Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 108 из 132
ЕнкаЕнка, а Вам вроде заведующая должна позвонить из нового садика. Нам звонила. Еще несколько раз номер садика назвала)))

Может просто заведующая не добралась до Вашего перевода, или она в отпуске.
ЕнкаЕнка, может в первом садике есть информация куда вас перевели?
Эйфория,вас перевели?
ЕнкаЕнка, а как вы узнали о переводе?
Зав-щая нового садика должна позвонить, только от нее и узнают о переводе.
Кошелёчкина
ЕнкаЕнка, может в первом садике есть информация куда вас перевели?

В первом садике нет информации о переводе.
Когда заключаете в новом садике договор, то идете с этим договором в старый садик. И там надо писать заявление. Если ребенок посещал старый садик, то еще и справку выдадут для нового садика.
Я сегодня 2 часа висела на телефоне, дозвонилась в Калининское только в 11-30ч., мне сказали перезвоните завтра еще по переводу не известно, хотя завтра и не приемный день, но видимо они по телефону все-равно разговаривают.
Аннет509
Я сегодня 2 часа висела на телефоне, дозвонилась в Калининское только в 11-30ч., мне сказали перезвоните завтра еще по переводу не известно, хотя завтра и не приемный день, но видимо они по телефону все-равно разговаривают.
Я тут в комментариях прочитала, что им нужно прямо с утра в 08:30 звонить, иначе после указанных часов приема, до них просто невозможно дозвониться. Я сегодня весь день с 09:00 на телефоне. Даже в городское Управление звонила и звоню до сих пор, там гудки идут, но трубку не берут. Хотя звоню их коллегам, они говорят, что специалисты на месте. Сами по телефону разговаривают, а на звонки не отвечают. А в РУО такое чувство, что они просто трубку сняли и всё время у них типо "занято". И до сих пор "занято"!
А вообще, у них и у заведующих есть такая программа, как "ЭлектроСад" и там точно видно, кто куда зачислен и кто куда переведен. Если ребенок переведен, то там сразу отразится, поэтому не может быть такого, что ещё не известно. Либо переведен, либо ещё нет. Я уже 2 недели пытаюсь узнать про перевод. В РУО с прошлого четверга по Пн вообще последние дни приема документов были и они вообще на звонки не отвечали. И видимо до сих пор не собираются.  :sad:
ЕнкаЕнка, ну раз вы точно знаете, что перевели. Сходите в старый садик, может вам там скажут.
Если нет возможности в РУО съездить, то может в указанные садики прогуляться.
ЕнкаЕнка, скоро вам позвонит заведующая из того садика, в который вас перевели, не переживайте. В старом садике такой информации нет по вам это точно и в эл.очереди это не изменится, мы менялись в прошлом августе, сужу по себе
NadineLeto
ЕнкаЕнка, скоро вам позвонит заведующая из того садика, в который вас перевели, не переживайте. В старом садике такой информации нет по вам это точно и в эл.очереди это не изменится, мы менялись в прошлом августе, сужу по себе
Спасибо, буду значит ждать!  🙂 А то так все нервы себе вымотаю, пока буду пытаться дозвониться хоть до кого-нибудь в Управлении образования.  :lol: :tickedoff:
zoltrix
Эйфория,вас перевели?

да, в прошлую пятницу заведующая звонила, я вчера только все оформила. Теперь будем во дворе в садик ходить)  Но еще не ходим, на больничном мы((
Эйфория, поздравляю!!!
странная заявка... http://www.sadiki74.ru/logs/request/104763/  место выделили 12 августа, а зачислили 3 августа
Девочки, может где-то уже говорили, а что означает категория льгот "внеочередная"?. Вот есть "без льгот", "первоочередная". Я думала и все ) а оказалось, что еще есть "внеочередная".
почтиAngel, на сайте эл. очереди написано в разделе "часто задаваемые вопросы"
А так там дети прокуроров, судей, сотрудников следственного комитета, еще что-то было
Кошелёчкина, спасибо. Что-то не догадалась я посмотреть ))) но хотя подумала именно о таких детях )

почтиAngel
Девочки, может где-то уже говорили, а что означает категория льгот "внеочередная"?. Вот есть "без льгот", "первоочередная". Я думала и все ) а оказалось, что еще есть "внеочередная".

Похоже, им выделили в 447 (садик, в том числе для детей с туберкулёзной интоксикацией), они написали письменный отказ и их принудительно, по приказу начальника ввели снова в очередь и дали место в 282 (12.0😎. Ну да, странно, что начальник раньше зачислил, чем система.
Им еще и 3 года исполнилось. Не думаю, что это "простая" заявка. Тем более в наш садик. По логике вещей дали тебе к 3 годам садик, рядом с домом, ты не льготник. Ну кто тебе потом будет ее переделывать?
ingenegr
странная заявка... http://www.sadiki74.ru/logs/request/104763/  место выделили 12 августа, а зачислили 3 августа

Просто зав-щая внесла их в общий список зачисления, а он от 3.08. Ничего странного)))
Многие зав-щие зачисляют всех одним приказом, мало кто отдельными.
Девочки, никто не знает, дораспределение  только 1го сентября начнётся, раньше можно даже не заглядывать? А то измучилась уже ждать
Затейница, И я жду... Только что по телефону мне ответили, что в сентябре, точнее сказать не могут.
K@ti
ingenegr

Просто зав-щая внесла их в общий список зачисления, а он от 3.08. Ничего странного)))

вот именно что для каждого ребенка отдельный приказ)) явно что-то не чисто
ingenegr
K@ti
ingenegr

Нас тоже приказом от 3 числа зачислили. Только что пришло письмо, хотя сегодня 24. Она всегда так зачисляет всей кучей, посмотрите прошлые года.
Но что тт что то не чисто я уверенна 🙂
Девочки, вы что пытаетесь докаать? Что заведующие могут приимать сами в садик и брать без путевки?
Так это всегда было. И сейчас есть. Не массово конечно.
Моим двум знакомым так дали ясли в этом году. Вообще без путевки. Т е они еще числяться в очереди.

