Дети74.ruархив форума

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.

440 сообщений · 136 666 просмотров · стр. 6 из 11
анна сокол
Купила чебаркульские сливки 10%, добавила сметану, поставила на батарею. Посмотрю что завтра получится. Так хочется домашней сметанки. Мммм

Сметана и получится. На этих сливках у меня всегда получается.
Только до йогуртницы, я делала в глиняном горшке ( типа крынка, типа аутентично)))), так вот ставила не на батарею, а рядом и накрывала теплым одеялом ( но горшок был 2 литра).
анна сокол
Купила чебаркульские сливки 10%, добавила сметану, поставила на батарею. Посмотрю что завтра получится. Так хочется домашней сметанки. Мммм

и я сегодня купила сливки Чебаркуль и сметану их же. Поставлю наверное сегодня, попробую. Отважилась и я. отпишусь получилась или нет.
Девочки у меня получилась сметана!!!! Густая кисленькая сметана!!! Ураааа. Теперь сама буду делать всегда. Спасибо кто создал эту темку и всем кто писал рецепты.
анна сокол,Молодцы! Рада за Вас!
и я вчера второй замес сделала для сметанки
причём, покупала только сливки, а сметанку уже свою добавила
всё получилось
Я тоже поставила , завтра отпишусь)
Девочки, ура , сметана на батареи получилась! Спасибо за рецепт! Получилась не много с кислинкой, но оч вкусной! Только вопросик, можно ли ее давать ребенку в 1,4 ( в суп) или лучше пока покупную?
Нюро4ка,конечно можно. А чего нельзя то?
Девочки, а вот если сливки были 10% значит и сметана 10% получилась?
анна сокол,скорее всего 10%.
А вот и моя сметанка
TishkaToptishka
анна сокол

и я сегодня купила сливки Чебаркуль и сметану их же. Поставлю наверное сегодня, попробую. Отважилась и я. отпишусь получилась или нет.

Девочки все получилось!!!Отличная сметанка, очень нежная. По густоте как Чебаркуль 15%, только вкуснее. А потом уже 2 раз поставила и свою добавляла, тоже все отлично получилось!
Я дальше уже пошла, йогурт детям поставила на тепленом молоке, с активией (йогурт в баночке) тоже классно получилось. Густой такой, вкусный!!!
Семья заценила мои старания!!

Спасибо за рецепты девочки!
TishkaToptishka, надо тоже йогурт сделать.
TishkaToptishka,ой на топленом вообще нямкаа.поставлю завтра семье. Кушайте на здоровье!
Попробую приготовить по вашим рецептам,а то три раза в йогуртнице делала-ерунда получалась,свернулось и все
Эlka,я делаю в йогуртнице все ок. Возможно перегревает у Вас она? Когда перегревает, кладут под баночки тряпочку. Или салфетку.
VAV85,девочки, с йогуртом так же как со сметаной? Сначала оставить "дойти" после йогуртницы при комнатной температуре, а потом в холодильник?
Северное Сияние,я после йогуртницы и сметану и йогурт убираю в холодильник. На 6 часов.
ОЙ, КАК МНОГО ИНТЕРЕСНОГО С ВАМИ В ЭТОЙ ТЕМЕ 🙂
Северное Сияние, вытащи из йогуртницы и в холодильник.
Я тут типа актимель делала, в полтора литра молока налила 3 бут актимеля без добавок, поставила на 6 часов. Получилась ряженка))) густоватая правда, ближе к йогурту, но вкус именно ряженки.
Мария Ч, в теме про йогуртницы давным давно многие вопросы обсудили уже)))
VAV85,спасибо, так и сделала!
Vendett@,я делала прошлую партию на актимеле, и молоко 2.5% брала, мне не понравилось вообще, но может еще потому что не сразу в холодильник убрала. Сейчас вот на активии  и молоке 3.2% -посмотрим, что выйдет.
VAV85,а как понять что перегревает?температуру не показывает,у меня простая макс*вел m*w14-34 w
Эlka,вот если молоко сворачивается и получается ближе к творогу или типо скисшего молока, значит перегревает.
Северное Сияние, я делаю только на молоке ПВ синем 3,9, прошлый раз вот на талицком делала. 2,5 никогда не покупаю.
В моем понимании - чем меньше жирность, тем жиже потом продукт получается. На питьевой надо вообще наверно 1,5 брать.
Если просто йогурт - я не делаю с одной активией, я обязательно добавляю на свою йогуртницу 1,7 л 2 капсулы йогулакта.
Vendett@,ого, 1.7 л - дети у тебя такие любители кисломолочки?
Я скромно-скромно, на 0.5 л молока делаю пока.
Северное Сияние, я беру 1,5 молока плюс продукт для закваски, примерно 1,7 и выходит. У меня йогуртница с большой чашей, я сразу брала, чтобы с банками не париться, надо же все промыть, просушить и тд. Я давно экспериментирую с йогуртами, только в горшке глиняном раньше делала, потом проанализировала и взяла йогуртницу , которая на 100% меня устраивает.
Дети хорошо едят, особенно старший, но я ж не делаю каждый день, а так дня на три хватает.
Vendett@,понятно, я каждый день пробую делать, по 1 порции на двоих, себе и сыну.
А сыры делаете? Я сегодня буду эксперементировать, поставила разные баночки, одну с сиропом, другие с клубникой и остальные просто йогурт. Потом готовый йогурт смешаю с чесночком, зеленью и солью и поставлю на 2 суток в марле под прессом. Посмотрим, что выйдет. Это у меня рецепт в книге от йогуртницы такой. Если получится, детям хочу сыр с орешками сделать
Vendett@
Северное Сияние, вытащи из йогуртницы и в холодильник.
Я тут типа актимель делала, в полтора литра молока налила 3 бут актимеля без добавок, поставила на 6 часов. Получилась ряженка))) густоватая правда, ближе к йогурту, но вкус именно ряженки.

Молоко какой жирности брали?
Люблю ряженку,хочу попробовать сделать.
Я вчера писала, что из активии пробовала сделать. Нет, не мое это. Невкусно, по-моему мнению, похоже на простоквашу. Может что-то не так делаю..., а сметана вот отличная получается.
А я этот йогурт могу 8месячной доче давать?
Открыта закупка заквасок ге.не.зис htt***p://objava.deti74.ru/index.php/topic,621675.0.html
Эlka, какой именно йогурт?
Если на закваске, то можно. Я своему на закваске начала давать примерно в 8-9 месяцев. Ряженку тоже делала на закваске и так же начала давать в 8-9 месяцев.
Эх передержала я свою сметанку на батарее. Получился чудный творог.
Если постоянно делать сметану, то выгодно. Надо покупать только сливки. Они стоят 45 руб., сметана 75 руб.
А кефир можно таким способом делать?
Миндаль в шоколаде
Если постоянно делать сметану, то выгодно. Надо покупать только сливки. Они стоят 45 руб., сметана 75 руб.
я покупаю копейские сливки, они 38 рублей стоят)
СветаКонфета,где вы их покупает?цена за 0,5 л?
Natalya5
СветаКонфета,где вы их покупает?цена за 0,5 л?
дык в Копейске и покупаю)
да, за 0,5
В Магните сливки чебаркульские по 38.