорились что пройдем срочно медкомиссию и начнем ходить к ним, и будем ждать перевода в нужный садик.Без нашего зачисления в садик перевода не будет. Так что все удачно сложилось(если можно так сказать)
День добрый!
Прошу совета! Ситуация у нас такая. Нам выделили путевку в садик 58 в мае. Тогда же начали проходить мед. комиссию. Заведующую на рабочем месте смогли застать только с третьего посещения садика в начале июля. Заявление на прием ребенка в садик принимать не стала, сославшись на то, мол, я пока вообще в отпуске, вот как принесете документы все, так и напишете.
А далее с мед.осмотром началась канитель... мы относимся к 7 поликлинике на Свободе, к окулисту на осмотр 3 месяца не могли попасть, удалось получить талон только на 6 августа. Педиатр на анализы не отправляла, т.к. не были пройдены все врачи. Когда таки удалось выбить направления, после сдачи выяснилось, что часть анализов потерялась (их выписывал врач другого участка, наш педиатр в отпуске). Сдали анализы повторно. Результаты будут только на следующей неделе .
Садик на этой неделе несколько дней не работал из-за карантина. Когда попала к заведующей сегодня, услышала неутешительное: "Не буду зачислять без законченной мед.комиссии", но копии документов и мое заявление на зачисление ребенка в сад нехотя заведующая приняла. Срок дала до понедельника 17 августа , но в поликлинике обещают не раньше 21го числа печать о прохождении  комиссии поставить.
Таким образом, мы скорее всего теряем выделенную путевку и нас вернут в очередь. Может кто сталкивался с таким? Можно ли обжаловать возврат в очередь? Есть ли шанс вернуть путевку или придется ждать следующего распределения? Если ждать, то как долго?
Выше читала, что родители писали заявление на прием ребенка в садик, его зачисляли, и уже потом спокойно шли и заканчивали мед.комиссию. Это в порядке вещей?
Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Я отказывалась от первой путевки в садик. Через год пошли в другой. Но в эл. очереди мы значимся, как зачисленные в самый первый.
А другу нашему выделили место, они в садик вообще ходить не стали ни в какой. А по эл. очереди опять же идут как зачисленные.
Dв нашей группе еще никого не зачислили. Всем только выделено место.
aprilsky74,если заявление приняли, то путевку вы не потеряете.
Договор и хмедкомоссия это дело десятое. Хотя конечно странно, что не дают заключить договор без медкомиссии.
Мы тоже ее еще не прошли до конца, в отпуске, и договор спокойно заключили еще в июле, когда заведующая из отпуска вышла.
В наш садик двоих зачислили переводом в нашу группу 2-3 по достижению 3 лет.
Все таки видимо в него можно и просто так без льготпопасть. Хотя кто его знает, как зачислили 😉
Belk@
если заявление приняли, то путевку вы не потеряете.

Его хотя бы дали написать, только вот я боюсь, что потом сделают вид, будто его и не было, если мы не сможем в срок до 17 августа принести полностью пройденную мед. комиссию. А мы не сможем, потому что в поликлинике не торопятся и печать о прохождении комиссии раньше пятницы, 21го, не поставят. И как я потом докажу в РУО, что приходила не раз и заявление на прием писала 🙁
aprilsky74,, сходите в руо, скажите, что у вас не принимают заявление. садик быстренько подопнут под одно место. руо сейчас оперативно работает
Denim_C
aprilsky74,, сходите в руо, скажите, что у вас не принимают заявление. садик быстренько подопнут под одно место. руо сейчас оперативно работает

Спасибо! Так и сделаю в понедельник. У них как раз приемный день будет. Стоит ли мне требовать у заведующей письменный отказ от зачисления нас в садик (на основании того, что нет на руках пройденной мед.комиссии) или поверят на слово? А если откажется отказ писать (тавтология, млин 🙂)?
aprilsky74, если приняла копии документов и заявление, то место точно не потеряете. Зав-щая видимо хочет сразу и мед.карту принять и договор заключить. И вполне возможно предложат на след.день водить ребенка.
Можно не ждать пон-ка, позвоните сейчас в РУО и объясните ситуацию.
K@ti
aprilsky74, если приняла копии документов и заявление, то место точно не потеряете. Зав-щая видимо хочет сразу и мед.карту принять и договор заключить. И вполне возможно предложат на след.день водить ребенка.
Можно не ждать пон-ка, позвоните сейчас в РУО и объясните ситуацию.

Если б они еще трубку брали(
Пошерстила сайт Управления Образования. По нему мы все сделали правильно - обратились в МОУ в срок до 15 августа "с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием личных данных и приложением необходимых документов в соответствии с Административным регламентом." Я так понимаю, Административный регламент - это Устав учебного заведения? Но там нет ни слова про предоставление медицинской карты при подаче заявления. По словам заведующей, раньше, чем будет заключен договор, проведено родительское собрание и предоставлена родителем справка о неконтактности ребенка, детей все равно в садик не запустят. Что мешает заключить договор, ума не приложу...
Меня предупреждали, конечно, что заведующая своеобразная, но чтоб до такой степени...
aprilsky74,не надо вам никаких отказов письменных. там поверят на слово. у них такие вещи одним звонком решаются
Denim_C
aprilsky74,не надо вам никаких отказов письменных. там поверят на слово. у них такие вещи одним звонком решаются

Большое спасибо! Вы меня немного успокоили! Будем до победного воевать)
aprilsky74, понастойчивее надо быть во всем и поупорнее )
И в садик вас возьмут и на поликлинику поднажать надо прямо с утра понедельника сославшись на ситуацию. Все в ваших руках!
Ol,ga
aprilsky74, понастойчивее надо быть во всем и поупорнее )
И в садик вас возьмут и на поликлинику поднажать надо прямо с утра понедельника сославшись на ситуацию. Все в ваших руках!

Спасибо! Так и сделали 🙂 взяла мужа в качестве группы поддержки, думали, уж вдвоем-то точно сможем убедить заведующую подождать нашу мед.комиссию. В итоге даже ругаться не пришлось, договор подписали, карту принесем как готова будет. В Управление Образования я, кстати, перед визитом позвонила, по нашему вопросу в садик позвонят, чтобы уж наверняка 🙂
Девочки, подскажите кто знает. Выделили место в д/с, мы написали заявление на перевод. С переводом все как-то оочень затянулось, начали ходить в д/с куда дали путевку. И вот меня мучает вопрос, если мы привыкнем к этому д/с, можно ли будет отказаться от перевода???
yuliyanna,можно, конечно. идете, забираете заявление
Скажите пожалуйста, когда начнется распределение в августе????
не могу дозвониться, очень интересует калининский район
Olenka*, позвони им с самого ранья, в 8.30, я обычно так звонила, после 9.00 бесполезно, не дозвониться
Девочки, официально у них осеннее дораспределение начинается с 1го сентября (я в июне у Егоровой была, она сказала раньше не ждать  :sad: )
Девочки, они же сперва переводами занимаются. Потом только дораспределение.
Мне тоже говорили смотреть после 1 сентября.😟
Напомните режим работы упр обр на Ленина? Пн и чт - а во сколько?
Catarina,  понедельник с 14:30 до 17:30; четверг с 9:00 до 12:00
Кошелёчкина, спасибо большое, снова выручаете!
Девочки, добрый день! Посоветуйте, как "достучаться" до РУО. Нам сделали перевод в из садика в садик, но мне нужно узнать точно, в какой садик нас перевели (в заявлении я указывала до 9 садиков!). В РУО, как "по щелчку", в дни и часы приема телефон всегда "занят"! Мне всего лишь узнать номер садика, а дозвониться до них просто нереально! Как правильная начала звонить с 09:00, а то они обычно "отправляют" звонить в дни и часы приема. Но до сих пор не могу дозвониться... Я бы и лично съездила, да ребенка не с кем оставить. Может есть ещё какой-нибудь "не гласный" номер телефона Управления образования Центрального района?! А номер начальника управления вообще отключен!
ЕнкаЕнка, а личном кабинете не видно № садика?
Olenka*
ЕнкаЕнка, а личном кабинете не видно № садика?
К сожалению, в личном кабинете не отражается информация по переводу.  :sad: Указан только садик, куда выделено место и что ребенок туда зачислен. Но я точно знаю, что нас перевели и мне нужно знать номер садика.  :-|
ЕнкаЕнка, тогда не знаю как, только звонить им наверное остается или ждать когда будет видно в личном кабинете ((((
Olenka*
ЕнкаЕнка, тогда не знаю как, только звонить им наверное остается или ждать когда будет видно в личном кабинете ((((
В личном кабинете такая информация, к сожалению, не отображается! Она есть только у них в програме "ЭлектроСад". Я сейчас по всем возможным телефонам позвонила и даже в городское управление и они, как сговорились, либо "занято" всё время, либо " никто трубку не берет, либо срабатывает автоответчик или факс!  :cry: Взяли трубку только в приемной Портье, но они не компетентны в этом вопросе. Я просто в шоке от этого беспредела!!!  :knuppel2: