Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки (Весна-Лето 2015) Том 4---Весна начинается-детки появляются----

1 490 сообщений · 128 484 просмотров · стр. 11 из 38
Ellina, Спасибо, попробую.
Нюша*
Патаха, Спасибо! А за какое время нужно купить билет? в день концерта наверное уже их не будет?
у меня муж купил за день всего. В самой Родине было куча билетов, хотя на сайте касс мало. И так было много свободных мест
Нюша*, мне кажется, в день концерта продаются т.н."входные", т.е.на свободные места.
Но места есть всегда.
Девочки, кто искал полотенца с капюшоном - открылась закупка Г0лден Гус и с конвентами на выписку и полотенцами.
e-katerinas,Патаха, ну тогда вообще здорово!!!  :ура: приедем и купим.
Девочки, 21 неделя Б это сколько месяцев?
Нюша*, это 4.5 месяца
Нюша*, у меня  5 месяцев получилось, считаю по себе окт, ноябрь, декабря, январь, февраль
Екатерина Премудрая,Gretka, а как вообще считать? 40 недель это же получается 10 месяцев  :не знаю:
Нюша*, акушерский месяц 4 недели, а календарный больше. Поэтому 40 нед это ровно 10 акушерских месяцев, а календарных 9
Gretka, а если у меня декрет насчитали с 5 мая, мне отпуск (28 дней) как нужно взять, до 04.05. или можно до 30.04., т.к. с 1 по 4 мая выходные?
Нюша*
Gretka, а если у меня декрет насчитали с 5 мая, мне отпуск (28 дней) как нужно взять, до 04.05. или можно до 30.04., т.к. с 1 по 4 мая выходные?
  до 30.04.2015
Нюша*
Екатерина Премудрая,Gretka, а как вообще считать? 40 недель это же получается 10 месяцев  :не знаю:
Я что-то вообще об этом не задумывалась... Считала в неделях...

Я сейчас посмотрела свой отпуск, на 2 дня просчиталась 🙁  Мне + 1 неделю Г поставила...
Сказала декрет с мая, это если с 5 числа, а я рассчитывала с 29 апреля 🙁 Эх... Придется на 2 дня отпуск переносить...
Знаете, как врачи ПДР считают?
Первый день последних М минус 3 месяца плюс 7 дней.
Раньше по этой формуле считали.
Gretka, в неделях беременным удобно) а остальные небеременные люди спрашиваютт срок, ты им в неделях, а они - это сколько месяцев..и вот тут лично я начилнала задумываться и высчитывать  :смеется:
Ellina
Gretka, в неделях беременным удобно) а остальные небеременные люди спрашиваютт срок, ты им в неделях, а они - это сколько месяцев..и вот тут лично я начилнала задумываться и высчитывать  :смеется:
да-да)) я раньше тоже в месяцах спрашивала. А сейчас капец кажется неудобно
Gretka, я просто думаю, когда я раскроюсь на работе, и если они меня спросят сколько месяцев, что говорить?
скажите вы на выписку что готовите кроме конверта, ползунки и рубашечку или в пеленке будет?
Масся, пока планируем только слип.
Но это будет июль🙂
Нюша*
Gretka, я просто думаю, когда я раскроюсь на работе, и если они меня спросят сколько месяцев, что говорить?

