Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 109 из 132
nik80, вот жесть! я изначально до распределения подходила к заведующей она сказала мне сразу возьму переводом потому что набора 3 леток у нее в этом году не было, но честно я не верила....nik80, Вы верьте, вдруг и Вам повезет!
У нас на днях мальчика из группы перевели в другой сад. Подробностей не знаю, но мама и сама не ожидала, что так быстро решиться вопрос.
Вот и начали распределять, посмотрим чем все закончится...
Julia_0, В каком районе начали распределять?
Нас распределили сегодня в 91 садик група 1,5-2 года, сразу говорю мы внеочередники.
Julia_0, Спасибо за добрые вести!!! Сначала спросила , потом увидела "на комплектовании ". Только сколько еще ждать, не знаете?
нет не знаю сама жду, нам в сентябре 2,5 надеялась на майское распределение, но до нас не дошли, в Курчатовском районе мы
На Хариса Юсупова новому садику уже номер дали))) №45, даже 2 места уже выделили
и нам 2,6.тоже надеемся. но двигаемся пока в обратном направлении.
мы не двигаемся
marisabelca
мы не двигаемся
marisabelca, Вы льготники?? Или первоочередники??
BelkaSkromnaya, первоочередники
marisabelca
BelkaSkromnaya, первоочередники
наверное, поэтому и не двигаетесь)))
девочки, посмотрела свою заявку. в июне ходила добавить приоритетные садики. их добавили. но пропала строчка "зачислять в любой доу: да". ее сейчас вообще нет или оператор мне ее удалила? нужно идти менять опять заявку? мне путевка любая нужна
Denim_C, сейчас нет этой строчки. А в тех заявках, где она по-старинке есть, на нее не смотрят. Главное,если вам любое ДОУ подходит, указывать побольше подрайонов.
Девочки, а кто-нибудь знает, как до распределение проходит? Я смотрю очередь, вообще в произвольном порядке места выделяют, ни по районам, ни по возрастам.
Только льготники на ЧМЗ получат места видимо.
Судя по местам в садиках, 15-2, 2-3 только льготников распределяют, 3-4 уже без льгот пошли))
На северо-западе тоже только льготники :-|
Ну пусть быстрее уже распределяют льготников, это же хорошо. От них все равно никуда не деться. В следующем месяце , возможно, до простых смертных очередь дойдет
В следующем месяце появятся новые льготники и так по кругу
Это точно.
ЧМЗ 1,5-2 года уже часа 1,5 не двигается очередь.
алка
В следующем месяце появятся новые льготники и так по кругу
их появится 5-10, все равно список будет двигаться. основная масса ушла уже
А места откуда будут браться?
алка, открываются садики, переезжают, отказываются
Nadyusha,да, их и не будет. Откуда им взяться то?
Мест 1,5-2 итак очень мало и их ВСЕ раздали в мае, есть те единицы, кто отказался и освободил место, но эти места очень быстро раздадут! Мне кажется, ЧМЗ один из самых обеспеченных местами в д/с районов, но и эти возможности не безграничны!
Nataliya74,очень бы хотелось чтобы Вы оказались правы, но вот смотрю на заявки перед своей и вижу даты рождения ноябрь 2012, а очередь до них неизвестно когда дойдет, а ведь  им почти 3 года
алка
Nataliya74,очень бы хотелось чтобы Вы оказались правы, но вот смотрю на заявки перед своей и вижу даты рождения ноябрь 2012, а очередь до них неизвестно когда дойдет, а ведь им через пару месяцев уже 3 года
не факт, что они не отказывались от своих мест и не тянут сами время.

я - оптимист)) и сужу по тому, как дали место старшей. Мы не попали в майское распределение, но в ноябре получили место в новом садике рядом с домом. нам было 2,2. т.е. на первое сентября мы были группой 1,5-2.  а в очередь встали в 3 месяца в декабре.

