Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 14 из 132
Нани
arnataliya
Нани
coffee, в идеале я бы еще годик посидела.

ну аесли пойдем, то хочу в группу 2-3. чего-то мы с мужем посовещались, решили, что отказываться не будем, если дадут именно эту

то есть вы хотите в группу, где детки помладше? или наоборот, постарше?

помладше.  3 нам в октябре.

вам и дадут в группу 2-3
ingenegr
Нани
arnataliya
Нани

ну аесли пойдем, то хочу в группу 2-3. чего-то мы с мужем посовещались, решили, что отказываться не будем, если дадут именно эту

то есть вы хотите в группу, где детки помладше? или наоборот, постарше?

помладше.  3 нам в октябре.

вам и дадут в группу 2-3

ну и славно  🙂
Нани

Нани, так вы и попадаете в группу 2-3 по возрасту
И кстати, нам дали в майское распределение путевку, в садике сразу договор подписали но приходить сказали в августе, тк летом ремонты, смешанные группы и для адаптации не лучший вариант

А за лето Макс повзрослеет еще )
ЖенEva, ну ладно, буду направлять мысли на хорошее) а то что-то совсем себя запрограммировала
Ну чтобы не оказаться за бортом, т.е. не иметь путёвки после 3 лет, нужно было суетиться. Нужно напоминать о себе в районо. Они сами между прочим говорят об этом
ЖенEva
Нани
Нани, так вы и попадаете в группу 2-3 по возрасту
И кстати, нам дали в майское распределение путевку, в садике сразу договор подписали но приходить сказали в августе, тк летом ремонты, смешанные группы и для адаптации не лучший вариант
А за лето Макс повзрослеет еще )

да нуууу в гр 3-4г моему октябрьскому было вполне норм - дети там утрами редкость что бы выли (в 2-3г - выли человек 10 каждое утро 2 месяца), Старшим в гр 3-4г было 3,5-3,8, а моему в окт только 3г, ему даже больше понравилось, чем быть самым старшим среди детей гр.2-3г.
Я за более старшую группу там они быстрее самостоятельности учатся и др.занятия у них.
И за летнюю адаптацию, август это уже не то одежды больше, утра холоднее не гуляют вместо зарядки, а летом красота привёл на прогулку, погуляли привыкли и все пошли в группу и новенькие идут раз все дети идут, втягиваются быстрее
Но конечно главное, чтобы распределили, а там с завой договариваются родители так как удобнее всем
Нани,Юлён@, мне тоже кажется, что с детками постарше намного интереснее, чем с малышней, нам вот в этом году если дадут, то мы в ясельную группу попадаем, нам на 1 сентября будет 1 и 9, думаю, что таких будет не так уж и мало, а если ребеночку уже около трех и говорит хорошо, как ему будет среди лялек.
Мои октябрьские, год отходили в группу, где были самые старшие. Переживала конечно, но там были чудесные воспитатели, хотя ровесников там не было. Ближайшие были только детки январь 2011, а мои октябрь 2010. Если бы любимая воспитатель не ушла, то может там бы и осталась.
Сейчас в новой группе у нас разный возраст у деток от осени 2009 до марта 2011, мои еще не самые младшие
Ol,ga
Ну чтобы не оказаться за бортом, т.е. не иметь путёвки после 3 лет, нужно было суетиться. Нужно напоминать о себе в районо. Они сами между прочим говорят об этом

мы не за бортом, у нас есть желание и возможность посидеть дома до 3,5 лет. Так же они сами (РУО) говорят, что попасть в нужный садик трехлетке проще в майское распределение, чем бегать выбивать себе местечко лишь бы куда, а потом стоять на обмен.
Меня больше возмущает факт толпы "неявившихся". Две недели назад мы были 5-ые в очереди, что меня очень радовало. Сейчас 56-ые.  Т.е. 51 человек передо мной и еще не один десяток после  вернули в очередь. А если зайти в эти вернувшиеся заявки, то поголовно "место выделено в декабре", потом "не явился", и вот в мае "заявка возвращена в очередь" и место, как я понимаю освободилось. Ну почему нельзя доползти до РУО и отказаться от места? Вот ведь полгода эти "неявившиеся" висели, занимали места, а ведь кму-то эти места очень нужны. А потом шум и возмущения, что мест не хватает в садиках. Родители сами себе и другим пакостят, а потом все недовольны.
Ekaterina*, я вот, кстати, плохо представляю процедуру всю, если нам выделят путевку, я это увижу на сайте электронной очереди? и мне потом куда топать в РУО или сразу в садик? или вот вариант - путевку выделили, но не в тот садик, куда мы хотим, мне куда топать в этом случае, я в другой не хочу, и мы вполне можем посидеть еще год дома.
arnataliya, в электронной очереди у вас сменится статус с "очередник" на "место выделено" и иконка "домик" ))), там же будет информация, в какой садик дали место. Если вас устраивает, то идете в садик к заведующий и оформляете бумажки, что ходить будете (точнее не скажу, не оформлялись) и вперед, медкомиссию проходить. А если садик не устраивает, то идете в РУО и говорите, что от места отказываетесь. Тогда ваша заявка возвращается в очередь со статусом "очередник", как сейчас. Есть еще вариант взять "куда дали" и пытаться обменять на место в нужном садике, но это уже определится в августе, скорее всего.
Ekaterina*, спасибо! пытаться обменять даже не будем, смысла не вижу, значит, на следующий год пойдем, куда хотим.
arnataliya
Ekaterina*, спасибо! пытаться обменять даже не будем, смысла не вижу, значит, на следующий год пойдем, куда хотим.
совсем не факт, что вам дадут место куда вы хотите.
Миррабелла
arnataliya
совсем не факт, что вам дадут место куда вы хотите.

