Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 4---Весна начинается-детки появляются----

1 490 сообщений · 128 484 просмотров · стр. 9 из 38
Домисолька
Gretka, спасибо.
А врачам отдельно, если нет личной договоренности, или эти конфеты и на них распространялись?
По врачам, у кого я рожала, по договоренности, но бесплатно. Её отблагодарили в конверте. Без договоренности, тебе же надо врача найти, а она может быть и на родах,  можно медсестер попросить, чтобы передали врачу, например торт медсестрам, а конфеты врачу
Я делала подарки всем) врачу и нашему неонатологу, медсестрам детским и взрослым, акушерке)
Я че-то в таком шоке после всех роддомовских приключений уезжала, что дарил все муж (хирургу, другому врачу который единственный настаивал на КС, которое спасло здоровье мне и дочке и врачу послеродового за то, что организовала палату и вела ее).
После хамства младшего медперсонала послеродового и детского отделения даже мыслей не было нести им что-то.
Жалею, что не успела отблагодарить медсестру из ПИТа,  которая не пошла курить и пить чай, а была на посту и вовремя заметила, что я уже практически на том свете.
Медсестрам купила конфеты и чай ассорти
Неонатологу конфеты и карточку в ЗЯ, то же врачу, который вел после родов, акушерке конфеты и денежку в конверте
Патаха,я б при таком раскладе тоже ничего не понесла(
Но у меня получилось в эту бер что все медработники (кроме врача с которым договаривалась на платные роды  :2funny: ) просто отлично делали свою работу, я им всем благодарна
Врачу из дежурной бригады в РД я не стала подарок делать, только акушерке. И в 3-ем и в 7-ом роддомах персонал понравился)
МишкаПанда, спасибо большое за инфу. Трудно быть неопытной в таких вопросах 🙂
а я не стала дарить конфеты - послала мужа купить кофе большие банки растворимого хорошего - с тортами то что-то нужно пить! и отдала все медсестре , которая на выписке была-они там как то распределяют.
мамаПети, сегодня про фланель  выяснила. Мама моя брала в магазине Рябинка, по Комсомольскому, где Магнолия. Там есть отдел пряжи, так вот в нем. Цену не помнит, но говорит недорого. Самое главное, там фланель идет большей  ширины, чем стандартная на пеленки, типа 110 на 110.
добрый вечер!!
извиняюсь за вторжение в вашу тему, я из соседней
пристраиваю  мои любимые подгузники Huggues elite soft размер 2 (4-7кг)  127шт за 900р
(это 1 целая пачка 66 штук и 1 открытая 61 шт) получается по 7,08руб за штучку
купили много, и быстро выросли из этого размера
конец северо-запада (пишите в личку)
чего-то у меня чернвя полоса началась.... надо наверное успокоительного попить....
Ellina,спасибо за информацию :рай:
Девочки!

С наступлением весны!

Ольгa
чего-то у меня чернвя полоса началась.... надо наверное успокоительного попить....
- что случилось?(
Девочки! Всем счастливой весны и долгожданных встреч!)))
Ура-Ура) Началась весна)  :рай: Скоро список беременных будет плавно переходить в список  родивших)
Да 🙂 скоро первые малыши пойдут 🙂
Gretka

Что-то мне волнительно стало от этих слов. 🙂 Неизвестность меня пугает 🙂
Домисолька
Gretka

Что-то мне волнительно стало от этих слов. 🙂 Неизвестность меня пугает 🙂
Меня тоже, известность и неизвестность, как я с двумя... Даже не представляю и страшно 🙂
Ой, мне с каждым днем все страшнее и страшнее...
e-katerinas, так тебе совсем немного осталось.

Мне все говорят, все самое трудное начнется после 30 недели. Я спрашиваю, что именно? Мне все хором: на живот вообще не лечь, на спине нельзя спать! Ноги гудят!
Разочаровала их: Я не могу спать на животе вообще, мне шею больно, и не спине не могу долго лежать. У меня это всю жизнь так.

Сижу и думаю, каких трудностей ждать? Понимаю, что мой далеко не маленький живот вырастет еще больше, а что еще? К чему готовиться?
e-katerinas

Такая же беда, все время к себе прислушиваюсь, не отходят ли воды, почему то как навязчивая идея.
Домисолька, мне кажется, что я уже все из последних сил делаю. Устаю моментально, могу с утра уже встать уставшая. Гулять долго не могу, все болит. Про магазины вообще молчу..
Но при этом на спине могу лежать. Спать хочу постоянно. И ною тоже постоянно, мужа донимаю  :crazy2:
Правда сейчас что-то живот тянет, выпила но-шпу, наблюдаю
Ellina, давай держись, тебе еще 5 неделек 🙂 Считай, что это погода 🙂
Иинка, я сама иногда про воды думаю, мне рано, но страхи есть.
У меня после непонятных следов крови на 8 неделях страх остался, я теперь любых выделений опасаюсь. 🙁
Домисолька, у меня при первой Б последний месяц стоил предыдущих 8...
Очень тяжело было(((
Но! Был декабрь-январь.
Сама не могла обуться, поднять что-то упавшее с пола- проблема, гулять одна боЯлась- из-за живота не видела дороги и боялась упасть, под вечер приезжал муж, пытались гулять, но у меня болела поясница и гуляли от лавки до лавки.
Есть не могла, изжога мучала.
Спать не могла- затекала спина и переворачиваться было тяжело.
В общем, было тяжко((( хотелось уже быстрее родить.
Но живот был огромный, никуда не опустился . В эту Б поменьше вроде.
Патаха, спасибо. Я теперь хотя бы примерно смогу представить, чего ожидать.

