Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ 2014) ТОМ 10 Первые шаги!

1 584 сообщения · 98 912 просмотров · стр. 9 из 40
manusha-74, Катя писала про творог, кефир заморозить потом на ситечко, сыворотка стечет и получается отличный творожок не кислый. Я добавляю банан или грушу, Степа трескает только так!
Лисенок81, спасибо!!
А вас с полугодием!!
Я почему-то очень жду этой датки)
Ксюнечка22, а кефир любой берёшь?
RimEli, любой, беру только свежий, день в день, и не кислый  и консистенция отличная, он такой нежный получается!
Ксюнечка22, понятно. Я ещё не пробовала делать, сегодня первый раз только Тему дала - ел. Значит начнём свои заготовки:-)
еще можно ряженку морозить или снежок))
Sonechка
еще можно ряженку морозить или снежок))

Катя, а снежок сладкий же, там не сахар?
Lunna (Кошика),мы к неизвестных ходим уже 6 лет
Sonechка
у меня нет овощей, едим банки
Пол года не могу найти горошек замороженный, кто нибудь видел?

В горках брала, хотела ещё кукурузу взять не было. Там вообще грустно с заморозкой стало((( а брокколи за 400 гр 150 рублей, я не увидела тут экономию, так что покупаю баночное.
Ксюнечка22
manusha-74, Катя писала про творог, кефир заморозить потом на ситечко, сыворотка стечет и получается отличный творожок не кислый. Я добавляю банан или грушу, Степа трескает только так!

мы тоже на такой подсели, правд то с чем нибудь сладеньким, вообще как сама начала им все делать, намного экономичней получается, еще бы каши заставить себя варить, едим пока покупные
Sonechка
у меня нет овощей, едим банки
Пол года не могу найти горошек замороженный, кто нибудь видел?

мне кажется я вчера у нас на чмз в новом веке видела, в упаковке такой прозрачной, на цену не смотрела, а в ашане нет что ли?
<< ЙО}|{ИГ >>
Ксюнечка22

мы тоже на такой подсели, правд то с чем нибудь сладеньким, вообще как мама начала им все делать, намного экономичней получается, еще бы каши заставить себя варить, едим пока покупные
а такой творожок отличается от творожка,если кефир до закипания доводить и на ситечко?
у меня старшая помню самодельный творог могла только с бананом есть, просто так и с другими фруктами прям давилась. ну банан наверное нельзя же каждый день?
Мы тоже перешли на домашнеприготовленное) и каши в том числе. И аллергия проходит. Может у нас на что-то из банок она была?
ЛюдмилаК
Мы тоже перешли на домашнеприготовленное) и каши в том числе. И аллергия проходит. Может у нас на что-то из банок она была?
молодцы вы какие. я пока только пюрешки свои даю и то одноообразные получаются(. баночных куча стоит. вчера попробовала дать пюрешку яблоко-абрикос,не стала есть(
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>
Ксюнечка22

мы тоже на такой подсели, правд то с чем нибудь сладеньким, вообще как мама начала им все делать, намного экономичней получается, еще бы каши заставить себя варить, едим пока покупные
а такой творожок отличается от творожка,если кефир до закипания доводить и на ситечко?
отличается.
1. он другой консистенции(более зернистый) и и его надо тогда перетирать через сито.
2. он кислее получается.

<< ЙО}|{ИГ >>, я в Ашан не почти хожу, меня прям через минуту выбешивать начинает этот муравейник, все толкаются, пихаются, брррр

По поводу снежка замороженного, почти весь сахар стекает вместе с сывороткой.
Девочки, мне вчера сестра сказала, что на бутылочки с йогуртом и кефиром Тема, прекрасно стандартные соски подходят))
٩Irusik۶
<< ЙО}|{ИГ >>
Ксюнечка22

Я так делаю термообработку и на ситечко!тоже получается воздушный!но+пюрешку фруктовую
А мы заболели(((старшая принесла вирус.я и носы мазала и свечку для профил.ставила!но не уберегла((((эргоферон начала давать по схеме.а то муж до 8ми на работе в апетку мне самой не выбраться...эргоферон был(старшей даю)почитала с 6ти мес.кто давал есть эффект?
Яринка,я старшему давала при герпетическом фарингите, быстро ребенок отошел, вялости и капризов через день уже не было, и на поправку пошел.
Lunna (Кошика)
На счёт прикорма. Егорка хорошо есть каши (едим гречу и овсянку), а вот овощи плохо кабачок любит "спеленок", съедает банку, остальные морщится, но ест. Брокколи выплевывал, а на то количество, что попало в организм, пошла аллергия. Сегодня попробовали капусту цветную, строил рожи, но съел ложечку. Ещё очень любит яблоко грызть в ниблере, если уронит прям сердится))

