Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 16 из 132
Джага-Джага, у меня такая проблема была, попробуйте с другого браузера зайти, у меня через оперу не получилась,с гугла норм
ingenegr, да это так. сайт закрывать не будут-мне так в Управлении сказали,что можно будет отслеживать он-лайн очередь
ingenegr
Тихоня88
ingenegr
Катерина-Катя
Когда я ходила в РУО Ленинского в конце апреля, женщина к нам выходила и сказала, что после расспределения очередь в ДС продвинется примерно на 1000 человек.

В этом году судя по электронной очереди в Ленинском районе в этом году было выделено около 2250 мест на все возраста. 3-4 года - 717 чел. 2-3 года - 1078 чел, 1,5-2 - 335 чел.

а где можно такую инфу по районам глянуть?

на сайте электронной очереди выбираете статус: зачислен, Группа ДОУ для зачисления: все микрорайоны вашего района, Возрастная категория: возраст на 2014 год + 1 год (например если интересует группа 2-3 года, зачисленная в 2014 году, то нужно выбрать 3-4 года и т.д.), Фактический год зачисления: 2014. Жмем применить фильтр. К этому списку еще можно прибавить статус: выделено место, но уже без года зачисления 2014, там не так много человек осталось)) 

если я все правильно сделала, тогда у нас 945 человек было на ЧТЗ зачислено, чувствую нет шанса в этом году в садик попасть((( мы вот так по району 4333 в нашей возрастной категории!
nik80
ingenegr, да это так. сайт закрывать не будут-мне так в Управлении сказали,что можно будет отслеживать он-лайн очередь

думаю сайт работать не будет)) сколько мамочек будет там зависать проверяя поступили или нет + сами работники химичить будут
Тихоня88, Вы неправильно смотрите свою очередь. На ЧТЗ в группе 2-3 года всего очередников 2423 человека. Если встали в очередь в мае 2013 года, то должны быть где-то 1200-1250-е
ingenegr
Тихоня88, Вы неправильно смотрите свою очередь. На ЧТЗ в группе 2-3 года всего очередников 2423 человека. Если встали в очередь в мае 2013 года, то должны быть где-то 1200-1250-е

встали в очередь 26 июня.я с этой очередью уже запуталась, очередь гуляет туда сюда( сейчас посмотрела, добавила статус Очередник , мы стали 2968.  а набор в группы что-то 1000 с чем-то по району. ничего в общем уже не понимаю( Буду ждать и надеяться , что в садик попадем. Да и к тому же в приоритетные садики только льготников зачисляли( а остальные по всему району раскиданы(
Тихоня88, выбирайте только очередник и посещает группу кратковременного пребывания, остальные не учитываются при выделении мест - будете где-то 1460-е. При около 1000 мест, которые выделили в прошлом году вряд-ли вам достанется путевка в этом(((
nik80

Видимо в районах разная информация. Мне в Ленинском сказала женщина, что с 15 по 30 мая - расспределение, а узнаем куда дали путёвку только 1 июня. Что говорить, ведь даже, сидя в одном кабинете, у работников разная осведомлённость. :uglystupid2:
капец когда же наконец это распределение :-|((((( сегодня опять смотрю откатились вниз на 4чел, и так после каждого приёмного дня откатываемся, надеюсь 14мая последний день и потом очередь на клюшку запрут
Юлён@
капец когда же наконец это распределение :-|((((( сегодня опять смотрю откатились вниз на 4чел, и так после каждого приёмного дня откатываемся, надеюсь 14мая последний день и потом очередь на клюшку запрут

И не говорите, сколько нервов истратишь пока расспределения дождёшься!
Сыну 2.10, путевки пока нет, жду распределение. Мы на ЧТЗ по группе 3-4 года если без льготников, то где-то 163. В фильтрах я ставлю очередник и посещает группу кратковременного пребывания, а еще есть категория не явился. Мне интересно они тоже будут участвовать в распределении? Если да, то мы сразу становимся 259 в очереди, и шансы попасть в приоритетный садик снижаются. По идеи не явился - это те кому дали садик, но они туда не оформились, значит их заявка опять в очереди и участвует в распределении. Или я ошибаюсь?
ага смотрю восстанавливают в очереди и впереди нас первоочередники добавились, у всех последних запись, что поставлены снова в очередь, садик ранее выделяли, а они отказались - вообщем очнулись в последние деньки(((
Катерина-Катя, 1 июня они вывешивают списки в РУО на бумаге, может она это имела ввиду?
Ele_No4ka, в нашем (ленинском) уже всех неявившихся подтянули обратно в очередь, я писала свое возмущение )))). Мы до этого были 5-ые, сейчас откатились на 56-ое место. И все "выделено..", "не явились..", "возвращены в очередь". Некоторые даже не по разу не являлись  :knuppel2: И еще трое "не явившихся" осталось в списке.
ingenegr
Катерина-Катя, 1 июня они вывешивают списки в РУО на бумаге, может она это имела ввиду?

