Дети74.ruархив форума

МАлыши октябрь 2014-март 2015 ТОМ 4

1 478 сообщений · 88 849 просмотров · стр. 20 из 37
Айриша
Девочки а что вы делаете когда малыш икает?

Айриша, мы ничего не делаем - не икает :не знаю: за 4 месяца раза два всего было - пересмеялся 🙂

Степушистый (средний) икал часто - ко времени сна, мы всегда знали, когда сынуля уснет
Димарик вроде не икал - не помню уже
Mrs.LeDi, с даткой!!!  Вы соасем большие уже!!!

Про купание: наш спокойно в воде минут пять модет находиться, потом орать начинает матом. Уж не знаю, какие заплывы... тут помыть успеть бы )))
Я вот на прогулку одела сегодня вилимо тепло сильно, ворчал, аж весь красный был и мокрый
При условии, что гуляли на балконе-дольше собиралась.
Айриша, наш икает, когда подмерзнет.. ну или срыгнет.
Kat_84, я пока ничего не пробовала. Прям боюсь боюсь. Плюс эти колики еще.... пока диета у меня. Мож еще схудну такими темпами ))) а то эти предательские 4 гк мне жизнь портят. До стх пор в свои вещи не влажу. Хотя мож мелкого потаскаю щас и схуду от физической нагрузки
Девочки, а кто с кругом малышей купает? как его одевать правильно-у нас то ли голова маленькая, то ли одеваю его неправильно-он не плотно сидит, один раз мама моя так потянула его за застежку чтобы малявку повеселить-а доча бултых и на дно-выскользнула из него, ладно хоть у мамы реакция моменталльная была-никто даже ниче и не понял и испугаться толком не успели. Вот теперь даже не знаю как его одевать. Причем в первый раз его как то получилось одеть-она хорошо купалась так, нравилось.
Leva 🙂,как мне сказали, вода плстоянно фильтруется и приезжают каждый день проверять. Я почему то даже не подумала, что можно дизбак подцепить....
olchel
Девочки, а кто с кругом малышей купает? как его одевать правильно-у нас то ли голова маленькая, то ли одеваю его неправильно-он не плотно сидит, один раз мама моя так потянула его за застежку чтобы малявку повеселить-а доча бултых и на дно-выскользнула из него, ладно хоть у мамы реакция моменталльная была-никто даже ниче и не понял и испугаться толком не успели. Вот теперь даже не знаю как его одевать. Причем в первый раз его как то получилось одеть-она хорошо купалась так, нравилось.
у нас нижняя застежка липучка, я ее чуть посильней застегиваю, а верхнюю максимально затянула. У меня сначала тожк было ощущение что выскользнет. мы обязательно первые разы придерживали, чтобы малышке  нам спокойней было
vuki, спасибо!
Kat_84, я сегодня домашнюю с/с семгу пробовала днем, пока все хорошо
На шоколад немного высыпало( больше его не ем
Я одеваю слип хб+ комбез Ленне, так на машине и в магазин, если гулять то он в конверте меховом лежит
Айриша, ты воду даешь? Я не даю и так писием много, сужу по памперсам, раз 8-10 в сутки точно, иногда больше
Всем привет!
Наконец-то переезжаю в эту темку.
Мы дома, но столько забот, что не успеваю за компом особо посидеть.
Подскажите пожалуйста, у меня 3 дня держится темпа - 37,2-37,3. сама спадает и снова поднимается. слабость от нее и голова болит. нормально это в послеродовой период?
МишкаПанда, неее я воду не даю за что получила вчера от родственников лекцию  :crazy2: язык мой - враг мой 
Айриша, мои сегодня пытались мне лекцию прочитать, но всеж наличие двух старших детей спасает)) одного взгляда хватило-языки прикусили
Я сегодня мимоходом в детском мире зашла в отдел молочных смесей, цены вдохновили на дальнейшее ГВ  :2funny:
Я ем кижуча домашнего соления.
Вчера кусочек Праги уплела.
Нам на этапе сказали,что первый месяц-самая строгая диета,а дальше понемногу продукты добавлять.
berry,консультанты по ГВ вообще никаких диет не признают) но этот прогресс еще не дошел до наших педиатров) ладно уж! Спасибо что кормить по ночам и по требованию "разрешают"😉)
Про купание: моя сначала купаться вообще не любила. Минут 5 спокойно, потом в рев. Но я асе равно каждый вечер купала, на минутку дольше задерживала. Со временем стали купаться дольше. Но теперь я поняла почему ей не нрпвилось (спустя пару месяцев, горе-мамаша.)))),  просто моя принцесса не любит купаться на спине. До сих пор на спинке в воде лежит пару минут, потом выворачиваться начинает и хныкать. А на животе зато мы может хоть полчаса!
Купаемся мы так: сначала одеваем круг, в нем плавает минут 7-10, потом хныкаем, потому что в круге на живот практически нереально повернуться, да и боьшие мы уже, она в нем получается как будто сидит. Затем снимаем круг и купаемся на животике пока у мамы спина выдерживает. Она довольная и прыгает сразу и ручками бултыхает и воду попить пытается.)))  Потом ходим немного по дну ванны и зовем папу с полотенцем.)))

Про круг: у нас ни разу не выныривала, может щеки просто мешают.)))

Про одежду: поняла, что все нормально, живем и одеваемся дальше также.))

Про смесь:  я каждый раз как ее покупаю на цену стараюсь не смотреть....

Про бассейн: чего-то я тоже призадумалась теперь. Только вот к нам массажисту ехать за город далековато. А так бы лучше, на мой взгляд дома массаж-гимнастика-купание-сон.))
Tetalya, смотрела видео про плаванье там когда ребенок на животе плавает ему в ротик мама свой большой палец дает специально чтобы воду не глотал, не знаю помогает это или нет попробуй
Айриша, пробовала, не помогает или я неправильно делаю.))
Она же ещё прыгает как лягушка, от дна отталкивается и вперёд выпрыгивает. Боюсь пальцем пораню ее так. ))
Яна Лаки, а ты где температуру мереешь? При ГВ под мышкой всегда выше будет.
У меня первую неделю тоже голова болела. Сейчас входит все в норму. Мне кажется от перенапряжения было
Ol,ga
Яна Лаки, а ты где температуру мереешь? При ГВ под мышкой всегда выше будет.
У меня первую неделю тоже голова болела. Сейчас входит все в норму. Мне кажется от перенапряжения было

точно точно в больнице измеряли в локтевом сгибе температуру при гв она там правдивей
Tetalya, так здорово про плаванье рассказываешь, вот пупок у нас окончательно заживет и тоже в большую ванну переберемся
А у меня муж на работу с отпуска выходит не представляю как я теперь одна буду, разбаловал он меня
Айриша, и у меня сегодня такая боль( папа на работу, я одна остаюсь с ними) надо как то привыкать( но гулять все равно только с ним вечером буду, тяжеловато коляску и детей вытаскивать
Tetalya, ничего - скоро наши уже сядут, купать проще будет)) куплю белый сидячий круг))
У нас сейчас проблема как кушать)) лежа на спине он плохо ест, все пытается перевернуться. В шезлонге кормлю теперь
Наша смесь еще на 100 рублей подорожала за последний месяц((
Энерджайзер
Tetalya, ничего - скоро наши уже сядут, купать проще будет)) куплю белый сидячий круг))

скорее бы...
Моя минут 5 в круге плавает, потом начинает отталкиваться и голову задирать и вода попадает в круг..она ее пытается еще и попить))...приходиться тоже круг снимать и так купаться....пытались на животе....хоть и держу голову...все равно ныряем и воду черпаем))

по поводу цены на смесь- вообще не парюсь....Я же не перестану ее покупать..а от того, что я буду охать ахать цена не уменьшиться....поэтому смысла не вижу....
Энерджайзер

Слушай, твоя правда! Тоже жду этого. Сыну помню покупали такую сидушку, прям спасение было. Вчера в магазине были смотрела на них. Но какие-то они там были некачественные. У сына помню вся такая основательная и гладенькая была сидушка. А сейчас и лёгкая и шершавая и... В общем мне не понравилась.)))
Энерджайзер
У нас сейчас проблема как кушать)) лежа на спине он плохо ест, все пытается перевернуться. В шезлонге кормлю теперь
Наша смесь еще на 100 рублей подорожала за последний месяц((

Ага, моя тоже начала выгибаться во время еды. Особенно когда мужики дома. У нас тогда сразу телевизор включается.  А ей очень посмотреть хочется и начинает выгибаться. Соска бутылки выскакивает, она психует и ругается.)))
Мechta

по поводу цены на смесь- вообще не парюсь....Я же не перестану ее покупать..а от того, что я буду охать ахать цена не уменьшиться....поэтому смысла не вижу....

Вот молодец!
Тоже так думать буду!
А я наверное в марте уже прикорм начну
Хоть так смесь дешевле будет
Энерджайзер, мне наша педиатр еще в 3 месяца сказала, что мы рано начнём прикорм вводить, сказала где-то в 4,5 или в 5.
Она у нас хорошая, грамотная, я привыкла ей доверять. Так что скорее всего так и начнём.))
Мне наша экономия вчера душу согрела)
Вы такие большие уже  :smitten:
А у нас время прикорма на дачный сезон выпадает, вот думаю посадить на даче чуток овощей для Степашки)
Энерджайзер
куплю белый сидячий круг))
это что? Стульчик для купания?
Ола, ну да, который на присосках)
Я прям жду этого времени, чтобы со старшим в ванну засовывать))
Leva 🙂
Девочки вот вы пишите про бассейн. Мне знакомая педиатр давно говорила.
В бассейн водить только в сознательном возрасте. Потому что они будут в воду писать кто-то какать. А воду не меняют, потом наши могут напиться от туда. И говорит что дисбактериозы сильные потом после бассейна.
Мой та пописать потом попить святое дело.

До 6 мес вроде ванны индивидуальные, а после посещение обязательное в трусики-памперсы (не промокающие)
МишкаПанда
Мне наша экономия вчера душу согрела)
Вы такие большие уже  :smitten:
А у нас время прикорма на дачный сезон выпадает, вот думаю посадить на даче чуток овощей для Степашки)

Мы столь семян заказали, что придется третий участок видимо докупать :uglystupid2:
Девочки, вы какой смесью кормите? Я нан премиум беру, но как то я ей не очень довольна, густоватая, хотя может это мои тараканы..
Natk@, мы на Нутрилоне обычном, мне нра, растворяется быстро и без комочков. вот только не рекомендуют без лишней необходимости смесь менять(мы пробовали перейти, не удалось- с сими*лака сыпь на щечках, а с фрисолака какали плохо)
Я наном кормлю
Для меня самая жидкая была семилак
девулечки, всем привет

ой, так весны хочется уже и солнышка, а на улице все серого цвета :crazy2: