Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 57. Встречаем ВЕСНУ!!!

1 510 сообщений · 93 100 просмотров · стр. 25 из 38
arnataliya
Даже не знаю, хочу ли я жить в деревне, я квартиру-то искала в доме на перекрестке, не люблю дома во дворах.

а я наоборот близко к дороге расположенных
Сегодня дома хотим, завтра с утра о сне мечтать будем)))
Чем больше я посплю, тем стану я добрее)
Moll, 150 тыщ даже не сруб,а фигня какая то,но с газом,электричеством,а с водой,да засада,но там и бесполезно скважину бурить,вода железом воняет и вообще черная бежит
Nat@lisa
Сегодня дома хотим, завтра с утра о сне мечтать будем)))
Чем больше я посплю, тем стану я добрее)

хорошая мысль,пошла я тоже спать)
MarinaBaddi, нет, не с Чистого - еще дальше. на пути к Шадринску и в Куртамыше.
Margaritta, потому и не едем, что тяжело будет привыкнуть.  Но вообще если держать в голове существующие альтернативы проживания в миллионниках, когда в Москве за 3 часа на работу выходят, а в Екате за 2, то как-то сразу проще становится.
Margaritta,а 27 км,это где? А мне нравилось в Березовском,села в маршрутки,спишь,мечтаешь))) Девочки,а какой там бор,сосновый и тропа здоровья))) А еще там золото добывают))) А какие лечебные источники!!! В выходные в Ека,нагуляешься)))
Moll, увидела ключевую фразу "ради отдельного жилья стоит и поездить" - вот именно поэтому мы купили когда то дом в пригороде, в Челябинске с нуля не по карману было
Муж принципиально хотел в Шаголе жить, чтоб на работу пешком ходить 🙂
Только не учёл, что мне тоже когда-нибудь надо будет работать, а еще детям захочется кружки в городе посещать, всё далеко и не всегда можно без пересадок доехать.
Мама Танечка
Margaritta,а 27 км,это где? А мне нравилось в Березовском,села в маршрутки,спишь,мечтаешь))) Девочки,а какой там бор,сосновый и тропа здоровья))) А еще там золото добывают))) А какие лечебные источники!!! В выходные в Ека,нагуляешься)))

п.Бутаки. 27 км это от поста АМз до нас. Если с северка, то 40 км, до чмз еще подальше)))
Margaritta,на карте посмотрю)))
Margaritta, сколько мы с тобой общаемся -мне всегда казалось, что у вас как-то все удачно организовано, нравится и расположение и дальность от города. А почему 27 км 50 минут в дороге? я думала - минут 15 до города
Точно мы там дома смотрели,место хорошее!!! И дома такие дорогие!!!
Мама Танечка, а землю вы уже купили? А то могу готовый вариант предложить - пол дома, 80кв.м., гараж, двор, все коммуникации, цена 2,5 млн.
Margaritta,ага,купили))) Чуть-чуть бы, нам по-раньше поговорить)))
Margaritta, а земли сколько ко всему этому?
Moll, 50 мин это до кинотеатра, трасса+город
Да уменя зимнее обострение, зимой хочу жить в городе))) Летом я меняю точку зрения и балдею от деревни))
И так каждый год. Поэтому муж уже не ведётся на мои зимние уговоры "давай переедем"😉))
Margaritta, так. А со школой как вопрос у вас решается?
arnataliya
Даже не знаю, хочу ли я жить в деревне, я квартиру-то искала в доме на перекрестке, не люблю дома во дворах.
я наоборот подальше от дорог больших искала, чтобы не воняли машины под окнами. У нас я считаю шумно, хоть и Молния в 11 закрывается, и всю ночь тишина
Margaritta
Moll, не знаю не знаю...... 8 лет живу всего лишь за 27км от Че - порой раздражает потеря времени, жизни из-за длинной дороги. Иногда раз и захотелось в кино, и думаешь "это дорога туда 50мин, сеанс 2 часа, обратно дорога 50 мин" и это ближайший кинотеат....да нафиг оно надо. И так во всём!
 Мне в город хочется. Выбросы останавливают
а где ты живешь, в каком поселке? увидела
arnataliya

Не знаю даже, но подозреваю что соток 8-9
Margaritta
arnataliya

Не знаю даже, но подозреваю что соток 8-9

Пойду-ка я спать, а то предложения посыпались интересные, боюсь соблазниться, можно ведь жить неделю в городе, а на выхи и каникулы уезжать, трудно, конечно, на два дома жить, но и в этом есть своя прелесть.
Nat@lisa
Гуля, можно я сначала цифру погоняю))) потом привезу тебе)
Я смотрю мужья наши "хорошо" учатся)))
Мне так обидно, у меня самый сезон раюот, и я ничего не успеваю своей матрешке придумать на др((( В пт на фотосессию идем всей семьей, муж обьявил забастовку его парикмахер в отпуск ушла, нестриженный не соглашается идти(
погоняй))
Nat@lisa
Девочки, может с работами чем смогу помочь, напишите, может у меня какая инфо есть, мне не жалко.
я посчитала всё и правильно посчитала - оформление не принимают (наши же преподаватели ррр). а чертежи надо просто распечатать)
Moll
MarinaBaddi
предлагаю всем в Курганскую область,100 км отсюда,озеро Чистое,рядом Горькое и санаторий. Дом за 150 тыщ можно купить,газ есть,но глушь...ого-го какая))

