Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 17 из 132
Denim_C
MamAnn,у нас дом относится к одному садику. какой смысл его к нескольким прикреплять?

у нас тоже прикреплён только 1садик
у нас один
у нас стописят домов относятся к шести садикам (Советский Центр)
Я зашла только что в кабинет, выбрала нашу возрастную группу, мы 186 по АМЗ. Держу кулачки чтоб получить путевку, мне кажется это вполне реально.
Bronze, вы льготники? Мне кажется шанс и правда реальный?
MamAnn, так все таки у вас 14 садиков это по электронной очереди? По распоряжению прикрепление дома к одному садику!
Осенина
Bronze, вы льготники? Мне кажется шанс и правда реальный?
нет, не льготники. Заметьте, именно по АМЗ, не по советскому. Но все равно, думаю шанс есть. Если не выбирать возрастную группу, то мы 397-е, а вот в нашей возрастной группе 186-е.
И только сейчас я подумала, что скорее всего не получим, потому как мало групп 2-3 года(
Bronze,это очень крутой результат для не льготника! Мне кажется все шансы есть @@@@@@@

Словом, мы 1602 по району ((((( по мкр где-то 1100....

Ээээээээээх
Надежда умирает последней
MamAnn, да уж у вас там без бутылки не разберешься)))) просто все в кучу написали! Особенно понравился садик - прием воспитанники проживающих в г Челябинске)))))
Bronze,да вам точно дадут. не так уж и мало садиков на амз.
у нас гораздо печальнее очередь раза в 4, и то мы надеемся.
Осенина
MamAnn, да уж у вас там без бутылки не разберешься)))) просто все в кучу написали! Особенно понравился садик - прием воспитанники проживающих в г Челябинске)))))
а что не так? Это коррекционные садики. Они принимают со всего Че деток
MamAnn
вот распоряжение, если кто не видел http://cheladmin.ru/resulution/rasporyazhenie-administracii-g-chelyabinska-no-3171-ot-31032015

Девчата, а кто нибудь в курсе как и когда это распоряжение начнет работать и к какому оно законодат. акту относится?

Прямо интересно так - закрепили дома за садиками и что дальше?
Так же как со школами будет?
А с льготниками как-  первоочередниками, внеочередниками и т.п.
??
БлАндинка, школы давно закреплены
У меня вообще фильтр не хочет работать 🙁
Девочки, а сайт-то ещё не закрыли. Может, и впраду можно будет отслеживать очередь? Капец, когда же уже станет всё известно  :lol:
Девочки, подскажите, смотрю на чтз уже шесть мест дали в одном садике и все заявки по направлению от ПМПК разных, то есть это коррекционный садик?
Может кто объяснить?

У меня ребенок особо не говорит, может мне тоже надо было так вот?
Kotyafka, В 2 года не говорит? Это нормально
Мамаша Паприка
Kotyafka, В 2 года не говорит? Это нормально

Ну я как раз группу 2-3 года смотрю...

А на счёт нормально - жаль не все неврологи это понимают... Но это офф уже...
Kotyafka, вообще-вообще не говорит? Ни одного слова?
Садики эти выделены смотрю по резолюции начальника Управления образования!
Осенина

Я выше писала - особо не говорит. Несколько простых слов есть, но не повторяет и предложений нет.
На своем говорит что-то, правда)
Написано на основании заключения ПМПК
Вот, например, заявка 75401380-Б-008505794

Я с такой комиссией вообще никогда не сталкивалась если что, вот и стало интересно
Kotyafka, неврологи недовольны и не предлагают пройти пмпк? Значит у вас не так все плохо.
Kotyafka, ну это тогда основная масса детей 2 лет попадает под такую категорию)))) Мы тоже говорим на тарабарском! Только я понимаю))) А вы проходили вообще такую комиссию? Как вообще на нее направляют?
Я так поняла в садике 281 группа по зрению и логопедическая! в логопедическую знаю вообще все с удовольствием идут!
А мне вообще интересно как они будут проверять это территориальное прикрепление. Пропиской? Было б хорошо. Для меня. Потому как Я только своих знакомых копейчан семей 7 знаю у кого дети в челябинские сады ходят. А не копейчан еще больше. Хотя если по-человечески рассуждать, то люди не виноваты, что у них в деревнях нет работы, и им приходится годами без прописки в Че жить. Ребенка то тоже куда то водить нужно...
А вообще в этом году все садики проходят какую-то переаттестацию! У меня у сестры сын ходит в алерго Синяя птица на чтз, считается хорошим садиком! У них снимают статус алерго, и они сейчас пытаются выбить статус логопедического хотя бы! Всех детей осматривал логопед и у всех нашли проблемы в речевом развитии, сказали родителям не пугаться диагнозам, им нужно набрать процент таких детей!
Я не спец конечно, но вроде как до 3 лет в логогруппу детей не берут, у нас у знакомых реб вообще не разговаривал и они только после 3 попали в спец садик.
Я могу про пмпк по ортопедии рассказать, старший сын ходил в такую группу и то мы только в 4 года попали в такой садик и инициатива пройти пмпк была моя. Взяла направление у ортопеда, с ним поехала в районную пмпк, записалась в очередь, получила список необходимых для пмпк справок и документов, пошла собирать, потом со всем этим и картой и реб в назначенный день и час прибыли, там комиссия 4 чел, ребёнку позадавали вопросы/задания, потом мы в коридоре дождались рез-та и с этими доками в руо, но там мне отказали, типа много вас таких! Пошла в садик к зав и стала ей надоедать, мес 4 наверно, в итоге она как то сама нам путевку взяла, но это было 5 лет назад
После заключения ПМПК в РУО не имеют права отказывать в спец садике. Они обязаны поставить в очередь на спец садик. Другой вопрос хватит ли мест в такой садик всем желающим(( В заключении ПМПК так и написано: при наличии мест в соответствующей группе
Kotyafka
Осенина

Я выше писала - особо не говорит. Несколько простых слов есть, но не повторяет и предложений нет.
На своем говорит что-то, правда)

так деть то ещё мал, подрастёт получше заговорит. У меня сын тоже через пень колоду по несколько простых слов, только с 2,5г стал 2-3 простых слова в предложении говорить, но крайне редко. В садик пошёл в 2,9г, через 2 месяца болтал как самый обычный ребёнок, с его звуками сама занималась ставила каких не хватало или каверкал. Для мальчиков нормально чуть позже говорить предложениями.
Дочка вот другая с 1,5лет предложениями сложными говорит, в 2г стихи, песни со старшим братиком учила, а сейчас уже рассуждает вдумчиво
Мамаша Паприка
А мне вообще интересно как они будут проверять это территориальное прикрепление. Пропиской? Было б хорошо. Для меня. Потому как Я только своих знакомых копейчан семей 7 знаю у кого дети в челябинские сады ходят. А не копейчан еще больше. Хотя если по-человечески рассуждать, то люди не виноваты, что у них в деревнях нет работы, и им приходится годами без прописки в Че жить. Ребенка то тоже куда то водить нужно...

У меня сын прописан в одном месте, а проживаем в другом. Так в эл.очереди указано 2 адреса, один прописки, второй проживания. Место выделять будут по проживанию. Правда оба адреса челябинские, но думаю и с пропиской областной тоже будут выделять места по месту проживания.
Катерина-Катя
Девочки, а сайт-то ещё не закрыли. Может, и впраду можно будет отслеживать очередь? Капец, когда же уже станет всё известно  :lol:

Может еще не начали распределять? По Курчатовскому точно нет распределения пока что.
Если не закроют сайт, то будем наблюдать он-лайн)))
K@ti
Катерина-Катя

Может еще не начали распределять? По Курчатовскому точно нет распределения пока что.
Если не закроют сайт, то будем наблюдать он-лайн)))

Хорошо бы)))
Юлён@, у меня девочка 😊
Но примеры такие всё равно обнадеживают)))

Прошу прощения за офф, про ПМПК примерно поняла)
Kotyafka, ой, все нормально у вас с ре. Мой в 2 года мало говорил, буквально через 2-3 месяца стал пытаться все повторять, а в 2,5 года его прям пробило...болтает предложениями, очень много сложных слов стал выговаривать.
Так что заговорит еще, никуда не денется   :смеется:
K@ti
Kotyafka, ой, все нормально у вас с ре. Мой в 2 года мало говорил, буквально через 2-3 месяца стал пытаться все повторять, а в 2,5 года его прям пробило...болтает предложениями, очень много сложных слов стал выговаривать.
Так что заговорит еще, никуда не денется  :смеется:

Жду очень! 😘

Девушки, у нас на чтз за сегодня выделили 29 мест и все по ПМПК в первой младшей группе
K@ti
Мамаша Паприка

У меня сын прописан в одном месте, а проживаем в другом. Так в эл.очереди указано 2 адреса, один прописки, второй проживания. Место выделять будут по проживанию. Правда оба адреса челябинские, но думаю и с пропиской областной тоже будут выделять места по месту проживания.
тогда не вижу смысла привязки этой. 😕 Все равно ничего документально подтверждать не надо. все со слов... В Москве без  прописки (хотя бы временной) ничего не сделать приезжим, у нас лучше им.
в курчатовском сегодня тоже выделили  13 путевок в группе 2-3 года - все по заключению ППМК.
причем смотрю на дату рождения - 29.08.13. им еще 2  лет нет, а в группу 2-3 года их распределили.
Denim_C, на 1 сентября уже будет 2)) им в 432 дали - это садик по зрению, в этом возрасте уже видно проблемы и лучше раньше их решать
Denim_C
в курчатовском сегодня тоже выделили  13 путевок в группе 2-3 года - все по заключению ППМК.
причем смотрю на дату рождения - 29.08.13. им еще 2  лет нет, а в группу 2-3 года их распределили.

Мне еще понравились одни, у которых дата регистрации в очереди 13 или 14 мая 2015
Kotyafka, нажмите на заявку там вся история изменений высветится, они уже с 2012 года в очереди