В месяце 4.5 недели в среднем, посчитать просто: 21 делим на 4.5, получаем 4.6 - 4 с половиной месяца примерно)
Масся, я готовлю на выписку -  пеленку фланелевую голубую, распашенку, чепчик и конверт с лентой на май.
Патаха
Масся, пока планируем только слип.
Но это будет июль🙂
я на август тоже готовила ползунки голубенькие и рубашечку, уголочек и одеяло, выписывались шел сильный ливень и температура +14,
Сейчас, честно, ничего еще не готовлю...
На лето мне кажется надо 2 варианта продумать: на случай жары достаточно слипика. В одеяло кутать я считаю не стоит. И на случай прохладной погоды.
Смотрю все уже активно готовят и задумываются над вещичками для малышей, а я что-то думаю что не раньше апреля-мая этим займусь, там и погода надеюсь хорошая будет (хотя если как в прошлом году, то не факт), муж уже говорит надо кроватку и комод покупать. я только знаю что сестра свяжет красивенькие плед и на выписку мы его точно возьмем, а вот во что еще одевать - даже не знаю. Мы должны родиться где-то в первой половине июля.
Я тут к удивлению узнала, что кроме конверта и допустим комбезика малышу необходимо пеленку еще. То есть в комбез, в пеленку, в конверт. А у меня все комплектом... И нет пеленки подходящей, все какие-то цветастые и ненарядные  :-|

Сегодня гуляли на лыжной базе на северке. Там столько мамочек с колясками! Можно не в магазин идти, а туда - и посмотреть, и сразу отзывы узнать. Вот реально такого ассортимента я ни в одном магазине не видела! 😉
Ellina, подруга 6 мая выписывались в слипе и комбезе на тонком синтепоне ( было дождливо и прохладно). Ехали в автокресле. Без конвертов и пеленок.

Мы выписывались в -27, там и слипы и пеленки (2вроде) и конверт с кружевным уголком, в общем, все чин по чину)))
Мы выписывались когда сами были в одном слое трикотаж или плотные кофточки, градусы не помню)))) 26 мая не жарко но и не холодно.... Было...
Ребзь в слипе и вязаном костюмчике)))
Ellina, А зачем пеленку?  У нас небыло. Костюмчик, уголок и одеяло. Что на выписку принесешь, в том и выпишут, пелёнка наверно, что в теплее было малышу  :не знаю:

В случае жары кутать конечно не стоит, но чисто психологически, охота, пледик хлопковый например  :lol: и конечно бант  :играем:
Gretka, у меня комбез трикотаж с гипюром, шапочка и конверт синтепоновый на липучке. Мама сказала, что до конверта нужно еще запеленать, чтоб ребенок не болтался в конверте. А я не могу никак сообразить, нужно ли это на самом деле  :не знаю:
Ellina
Gretka, у меня комбез трикотаж с гипюром, шапочка и конверт синтепоновый на липучке. Мама сказала, что до конверта нужно еще запеленать, чтоб ребенок не болтался в конверте. А я не могу никак сообразить, нужно ли это на самом деле  :не знаю:
- возьми на всякий случай пеленку. На месте сориентируешься. Я лежала в 9, там просто был список какие вещи передать в передевалку, где медсестра переодевала малышей.
Патаха, выписку надо в день выписки приносить. Придется мне приготовить.. Просто как-то выбьется пеленка из общего вида нарядного((
Патаха
Ellina
- возьми на всякий случай пеленку. На месте сориентируешься. Я лежала в 9, там просто был список какие вещи передать в передевалку, где медсестра переодевала малышей.
я думаю это примерный список) что привезете - то и наденут. Никуда не денуться)))
Ellina
Патаха, выписку надо в день выписки приносить. Придется мне приготовить.. Просто как-то выбьется пеленка из общего вида нарядного((
я тоже не стала бы в пеленку заворачивать.как то не очень будет)
e-katerinas, вот-вот. Будем бороться))
Наконец то сегодня добралась до роддома, поставили печать в карте. Прямо спокойствие в душе поселилось и определенность какая то
Иинка
Наконец то сегодня добралась до роддома, поставили печать в карте. Прямо спокойствие в душе поселилось и определенность какая то
  в каком роддоме поставила?
Иинка, ого, это уже в 34-35 недель можно подписать?! Мне помнится раньше 36 и не принимали вроде.
Джага-Джага, я в 33 подписывала книжку
Девочки, всем доброго утра! кто зубки лечил, подскажите, можно ли нам световую пломбу ставить?
Нюша*, привет) я лечила и ставила, единственно наркоз особый