Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 10 Первые шаги!

1 584 сообщения · 98 912 просмотров · стр. 14 из 40
tori88
Dogma_chka Варвару с полугодием :рай:
Нежка Артема с 5 месяцами :пятачок с шариком:

Поздравляем!!!
Девочки, неплохая статья)

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Происходило это в виде «откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.

Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья – заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга.

И написала для себя заповеди по борьбе с синдромом «тётки»:

Заповедь 1: Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен – счастливые мужья.

Заповедь 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум – либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

Заповедь 3: Я никому ничего не должна

Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему, только любовь умеет всем управлять».

Заповедь 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное – что о себе думаю я

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе – это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы – богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

Заповедь 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках – да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа – нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики – в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких – выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами.
Разбитная
h***ttp://shop.mishutka74.ru/katalog-int/bear/carriage/trosti/detskaja-koljaska-e-1266/ я такое что то хочу и пока не продавать свою

коляски мишутка плохого качества , поэтому дешевые и длина лежачего места очень короткая,если ребенок спать будет,ноги болтаться будут(
Долорес, ах вот оно как моё состояние называется, оказывается синдром "тётки". Только вместо домовитой, ко мне ленивая заглянула :sad: или это авитаминоз.... :ой засмущали:
Sonechка
Василич
Девочки, кому интересно. Бюджетный вариант коляски прогулки есть в рич фэмили (я была в магните на фокусе)  геоби 306 вот такаяhttp://www.yarkolyaska.ru/catalog.html?itemid=1749    там стоят темно синяя, бордовая и беж. Цена 4960. Была там буквально на днях.  У моего старшего была такая же. Очень даже неплохой вариант,тем более за такие деньги. У ней есть преимущество в длинном спальном месте. По крайней мере у сына никогда ноги не висели, он хорошо в ней спал. Ручка перекидывается, но когда ребенок лицом к маме, неудобно толкать.
а то что она 10.5 кг не смущает? + вес ребенка. Тебе хорошо, поднимать ее не надо))

да,тяжелая смысл тогда от нее,она весит как наша с люлькой)
Sonechка
Lunna (Кошика)
Sonechка, Катя, ты как то давала ссылку прокат детских товаров, сейчас уже найти не могу. Очень нужен рюкзак-переноска на пару недель.
а там нету((  
Вот тут посмотри http://vdekr**ete74.ru/info/news/news_6.html

эх, жаль. На этом сайте только слинго-рюкзаки, я как поняла у них нет положения ребёнка лицом вперед. Сын перестал вообще лежать в коляске- 5 минут и в ор. Гуляем на руках и только лицом вперёд. думала попробовать рюкзак. В слингах тоже не сидит(
Lunna (Кошика), смотри хипсит
tori88

малышей с датками, поздравляю!
Долорес,у меня тож синдром "тетки"😉)) только видимо на 3/4)))) начала с ней бороться)))
Lunna (Кошика), "лицом вперед" - это кенгурушки, которые не очень полезны для спины ребенка. В них вообще нежелательно садить. А в рюкзачке не оценит? Можно же и по сторонам глазеть.
Ekaterina*, вот в том то и дело, не знаю оценит или нет. сейчас гуляем на руках или лицом вперёд или лицом вниз. Долго на руках не нагулятся. А я без прогулок не могу, помираю уже дома! думаю на счёт рюкзака, но покупать сразу не охота, вдруг запротестует как в слинге.
Lunna (Кошика), первый ребенок?
у меня так с первым было, ребенок хочет на мир смотреть, поднимите полу сидя коляску, откройте окошко смотровое, поверните сиденье "лицом вперед", ну и терпения, перерастет, а вот спину бы я пожалела
Разбитная, первый)))
уже давно сделала полусидя, капор опускаю, под деревьями катаемся, вроде нравится. А потом орать начинает. Я бы его уже в сидячий блок скорее пересадила, но мы не сидим и даже попыток не делаем. Сомневаюсь, что к 6 месяцам сядет, к 7 бы сел. А я за столько времени без улицы одурею))
Lunna (Кошика), у меня мой нынешний мес с 3 орать дурниной начал, полусидя спасались и "почтисидя", подгадывайте под сон, мой чаще всего в течении 5-10 мин выхода на улицу спит, особенно в такую погодку
Разбитная, под сон дано ходим, тоже раньше немного походим и засыпает, иногда и через пол часа засыпал, но до этого молча глазел. А теперь пробовада вообще сонного одеть, а он в лифле просыпается)))
Lunna (Кошика), пройдет как и любой период)))
я раз с комсы бежала до дому по пионерской до БСМП с орущим ребенком в коляске, только до дому добежала, а он на углу дома отрубился и час еще спал)))
просто мама не должна паниковать и нервничать и давать слабину, поорет немного уснет куда ему деваться
Разбитная, да, блин, у нас с этим проблема, у нас неврология, если 5-10 минут поорет, потом уже в истерику переходит и фиг успокоишь, даже титьку не берет. В ход идут и умывания, и музыка и телевизор... Эх, невры-невры)))
Lunna (Кошика), реально такое бывает???
прям диагноз такой "если закатится то уйдет в истерику"??? без стеба, просто интересно?
Разбитная, не диагноз не такой, но уже на практике испробавано. Я в принципе спокойная мать, по первому писку не кидаюсь, но блин, эти истерики реально меня выбивают из колеи, я уже знаю, когда он начинает не просто орать, а вот на грани. Хотя после курса уколов полегче стало, не весь вой в истерику переходит.
Lunna (Кошика), у вас Егорка же? видимо они все такие, наш вообще все нытьем добивается, тоже в коляске сидеть не хочет, а раньше так вообще 3 состояния у него было спал,ел и орал, сейчас конечно повзрослел, но он просто нытик, на руки просто надо, как и всем детям, а Глеб может спокойно сидеть, спокойно играть, но если не по его, то всем хана, всех побьет, орет аж слюни бегут, но не плачет, весь извивается, пинается, может в кроватке голову назад запрокинуть и упасть на спину и ногами дергать, все боюсь, что потом будет мне на публике такие истерики на полу закатывать, чтоб его сейчас помазать от ветрянке это такая истерика с обидами, прям орет идииии, идиииии и дергается и прыгает, а так спокойный, это не давно такое стало проявляться((((
Lunna (Кошика), так посади в прогулку, сделай наклон полулежа и катайтесь)) Еще кстати могут протестовать, что одежда сковывает движения.
<< ЙО}|{ИГ >>, ох уж эти Егоры :tickedoff: А ведь говорила мужу, давай Глебом назовем, не согласился 😉

Sonechка, ну вот буду видимо пробовать по свякому
Lunna (Кошика), мы в прогулке по дому катаемся))) полу сидя, но иногда устает и пищит, опускаю спинку)))
Макс уже садится сам, с опорой на одну руку сидит. Поэтому лежать не хочет )))
Девочки у кого нибудь Максики еще есть?)) какие они?))) Муж все ворчит, назвали Максом вот и орет чуть че не нравится))) а был бы Степа не орал бы))) может переименуем пока не поздно.))
tori88, у моей подруги Максик 1,5 года отличный парень. Когда в гостях были и оставили его в комнате, я была уверена, что он спит, а он просто лежал балдел все это время))) ему тогда 3 месяца было, а я беременная была и думала детки все, либо кричат, либо спят)))
tori88
Девочки у кого нибудь Максики еще есть?)) какие они?))) Муж все ворчит, назвали Максом вот и орет чуть че не нравится))) а был бы Степа не орал бы))) может переименуем пока не поздно.))

наш орет, но по теме)))
tori88

у меня старший Максим, малышом очень спокойным и неконфликтным рос, и вообще супер ребенок был и спал хорошо и ел все,  и играл один родителей не дергал, и квартиру не разносил не разрисовывал.
Сейчас переходный возраст стал неуправляемый. Многое от знака зодиака еще зависит.
Лисенок81
tori88

