Наталина,у меня передние зубы нарастили в сити смайл 2 года назад. Тебе, наверное,и правда коронка нужна, у меня есть за что держаться, от одного зуба осталась задняя стенка, сколота передняя только,поэтому пломбировочный материалом обошлось. Но в следующий раз я бы винир себе поставила
1 марта 2015, 03:50
Олюнечка, а на пломбу его сверху реально сделать?
Пысы: И сколько хоть коронка стоит хотя б примерно?
1 марта 2015, 05:06
Наталина, ничего себе(((. мне тоже идти надо - боюсь цен(((
1 марта 2015, 05:13
Милену и Лёнечку поздравляю с финишной прямой!!! Алёну с 10 месяцами!!!
1 марта 2015, 05:15
Наталина, коронки разные бывают по ценам и по свойствам. Самая обычная металлокерамика около 5 т.р. за штуку, но на передний зуб наверно что-то более эстетичное надо ставить, это 10-20 т.р. за штуку.
1 марта 2015, 05:17
Доброе утро! :рай:
1 марта 2015, 05:18
Dashynka Наталина, коронки разные бывают по ценам и по свойствам. Самая обычная металлокерамика около 5 т.р. за штуку, но на передний зуб наверно что-то более эстетичное надо ставить, это 10-20 т.р. за штуку.
капец..................
1 марта 2015, 05:20
Наталина, и ещё, мне требуется под коронку обе двойки верхние, все ортопеды советуют закрывать и единицы, чтобы не было видно разницы, а это ужас как дорого получается... металлокерамику на передние зубы не хочется
Сегодняшних именинников с датками :-) :-) счастья и здоровья деткам :-) :-)
1 марта 2015, 05:21
Anna-Mi, я чёт не пойму - вам 11 мес? или линеечка до 3 числа будет показывать 10 ? рано я вас поздравляю?
1 марта 2015, 05:26
Всем привет! С первым днем весны!!🐞🌿🌿🌿 Кто со мной начнет сегодня марафон по приведению тела в порядок к лету?))
1 марта 2015, 05:29
Аленочку с 10 месяцами! :рай: Миленочку с 11 месяцами! Ну, и Лёню, конечно, тоже)) :рай: Здоровья и радости малышам, а их мамам весеннего настроения! 🙂
1 марта 2015, 05:31
Рыба Бровкина Всем привет! С первым днем весны!!🐞🌿🌿🌿 Кто со мной начнет сегодня марафон по приведению тела в порядок к лету?))
я хочу! ток не знаю как...
1 марта 2015, 05:33
Anna-Mi Аленочку с 10 месяцами! :рай: Миленочку с 11 месяцами! Ну, и Лёню, конечно, тоже)) :рай: Здоровья и радости малышам, а их мамам весеннего настроения! 🙂
присоединяюсь!! Ура-ура🎉🎉🎉🎉🎉
1 марта 2015, 05:33
почтиAngel, ух, какая линеечка отличная! Наталина, ничего себе. какая история с зубами( У меня тоже зубы больное место, даже страшно подумать, сколько денег нужно готовить((
1 марта 2015, 05:35
Гуля
Рыба Бровкина Всем привет! С первым днем весны!!🐞🌿🌿🌿 Кто со мной начнет сегодня марафон по приведению тела в порядок к лету?))
я хочу! ток не знаю как...
я буду с джилл прыгать, подкачать живот еще надо, по-хорошему я хочу в спортзал на силовые тренировки гантели тягать, но денег сейчас на это нет, так что буду дома изгаляться))
1 марта 2015, 05:35
Гуля Anna-Mi, я чёт не пойму - вам 11 мес? или линеечка до 3 числа будет показывать 10 ? рано я вас поздравляю?
