Айриша Девочки а что вы делаете когда малыш икает?
Айриша, мы ничего не делаем - не икает :не знаю: за 4 месяца раза два всего было - пересмеялся 🙂
Степушистый (средний) икал часто - ко времени сна, мы всегда знали, когда сынуля уснет Димарик вроде не икал - не помню уже
23 февраля 2015, 17:15
Mrs.LeDi, с даткой!!! Вы соасем большие уже!!!
Про купание: наш спокойно в воде минут пять модет находиться, потом орать начинает матом. Уж не знаю, какие заплывы... тут помыть успеть бы ))) Я вот на прогулку одела сегодня вилимо тепло сильно, ворчал, аж весь красный был и мокрый При условии, что гуляли на балконе-дольше собиралась.
23 февраля 2015, 17:21
Айриша, наш икает, когда подмерзнет.. ну или срыгнет. Kat_84, я пока ничего не пробовала. Прям боюсь боюсь. Плюс эти колики еще.... пока диета у меня. Мож еще схудну такими темпами ))) а то эти предательские 4 гк мне жизнь портят. До стх пор в свои вещи не влажу. Хотя мож мелкого потаскаю щас и схуду от физической нагрузки
23 февраля 2015, 17:25
Девочки, а кто с кругом малышей купает? как его одевать правильно-у нас то ли голова маленькая, то ли одеваю его неправильно-он не плотно сидит, один раз мама моя так потянула его за застежку чтобы малявку повеселить-а доча бултых и на дно-выскользнула из него, ладно хоть у мамы реакция моменталльная была-никто даже ниче и не понял и испугаться толком не успели. Вот теперь даже не знаю как его одевать. Причем в первый раз его как то получилось одеть-она хорошо купалась так, нравилось.
23 февраля 2015, 17:28
Leva 🙂,как мне сказали, вода плстоянно фильтруется и приезжают каждый день проверять. Я почему то даже не подумала, что можно дизбак подцепить....
23 февраля 2015, 17:31
olchel Девочки, а кто с кругом малышей купает? как его одевать правильно-у нас то ли голова маленькая, то ли одеваю его неправильно-он не плотно сидит, один раз мама моя так потянула его за застежку чтобы малявку повеселить-а доча бултых и на дно-выскользнула из него, ладно хоть у мамы реакция моменталльная была-никто даже ниче и не понял и испугаться толком не успели. Вот теперь даже не знаю как его одевать. Причем в первый раз его как то получилось одеть-она хорошо купалась так, нравилось.
у нас нижняя застежка липучка, я ее чуть посильней застегиваю, а верхнюю максимально затянула. У меня сначала тожк было ощущение что выскользнет. мы обязательно первые разы придерживали, чтобы малышке нам спокойней было
23 февраля 2015, 17:46
vuki, спасибо!
23 февраля 2015, 17:54
Kat_84, я сегодня домашнюю с/с семгу пробовала днем, пока все хорошо На шоколад немного высыпало( больше его не ем Я одеваю слип хб+ комбез Ленне, так на машине и в магазин, если гулять то он в конверте меховом лежит
23 февраля 2015, 17:55
Айриша, ты воду даешь? Я не даю и так писием много, сужу по памперсам, раз 8-10 в сутки точно, иногда больше
23 февраля 2015, 17:58
Всем привет! Наконец-то переезжаю в эту темку. Мы дома, но столько забот, что не успеваю за компом особо посидеть. Подскажите пожалуйста, у меня 3 дня держится темпа - 37,2-37,3. сама спадает и снова поднимается. слабость от нее и голова болит. нормально это в послеродовой период?
23 февраля 2015, 18:06
МишкаПанда, неее я воду не даю за что получила вчера от родственников лекцию :crazy2: язык мой - враг мой
23 февраля 2015, 18:36
Айриша, мои сегодня пытались мне лекцию прочитать, но всеж наличие двух старших детей спасает)) одного взгляда хватило-языки прикусили
23 февраля 2015, 18:45
Я сегодня мимоходом в детском мире зашла в отдел молочных смесей, цены вдохновили на дальнейшее ГВ :2funny:
23 февраля 2015, 18:56
Я ем кижуча домашнего соления. Вчера кусочек Праги уплела. Нам на этапе сказали,что первый месяц-самая строгая диета,а дальше понемногу продукты добавлять.