у меня старший Максим, малышом очень спокойным и неконфликтным рос, и вообще супер ребенок был и спал хорошо и ел все,  и играл один родителей не дергал, и квартиру не разносил не разрисовывал.
Сейчас переходный возраст стал неуправляемый. Многое от знака зодиака еще зависит.
кстати, я имя с поправкой на знак зодиака выбирала
Lunna (Кошика), а он у вас какой? сейчас наверно еще трудно определить? у нас сейчас он прям такой пусичка, все бы на руках и коленках сидел, обнимался, целовался, песни поет, глазки строит,такой добряк, в драку не лезет, но и свое старается не отдавать, но не всегда получается, т.к. Глеб у нас как танк, если его обидят, то так жалостно плачет, что надо обязательно пожалеть, терпения совсем нет, ест первый, а в это время Глеб рядом стоит и смотрит, ждет очереди, когда Глеб ест, Егор рядом стоит и ноет, чтоб его взяли, когда приходит бабушка, то все дома просто ор, они её разрывают, а она бегает от одного к другому, со мной такое не прокатывают и они это понимают, хулиганы ужасные, у дочи все как новенькое было,а у них, все борта порваны, висят на них, простынь переворачивают, что дольше будет? я уже вырабатываю командный голос)))))
потерялася я))) вот нашлась) почитаю, много пропустила (
tori88, прикольная дата у Мишутки сегодня)

Все такие большие...
tori88, у подружки моей Максимка младший  - им 4 месяца сегодня. Ох, говорит, по сравнению со старшим, "вякает" постоянно))))))).
всех деток с датками, замоталась, поздравить чуть не забыла!)
<< ЙО}|{ИГ >>, улыбаюсь про перевернутые постели и порванные простыни. Просто их двое и они - банда! То ли ещё будет...
А мои сегодня наконец-то напугались своей проделки. Я пошла на кухню обед им разогревать, а они играли под детское радио, вдруг слышу жуткий рев в два голоса и громкое шипение. Прибегаю - сидят, прижавшись друг к другу на диване и оба рыдают, а магнитофон висит на проводе и шипит. Сдернули с комода, волна сбилась и началось громкое страшное шипение :-))) Зато теперь боятся к проводам подходить.. Я так радуюсь, чуть полезут к телевизору или к проводам - я им: "Зашипит!" Боятся :-))
tori88

с датками карапузов!!!

а мы сегодня наконец на четвереньках стали уверенно передвигаться вперед, до этого только назад пятились на попе)))
Нютик_, ну все, спокойная жизнь закончилась)))
Sonechка,Я тоже учитывала и с фамилией и со знаком и с годом, но все проявляется поочередно, плачет насмешу хохочет и тут же снова плачет)))
Olgunya,вот у меня тоже старший не кричал, а рычал)) и щас не крикун, ворчит все ходит))) а хулиганит от недостатка моего внимания, не успеваю, привлекает так))) а Макс за 2 отрывался первые 3 месяца)) щас потише, но все равно чуть что не так вопли))) к маме хочу вопли, ни титя, ни песни и пляски, на ручки. Возьму , тут же тишина, похожу немножко и сажу, ложу))) но и весельчак при этом))) улыбка до ушей, песни поет, хохочет))) веселость от имени, крикун от знака задиака)))
Аксинья,ага, я даже и не заметила))
Эльхен
<< ЙО}|{ИГ >>, улыбаюсь про перевернутые постели и порванные простыни. Просто их двое и они - банда! То ли ещё будет...
А мои сегодня наконец-то напугались своей проделки. Я пошла на кухню обед им разогревать, а они играли под детское радио, вдруг слышу жуткий рев в два голоса и громкое шипение. Прибегаю - сидят, прижавшись друг к другу на диване и оба рыдают, а магнитофон висит на проводе и шипит. Сдернули с комода, волна сбилась и началось громкое страшное шипение :-))) Зато теперь боятся к проводам подходить.. Я так радуюсь, чуть полезут к телевизору или к проводам - я им: "Зашипит!" Боятся :-))

У тебя та еще банда))) Хорошо, что такой относительно безопасный "урок" получился)

А мы сегодня в зоопарк ходили, пока старший на ДР друга в Скалодроме лазил) Гоша хохотал, наблюдая за маленькими обезьянками в павильоне. еще ему попугаи понравились.
Больше, правда, в зоопарке делать нечего, почти все звери в "норках" прячутся. Да и горы грязного снега вокруг. То ли дело летом. Хорошо, что бесплатно (покупать билеты в наш зоопарк зимой не стала бы).
tori88
Успела? Поздравляю! Не болеть!
девочки, блин ну чего так а....  вчера на линейке было 6 месяцев и 29 дней, а сегодня уже 7 месяцев и 2 дня... :laugh:
ЛюдмилаК,  а что заскалодром? Это где? Не знала, что у нас есть. Дорого, не знаешь? Со скольки лет можно лазить?