в этот раз ноябрьские, но встали сразу же в ноябре.
Сравню

сейчас Парковый сады откроет, другие новые районы и будут переводы.
Nataliya74, спасибо , что вселяете хоть какую-то надежду!!! :рай:
Девочки, мне наверное просто хочется высказаться!! Пожалуйста, льготники, не обижайтесь!! Лично против Вас ничего не имею, это все-таки больше вопрос к министерству образования!! Мне кажется более честным распределять места в садиках таким образом, что 50% мест для льготников, а остальные 50% - для обычных очередников. Потому что получается, что 70% это детки-льготники, а оставшиеся 30%, это, как правило, те, кому уже вот-вот 3 годика((( Мы, например, июльские, я безумно хочу место в садик и ребенок уже полностью готов, ко всем навыкам мы уже приучились, но мне кажется, что место дадут только в мае 2016, когда уже будет 2 года и 10 месяцев((( А детки младше нас, но льготники, места в июне получили и уже в садик ходят((( И от этого обидно((( Очень попрошу не обижаться на мой пост!!
мое мнение, что место должны предоставлять по дате рождения. Не хочешь водить , жди следующее распределение. Кто-то следующий пойдет.

Потому что кто-то лежит в том же ПИТе и не может встать на очередь месяц-два,а это не одна сотня рожденных детей может быть
Я тоже наверное выскажусь. Тоже просьба никому не обижаться.

Я не понимаю хоть режь, зачем пытаются детей в садик в 1,5-2 года запихнуть?! Другого я слова найти не могу. Типа они уже готовы. Да нифига они не готовы!
Ходим сейчас в группу 2-3 года! Это почти в 1,5 раза старше дети. Как они плачут, и не верьте, что воспитатели говорят что они не плачут без вас. Плачут и еще как! После обеда начинается просто ор. Совместный. Бедные воспитатели, они и отвлекают, и качают и уговаривают. Но пока все не проревутся, они не улягутся спать. Забираю дочку в 12 уже 3 дня и каждый денььакой ор.
Я спрашию это давно и надолго? Они отвечают: одна с 1 августа ревет. И за ней хором остальные. И просто в течение дня они тоже плачут, хотя с ними играют и отвлекают. И гуляют. Но детям все эти игры нафиг не нужны, им нужна МАМА.
Мне настойчиво предлагают остаться на сончас. Ага. Чтобы и моя ТАК ревела? Вместе со всеми. Нет уж. Годок походим до сончаса, а потом уж будем полный день. И да, я раюотаю. Но раюота специально выбрана на полдня, чтобы было комфортно и мне и моим детям.
BelkaSkromnaya, я полностью согласна, очень обидно видеть в той же очереди деток-льготников, рожденных в июле-августа 2013 и они уже ходят в садик, а мы апрельские будем еще минимум полгода дома сидеть 🙁
Belk@, я может и согласна, но кроме работы, конечно. Думаешь, многие мамы могут позволить себе (а еще найти) работу на пол дня?)))
Девочки! Нам место выделили! Центральный район, возраст дочери 2г. и 8 мес, без льгот. Так что шансы есть!!! Не отчаивайтесь ;-)
Lybov87
Девочки! Нам место выделили! Центральный район, возраст дочери 2г. и 8 мес, без льгот. Так что шансы есть!!! Не отчаивайтесь ;-)

Ура! Поздравляю!
На чтз выделили всем льготникам и нескольким без льготникам, надеюсь на этом не остановится!!!
Kotyafka
Lybov87

Ура! Поздравляю!
На чтз выделили всем льготникам и нескольким без льготникам, надеюсь на этом не остановится!!!
Спасибо! Мне тоже кажется, что еще пораспределяют. Желаю всем, кто ждет садик в этом году, получить путевку :-)
Belk@, моя старшая очень общительна. Она никогда меня не ревновала, и в 1,5 была готова идти в сад. по навыкам и психологически. Она ни разу не плакала в садике, вообще. Ни сама,ни за компанию. Я мечтала ее сбагрить в садик)) Вселенная меня услышала) Первый месяц она просто пряталась от меня, когда я приходила. Мне было до слез обидно. Со временем она поняла, что это надолго и стала спокойнее уходить из общества домой. Но и сейчас  я часто жду, когда же она наконец наиграется..

вторая совершенно другая. Она будет орать и сейчас, и в 2 , и в 3. И за компанию поревет обязательно. Она просто другая и очень сильно ко мне привязана. Ее не рвусь отдавать, просто слежу за очередью)

Но это не значит, что ей не нужен садик. Была бы она льготницей, я бы все равно попробовала водить даже сейчас. Но, увы, выплата ипотеки не входит в статью обязательных  расходов. и гос-во считает, что мы вполне  обеспечены. а потому ждем как все.

===

есть еще выход - убрать ясли вообще и сделать все группы 2-3. Тогда все примерно одинаково будут идти в садик. Но опять же - на что жить? в 1,5 пособия нет
Lybov87, поздравляю с садиком !!!