Дети74.ruархив форума

МАлыши октябрь 2014-март 2015 ТОМ 4

1 478 сообщений · 88 849 просмотров · стр. 11 из 37
по комсомольскому, если от виктории идти в сторону теоремы.
ИраЛ, вспомнила!!!еще по молодогвардейцев на ост педучилище Швейный Мир магазин-там точно про вязание много!
Энерджайзер, поздравляю с новой умелкой!!! скоро ползать уже будет)))
Моя мама тоже сейчас все говорит-вот, "у вас животики так не болели, у вас коликов не было, вы так не кричали, рожали раньше лучше и безболезненнее, я от родов так не отходила даже с разрывами..." Я говорю мама, за 30 лет все забылось уже-все было, так же орали, так же болели, и ты так же отходила, только единственное ты в 21 рожала меня, а я в 30 почти, так что понятно что я отхожу тяжелее тем более после моих родов тяжелых.
syr.dina, спасибо!!
syr.dina, да психует он теперь - лежать на спине теперь не надо, на животе тоже долго не может
olchel
Моя мама тоже сейчас все говорит-вот, "у вас животики так не болели, у вас коликов не было, вы так не кричали, рожали раньше лучше и безболезненнее, я от родов так не отходила даже с разрывами..." Я говорю мама, за 30 лет все забылось уже-все было, так же орали, так же болели, и ты так же отходила, только единственное ты в 21 рожала меня, а я в 30 почти, так что понятно что я отхожу тяжелее тем более после моих родов тяжелых.

Ну ну, мне бабушка мужа рассказывала, как она рожала, получается в 60е где то - полотенцами её обернули и выдавливали ребёнка - классные роды...

А на счёт детей - мы думаю на самом деле другие были, с каждым поколением дети развиваются быстрее, иначе она за современным миром не успеют. Очень много сейчас гиперактивных, когда наше поколение росло и не знали что это... Племянник у меня с 2,5 лет активный пользователь интернета, плохо конечно, но ничего не поделаешь, у них другие игрушки... думаю я в 2,5 года бы не смогла комп освоить, а они могут :shock:
хотя мама говорит моя- что и рожала тяжело , с разрывами. И в детстве я орала сильно))))) видимо,у моей мамы память хорошая, а свекровь наверняка делами занята была и не помнит))
мужа моего щипцами вытаскивали. В те времена это часто делали вроде. и деток калечили ((( у мужа на брови шрамик, ладно хоть глаз не выдавили
tonkoglas
МишкаПанда
Я ем почти все кроме: бананы, цитрусы, капуста, соки
Пробовала и никакой реакции: торт, суши, молочное все, чуток огурца свежего и помидора (совсем чуток, не реагировал, но злоупотреблять не буду), шоколад, сгущенку))) вообщем пока все ем) надеюсь так и будет)

Когда только  успела столько перепробовать?
Я тоже все ем, а сыпь у нас  это цветение оказалось!

Я вот тоже думаю,когда???))) ты несколько дней,как выписалась!
Везет же людям!!
ИраЛ,столица швейных машин на молодогвардейцев

Энерджайзер,классно,поздравляю!
ИраЛ
olchel

Ну ну, мне бабушка мужа рассказывала, как она рожала, получается в 60е где то - полотенцами её обернули и выдавливали ребёнка - классные роды...

А на счёт детей - мы думаю на самом деле другие были, с каждым поколением дети развиваются быстрее, иначе она за современным миром не успеют. Очень много сейчас гиперактивных, когда наше поколение росло и не знали что это... Племянник у меня с 2,5 лет активный пользователь интернета, плохо конечно, но ничего не поделаешь, у них другие игрушки... думаю я в 2,5 года бы не смогла комп освоить, а они могут :shock:

страшно слышать про ребенка в 2, 5 года и интернет! девочки, знаю мальчика 4 лет, активного пользователя айпада. мама-светская дама, чтобы ребенок не мешал подсадила его на эту удобную штуку. мама с таким восторгом рассказывает, что у нее ребенок гений-скачивает самостоятельно игры, смотрит на ютубе, как их проходить, удаляет что-то, если места не хватает. при этом 4летний гений карандаш держать не умеет, у него явное раздвоение личности, агрессия. еще как то лепили снеговиап из теста, так он шар увеличивал 2мя пальцами, как на айпаде...что с ним будет через пару лет-большой вопрос. берегите детей, прогресс прогрессом, а неокрепшую детскую психику надо беречь!!!
Согласна с Олюньчик на 100%. У меня старшему 3,4. Айпад он освоил в 1,2. Сейчас он разбирается в нем лучше нас с мужем. Знает англ и говорит на нем, читает хорошо, считает до 30 и обратно (мы с ним с месяца стали заниматься). Но ... плохо говорит,ему не интересно общаться со сверстниками и происходит как бы подмена реальности. Я вижу агрессию с его стороны. Сейчас мы все это корректируем в его поведении,но можно было бы просто этого не допускать. Прогресс прогрессом,но гораздо важнее,что ре мог собирать пирамидку,держать карандаш и прочие вещи. А тогда с мужем нам казалось,что это оч здорово.
Расскажу про областное пособие,3000 руб.
Талон взяла на сайте МФЦ. Вчера дал только на сегодня,на другие дни не дает. Пришла зачем то заранее,талон надо активировать не ранее 5 минут до начала. Я прописана в курчатовском,муж-в центральном. Пришлось брать справки в ЖЭКах о составе семьи,муж у себя, мне мама брала. Свид-ва о рождении детей, свид-во о браке,паспорта родителей,реквизиты счета. Вызвали быстро через 5 минут после активации талона. Оформили все в течении 15 минут,рассматривают заявление 10 дней,на счет деньги переводят до 2 месяцев.
С чем столкнулась: не приняли у меня реквизиты на листке. Попросили реквизиты по счету карты,рас печатанные из под программы на фирменном бланке. Я им говорю,нет такого требования в документах. Оператор говорит,как хотите,давайте приму,что у вас есть. Откажут,только время потеряете. Пока они там все копировали,пошла в Сбер (офис рядом), распечатали реквизиты принесла. Причем заметьте,реквизиты должны быть все на 1 листе. Как то так.
Энерджайзер,поздравляю с переворотом! Молодец!!!
Энерджайзер
syr.dina, да психует он теперь - лежать на спине теперь не надо, на животе тоже долго не может

вот и меня это бесит,повернется на живот,долго не может лежать,орет, начинаешь на спину перекладывать опять орет,плюс слюни,сопли. потом газы отходить начинают (после лежания на животе),опять орет...дурдом...надо научить ее переворачиваться на спину
Mama Димы, ну эт ж все по чуть-чуть) а торт нам папа в день выписки покупал, и праздничный ужин 14-го готовил))
Ночной цветок
мамсик,у нас больше месяца. Принимали урсофальк.

Олюньчик
мамсик
девочки, у кого сколько желтушка держалась?  у нас до сих пор((((

нам почти 3 мес, лицо еще желтое немного

UlaZ
мамсик
девочки, у кого сколько желтушка держалась?  у нас до сих пор((((

Нам 2 месяца и 5 дней. Желтушка вот недавно только начала сходить. Склеры  глаз уже беленькие, тело тоже, а вот личико еще не совсем. Мы и лампу брали напрокат и урсофальк пили, толку мало. Держу на солнышке у окошка почти каждый день по минут 40. К трем месяцам надеюсь все пройдет.

девчонки, спасибо. у нас врач была на обходе и сказала, чтобы мы кровь из вены сдали на гепатит..... я чего-то не хочу ляльку дырявить....
я тоже пробовала уже разную еду: дольку шоколада, зефир, кусочек соленой рыбки (домашнкго посола, без консервантов), сгущенку, сушки, банан и грушу... вроде нормально
Mama Димы
Расскажу про областное пособие,3000 руб.
Талон взяла на сайте МФЦ. Вчера дал только на сегодня,на другие дни не дает. Пришла зачем то заранее,талон надо активировать не ранее 5 минут до начала. Я прописана в курчатовском,муж-в центральном. Пришлось брать справки в ЖЭКах о составе семьи,муж у себя, мне мама брала. Свид-ва о рождении детей, свид-во о браке,паспорта родителей,реквизиты счета. Вызвали быстро через 5 минут после активации талона. Оформили все в течении 15 минут,рассматривают заявление 10 дней,на счет деньги переводят до 2 месяцев.
С чем столкнулась: не приняли у меня реквизиты на листке. Попросили реквизиты по счету карты,рас печатанные из под программы на фирменном бланке. Я им говорю,нет такого требования в документах. Оператор говорит,как хотите,давайте приму,что у вас есть. Откажут,только время потеряете. Пока они там все копировали,пошла в Сбер (офис рядом), распечатали реквизиты принесла. Причем заметьте,реквизиты должны быть все на 1 листе. Как то так.

А это для кого пособие? Только неработающим?
ИраЛ, это для всех. губернаторское или областное пособие
Олюньчик, то есть если я работаю, то я его на раб месте получу, или надо отдельно идти?
мамсик
я тоже пробовала уже разную еду: дольку шоколада, зефир, кусочек соленой рыбки (домашнкго посола, без консервантов), сгущенку, сушки, банан и грушу... вроде нормально

я первые месяца 1, 5  тоже много чего себе позволяла, у ребенка никакой реакции не было. а сейчас все убрала, а его сыпет и сыпет. врач говорит, накопилась аллергия
ИраЛ, отдельно
Олюньчик, даже так( ну я смутно подозревала о такой возможности((
Олюньчик, у моей старшей тоже сильная аллергия началась с 2 мес, а у средней с 2 лет...
Олюньчик, за этим пособием в мфц на труда который надо идти? Извините за назойливость 🙂
Энерджайзер
Мы переворачиваться начали)) и психует, что руку на животе вытащить не может

Поздравляю!
syr.dina
Энерджайзер

вот и меня это бесит,повернется на живот,долго не может лежать,орет, начинаешь на спину перекладывать опять орет,плюс слюни,сопли. потом газы отходить начинают (после лежания на животе),опять орет...дурдом...надо научить ее переворачиваться на спину

Вот вы прям про нас написали.)) л
ИраЛ,на работе единовременное выплатят автоматом. Нужно предоставить справку ф24, которую в загсе выдали. А это областное пособие,которое всем положено, на первого ре-2 тр, на второго - 3 тр. Его надо в соц защите оформлять или в МФЦ.
ИраЛ, вот этого не знаю) сама еще не оформляла. думаю,  девочки сейчас подскажут)))
Девочки, спасибо!!
продам мои любимые подгузники Huggues elite soft размер 2 (4-7кг)
неожиданно выросли из них((((
есть 1 целая пачка 66 штук и 1 открытая 61 шт
продам по 7,5р за штучку (целая получается 495р, открытая 457р, обе 950р)
бейвеля
МишкаПанда
Я ем почти все кроме: бананы, цитрусы, капуста, соки
Пробовала и никакой реакции: торт, суши, молочное все, чуток огурца свежего и помидора (совсем чуток, не реагировал, но злоупотреблять не буду), шоколад, сгущенку))) вообщем пока все ем) надеюсь так и будет)

а у нас на молоко чебаркульское покраснели щёчки(((
девочки, а вы с насморком купаете малышей?
Энерджайзер
Мы переворачиваться начали)) и психует, что руку на животе вытащить не может

поздравляем!!! :ура: :ура: :ура:
Mama Димы, Нам в загсе выдали листок, где все расписано, какие пособия, где выдаются и куда идти и какие документы нести.
Я на областное пособие заявление написала, так через день мне позвонили и пригласили ещё на областной материнский капитал написать заявление(без очереди)
tonkoglas,везет,а в центральном ничего подобного нет. Получается в инете одна инф по докам,а по факту дополнительно еще просят доки.
А областной МК реально выдают?
Нам в калининском тоже никакой памятки не дали
Dinna, нас измените в первом посту на имя Милослава