Не знаю, я поняла, что в электронном виде.
Тихоня88,вы правильно фильтры ставите? В первую младшую группу (2-3 года) всего 2423 человека на чтз
Я тоже утром расстроилась, когда за прошлый год статистику посмотрела((((( мы в нашей группе 1592((((
Юлён@, вам то точно дадут, можно и не переживать)))

Посмотрела сейчас мы 691, а перед нами 641 льготник
K@ti, я не переживаю что не дадут, я мечтаю о садике куда старший ходит или хотя бы соседний через дорогу))) но это фантастика, если его дадут, то я ей богу буду прыгать до потолка :ура:
просто я промониторила скольким детям перед нами в приоритете наши садики, выявила как раз 30чел в наш и +человек 15 в соседний, шансы конечно есть, но если посмотреть что их только льготники получили в прошлом году....то мы в пролёте. Вот и думаю-гадаю куда придётся возить перед работой дочку, несомненно удобнее же в один водить их и с адаптацией проще опять же.
  Но опять же хорошо хоть 2 садика на стадии готовности здания, рядом с домом коробку построили маленький правда 2х этажный всего, окна вставили, дело за территорией и внутренней отделкой, в дальнем 3хэтажном - ещё зимой здание готово было, надеюсь за лето/осень доведут их до ума и у нас попроще будет с попаданием в садик 🙂
Kotyafka
Тихоня88,вы правильно фильтры ставите? В первую младшую группу (2-3 года) всего 2423 человека на чтз
Я тоже утром расстроилась, когда за прошлый год статистику посмотрела((((( мы в нашей группе 1592((((

Наверно что не так делала. Сейчас выбрала все подрайоны ЧТЗ их 5, статус очередник, ж.г. 2015. 2-3 года, И выбрала в порядке подачи заявления (мне так в руо говорили, что нужно по этому критерию смотреть) и мы стали 498. наверно все таки есть надежда попасть? как думаете?
Тихоня88, желаемый год зачисления не надо выбирать, у кого-то стоит 2014, фильтр их отсеивает
ingenegr
Тихоня88, желаемый год зачисления не надо выбирать, у кого-то стоит 2014, фильтр их отсеивает

Да, у нас вот например как раз 2014 стоит...
Не хочу никого расстраивать, но детям до 2,5 лет места в это распределение не светят, т.к. группа 2-3 года самая многочисленная, а групп в садиках этого возраста мало. В первую очередь пытаются обеспечить местами детей старше 3 лет или около того. В районах, где ситуация относительно хорошая с местами, дети до 2,5 лет могут получить путевки в дораспределение август/сентябрь. Остальным останется только ждать трехлетия. Естественно говорю про детей без льгот. Считаю надо смотреть на ситуацию реально и не питать иллюзий, так и нервы целее будут, и не так обидно. Сама в прошлом году надеялась и в тоже время понимала, что не реально получить место в 2 года)))
НадюЖка, не соглашусь. В том году в нашем дворе все дети  ноябрь и декабрьские, получили путевки в майское распределение, т.е 2.5 -2.6. Р-н  Курчатовский
Sonechка
НадюЖка, не соглашусь. В том году в нашем дворе все дети  ноябрь и декабрьские, получили путевки в майское распределение, т.е 2.5 -2.6. Р-н  Курчатовский

Не спорю, я в первую очередь писала про возраст с 2 до 2,5 лет, а в Курчатовском р-не одна из лучших ситуаций по городу с местами, вот там и достались места возрасту 2,5 - 3 года
Sonechка,НадюЖка, у меня знакомые в курчатовском р-не, им 3 в июле будет до сих пор ничего не получили, видимо кому как повезёт))
zoltrix
Sonechка,НадюЖка, у меня знакомые в курчатовском р-не, им 3 в июле будет до сих пор ничего не получили, видимо кому как повезёт))
да это вообще ЛОТЕРЕЯ
НадюЖка
Sonechка

