Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 10 Первые шаги!

1 584 сообщения · 98 912 просмотров · стр. 8 из 40
Всех малышей с датками!!!

Да, погода класс, а мы цветем))))обсыпало нас вчера, вот теперь дома сидим с ветрянкой, хорошо что сразу двоих, а то не очень по очереди, только дочку выписали
٩Irusik۶, у нас сами у опоры ходят нормально, а за ручку на носочках, но у нас точно уже давненько нет никого тонуса! Глеб всегда сидит одна нога под ним, другая вперед вытянутая, но для нас это крутяк,  т.к. в динамике мы развиваемся, вообще думала, что к году даже стоять не будем, промолчу про наши диагнозы, т.ч. на цыпочках это иправить точно можно, главное не проморгать если что есть, мой совет сходить к хорошему специалисту, пускай посмотрят, до года намного легче все исправить
Всех малышей с датками! :рай:
Яринка, в ходунках принцип хождения другой, большой процент что ре позже пойдет самостоятельно, если в них часто будет. я старшему доставала кухонную утварь, коробки от молока, все что не его игрушки, пока он это по кухне раскидывал я готовила))) в комнате чтоб убраться барьеры из подушек диванных делала, месяцев до 9 помогало))) ползал везде, вставал у тумб и потрошил их))) ни че, перерос к 2 годам)))
Olgunya,у нас тишина с зубами, розовенькие дёсенки)))
Лисенок81, Лапуся такой)))ТТТ
Ekaterina*,tori88, и все, все девочки спасибо за теплые слова, мы растем и расцветает. Ой как посмотрю на  наши первые фото, одни косточки да кожа, головка приплюснута с одной стороны, ну ни чего это мы перерасли и с остальным справимся.
Лисенок81, с полугодовасисем вас! Тттт на вас
<< ЙО}|{ИГ >>,легкой вам ветрянки!!!
сег сморела видео про вставание на носочках!!!Комаровский говорит если все остальное в норме.то и носочки это не так страшно!!!
Яринка,у меня старший месяцев в 7 где то недельки 3 носки тянул когда ставила на ножки.Напряглась, пошли к неврологу на комисию полугодовалую:-D и задень до перестал так делать. Все норм оказалось))) Макс щас когда на ножки ставлю, пальцы подгибает, на комиссию пойдем посмотрим))
у нас раньше тоже на носочки вставал, а сейчас когда как,  то на носочки, то на полную стопу, 2 невролога сказали, что месяцам к 8 должно пройти
٩Irusik۶, мы да) я перестала с этим бороться, всё равно бестолку... Дневной режим ттт наладился, засыпает примерно в 24:00 +\- полчаса
А вы как засыпаете ? Пораньше?
<< ЙО}|{ИГ >>
Всех малышей с датками!!!

Да, погода класс, а мы цветем))))обсыпало нас вчера, вот теперь дома сидим с ветрянкой, хорошо что сразу двоих, а то не очень по очереди, только дочку выписали

ну вот, все таки подхватили, легкой Вам ветрянки, без температуры и болячичек!
Ксюнечка22, так Вы и встаете наверное не в 7 утра?, мы раньше поздно ложились тоже около 12 ночи и вставали в 9-30, а сейчас засыпает в 22-30 и встает не свет не заря, в 7-8 утра
Ой девочки я как обычно набегом.
Всех деток с датками.
Можете закидать меня тапками но мы уже как 2 недели ввели прикорм. Кушаем кабочек и брокколи. Данюхе очень нравится. Он только и успевает открывать рот.
Лисенок81, нее какой там в 7 утра)) в 10 мы встаем) пробовала будит раньше чтоб засыпал раньше, не помогает, полчаса  и он отрубается... И просыпается в 10... Так что совушка у меня растет )) мама говорит я такая эе была)
Ксюнечка22,а днем когда и сколько спите?
мы сейчас на ночь в 21 укладываемся,но встаем в 7.30-8
٩Irusik۶
так же примерно
девочки, а прогулки и трости с какими колесами лучше? пластик,надувные,резиновые?
٩Irusik۶, днем в 12-12.30 засыпает на 1,5-2 часа обычно и вечером в 17-17.30 обычно на час, но может и больше проспать и меньше, всяко бывает
Евгения_74_,ну что тапками то, каждый для свое ре сам решает когда еиу кушать еду)) я Максу в 5 и неделю давала пробовать, все выпихнул, не готов был есть, не понимал что делать))) щас взяла первую ложку старшего, она как лопатка, и время прошло, так и рот стал открывать и еду в рот языком продвигать, а не на оборот))) теперь готов кушать)))
٩Irusik۶
девочки, а прогулки и трости с какими колесами лучше? пластик,надувные,резиновые?
у меня пластик, но сдвоенные колеса.

Евгения_74_, чего сразу тапками то)) Я вот тоже сына с 4х месяцев прикармливала.
٩Irusik۶

И мы так
Всех малышей и мам с датками!  :пятачок с шариком:
А у нас первый зубик.

