Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 4---Весна начинается-детки появляются----

1 490 сообщений · 128 484 просмотров · стр. 4 из 38
Домисолька, ты можешь сначала сходить на больничный, а потом когда придешь уже с офиц бумагами на декретный, то и проставиться, помахать им ручкой))))

Я мало про работала в коллективе, душевных отношений у нас не сложилось, тоже особо не хотела даже тортик покупать, но в день х сутра приехала они ждали - конвертик приготовили, приятности сказали, в общем если бы я не купила торт и фрукты, было бы некрасиво(((( тортик кстати удачный взяла, не обычный приевшийся мирель, а из кондитерской сверху фруктики, небольшой.

И нарезала яблоко, грушу, апельсин, мандарин и виноград положила на тарелку и это в лет ушло, пока я доки ходила оформляла.
Джага-Джага, вот так можно сделать, когда уже все бумажки будут готовы.
А заранее, мне кажется, и не стоит.
Коллега из отдела просто домой часть коллектива позвала, когда ляльке уже месяца 3-4 было. Мы и вручили подарок ей. Как оказалось, угадали, он очень пригодился. До сих пор пользуются, хотя дочке уже больше 2,5 лет
Домисолька, Я на работе ничего не устраивала. Но на 1 мес. позвала, тех с кем хорошие отношения были. Думаю лучше после родов придешь документы оформлять, заявление писать
Ну мне свой уход надо было как-то обозначить.... Просто сказать всем пока в последний рабочий день, а потом не заходя к своим в кабинет принести бумаги в отдел персонала?!

Мне так было проще, на душе легче, да и я можно сказать с ними распрощалась надолго, у нас не те отношения чтобы звать к себе в гости, а там после декрета год-два уже пройдет, если и выйду, то может уже сменится коллектив. А вот когда приду после родов заявление на уход за ребенком писать, то просто уже посидим полялякаем... Я от них никаких подарков не жду, да и они специально по детским магазам ходить не будут в поисках подарка. Они мне уже конвертик подарили с небольшой суммой. Зато приятно))))
Джага-Джага, конвертик- всегда приятно! 🙂 Мы в свое время в закупках все заказали, получили, подарили. 🙂
Я с некоторыми людьми из отдела 14 лет вместе работаю, с большинством лет 8-10, все уже свои 🙂
Мои уже знают, когда я ухожу.
Склоняюсь после родов прийти с тортиком. Заодно и на обстановку посмотрю. 🙂
iva, присоединяясь к поздравлениями с экватором!)
Я ещё работать буду в декрете, да ещё и в усиленном режиме. Не знаю как смогу, уже нет ни сил, ни желания. До конца марта. В последний день наверное все таки чего-нибудь притащу (фруктов, тортик), чай попьём отделом.
Домисолька, ну вот при таком раскладе (столько проработать вместе) канеш ты сама знаешь как лучше!
Джага-Джага, ну вроде картинка сложилась, просто смутили девочки из других отделов, которые прям целые чаепития устроили.
Спасибо за мнения 🙂 Они мне помогли определиться 🙂
Домисолька, ну иногда и сами коллеги в отделе прям намекают на проставу)))) когда новый чел приходит и первую Зп получает, когда др или декрет, не стесняется спрашивают типа ну надо за такое дело проставиться... Иногда канеш в шутку, но раз такие мысли уже гуляют... Это ж как приятно лишний раз тортик поесть))))
На свой др я собственноручно приготовленную пиццу приносила, а другая девочка пирог свой и салатик. Тортики как-то приелись уже))))
Джага-Джага, ну да, с новичков у нас в шутку про проставу спрашивают. И вот тут я вспомнила, что последний новенький из нашего отдела не проставлялся! Безобразие просто!
ДР отпраздновать уже традиция. Некоторые еще ДР деток могут отпраздновать, обычно, когда годик исполняется.
Покупка машин, квартир, свадьбы. Нам только дай повод!  😀 😀 😀 Нас 18 человек, пока все отметим....
Тортики нам тоже надоели, лучше просто конфет набрать, их можно заныкать на завтра. А так на ДР делаем бутерики или пироги заказываем. В нашей столовой вкусные делают.
Алкоголь у нас запрещен, штрафы за это и выговоры. Да и большинство коллег за рулем, не до алкоголя.
Девочки, а меня наконец то из опб выпустили на волю))) так рада. Надеюсь еще хотя бы недельки 2 проношу малышку. Хочется со схватками в роддом, а не заранее
e-katerinas, с возвращением домой!
Дома отдохнешь недельки 3, дождешься схваток и в роддом дня на 3 🙂 Совсем немного останется.
Эх, кто -то уже за лялечкой в роддом, а кто-то только в декрет 🙂
Девочки, подскажите когда ходила в прошлый раз на больничный предоставляла справки 182н, нужно ли их еше раз предоставлять вместе с больничным который принесу для декрета?
e-katerinas, Оу, с выходом на волю!))) ииии уде столько неделек!!!!! Прям вот-вот уже и встреча с Лялей! А я сегодня с подружкой чай пила и говорю это ж за два с небольшим месяца в декрет отправляют?!? Ну вот что делать все это время?! Еще стоооолько ждать.... А тут череда событий на все выходные марта расписано - это месяц то точно быстро пролетит... А вот целый апрель еще.......
Домисолька, а вы в какой жк наблюдаетесь?
А я последние два месяца и не заметила как пролетели, но вот эти последние 2 недели.... тянуться будут наверное бесконечно))))
Shatenka
А я последние два месяца и не заметила как пролетели, но вот эти последние 2 недели.... тянуться будут наверное бесконечно))))
это всегда так, а меня положили за неделю до родов в ОПБ, так ночью кто то рожает, и эти 7 дней я еще и ночью не спала, когда мне предложили простимулировать, так я с радостью согласилась, сил лежать небыло
e-katerinas, с возвращением домой 😉
e-katerinas, с возвращением к нам! 2 недельки быстро пролетят, а заранее, можно сказать, в рд ты уже належалась))

а вообще, время летит так быстро! я боюсь, что ничего не успею, хотя почти все уже готово
Девчата, а нормально на моем сроке постоянно спать? Я сегодня продрыхла 12 часов. До этого ночью меньше спала, но зато днем на 2-3 часа заваливалась.. Меня совесть мучает, что дома бардак и обед не всегда готов..Пошла к плите)
Львиц@, я в 4 ЖК у Фокуса.
Ellina, спи, пока можешь 🙂  пока никто не мешает 🙂
А я сегодня всю ночь выбирала коляску  и пустышки во сне  🙂
Svetlana_Rad
Девочки, подскажите когда ходила в прошлый раз на больничный предоставляла справки 182н, нужно ли их еше раз предоставлять вместе с больничным который принесу для декрета?
привет, нет, она предоставляется 1 раз и храниться в личном деле
e-katerinas,  поздравляю с выходом на волю))) дома всегда хорошо)))))
Ellina, Нормально, это организм готовится к родам, до 38 недели так будет 🙂
Домисолька, Gretka, тогда ладно))

Нюша*, я тоже раньше все во сне покупала и выбирала) еще рожала один период помню))
Девчат, нам для поднятия настроения:
Беременные животинки

Ellina, в первую Б, я даже со сне себя Б не видела, не рожала. В эту Б, и рожаю и коляски выбираю...
Ellina,  :2funny: :2funny: :2funny:
Пытаюсь понять, на кого из них я похожа 🙂))))
Домисолька, я по фигуре собачка))) а лицо как у сфинкса или льва  :2funny:
О, я львицей себя ощущаю)))) хотя собак люблю, но здесь она не симпатичная, смешная какая-то)))

Я пока так же спокойно ношусь везде с животиком и еще больше охраняю свое нынешнее потомство. Н могу до дрожи люблю дочу, мы с ней прям наобниматься не можем, она каждый раз все забавнее и забавнее, глаз не могу отвести от нее, столько нового и интересного в ней происходит.

Когда она родилась я не была матерью-наседкой, я все делала что полагается, но прям вот залюбливать не помню. Зато сейчас пока есть время всю любовь хочу ей отдать, и потом постараюсь равноценно делить между обеими.

чОрт, еще ж папа есть..... Его тоже надо не забыть)))))
e-katerinas, с возвращением))) ещё немножко и произойдёт благополучное завершение и рождение маленького чуда, а пока есть время мамочке нужно отдыхать и набираться сил)
Ellina, наверное сниться то, о чем думаем 🙂  А вы уже купили кроватку, коляску для малышки?
зверушки забавные, вчера ощущала себя кисой,  :смеется: когда с дочей уроки учили, только животик пока не такой большой. 🙂
А у меня проснулся период гнездования... Я все над детской голову ломаю, раз уже знаю, что и вторая принцесса, то теперь точно можно обустраивать замок в зефирно-бабочковом стиле.... Наконец продала диван, который свекровь подарила и он никак не вписывался в детскую, но раз уж потрачено на него деньги.... Год-полтора он мне глаза мозолил..... Теперь вот решила все из комнаты по выносить и обинтерьерить заново....

Была в кольце мебельном, вообще глаз ни на что не упал..... Заехала на днях в магнит на труда.... Ненакрашенная, удобно одетая, думала меня выгонят оттуда, я первый раз там была, все такое красиво-дорогое!!!!!

И вот надо же мне именно там найти три отдела с вариантами детских какие хочу!!!!! Они начали мне присылать свои расчеты, макеты детских под нас - цены мамадорогая!!!!!((((

Я сказала мужу, чтобы он мой беременный мозг немножечко охлаждал.... Я сейчас не в том состоянии, чтобы реально оценивать наши возможности... Мне хочется все лучшее детям.... А это лучшее почти как вторая ипотека)))))
Нюша*, мы коляску давно купили. Старались до повышения цен взять😉) До нового года еще.
А кроватку взяли совсем недавно..
Я просто пока такой паникер! Мне надо чтоб все готово уже было и  по углам стояло :смеется:
Джага-Джага, да в магните труда есть на чем глаз остановить, но цены:"Продай квартиру, купи мебель в ипотеку" 🙁
Я ничего не покупала, зашла в Дочки-Сыночки, посмотрела коляски, потом цены на них, ушла, даже трогать не стала коляски.
Девочки кстати пристраиваю нужную красоту на кроватку мобиль Тини лав для принцесс - розовый с бабочкой, черепашкой и царевной лягушкой, четыре варианта мелодий, пульт для д/у (можно включить, отключить на расстоянии).

4 варианта мелодий, громкость регулируется, подсветка (ночник)

После одного ребенка в идеальном состоянии.