кстати, очень хороший вариант, если взять в 100км, то ездить всего 1,5-2 часа по утрам на работу. В ебурге я 2 часа тряслась в общественном транспорте утром и столько же вечером, а что получала?
это не до работы дорога, а в лучшем случае до черты города. Потом все пробки и светофоры твои, по времени может и не меньше выйдет. Пятничные летние заторы на выезд из города-тоже все твои. В Москве они за зарплатой так ездят по три часа, а ты будешь за Челябинской зарплатой столько же добираться
sutemeva,я же тебя предупреждала,что не стоит это читать)))
Мы когда квартиру искали,то выбирали развитый район. В принципе, у нас тут не так уж и грязно, ветром всю пакость уносит. Только шумно от дороги и парка рядом нет,но обещают построить мост через миасс,тогда можно будет в гагаринский ходить гулять
Moll
Margaritta, так. А со школой как вопрос у вас решается?

Вот со школой у нас и засада. Не хочу Ксюху отдавать в школу "деревенскую". Это больная тема и актуальная)))
Есть и плюсы: сама пешком ходить будет, безопасно (!!!).
Либо возить, и это головняки как у АрНатальи, даже похуже. Зато уровень образования другой.
HoneyMoonchik, в Бутаках я живу
Margaritta,да, увидела я уже))) про образование это, конечно, вопрос интересный
HoneyMoonchik, ага, точно. О пятничных пробках и челябинской зарплате я как-то забыла
ладно.я спать. моток пряжи кончился и новый начинать не буду.
Margaritta, о ужас, если ребенка возить в городскую школу, мы третий год возим, выматывает сильно.
Так, моя тоже все выучила, цветочки наклепала из цветной бумаги, можно и спать ложиться.
arnataliya, ты наверняка с Мишей так сидеть не будешь

мне иногда прямо приятно представить, какой расслабон начнется лет через 5-7.
Ой, забыла сказать, к нам сегодня Алла в гости заходила, как же я была рада ее видеть, такой человек замечательный, приятный, она ходит  нашей соседке массаж делать.
Moll
arnataliya, ты наверняка с Мишей так сидеть не будешь

мне иногда прямо приятно представить, какой расслабон начнется лет через 5-7.

Я думаю, что Миша так париться насчет уроков не будет, я же сижу, потому что не могу лечь, пока ребенок не спит, я же просто рядом или своими делами занимаюсь, пока она уроки делает. А делает она их досконально, до последней точечки, еще ни разу в школу не ходила с мыслью - авось не спросят, всегда только - хоть бы меня спросили, поэтому и сидит долго, кайф ловит в деланье уроков, Миша таким точно не будет, это штучный экземпляр.
Moll, Рита я тоже жду этого расслабона! Когда Алёныч будет сознательный человек, а у Ксюши еще не наступит переходный возраст)) Буду балдеть)))
Алёна стала ходить вдоль любой опоры, отпускает руки и стоит, ходит с каталкой и за ручки. Смотрю на неё и не верится что эта мелюзга бегать скоро будет :laugh:
уф дочитала...что написать хотела - забыла.
у меня мама живёт в деревне 50 км от Шумихи(в которой разрабатывают уран..) ну вот в нашей деревне мужики через одного онкологические... и Щучье не дальше... дышать то легко, но про экологичность можно поспорить...
arnataliya, а это упорство и трудолюбие Влада во всём проявляет?
Если Ксения у меня сейчас лениться делать домашку из садика, значит и в школе такая будет, интересно. Упорства нет вообще, одно начинает, бросает, другое начинает... постоянно мотивировать надо.
Какую тему интересную подняли!
Я мужа своего готовлю морально к переезду, тоже из-за грязи,
мне  по экологии тяжко( я до 17 лет жила просто в супер-мега чистом месте, а когда сюда приехала на все стало сыпать на воду на воздух(( ну потом как-то организм привык, но вот сейчас опять осыпало.
Margaritta
Мама Танечка, а землю вы уже купили? А то могу готовый вариант предложить - пол дома, 80кв.м., гараж, двор, все коммуникации, цена 2,5 млн.
Margaritta, ааа какой вариант классный, вот бы маму мою туда поселить)
Доброе утро! Я уже сгоняла кровь сдала, сижу кофе пью! Как же хорошо!!!!
Доброе утро!
Милок всё по 2-3 шажочка делала, боялась, а сегодня у неё проснулась жажда славы, сделала 10 шажочков - чтобы мама похвалила лишний раз 🙂 Интересно наблюдать, как она отличается от братьев, у неё большая потребность в похвале, одобрении. Если в соседней комнате ударится, то будет сидеть и плакать, пока мама не придёт и не пожалеет. А если мама не идёт, то с жалобным плачем ползает по квартире, ищет, кому бы пожаловаться. А стоит пожалеть - успокаивается через 2 секунды 🙂 Актриса та ещё. Хлебом не корми, дай на кровати поваляться, падает в подушки, довольнаяяяя, перекатывается и так, и сяк, неженка такая 🙂 на вопрос сколько ей годиков, показывает 1 пальчик 🙂 Если с дивана слезает ножками вперёд и я ее похвалю, всёё - ещё раз 5 залезет и слезет, лишь бы хвалили и любили 🙂