Дети74.ruархив форума

Мебель Икея

423 сообщения · 89 643 просмотров · стр. 5 из 11
Нюсик,  🙂
Остров, IKEA
Нашла на сайте, правда не 600, а 699 стоит.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30082495
45229_PE140958_S3.jpg
sevo444ka,так у нее ручка не съемная? в Тефалевских то цена еще из за этого высокая. съемная ручка-очень удобно).
Нюсик, не, ручка не сьемная. Я про обычные тефалефские.
У этих мне нравится что она тяжела, толстые стенки, крышка из цельного стекла, без металлического ободка.
Предыдущая Тефаль у меня была тоже с толстыми стенками, но на ней было написано, что можно использовать железные вилки всякие, а она от этого вся исцарапалась и облезла 🙁
А ИКЕЯ наоборот пишет, что использовать железо нельзя, а не царапается ни вкакую.
А я тоже хочу оставить свой отзыв по продукции икея. Мы, когда заезжали в новую квартиру, очень много всего накупили в Икее - тарелки, миски, столовые приборы, всякие баночки и прибамбасы для кухни, стулья на кухню... и много еще чего... потратили тогда где-то 20 тыс. И нам все очень нравится, ничего за год не разбилось, не сломалось...
Этим летом опять туда хотим поехать - будем детскую обставлять
А еще забыла написать, родители в икее купили Сашульке стульчик для кормления (чтобы и у них был), стоит 550 рэ, так вот он оказался намного удобнее  :mrgreen:, чем наш стульчик почти за 5 тыс. рэ....
вот фотка икеевского стульчик (к нему еще столик прикрепляется)
стульчик.jpg
А я год назад купила там круглую тарелку с высокими бортами для микроволновки, большую (пиццу в ней можно делать) - не на радуюсь 😉 И приборы столовые мне там очень нравились (голубые ручки у вилок-ножей-ложек с пузырьками внутри), только они их прекратили делать и продавать, а их где-то раз в год-полтора уже менять надо - облазить начинают...
sevo444ka,пасиба за наодку тады-как там окажусь прикуплю обязательно)
Остров
Canty, там в подвальчике, вместе с детской одеждой фирмы Вайкики (не помню как она пишется 🙂), дверка такая незаметная

Объясните мне, глупой, поподробнее :crazy2:
Я была на Кирова, м/у 86 и 88. там есть проход, но он загорожен решоткой и на ней замок. Я заглядывала туда, там даже дверей никаких нет :-|
Canty,MaxMara знаешь где? была или есть.. так вот слева от входа спуск в подвал.
нас такой стульчик давали в Помидоре, когда с дитем приходили. нам было неудобно из-за обуви в нем. зато очень бюджетный вариант)
Canty, Люд, ну еще две недели назад она там была точно... ближе к Труда, с той стороны где магазин бытовой техники, и прямо рядом с ним. В подвале. Вывеска просто дурацкая, если не знать что там Ивея, то не сразу и разглядишь.
загадка, мне он тоже сначала показался неудобным и каким-то уж больно бюджетным, но накормить Саньку в нем намного удобнее и садить его со всеми за стол тоже.... Да и Саньку он больше приглянулся.... хотя может через 3-4 мес. мы из него вырастем, а пока пользуем с удовольствием
Ларисон, да не за что! Обращайся еще, если что.

Мы себе тоже купили столик-стульчики детские, деревянные. Ребенок счастлив!

К теме о Тефалевских сковородках- у нас 1 облезла года через 3, а вторая, тоже 3хлетняя, вполне приличная. А блинная Тефалевская так вообще чудо.
ОООО! Я только что купила там кухню.... в суббоут ее икеевцы мне привезут)))
Daizy,ух ты! т.е. доставка из Ебурга все же возможна? сколько она стоит? и как со сборщиками? приедут вместе с кухней или как?))))
расскажите плиз)
Да, возможна доставка. 5000 руб. она стоит. Доставят на порог кваритры. то есть подъем на этаж есть.
Я посчитала, что нанимать газель примерно 3500 (350 руб. в час). да плюсь грузчики. чтоб все это добро поднять на наш 10 этаж... всяко 1500 возьмут. в общем, думаю, что 5000 руб - нормально.
От сборки отказались, хотя это тоже возможно. Хотим собрать сами. Говорят, это легко и просто. Вот и проверим :2funny:
У нас список из 115 позиций  (а коробок, понятно, еще больше):crazy2:
Daizy, какую выбрали? Дерево или пластик? Покажи плизз, потом фотки. Тоже хочу там купить, тк кухня из дерева там получается по реальной цене.
Как вы брали? Приезжали туда и там работали с консультантом или сами все подбирали?
nastik
Daizy, какую выбрали? Дерево или пластик? Покажи плизз, потом фотки. Тоже хочу там купить, тк кухня из дерева там получается по реальной цене.
Как вы брали? Приезжали туда и там работали с консультантом или сами все подбирали?

+1!!!!! очень интересно, тоже хочу кухню
Кухня из натур.дерева (сосна  😀).