я как-то более оптимистично настроена, мы если в этом не попадем, то в следующем первыми в очереди будем, шансы попасть именно туда, куда хотим, не плохие
Миррабелла,  у arnataliya льготная очередь, так что попадут туда куда хотят))
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, где можно посмотреть, какие садики и сколько их в тех микрорайонах. которые я выбрала. у нас микрорайоны Советский Центр и Советский Горбольница, перед нами 310 человек. Хочу понять, есть ли шанс у нас попасть в этом году?  :не знаю:
Сейчас посмотрела, один из моих приоритетных садиков на капремонте. Ужас! Сколько длится капремонт? боюсь. что не меньше года((
Люлюша,а ребенку сколько сейчас?
ЮвИ
Люлюша,а ребенку сколько сейчас?

будет 2г и 5 мес. в конце мая
Из трехсот человек. стоящих перед нами, двести - льготники. Такое ощущение, что в нашем районе одни льготники живут)))
Люлюша, должны дать путевку, не так уж и далеко в очереди.
Когда я ходила в РУО Ленинского в конце апреля, женщина к нам выходила и сказала, что после расспределения очередь в ДС продвинется примерно на 1000 человек.
Катерина-Катя,в Ленинском примерно так и есть
ЮвИ
Катерина-Катя,в Ленинском примерно так и есть

В кабинете мне сказали, что 3-х летки точно получат места. Поскорей бы уже расспределение)))
MamAnn
Катерина-Катя
Когда я ходила в РУО Ленинского в конце апреля, женщина к нам выходила и сказала, что после расспределения очередь в ДС продвинется примерно на 1000 человек.

на тысячу человек это видимо по всем возрастным группам вместе? Мы в нашей группе 500 там какие-то, а если не выбирать возраст то 1500... Поэтому как я и думала нам место пока не светит...

MamAnn, наверно, так и есть. 3-х леткам-то должны всё-равно дать.
MamAnn, перед нами ооочень много льготников. Мы где-то 400-какие-то, при этом перед нами 359 льготников... Нам три в сентябре, соответственно попадаем  группу 2-3, и даже если льготнику вчера исполнилось лишь два года, он все равно сильно впереди нас... Но среди нельготников мы  не в конце плетемся. Так что как раз нельготникам нужно встать  в очередь как можно раньше, а льготники могут неторопливо подходить к этому вопросу.
MamAnn, возрастная по курчатовскому центр., без учета неподтвержденных и посещающих гкп.
MamAnn, не думаю, что дали бы в августе, и уж тем более туда,куда хотим. по исполнении трех-да, дадут, опять же то, что останется. а пока у меня теплится надежда ы мае получить приоритетный сад.
MamAnn, ну с гкп-шниками мы на 6 чел. ниже, не суть. вот неподтвержденные сильнее меняют картину, с ними грустнее))
coffee, а сколько вашему малышу? еще хотела спросить, я когда курчатовский центральный выбираю, у меня еще и курчатовский молдавская выбирается, у вас так же?
arnataliya, у меня лично в заявке стоит только курч.центр., но в очереди отображаются все заявки, у которых выбрано несколько подрайонов, и курч. центр в т.ч. Т.е. у человека,к примеру, приоритетные сады могут быть на молдавской, но при этом в заявке в перечне районов он или работник руо зачем-то указал еще др. подрайоны (ну типа чтоб шансы повысить,ага))), в результате, я хочу просмотреть очередь по своему подрайону, а отображаются и те, у кого приоритетом он стоит, и те, кто до кучи его указал, а приоритет вообще не здесь. не знаю, понятно ли объяснила, я сама недавно только вникла в ауть до конца. до этого особо не интересовалась))

нам три в сентябре
coffee, про районы понятно, а почему вы думаете, что вам дадут путевку в группу 2-3?
arnataliya,потому как формально мы относимся в 2-3, т.к.смотрят возраст на 1сент ,ну а на деле, возможно и в 3-4пойдем, это уже решится на месте.
arnataliya, разделение групп идет на 1 сентября, там уже только как заведующая решит)) отправлять вас в группу постарше если есть места или оставить в младшей
coffee
arnataliya,потому как формально мы относимся в 2-3, т.к.смотрят возраст на 1сент ,ну а на деле, возможно и в 3-4пойдем, это уже решится на месте.

а 2-3 это разве не ясельная группа? , я почему-то думала, что яселька от 2 до 3, нет?
arnataliya, сейчас это наз. первая младшая))
У нас у товарищей по площадке в такую группу(2-3) набрались  все почти уже трехлетки, кому три до нового года исполнилось, так что контингент может быть разный))надр на месте ориентироваться. по-настоящему ясельной считается группа1.5-2,но таких мало, не в каждом дс они есть.
coffee
arnataliya, сейчас это наз. первая младшая))

первая младшая это та, которая раньше ясельной была? Вы уж простите меня за мой тупизм, у меня просто средней уже 10 лет будет, вот она у меня как раз в 2 года пошла в ясельную группу, и в ней былидети и младше её, и постарше, были двое деток, кому осенью три исполнилось, они потом из нашей группы сбежали, как только места в группе постарше освободились
arnataliya, вы когда очередь смотрите, обратите внимание, рядом с окошком возрастных групп есть знак вопроса, на него мышку наведите, там расписано деление на возрастные гпуппы