Гуля, поздравлять можно)) это линеечка бывает что-то не то показывает)
1 марта 2015, 05:36
Anna-Mi, Леня на линеечки как с картинки)))
1 марта 2015, 05:36
Я начну (вернее продолжу), только после 8 марта. У нас неделя дней рождений))
1 марта 2015, 05:51
Рыба Бровкина Anna-Mi, Леня на линеечки как с картинки)))
Рыба Бровкина, спасибо))
1 марта 2015, 05:53
мой сынок оказывается не с нурофена спит -вчера не давала, а он всё ещё дрыхнет вместе с папой.
1 марта 2015, 06:08
Гуля мой сынок оказывается не с нурофена спит -вчера не давала, а он всё ещё дрыхнет вместе с папой.
Вот мой бы так поспал хоть один раз, а то вчера улегся поздно, а сегодня все равно в 8 соскочил.
1 марта 2015, 06:21
Доброе утро! Милену, Лёню, Ивашку и Алёнушку с пропущенными из-за короткого месяца датками!
Мила второй день приносит из комода свои колготки и флисовую поддеву, тонко намекает, что пора гулять 🙂 Сегодня папа не отвертелся, пришлось идти ему 🙂
У меня в передних зубах одна пломба стоит уже 15 лет, вторая 8 лет, ещё в одном переднем зубе кариес начал развиваться, поеду в отпуске делать в родном городе у того же врача. Мама моя много-много лет назад ставила коронки на зубы, через 15 лет одна коронка треснула, надо было менять, так в стоматологии врачи не могли старые коронки распилить и снять - настолько качественно было сделано! Сказали, сейчас так хорошо уже никто не работает. Это как с источниками энергии - современной науке известны способы изобретения долговечных приборов, но это не выгодно, выгодно продавать приборы с недолгим сроком службы, чтобы люди покупали снова и снова. Так и зубы невыгодно лечить качественно, выгодно чтоб люди лечили снова и снова. Обвиняют экологию, неправильный уход, а чаще всего гены, но тем не менее хорошо поставленные пломбы могут стоять 15 лет, а плохо поставленные вылетают через полгода. Себя и свои кривые руки стоматолог не обвинит никогда 🙂
1 марта 2015, 06:46
Anna-Mi
Гуля мой сынок оказывается не с нурофена спит -вчера не давала, а он всё ещё дрыхнет вместе с папой.
Вот мой бы так поспал хоть один раз, а то вчера улегся поздно, а сегодня все равно в 8 соскочил.
так он же в сончас 40 мин-час с небольшим спит. ему этого мало,часов в 8 начинает спать проситься, засыпает только в 11.... я чёт не в восторге((
1 марта 2015, 07:25
Ураа! Весна! Солнышко такое теплое, весеннее! Дождались) Детишек наших с датками! Здоровья, теплого солнышка и ночей сонных!
У нас сегодня подъем в 6.30 был( с каждым днем все раньше и раньше( в 10 гулять отправились, думала холодно будет, а на улице и правда весна!
1 марта 2015, 07:51
у нас 4 зубик!
1 марта 2015, 08:05
Гуля, с зубиком!
А вообще ВЕСНА!!! А улице красота такая. Мы ездили на Масленицу с монтесори-клубом, наигрались, натанцевались. С детками так интересно. Сейчас Саша к бабушке довольный ускакал, а Рита спит без задних ног, даже раздеть не успели
1 марта 2015, 08:26
Наталина, Наташ ставь коронку,пока есть на что,а то потом придется за мост платить.
Dashynka Наталина, коронки разные бывают по ценам и по свойствам. Самая обычная металлокерамика около 5 т.р. за штуку, но на передний зуб наверно что-то более эстетичное надо ставить, это 10-20 т.р. за штуку.
не согласна. У меня и еще у многих моих подруг стоит на передних зубах обычная металлокерамика и ни кто даже не догадывается,прекрасно смотрится,подбирают же по цвету остальных зубов. Раньше только эту обычную и ставили и всех все устраивало.
1 марта 2015, 08:29
Всем привет! Именинников с датками !!
Гуля у нас 4 зубик!
Поздравляю!!! У меня Аня такая вредная стала,рев целый день,причем 50 раз по две минуты,что не нравится крик,ни кто не обращает внимания,тут же улыбается.
1 марта 2015, 09:19
MarinaBaddi Наталина, Наташ ставь коронку,пока есть на что,а то потом придется за мост платить.
не согласна. У меня и еще у многих моих подруг стоит на передних зубах обычная металлокерамика и ни кто даже не догадывается,прекрасно смотрится,подбирают же по цвету остальных зубов. Раньше только эту обычную и ставили и всех все устраивало.
я посмотрела уже, да металокерамика норм смотрится, обидно почему сразу не поставил? Лишний способ содрать побольше?
1 марта 2015, 09:36
Наталина
MarinaBaddi Наталина, Наташ ставь коронку,пока есть на что,а то потом придется за мост платить.
я посмотрела уже, да металокерамика норм смотрится, обидно почему сразу не поставил? Лишний способ содрать побольше?
Не знаю Наташ..У меня подруге весь верхний передний ряд бесконечно реставрируют,на мой взгляд уже черт знает что,какими то кусками разноцветными наляпано,по мне так уже обтачили бы и металлокерамикой закрыли,как у моего мужа например,тоже ходил как квазимода,сейчас с голливудской улыбкой))
1 марта 2015, 09:38
Anna-Mi Аленочку с 10 месяцами! :рай: Миленочку с 11 месяцами! Ну, и Лёню, конечно, тоже)) :рай: Здоровья и радости малышам, а их мамам весеннего настроения! 🙂
И мы присоединяемся!!! Весеннего настроения деткам!
1 марта 2015, 09:39
Какая красота на улице. Я ооочень не путевая мать: вывела гулять сына, который еще заразный ветрянкой. Дома сил нет сидеть. Старались на люди не попадаться, в 11 часов еще на площадке никого не было.
1 марта 2015, 09:55
Всем привет! Мы тоже нагулялись с утра уже. В мембране ноги промокли! После обеда одену сапожки которые в спортмастере купили, у них вся стопа закрыта, не промокнут.
1 марта 2015, 11:24
MarinaBaddi
Наталина
Не знаю Наташ..У меня подруге весь верхний передний ряд бесконечно реставрируют,на мой взгляд уже черт знает что,какими то кусками разноцветными наляпано,по мне так уже обтачили бы и металлокерамикой закрыли,как у моего мужа например,тоже ходил как квазимода,сейчас с голливудской улыбкой))
Вот-вот, я тоже этот передний ряд реставрирую постоянно, пломбы со временем темнеют и получается вид ужас-ужас, там от зубов тоненькие стенки только, один без нерва даже. И самое главное, истратила кучу времени и денег на брекеты, а в результате до Голливуда ещё не близко... ну хоть зубы ровные теперь, кариес не так быстро распростроняется. Ну хочется красотень сделать :-) А на улице так воняет, выбросы опять ((
1 марта 2015, 12:05
Наталина,tя не знаю,сколько на передний зуб,но мне коронку в 11тыс насчитали. Винир 5 лет назад в стом.практике за 28 тыс предлагали,но сейчас намного дешевле его поставить, знакомая где-то за 7 тыс,по-моему,ставила,надо и для себя узнать, клиника на северке где-то. Честно,не знаю, как зуб реставрируют в твоем случае
1 марта 2015, 12:09
Рыба Бровкина,Юль,а давай начнем вместе?)) Ты отскакала уже? Я вот только собралась
1 марта 2015, 13:15
Олюнечка,, не, я только квартиру помыла, ярик спать ляжет в ночь, пойду скакать)) в пол9 где-то
1 марта 2015, 13:19
Рыба Бровкина,Олюнечка, я с вами, под что прыгаем? написала Наташа в запале, замешивая крем на 200 гр сливочного масла на огромный наполеон )) Ибо начинает накрывать эта беспросветный декрет...
1 марта 2015, 13:29
nathlie,я опять с джилл начну, с ней самый лучший результат у меня был))