вы так много уже всего попробовали? когда начали прикорм давать?
Мechta, Мы в 4 начали. Раз в неделю новый продукт вводила. Пока больше не буду разнообразить ассортимент.
٩Irusik۶, а где он принимает?
Чет Макс не вдохновился самодельной капустой)))) Может еще не совсем проголодался конечно))) Завтра еще попробую дать)))
И мы вчера с дивана свалились первый раз))) Теперь переезжаем на пол))  на лбу красное пятно было. Мягко упал. я кокрас повернулась и увидела... Как же быстро он от подушек до другого конца дивана докатился. Туда где валик кончился)))) ни че плакал минуту отсилы, и то поменьше наверное)))) на секунду мама встала блокнот на стенку положить))) 
Lunna (Кошика)
٩Irusik۶, а где он принимает?
это она)).елена анатольевна. в ортомеде
٩Irusik۶, спасибо))) что-то не подумала, что может быть она  :roll:
а мы из баночек только творог кушаем,готовим каждые два дня. пароварка-это вещь!! у нас там 4 яруса одновременно можно готовить,сразу готовлю и кашу и овощи! ничего не пригорает, сама выключается, витамины сохраняются, и экономнее! в общем,я прям влюбилась в нее!))
manusha-74
а мы из баночек только творог кушаем,готовим каждые два дня. пароварка-это вещь!! у нас там 4 яруса одновременно можно готовить,сразу готовлю и кашу и овощи! ничего не пригорает, сама выключается, витамины сохраняются, и экономнее! в общем,я прям влюбилась в нее!))

Задумалась о пароварке... У родителей стоит без дела, может забрать :ура:
Девочки, ветрянка это жесть(((( все говорят, чем раньше тем лучше и легче, но у меня старшая легче перенесла и столько высыпаний не было, полностью усыпаны и все лезет, и лезет, особенно вся голова,лицо, на глазах,вокруг глаз как там мазать? в ушах, в паху очень много, капризничают, Глеб всю ночь ерзал на спине видимо сильно тешиться, орал, температура 39, мажу каламином, если зеленкой, то это же полностью облить надо
я тоже дочке в пароварке делала и бутылки в ней стерилизовала, сейчас в мультиварке, там тоже есть чаша на пару, мясо варю внизу, потом за 20мин. сверху овощи ставлю, и супчики варю, и котлетки на пару, вот мне надо кофемолку, чтоб каши перемолоть тоже хочу самодельные
Девчат, спасибо за поздравления моей кнопке)) Очень приятно))
<< ЙО}|{ИГ >>,блин...скорее чтоб все прошло у вас!!а ацикловир даешь?говорят с ним нет таких высыпаний сильных....
Яринка, да, даю по 1/4 4раза в день назначили, сегодня только второй день его пьем
<< ЙО}|{ИГ >>, держись! Скоро все закончится, зато в садике никакие карантины по ветрянке не страшны!
RimEli
manusha-74

Задумалась о пароварке... У родителей стоит без дела, может забрать :ура:

вот и у свекрови тоже без дела стояла. я еще думала, что за бестолоковая вещь?) а теперь прям цены ей нет!
а каши я пыталась вначале на кофемолке перемолоть-так это же сначала надо крупу промыть,потом ее нужно высушить,кароче только мороки больше! варю на пару,а потом блендером-милое дело!
<< ЙО}|{ИГ >>, ох бедные малыши! не,говорят в возрасте 1.5 лет-6 лет легко переносится, а вот до года-жесть. у меня племянник в 4 месяца переболел,тоже от сестры старшей заразился-прям без слез не взглянешь! скорейшей вам поправки! Оль,а как же вдохновение? неужели придется отсрочить? вы ведь и анализы сейчас никакие сдать не можете.
девочки, тут в 2 томах говорили про прогулки,нереально найти.скажите плиз, кто в итоге какую коляску прогулку или трость на лето купил/присмотрел? можете в личку скинуть. а то я в них уже запуталась. и где цены более менее на коляски сейчас?
manusha-74, ладно хоть дочь успела переболеть до 6 лет, хоть это радует, да, на них без слез не взглянешь, прям семейками лезут. Не знаю даже как, у нас 10 дней пройдет 6 марта, а там выходные, праздники, 10 заезд, вроде врач 5 разрешила сдать анализы, но вот когда к Зайцевой идти, мы на 3 марта были записаны, теперь не знаю куда поставят, я им сказала, что у нас ветрянка, не рискну с ними туда идти, там же еще реанимационные дети приходят, хочу на след.нед. им позвонить, может разрешат на пару дней позже заехать, если вообще пустят, вам же разрешали одному по позже присоединиться, а вы все больше не пойдете? у нас в одно время 2 очереди подошли с разных центрах, в итоге видимо никуда не попадем((((
<< ЙО}|{ИГ >>, нет,мы тоже в марте заезжаем! заезд не 10, а 12 марта! так что может,успеете. а вы идите не к Зайцевой,а по месту жительства. им без разницы,какой невролог вас будет смотреть. да, у нас Максим на неделю позже начал ходить. если они у тебя не выздоровят к началу заезда,приедь сама и поговори с педиатром. они идут навстречу,думаю разрешат немного попозже начать.
<< ЙО}|{ИГ >>,держитесь! Пусть у малышей побыстрее все пройдет!

А каши я тоже блендером измельчаю уже после варки, и вообще - блендер оказался лучшим другом)))