4 марта 2015, 03:52
Vendett@,я Ваш пост с рекомендациями вынесу в свой первый пост, как доберусь до компьютера. С телефона не удобно.
VAV85
Здесь не темка про выгоду)))) а про домашнюю сметану. Тут каждый решает сам, если дорого не бери.
СолнышкоVAV85
Lenchen,честно скажу на актимели не получался у меня не разу. Только на имунели. Ставлю я в йогуртнице на 6 часов. Потом охлаждаю и можно пить.
Я вчера сделала на актимели как раз. Только 2 бутылки взяла. Через 6 часов не заквасился, стоял 7.5 часов. Но у нас дома не жарко, все батареи перекрыты, от этого тоже много зависит.
Потом перемешала, слила в банку. Сейчас попробовала. Ну...... Я может и попью, мнение мужа узнаю позже. Дети если и будут, то явно не как альтернатива актимелю/имунели. Вкус явно не тот.
Короче, эксперимент провела, больше не буду))
Я - новенькая
Девочки, а сыр кто-нибудь умеет делать домашний? Цены на него растут просто неадекватно
K@ti
Нани, у меня на чебаркульской сметане получается немного жиже, чем на ПВ сметане. Попробуй ПВ в следующий раз купить.
Но прям "ложка стоит" такого нет, все равно жиденькая получается.
VAV85
Тан4ик,а взболтали его? Я когда взбалтываю, получаю питьевой, сыну трубочку и пьет на ура. Хорошо,что получилось на актимели, а то я руки опустила с ним уже
Бабушка нам часто актимель приносит. Но не выходит у меня с него. Плюнула.))) рада,что у вас вышло.
VAV85VAV85,Солнышко, девочки, а это вы что осуждаете? не пойму, поняла только, то что надо брать имунеле 🙂, йогурт?
Тан4ик,а взболтали его? Я когда взбалтываю, получаю питьевой, сыну трубочку и пьет на ура. Хорошо,что получилось на актимели, а то я руки опустила с ним уже
Бабушка нам часто актимель приносит. Но не выходит у меня с него. Плюнула.))) рада,что у вас вышло.
VAV85VAV85, вот тоже заметила, что получается как кефирчик с кислинкой, я ему тоже делаю с бананчиком очень хорошо ест. А из имунеле просто йогурт получится? тоже натуральный надо брать?
Tanюха,и я га активии натуральной делаю, сын как кефир пьет потом.)))
VAV85для меня это тоже открытие, знать не знала, что такие есть.
Lenchen,купите имунелли детские и на них сделайте, нямка будет.или актимель детский тоже есть.
K@ri
Девочки, а вы какие фрукты, ягоды в йогурт добавляете? Замороженные или только свежие?
VAV85будем ждать - вдруг попробуете сделать
Я - новенькая,я все смотрю смотрю и думаю,как сделать.))
Тан4икзвучит не очень. Может не получилось что-то?Я - новенькая
Девочки, а сыр кто-нибудь умеет делать домашний? Цены на него растут просто неадекватно
меня угощали один раз. Я есть не смогла - мне чужими руками пахло.
Lenchen
Сын актимель и так с удовольствием выпил. А я забыла имунели посмотреть. Чтобы питьевой йогурт получить надо молоко 2,5% жирность брать, или 3,2% тож подойдёт?
А то экономить не получается, одни траты)
Солнышко
Так я вчера подумала - 1 литр молока + 2 бутылки имунели -а где экономия?))) Получается консистенция именно йогурта, а он явно не дороже за литр стоит
VAV85
тут обсуждаем Рецепты, а не выгоду, это и хотела объяснить.про выгоду есть аж две темки.
НаниVAV85
Здесь не темка про выгоду)))) а про домашнюю сметану. Тут каждый решает сам, если дорого не бери.
VAV85, я с тебя не могу)) ты такая серьезная все время :lol:
добавь тогда в название темы, чтоб про цену вопросов не задавали 😉
Юлён@НаниVAV85
VAV85, я с тебя не могу)) ты такая серьезная все время :lol:
добавь тогда в название темы, чтоб про цену вопросов не задавали 😉
ага я бы вообще обиделась
сметану делаю исключительно ради выгоды, проще её в магазине купить конечно, а так хоть сэкономить можно и вкусно
Я - новенькаяVAV85будем ждать - вдруг попробуете сделать
Я - новенькая,я все смотрю смотрю и думаю,как сделать.))Тан4икзвучит не очень. Может не получилось что-то?Я - новенькая
меня угощали один раз. Я есть не смогла - мне чужими руками пахло.
Lenchen
Солнышко, литр молока я купила за 45 руб и две имунели(они по 100г) по 21 рублю. Все вместе 87 рублей. По массе будет 1,2 л. Если брать даже 10 имунели, то получается 210 рублей. Выгода очевидна)
анна соколтоже купила сливок, но поставлю завтра, отпишитесь пж , что у вас получилось, оч интересно)))
Купила чебаркульские сливки 10%, добавила сметану, поставила на батарею. Посмотрю что завтра получится. Так хочется домашней сметанки. Мммм