У меня сейчас живот большой уже, мама моя говорит, что она меня рожать пошла с таким, а мне еще 13,5 недель расти. Но мне пока не мешает 🙂
Я сейчас боюсь одна ходить по улице, потому что для меня чересчур скользко, то поскользнусь, то споткнусь.
Вот ночью болят ноги, суставы тазобедренные, когда долго лежу, видимо, дальше будет только сильнее.
Иинка
e-katerinas

Такая же беда, все время к себе прислушиваюсь, не отходят ли воды, почему то как навязчивая идея.
а меня в больнице напугали короткой шейкой, вот и хожу побаиваюсь
А мне тяжело стало только последнюю неделю, до этого бегала и дела делала, даже работала пару дней. Сейчас таз хрустит, спина болит, думаю даже полы помыть сама не  смогу, буду просить помощи)
Доброе утро! Мне в пятницу сделали коррекцию сетчатки, глаза до сих пор не отошли, сегодня поеду к врачу, покажусь. Смущают боли в глазах. Но может так и должно быть.

e-katerinas
[ а меня в больнице напугали короткой шейкой, вот и хожу побаиваюсь

Это не страшно! Я с короткой шейкой и раскрытием в 2 пальца в первую беременность проходила с 27 нед благополучно до 39-40, и во вторую тоже шейка короткая была. Это не страшно, главное, чтобы голова малыша не была низко и прижата. Если голова не прижата и высоко, раньше времени не родишь)
Домисолька,да не бойтесь вы того что будет дальше, после 30 неделек! Кто ждет неприятности,  тот их обязательно дождется. У меня 2 Б посложнее дается, и шейка короткая, и пузо уже огромное, так я все что можно послала подальше и расслабилась (на сколько это можно-пол шваброй мою, глажка в несколько этапов), только вот подтекания вод тоже боюсь :ой засмущали:
Lapo4karu,добрейшего утра, срочно так надо было коррекцию делать? Не опасно?
мамаПети, вот и у меня уже пузо огроменное. И растет вперед. В прощлые беременности поменьше были. А сейчас уже и не скрыть ничем(( В первую я на 26 нед кофтой прикрыла, никто и не замечал, что я беременна.

Коррекция не опасна, наоборот, если есть дистрофия сетчатки и не сделать коррекцию с 20 до 30 нед, то ЕР могут заменить КС по мед.показаниям. У меня был большой объем работы, очень много прижигать пришлось. Было больно. Сравнимо с пульпитом, только в глазах. Я не стала растягивать на 2 дня, оба глаза в один день сделала.
Раньше бегала, а сейчас по улице хожу осторожно, копчик болит, иногда тазобедренные суставы. Сплю хорошо, на боку, под поясницу подкладываю полотенце. Дома только вещи по местам раскладываю и пыль вытираю, муж сам пылесосит и полы моет. Пропорции живота не представляю, каждый раз в зеркало смотрю и удивляюсь, что живот все больше и больше растет)
Привет всем! С наступлением весны! я в первую беременность бегала как лошадка на месте не сидела совсем сил было море и самочувствие отличное, в эту беременность чувствую себя разбитым корытом......тут болит там болит, итд и живот такой у меня был в 9 мес а сейчас только 27 недель))) все тяжело , ну ничего креплюсь))
Привет, девочки! Меня выпустили на свободу))))Олежала положенные 7 дней (Вот, после выписки 19-го, пошла в консультацию и уехала от туда на скорой обратно в 10-ку с давлением. Кстати, в этот раз попала в хорошу смену и девушка, которая принимала была очень приветливая, то ли им разгон дали, после отзывов пациенток, то ли все зависит от того в какую смену попадешь.) Ох, как я устала от больниц, надеюсь, больше туда не попаду до родов. Завтра пойду декрет оформлять.
Lapo4karu, слишком долго что-то глаза болят 🙁 Надо к врачу идти. Может, это из-за большого объема работ. Мне не было особо больно ни 10 лет назад, ни сейчас.
В этот раз делали утром, примерно в 9-30, после 16-00 я уже спокойно в линзах могла в магазин пойти, ничего не болело.
мамаПети, коррекция совсем не опасна, без нее хуже, это может грозить отслойкой сетчатки, т.к. не знаешь заранее как роды пойдут.

А про страхи, так у меня их пока нет, я не знаю, чего ждать, просто вокруг меня запугивают 🙂  Вот и спрашиваю, чего там можно ожидать 🙂 В целом мне понятно, некоторые предпосылки есть сейчас. Когда лялька шебуршиться начинает,  я про все свои кряхтенья забываю, мне так нравится  :smitten:
Екатерина Премудрая, с возвращением! Давай, не попадай больше в больницы, только в роддом за лялей! 🙂
Екатерина Премудрая, поздравляю с выпиской) не попадай больше)
Домисолька,e-katerinas, спасибо!

Там узистка поставила мне ещё ФПН, но я очень сомневаюсь в этом диагнозе, пойду 4 марта к Блинову на узи, ему я больше верю.
Екатерина Премудрая, с выпиской!  🙂