надо, конечно, заранее подготовиться. Я имела готовый проект и то его доработка заняла там почти 2 часа. А в целом вся поездка (там часть мебели надо самому со склада забирать. потом ждать, когда тебе крупные покупки скомплектуют, потом сдавать это все в отдел доставки) - заняла 11 часов. Если туда приехать без проекта в эл.виде, то думаю, это просто труба... :idiot2: мне кажется, тогда за день нереально уложиться.

Хотя... если простая маленькая кухня, без техники...

Скачайте с сайта Икеи программку по планированию кухни. Я так и работала: сайт- программа, сайт-программа. И все спланировала, как хотела. сбросила проект на сервер икеи (это важно! они просят с флешками и дисками не приезжать, они их не принимают. Компы у консов в торговом зале таких выходов не имеют).Потом съездила в икею вживую посмотрела на цвет мебели. Подобрала в Челябинске кафель на фартук, обои, пол (оч. сложно, если честно, все цвета по памяти, подбор по каталогам  :crazy2: но справилась).

технику я тоже выбрала икеевскую, они дают на нее 5 лет гарантии, делает для них Вирпул, думаю, нормально будет.

по деньгам получилось (без техники) чуть больше 15 т.р. за погонный метр.
Могу предложить свою помощь по планированию кухни в программке икеевской. Я там собаку съела  :2funny: :2funny:

Да, что еще удобно, эта программка еще и калькуляцию выдает: насколько ты там насобирал. Цены действительны до 1 авг.2008 г.
:mrgreen: молодец! Буду знать к кому за советом обращаться в случае чего....
Как соберете кухню выкладывай фотки!!!
Я скачала эту программу, но плохо разобралась в ней.
А вообще, мне в Икее многие кухни нравятся. Когда реально все смотришь, так классно.
у нас вытяжка ща на кухне икеевска. хорошая очень тока на мой взгляд шумновато работает. зато вытягивает все быстро)!
поднимаю тему, что-то помнится писали про совместную поездку на газели 🙂.
Хочу привезти из Икеи стол и стеллаж, в нашу шмокодявную машину они не войдут, хоть дерись. есть еще желающие покупать там что-то крупногабаритное?
Дэйзи, ты писала, что доставка кухни обошлась в 5000 - эта сумма считается исходя из размеров мебели или она в любом случае столько стоит?
Yozhik, у них мебель так компактно упакована, тяжело по весу, но места мало занимает, едиствнное стеллаж, там могут буть доски, то есть боковины, неразборные, длинные, а стол то точно в обычную войдет. я с икеи в посл раз считай привезла себе комод большой, 2 детских стула, детский стол, миникомоды, разная дребедень - и полбагажника не забила.  Я бы с удовольствием помощь предложила в частности в плане эксплуатации авто, но за неделю побывав в Екате 2 раза, пока не поеду, до начала июня.
Vendett@, твоя машина и машина Ежа это... эээ... ну, раз в 10 меньше, по моему :-D
Vendett@, ага, у нас с тобой машины очень уж разные 🙂)). В мою не войдет ни стеллаж, в котором упаковки длиной больше 2м, ни даже стол длиной в 1,60.
Если что буду иметь тебя в виду в июне 🙂.
Yozhik, меня тоже имей ввиду, нам диван надо! Это на случай если газель будешь заказывать, да и вообще!!! Мы то тебя бум иметь ввиду 😀
ну диван нам уже ненадо, а вот стеллаж бы я тоже оттуда привезла бы..инетересно ко мне он войдет? Вендетта у тебю микроавтобус?))
Нюсик, а ты где диван покупала??? в Че я так понимаю на порядок дороже диваны..., не права??
Lucky Lady,да не так уж и дороже) в асю напишу
Нюсик, спасиб.., получила 🙂
В пассажирской газели очень тяжело будет ехать...несколько часов - это раз, а коробки-упаковки на голову ставить? Не по одной маленькой упаковочке я думаю желание будет купить...
А если заказывать газель....для дивана, допустим, то проще у нас купить неплохой диван и по цене выйдет столько же. Так что...либо полную грузовую(в складчину), либо на своих авто и мелкими партиями(диван ведь не увезти))))
В ИКЕЕ неплохие диваны стоят окло 9000 руб. - 10000 руб....ну и выше
mazda, напиши в личку - какие смотреть 🙂... фирмы... 🙂. Чтоб качественное были, главное.... Ну и цена конечно 🙂
привезли на выходных мелкому стол и стульчик икеевский, теперь мне счастье пришло))))))))))))))))))) ре по нескольку часов сидеть за своим столиком может, довольнючий))).

Готова через 2 недели на выходных съездить в икею, давайте кооперироваться на грузовую газельку
Murka, нам надо кровать для мадам нашей и диван..так что можно копернуться)
Ближе к делу в личку напишу...
Lucky Lady, да фирма одна - ИКЕЯ, просто на состав смотри. Есть натуральный массив( к примеру) а есть прессованные опилки(ламинированные сверху).
У нас тумба к примеру  - с виду стильная...а царапины моментально на ней появляются...
Там слой цвета какой-то бумажный что-ли...
Если надо мебель на "один раз" - то вполне пригодная, а переезды с трудом выдержит.

А есть полки и стеллажи с нормальным покрытием - у нас уже даже "ветераны" переезда есть - проверено временем))))).

Надо смотреть. С диванами тоже самое изучить подробно и выводы делать...