Евгения_74_,а вы почему так рано решили прикорм ввести?
Евгения_74_, С зубиком вас))))

Девочки щас сделала Максу пюре из цветной капусты. Попробовала, на вкус с банками не сравнить)))) в банке как то пресно сильно что ли))) а из своей она какая то вкуснее. Не противная)))
Теперь вопрос, сколько можно хранить в холодильнике в банках из под пюрешек. Простерилизовать забыла((( 2 дня выстоит? или больше? и если банки простерилизовать, положить туда пюре и еще на водяной бане подержать чуток и закрыть. сколько простоят может?  сделала в 2 баночки по 100 грамм. остатки 150 грамм утром сама схомячу на завтрак))чет много сделала не расчитала)))
Markisa, Молоко стала не хвотать, ввела смесь. Начала кормить как написано на банке по 180 мл, а он стал много срыгивать. А если давать меньше он простит очень часто кушать. В итоге ввели прикорм. Съедаем баночку пюре на обед и чуть чуть молока, А остатки я сцеживаю и в холодильник до вечера. В итоге он не срыгивает и чувствует себя хорошо, и  грудь продолжает кушать. А после смеси плохо ел грудь.
tori88

Девочки щас сделала Максу пюре из цветной капусты. Попробовала, на вкус с банками не сравнить)))) в банке как то пресно сильно что ли))) а из своей она какая то вкуснее. Не противная)))
Теперь вопрос, сколько можно хранить в холодильнике в банках из под пюрешек. Простерилизовать забыла((( 2 дня выстоит? или больше? и если банки простерилизовать, положить туда пюре и еще на водяной бане подержать чуток и закрыть. сколько простоят может?  сделала в 2 баночки по 100 грамм. остатки 150 грамм утром сама схомячу на завтрак))чет много сделала не расчитала)))
мне вот тоже интересно. А то мы пока банки едим, хотя полный холодильник собственной заморозки.
Евгения_74_,у меня старший от смеси рыгал по черному. ему ее разводили если я приехать к кормежке не успела, а он уже разорался... и Максу 2 раза в этой же ситуации давалимесяца в 2. через 2 часа так вырвало с желчью ужас. После этого и бутылку перестал брать и с моим молоком. Теперь пока одну кормежку не заменим я далеко ни куда)))
Dashok
Ольч@,Таисию с даткой)),
Лисенок81, с полугодовасием!!!
Кошика,Егорку с даткой!

Присоединяемся!!!
И мы поздравляем малышей!!!!
Евгения_74_,а вас с зубиком! (таким огромным :-))

А мы припозднились с прикормами... зато сразу суп :-)) Ну не знаю я, что сейчас с пользой впихнуть можно, все овощи уже старые, каши с нашими габаритами тоже не надо вроде.. пусть, думаю, ест, что все едят. Ничего, понравилось.. вчера первый раз дала две ложки, сегодня побольше.. Так постепенно и на общий стол перейдем. пополам с титей.
tori88

у меня знакомая в выходные делает на неделю пюрешки, в стерильные баночки, говорит стоит неделю в холодильнике, мне надо тазик делать, я делаю на 2 дня, обычно в холодильнике храню, ничего не стерилизую
я варю на 1 раз)))чтоб не волноваться как сохранить.
у меня нет овощей, едим банки
Пол года не могу найти горошек замороженный, кто нибудь видел?
девочки, а как ваши дети едят творог? мы покупаем. один морщится,но все-таки ест,а второго прям передергивает,выплевывает. в итоге, в смесь ему добавляем, и он таким образом его съедает. вообще кто-нибудь сам готовит творог? может есть рецепт не кислого творога?
Всем спасибо за поздравления и пожелания.
День не очень праздничный вышел. Мы всё по врачам мотаемся. Вот сегодня в росточек ездили. Туда то хорошо доехали, а обратно только отехали и начал конючить, потом орать. Бабушка ему уже и попить дала и музыку включила и на ручки взяла и все не угомлнится. Пару раз останавливались. Я успокаивала его, потом только тронемся и снова. Так до ЧТЗ и орал, потом уже просто остановиться не мог от истерики. Второй раз такое, чтобы в машине орал. А дома на меня ещё и бабушка с нервов всех собак на меня спустила((( сейчас усыпить пытаюсь на титьке и пойдём с мужем мороженое трескать.

Девы, еще вопросик, может кто подскажет хорошего ортопеда, племяшке очень надо.
На счёт прикорма. Егорка хорошо есть каши (едим гречу и овсянку), а вот овощи плохо кабачок любит "спеленок", съедает банку, остальные морщится, но ест. Брокколи выплевывал, а на то количество, что попало в организм, пошла аллергия. Сегодня попробовали капусту цветную, строил рожи, но съел ложечку. Ещё очень любит яблоко грызть в ниблере, если уронит прям сердится))
Lunna (Кошика), с 5 месяцами Вас! Здоровья малышу!
Sonechка, про горошек, овощи заморозка импортные многие были похоже сейчас фиг найдешь.