Не спорю, я в первую очередь писала про возраст с 2 до 2,5 лет, а в Курчатовском р-не одна из лучших ситуаций по городу с местами, вот там и достались места возрасту 2,5 - 3 года
не так поняла, да до 2х лет можно и не мечтать, если не льготник
Sonechка
НадюЖка
Sonechка
НадюЖка, не соглашусь. В том году в нашем дворе все дети  ноябрь и декабрьские, получили путевки в майское распределение, т.е 2.5 -2.6. Р-н  Курчатовский

не так поняла, да до 2х лет можно и не мечтать, если не льготник

да ладно! вон сентябрьским в прошлом году дали в майское в наш садик, а им вообще кататься далеко ребёнку 1г8мес, др 5 сен - что интересно НЕ льготники. У нас др 28авг -целый год потерян, садик до сих пор ждём.
До ДР середины июля дали путёвки в декабрьское распределение детям только-только 2г исполнилось, до августа так и не дошли((
Это действительно какая-то лотерея+зависит от месяца рождения ребёнка
Обычно бывает, что летним детям дают зимой. Например в том году в майское распределение на ЧМЗ дали деткам рожденным до мая месяца, а мы июльские и не попали.
В курчатовском с 2,8-3лет дали в майское в прошлом году, я специально мониторила и выявляла наши шансы на садик около 3х лет, да и в РУО сказали что должны дать в майское, вопрос конечно куда дадут, меняться поди всё лето придётся(((
Юлён@

смотрю сейчас этим льготникам с повторным возвращением в очередь выдали места в садик и всё 13мая
Нам в августе 2 года - в руо сказали и не мечтать о садике, а про Парковый вообще забыть(
marisabelca, да ладно может повезёт! я ж говорю 2 садика строится, большой в 50мкр сдать обещают к сентябрю, поменьше в 56мкр - здание по крайней мере готовое с виду, крышу гудронят, территорию и отделку и проверки пройти и поди к концу года сдадут!
В новые садики даже не льготники попадают сразу как только сдают их))) конечно персонал набирать им надо будет и всё с нуля, зато хоть есть куда ходить.
Юлён@
marisabelca, да ладно может повезёт! я ж говорю 2 садика строится, большой в 50мкр сдать обещают к сентябрю, поменьше в 56мкр - здание по крайней мере готовое с виду, крышу гудронят, территорию и отделку и проверки пройти и поди к концу года сдадут!
В новые садики даже не льготники попадают сразу как только сдают их))) конечно персонал набирать им надо будет и всё с нуля, зато хоть есть куда ходить.
в шаголе садик сдали. перевелась целиком почти группа из садика за к\т победа. остальные по очереди.
НадюЖка
Не хочу никого расстраивать, но детям до 2,5 лет места в это распределение не светят, т.к. группа 2-3 года самая многочисленная, а групп в садиках этого возраста мало. В первую очередь пытаются обеспечить местами детей старше 3 лет или около того. В районах, где ситуация относительно хорошая с местами, дети до 2,5 лет могут получить путевки в дораспределение август/сентябрь. Остальным останется только ждать трехлетия. Естественно говорю про детей без льгот. Считаю надо смотреть на ситуацию реально и не питать иллюзий, так и нервы целее будут, и не так обидно. Сама в прошлом году надеялась и в тоже время понимала, что не реально получить место в 2 года)))
что-то сильно пессимистично и мрачно! у меня трое знакомых в прошлом году ДО 2 лет за пару месяцев получили путевки. двое в центральном районе, один в калининском. нельготники. все были удивлены, но не отказались от путевок. племянник 2 года назад также в 2,3 получил путевку в калининском.
в любом случае мечтать не вредно, вредно не мечтать!
выше нос, девчата. удача любит смелых и подготовленных😉
мы 1500 какие то по парковому только, столько мест явно не откроют
Сегодня в курчатовском последний приемный день. В 8 утра перед дверьми была толпа народа. Просто мимо дочку в садик отвожу.
marisabelca, вот когда открыли садик в шагле, он по размерам виду такой же как в 50мкр - детям раздали путёвки в декабре - как то не всем подряд видимо у кого был указан подрайон, августовским как раз не хватило ещё одного нового садика - а то бы тоже дали.
Так что всё возможно, оценивать шансы надо после майского там очередь уменьшится и будет реально видно сколько за бортом осталось
девочки! а вот с распоряжением " О закреплении территорий за муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города Челябинска" что делать?
ну вижу я свой адрес, и закрепленный за ним садик.
хороший садик.
и что далее?
может знает кто🙂
mashuta17, пока не работает это распоряжение. Но лучше узнавайте в своем районе.
А то распоряжение есть, а что с ним делать видимо еще не знают
MamAnn,у нас дом относится к одному садику. какой смысл его к нескольким прикреплять?