Или многодетным полуторалеткам всм яслей надавали, хотя мало кто просил, лишь бы пособие не платить.
ingenegr
K@ti
ingenegr

В первом садике были приказы на каждого ре, т.к. на моего точно был приказ индивидуальный.
А вот дали перевод в садик, то там все в одном приказе. У меня договор от 14.08, а приказ от 03.08. Но у нас всё чисто))) с зав-щей не договаривалась)))
На сколько правильно приказ до договора даже не знаю, но так делают зав-щие.
Девушки, подскажите по переводу, прошло 4 недели со дня сдачи моего заявления на перевод, ответа до сих пор нет, каждый день звоню мне отвечают по вам еще нет ответа. Телефон 2191240 (Калининское), берет секретарь, может есть другой телефон конкретно к специалисту который занимается переводом, подскажите кто знает, пожалуйста.
MamAnn, странно как то кому-то быстро дают ответ, а кому-то долго. Вообще когда я сдавала мне сказали ответ будет в течении 2-х недель, максимум месяц.
MamAnn
У нас вообще микрорайон загадочный, Горбольница, про него мнооого тут было написано 🙂
У нас в группы по 10-12 мест распределили, остальных наверно мимо очереди взяли, поэтому и мест нет (
это точно...советский вообще провальный район. Портье вообще сказала, что ясли ни в центре, ни в советском не будут распределять...очень малая вероятность этого в принципе
Я когда писала заявленеие на перевод в другой садик, мне заведующая сказала, что вообще не факт получить его в этом году, все зависит, от того сколько будет свободных мест после комлектации групп.
Странно. До сих пор не видно дораспределения мест. В том году на 28-29 августа уже все было.
Зато появился статус "не явился" у тех кто не пришел до 15 августа
Вот такое нашла на сайте центр. управл. образования
"Ближайшее распределение мест в детских садах будет до 20 сентября"
Аннет509
MamAnn
Аннет509, я писала заявление второго июня, тоже еще нет ответа, сказали в начале сентября

MamAnn, странно как то кому-то быстро дают ответ, а кому-то долго. Вообще когда я сдавала мне сказали ответ будет в течении 2-х недель, максимум месяц.

у меня надежда тает с каждым днём что переведут в садик к старшему(((( похоже не переведут и будем так маяться целый год((
садик то конечно у дома построили, но переводить в него я не хочу, а то потом скажут садик у дома ходите и радуйтесь, а то что в разные брат с сестрой ходить будут даже их волновать не будет
Юлён@
Аннет509
MamAnn
Аннет509, я писала заявление второго июня, тоже еще нет ответа, сказали в начале сентября

у меня надежда таит с каждым днём что переведут в садик к старшему(((( похоже не переведут и будем так маяться целый год((
садик то конечно у дома построили, но переводить в него я не хочу, а то потом скажут садик у дома ходите и радуйтесь, а то что в разные брат с сестрой ходить будут даже их волновать не будет

Мы ответа дождались, но нам отказали, нас не перевели.
Юлён@, вы в какой садик хотели перевестись?
Аннет509,а в каком виде вы получили ответ?
Catarina,да у нас то парковый садик 19 у старшего, я вот думаю может они ещё ремонт не успели доделать в группе косметический поэтому не принимают пока и ответов не дают. Неделю назад пробегала мимо окон группы 3х леток, а сейчас всё забываю глянуть, закончили или нет. Надежда конечно ещё теплится, но как то смутно
Catarina
Юлён@, вы в какой садик хотели перевестись?

Из 435 в 444 (Калининский р-н).
Юлён@
Аннет509,а в каком виде вы получили ответ?
Catarina,да у нас то парковый садик 19 у старшего, я вот думаю может они ещё ремонт не успели доделать в группе косметический поэтому не принимают пока и ответов не дают. Неделю назад пробегала мимо окон группы 3х леток, а сейчас всё забываю глянуть, закончили или нет. Надежда конечно ещё теплится, но как то смутно

Я им позвонила сказали ответ есть приходите забирайте, написано нет мест (хотя я сходила предварительно к заведующей, она мне сказала что есть места), но в случаи если появится вам позвонят, но так и год можно просидеть прождать. Месяц ждали и зря, придется ходить куда выделили место.
Девочки, по переводу, я сама позвонила заведующей и спросила про перевод она уточнила мою фамилию и сказала схожу в управление и возьму вас...вот так просто в само управление не звонила ни разу
natuska,вот как Вам повезло.А я ходила к заведующей садика,куда мы хотим,так она  с таким гонором со мной разговаривала,выговорила мне ,зачем Вы пришли ко мне,узнавайте через управление,а в управлении говорят,звоните заведующим-спрашивайте про места.Так вот кого слушать-то,не знаю,они там между собой договориться если не  могут((