Дети74.ruархив форума

МАлыши октябрь 2014-март 2015 ТОМ 4

1 478 сообщений · 88 849 просмотров · стр. 21 из 37
Alexashka, да уж, еще и ветер. Девочки, может кто поможет, читала - не поняла ничего. Седня получила свид - во, сдала на прописку и гр- во, встала на очередь в садик, теперь надо пособия оформлять. Я не работающая, муж на работе получать ничего не будет. С чего начать, я так понимаю все можно в МФц сделать? И мат капитал с чего начать оформлять?
Kat_84, какая ты молодец! на прописку много народу? в Дез Калининского сдала? я завтра планирую
Kat_84, надо чтобы муж взял справки что пособия не получал, лучше на каждое пособие отдельную справку
С этими справками идете в мфц
Для областного пособия возьмите еще справку о составе семьи в паспортном столе
По мат капиталу - приезжаете рано утром м берете талон или записываетесь через интернет и тоже с документами подаете, через полтора месяца забираете сертификат
Девчата, как ваши малыши сегодня спали?
Мы так плохо спали-особенно с 4 до 7 утра
нас завтра на прием пригласили (медсестра позвонила).
А мы еще кардиолога с ортопедом не прошли-наверное ругаться будут.

Девчата-кто с 9-й поликлиники, талон к этим специалистам брать в день приема или можно в понедельник взять на любой день недели? Подскажите пожалуйста?
berry
Девчата, как ваши малыши сегодня спали?
Мы так плохо спали-особенно с 4 до 7 утра
мы часов в 6 проснулись, пришлось к себе в кровать забирать малышку и так до 9 досыпали)
Мы завтра идем к гастроэнтерологу я надеюсь он нам поможет с нашими срыгиваниями. Я тогда буду очень очень счастлива!
Энерджайзер, спасибо
МишкаПанда, один человек был передо мной, сразу сдала там и паспорта, чтоб вписали ребенка и печать на свид- ве о гражд поставили
Энерджайзер, а можно еще вопрос))) справка о составе семьи берется если м и ж прописаны в разных местах и там и там? Иди их интересует там, где прописан ре?
Kat_84, тоже поеду счастья пытать после обеда, ты с дочей ездила?
МишкаПанда, ага
слушай а они принимают после обеда? уточни. В окне , котором  я былв, принимали с 9 до12
Kat_84, ну написано на сайте что принимают
Leva 🙂
Девочки вот вы пишите про бассейн. Мне знакомая педиатр давно говорила.
В бассейн водить только в сознательном возрасте. Потому что они будут в воду писать кто-то какать. А воду не меняют, потом наши могут напиться от туда. И говорит что дисбактериозы сильные потом после бассейна.
Мой та пописать потом попить святое дело.

мы ходим второй месяц в бассейн, ванны индивидуальные,вода постоянно фильтруется, дети занимаются в памперсах для бассейна, дизбактериоз это немного другое, а если уж и глотнут воду, так скорее кишечная инфекция разовьется, а если такое будет, то бассейн сразу закроют, так что думаю, все предусмотренно. Нам очень нравится, была бы дома ванна, плавали бы в ней, но ее у нас нет, а так инструктора можно домой пригласить, все покажет, расскажет, научит
berry
нас завтра на прием пригласили (медсестра позвонила).
А мы еще кардиолога с ортопедом не прошли-наверное ругаться будут.

Девчата-кто с 9-й поликлиники, талон к этим специалистам брать в день приема или можно в понедельник взять на любой день недели? Подскажите пожалуйста?
мы брали за ранее, в регистратуре.
Сходили сегодня на прием. 59 см,5800 где-то вес вертелся весь не смогли толком взвешать.
Опять у нас повышение лейкоцитов, отправили сдавать мочу методом пцр. На всякие там инфекции, хламидии, герпес, цитомегаловирус, впч. Че-то волнительно так сразу же стало ужас.
Мет отвод от прививки дали, сказали небольшой насморк узи нас. Проторгол капать.
Завтра мочу сдадим, и ждать 10 дней результат. Уже начиталась страстей всяких капец.
Сильно расстроилась я конечно же.
Кому нибудь назначили такой анализ? И были ли узнать малышей повышения лейкоцитов. В процентах повышен а главное в10х9 норма.
Всем привет! Девчата,подскажите, мы вот еще не решили как будем использовать мат.капитал,но сертификат можно уже делать,пусть лежит? Или когда определимся,тогда делать? Просто может ли сертификат лежать и ждать своего назначения?
Ночной цветок, можно делать- пусть лежит
Девы, в Снилс на новорожденного можно в мфц сделать или только в пенсионке и я так понимаю без него никак мат капитал не оформить
Kat_84,мы с мужем в разных районах прописаны, он у себя справку в ЖЭКе взял,я - у себя. Это только на областное пособие надо.
Kat_84
Девы, в Снилс на новорожденного можно в мфц сделать или только в пенсионке и я так понимаю без него никак мат капитал не оформить

Счас вроде загс автоматом направляет сведения о новорожденном в ПФ. При получении свидва говорят получить Снилс в ПФ через 3 недели.
Энерджайзер,для оформления сертификата на МК Снилс на обоих детей нужен?
Kat_84, подскажите - гражданство в калининском районе где делают ?
я прописана на Кирова, в пасп столе она сразу мне предложила сделать- наверное в каждом
Снилс детей не нужен, только мамы
Гражданство в калининском дезе делается автоматически при прописке
Снилс га ребенка получаете через полтора месяца в пенсионном, ничего заполнять не надо, загс сам передает им данные
Leva 🙂, спасибо!
Значит попробую завтра взять талоны на удобное время!
Leva 🙂, ты раньше времени не переживай. Лейкоциты много из-за чго могут быть повышены, тем более ты говоришь, что насморк у вас.
Энерджайзер
Снилс га ребенка получаете через полтора месяца в пенсионном, ничего заполнять не надо, загс сам передает им данные

я еще не забрала. надеюсь они не уничтожают их из-за невостребованности?
Когда материнский оформляла-там народу много было, а оператора в этом кабинете не было. Я не стала ждать.
Сегодня с утра в налоговой были-подавали документы на получение возврата (за квартиру). Тоже с приключениями!!! 3 ндфл сделали в начале месяца-а с 14 февраля его нужно заполнять в новой форме. Набегалась я сегодня короче...

девчата-кто налоговый вычет оформлять будет-имейте ввиду, что 3 ндфл теперь по другому оформляют!
berry, хорошо  что написала про декларацию, как раз жду когда у них новое ПО появится, специально не стала заполнять в прошлой форме так и знала что скоро новое появится и придется переделывать
Айриша, всегда пожалуйста  :smitten:
Айриша, Андрюшке скоро месяц, а мне кажется-что вот только всем форумом следили за твоими ночными схватками))))
berry, самой не верится как время летит )))
Девочки, кто областное пособие оформлял через МФЦ, заявление самим надо распечатывать и заполнять или это у них можно сделать?
Нам сегодня месяц уряя :smitten:
+900г и 3см
Теперь 3800 и 52 мы) щеки наела малявочка!

Девочки а в пенсионный какие доки нужны на мат камитал? Свидетельства о рождении оба, паспорт, снилс, заявление... Что-то еще?
я честно вообще не помню по докам
я сразу сделала себе папку - куда положила, свидетельства, паспорта, свидетельство о браке,  зеленки на квартиру, снилсы, инн, со всего сняла несколько копий и с этим файлом везде ходила
Девчата а областное пособие кто оформлял, в какой срок его перечисляют? я уж 3 недели назад оформила а все нет и нет..((
key, поздравляем с месяцем доченьку!
Пушистик74,больше месяца мне кажется