23 февраля 2015, 19:00
berry,консультанты по ГВ вообще никаких диет не признают) но этот прогресс еще не дошел до наших педиатров) ладно уж! Спасибо что кормить по ночам и по требованию "разрешают"😉)
23 февраля 2015, 19:22
Про купание: моя сначала купаться вообще не любила. Минут 5 спокойно, потом в рев. Но я асе равно каждый вечер купала, на минутку дольше задерживала. Со временем стали купаться дольше. Но теперь я поняла почему ей не нрпвилось (спустя пару месяцев, горе-мамаша.)))), просто моя принцесса не любит купаться на спине. До сих пор на спинке в воде лежит пару минут, потом выворачиваться начинает и хныкать. А на животе зато мы может хоть полчаса! Купаемся мы так: сначала одеваем круг, в нем плавает минут 7-10, потом хныкаем, потому что в круге на живот практически нереально повернуться, да и боьшие мы уже, она в нем получается как будто сидит. Затем снимаем круг и купаемся на животике пока у мамы спина выдерживает. Она довольная и прыгает сразу и ручками бултыхает и воду попить пытается.))) Потом ходим немного по дну ванны и зовем папу с полотенцем.)))
Про круг: у нас ни разу не выныривала, может щеки просто мешают.)))
Про одежду: поняла, что все нормально, живем и одеваемся дальше также.))
Про смесь: я каждый раз как ее покупаю на цену стараюсь не смотреть....
Про бассейн: чего-то я тоже призадумалась теперь. Только вот к нам массажисту ехать за город далековато. А так бы лучше, на мой взгляд дома массаж-гимнастика-купание-сон.))
23 февраля 2015, 19:40
Tetalya, смотрела видео про плаванье там когда ребенок на животе плавает ему в ротик мама свой большой палец дает специально чтобы воду не глотал, не знаю помогает это или нет попробуй
23 февраля 2015, 19:47
Айриша, пробовала, не помогает или я неправильно делаю.)) Она же ещё прыгает как лягушка, от дна отталкивается и вперёд выпрыгивает. Боюсь пальцем пораню ее так. ))
23 февраля 2015, 19:48
Яна Лаки, а ты где температуру мереешь? При ГВ под мышкой всегда выше будет. У меня первую неделю тоже голова болела. Сейчас входит все в норму. Мне кажется от перенапряжения было
23 февраля 2015, 19:51
Ol,ga Яна Лаки, а ты где температуру мереешь? При ГВ под мышкой всегда выше будет. У меня первую неделю тоже голова болела. Сейчас входит все в норму. Мне кажется от перенапряжения было
точно точно в больнице измеряли в локтевом сгибе температуру при гв она там правдивей
23 февраля 2015, 19:53
Tetalya, так здорово про плаванье рассказываешь, вот пупок у нас окончательно заживет и тоже в большую ванну переберемся
23 февраля 2015, 19:55
А у меня муж на работу с отпуска выходит не представляю как я теперь одна буду, разбаловал он меня
23 февраля 2015, 23:05
Айриша, и у меня сегодня такая боль( папа на работу, я одна остаюсь с ними) надо как то привыкать( но гулять все равно только с ним вечером буду, тяжеловато коляску и детей вытаскивать
24 февраля 2015, 02:12
Tetalya, ничего - скоро наши уже сядут, купать проще будет)) куплю белый сидячий круг))
24 февраля 2015, 02:14
У нас сейчас проблема как кушать)) лежа на спине он плохо ест, все пытается перевернуться. В шезлонге кормлю теперь Наша смесь еще на 100 рублей подорожала за последний месяц((
24 февраля 2015, 03:46
Энерджайзер Tetalya, ничего - скоро наши уже сядут, купать проще будет)) куплю белый сидячий круг))
скорее бы... Моя минут 5 в круге плавает, потом начинает отталкиваться и голову задирать и вода попадает в круг..она ее пытается еще и попить))...приходиться тоже круг снимать и так купаться....пытались на животе....хоть и держу голову...все равно ныряем и воду черпаем))
по поводу цены на смесь- вообще не парюсь....Я же не перестану ее покупать..а от того, что я буду охать ахать цена не уменьшиться....поэтому смысла не вижу....
24 февраля 2015, 04:24
Энерджайзер Tetalya, ничего - скоро наши уже сядут, купать проще будет)) куплю белый сидячий круг))
Слушай, твоя правда! Тоже жду этого. Сыну помню покупали такую сидушку, прям спасение было. Вчера в магазине были смотрела на них. Но какие-то они там были некачественные. У сына помню вся такая основательная и гладенькая была сидушка. А сейчас и лёгкая и шершавая и... В общем мне не понравилась.)))
24 февраля 2015, 04:27
Энерджайзер У нас сейчас проблема как кушать)) лежа на спине он плохо ест, все пытается перевернуться. В шезлонге кормлю теперь Наша смесь еще на 100 рублей подорожала за последний месяц((
Ага, моя тоже начала выгибаться во время еды. Особенно когда мужики дома. У нас тогда сразу телевизор включается. А ей очень посмотреть хочется и начинает выгибаться. Соска бутылки выскакивает, она психует и ругается.)))
24 февраля 2015, 04:28
Мechta
по поводу цены на смесь- вообще не парюсь....Я же не перестану ее покупать..а от того, что я буду охать ахать цена не уменьшиться....поэтому смысла не вижу....
Вот молодец! Тоже так думать буду!
24 февраля 2015, 04:31
А я наверное в марте уже прикорм начну Хоть так смесь дешевле будет
24 февраля 2015, 04:34
Энерджайзер, мне наша педиатр еще в 3 месяца сказала, что мы рано начнём прикорм вводить, сказала где-то в 4,5 или в 5. Она у нас хорошая, грамотная, я привыкла ей доверять. Так что скорее всего так и начнём.))
24 февраля 2015, 04:40
Мне наша экономия вчера душу согрела) Вы такие большие уже :smitten: А у нас время прикорма на дачный сезон выпадает, вот думаю посадить на даче чуток овощей для Степашки)
24 февраля 2015, 05:05
Энерджайзер куплю белый сидячий круг))
это что? Стульчик для купания?
24 февраля 2015, 05:42
Ола, ну да, который на присосках) Я прям жду этого времени, чтобы со старшим в ванну засовывать))
24 февраля 2015, 05:54
Leva 🙂 Девочки вот вы пишите про бассейн. Мне знакомая педиатр давно говорила. В бассейн водить только в сознательном возрасте. Потому что они будут в воду писать кто-то какать. А воду не меняют, потом наши могут напиться от туда. И говорит что дисбактериозы сильные потом после бассейна. Мой та пописать потом попить святое дело.
До 6 мес вроде ванны индивидуальные, а после посещение обязательное в трусики-памперсы (не промокающие)
24 февраля 2015, 06:32
МишкаПанда Мне наша экономия вчера душу согрела) Вы такие большие уже :smitten: А у нас время прикорма на дачный сезон выпадает, вот думаю посадить на даче чуток овощей для Степашки)
Мы столь семян заказали, что придется третий участок видимо докупать :uglystupid2:
24 февраля 2015, 06:41
Девочки, вы какой смесью кормите? Я нан премиум беру, но как то я ей не очень довольна, густоватая, хотя может это мои тараканы..
24 февраля 2015, 06:46
Natk@, мы на Нутрилоне обычном, мне нра, растворяется быстро и без комочков. вот только не рекомендуют без лишней необходимости смесь менять(мы пробовали перейти, не удалось- с сими*лака сыпь на щечках, а с фрисолака какали плохо)
24 февраля 2015, 06:47
Я наном кормлю Для меня самая жидкая была семилак
24 февраля 2015, 06:48
девулечки, всем привет
ой, так весны хочется уже и солнышка, а на улице все серого цвета :crazy2: