Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 27 из 37
Неугомонная ©,я тебе еще одну потом покажу то ж прикольная
АлискA, буду ждать))
лилии

TishkaToptishka, первая такая нежная, прям красотка!)
Неугомонная ©
TishkaToptishka, первая такая нежная, прям красотка!)

Спасибо! На одной такой 11 цветоносов насчитали. У меня много их наросло, пристраиваю.
Девочки, у меня опыт садовода 0, подскажите пожалуйста, что сейчас можно посадить, чтоб вырасти успело, у меня сад топило, мы его не обрабатывали в этом году, сейчас там всё в траве, хочу вскопать и чем нибудь засеять чтобы снова всё в траве не утонуло, мож горох, морковку или ещё чего нить такого, не сложного
mamadvoiny
Девочки, у меня опыт садовода 0, подскажите пожалуйста, что сейчас можно посадить, чтоб вырасти успело, у меня сад топило, мы его не обрабатывали в этом году, сейчас там всё в траве, хочу вскопать и чем нибудь засеять чтобы снова всё в траве не утонуло, мож горох, морковку или ещё чего нить такого, не сложного

горох можно попробовать, должен успеть. Морковку однозначно поздно, можно кабачки, они быстро начинают плодоносить, редьку можно, редис можно, зелень-кинза, укроп.
mamadvoiny, я дней 10 назад посеяла дайкон (родственник редьки, но без остроты). Ни разу так не делала, говорят в середине июля даже лучше его сеять. Можно свеклу посеять. Корнеплоды, конечно, маленькие будут, но  ботва останется молодой. Я ее режу тоненько и замораживаю- очень люблю в борщ добавлять.
Укроп... тоже в промышленных масштабах можно наморозить- сорт ''Кустистый''- в кастораме недавно докупила.

Морковке, думаю, не успеть- долго всходит. Пока ботву наростит, корешок не успеет.

Тоже подожду советов опытных садоводов.
fed, у меня дайкон посаженный весной вместе с редиской в одно время (примерно конец апреля) не пошел.. Вернее пошел в цвет, а не в корень ))) Весь выдернула.. Может не в то время посадила?
O$a, у меня с дайконом тоже самое, да и редиски не было в этом году у меня - все в цвет ушло из-за жары. Его надо сеять или очень-очень рано (как редиску), чтобы в прохладе начал нарастать корнеплод, либо, пишут, в конце июля-начале августа. В жару он стрелкуется, а я как раз все поздно посадила из-за майских холодов, грядки некопанные стояли. Хочу попробовать в конце июля посадить еще раз.
Элен
O$a, у меня с дайконом тоже самое, да и редиски не было в этом году у меня - все в цвет ушло из-за жары. Его надо сеять или очень-очень рано (как редиску), чтобы в прохладе начал нарастать корнеплод, либо, пишут, в конце июля-начале августа. В жару он стрелкуется, а я как раз все поздно посадила из-за майских холодов, грядки некопанные стояли. Хочу попробовать в конце июля посадить еще раз.

Элен, так вот редиска у меня отличная была.. в одну грядку сажала и в одно время с дайконом.. Попробовать что ли еще разок дайкон - семена остались )
Редиску подсаживаем до сентября, все лето ее кушаем. Дайкон можно сейчас посадить, можно в августе - 2 урожая соберете.
Вот так каждый день:
Snegana,здравствуйте.. Обожаем редиску, и вся в жару зацвела, задеревенела,, подскажите, какой сорт выращиваете, где семена покупаете, очень хочется-такую прелесть и каждый день... Спасибо заранее.
Snegana я тоже несколько раз редиску сею, не непрерывно прямо, а так волнами. Сейчас очередная партия готова уже. Сеяли 2 недели назад, взошла через день, уже готова.
O$a
fed, у меня дайкон посаженный весной вместе с редиской в одно время (примерно конец апреля) не пошел.. Вернее пошел в цвет, а не в корень ))) Весь выдернула.. Может не в то время посадила?

Дайкон сажают после 20 мюня, как и всю редьку. Иначе вся в цвет пойдет.
ксюша75, буду знать)) спасибо
Так рада теплу и солнцу, и не я одна 🙂

ДНВ Наташ а за барбарисиком это лихнис шоколадный у вас цветет?
TishkaToptishka,Это лихнис Везувий
ДНВ, Наташ, жизнерадостно получилось!!! мне очень понравилось!  :mrgreen: :smitten:

Как барбарисыча зовут? зимует без потерь?
MCat,Ага, жизнерадостно, .... по светофорному)))
Барбарис Тунберга Спешиал Голд, зимовка в анамнезе только одна, неплохая. У меня у всех барбарисов прихватывает 1-5 см, слегка чикаю ножницами и они быстро восстанавливаются
На моих ветродуях потери у барбарисов более существенные и мне почему то всегда кажется, что желтые более нежные... может и я не права. Поэтому их у меня нет. Заменяю спиреями, желтолистными и деренами. Но они ж такие кони)), а иногда хочется ещё чего-нибудь более миниатюрного.
MCat,Мария пожалуй покрепче будет, в смысле зимовки, пониже обрезать весной и получишь уже не слоняру, а ммм - верблюжонка))))
Моей Марии третий год, проблем с зимовкой не было.Правда брала большой кустик в питомнике.Нарастает хорошо и никаких забот не требует.
Марию в прошлом году брала в последней закупке Р9, та что поздно пришла. Видимо не успел прижиться, а может саженец слабый попался... зимовал под укрытием, но всё равно весной не проснулся.
ДНВ
MCat,Мария пожалуй покрепче будет, в смысле зимовки, пониже обрезать весной и получишь уже не слоняру, а ммм - верблюжонка))))

ну если не верблюжонок, то котенка можно,  вот Аурея можно  посмотреть. Моя, лет 8 уже растет.

или малепуська Тини голд, моему лет 9 наверное уже.

и Марию себе еще заказала в текущей закупке, хочу ее с Эректой подружить. :coolsmiley:
Попробую ещё раз с Марией подружиться. Почитала.. она вроде как поляками специально для Российских условий выведена. 
и мы малинку дождались

и смородина пошла потихоньку:

Смородины мало в этом году черной, но такая крупная, не которые ягоды размером с вишню висят.

белая

красная

и так еще не много
не известная хоста красавица, обожаю её. Сейчас полоса ярче чем весной стала, во все красе

лобелия

ред интуишен

Джоконда
MCat, я два раза Марию заказывала: в начале лета и в середине лета, на следующий год всё равно из зимы не выходят((( из колонновидных барбарисов у меня успешно зимуют только Голден Рокет и Оранж Рокет.
Иа
MCat, я два раза Марию заказывала: в начале лета и в середине лета, на следующий год всё равно из зимы не выходят((( из колонновидных барбарисов у меня успешно зимуют только Голден Рокет и Оранж Рокет.

у меня Эректа из колоновидных много лет отлично живет, вот она за арлекином растет. Бывает верхушки даже см. на 20 обмерзают, ну и все. Куст здоровенный у нее, не сильно и заметно. Я по осени Эректу люблю, красиво! Оранжево-красная листва. А летом просто зеленая.

Сейчас на фото заметила, с левой стороны куста торчит несколько веточек лысых, не обрезала видимо их. И знаете что интересно, ветки эти которые лысые стоят, они живые. Сколько раз замечала они внутри не темные, зелененькие. Но листьев нет. Почему так не знаю.
MCat,Иа, С Марией вообще не била в бубен, она на горке с корнями считай выше уровня земли, зимует уже лет семь, обмерзают только самые макушечки, может укрывать на первую зимовку, зацепится за землю и попрёт 😉
ДНВ красотка какая!!!! Свою хочу скорее уже(((
Я с голден рингом не как не могу подружиться, с ним у меня странности какие то. Покупала его давно большим кустом, местный, уже адаптированный. Жил он жил года наверное 2 отлично, а потом замерз под самое не хочу. Хотела выбросить, ан нет смотрю пошел от корней росток, за лето ни чего такой хороших был, на следующий год опять все повторяется, вот и сидит сейчас 2 тычки от него, чего ему надо не пойму. Выкопала его, засадила поглубже заново, если не захочет жить нормально, выброшу. :-|

пи.си. а вообще раньше качество материала было на много лучше. Растения которые старой посадки живут отлично, а свежее садишь такое же растение может и замерзнуть.
TishkaToptishka,А я с Адмирейшн никак не подружусь, уходит по-английски))
TishkaToptishka
Джоконда

Джоконда сатурн ? (раньше у серии джоконда такой расцветки не было.......  :смеется: )
удивительно похожа на петунию Merlin "Blue morn"

а вообще прикольно...взять что-нибудь, переименовать и продать как новинку  :смеется:
ДНВ,  Ната а ты ж горку укрываешь, может поэтому зимует нормально
ДНВ
TishkaToptishka,А я с Адмирейшн никак не подружусь, уходит по-английски))

ну вот у кого чего, мой живет уже несколько лет. Растет конечно не сильно быстро, но ни чего уже большенький товарищ! Рядос с тини голдом, брала кстати его маленьким, посадила в не приметное место и забыла про него вообще, потом смотрю а он такой хорошенький.
Это потом я уже рядом их все засадила.
вот он. только после дождя Аир на него улёгся наглым образом.
Красная_ШапТочка Оля да вроде сатурн. Но не я сеяла, я у агента Светы брала. Картинка похожая была на 1. Только у нее какие то проф. семена были. Не помню. А переименовать сорта-это запросто. Я много с таким сталкивалась, особенно плодовку. Пару лет смородина была Машей, а потом стала Дашей. А смородина то всё та же :смеется:
Иа,ДНВ, девчата, спасибо!

Ну если выкупится, то в зиму прикрою. Сначала лапником для снегозадержания, а там видно будет... по погоде.
ДНВ, горка какая-то заговоренная))) там и Коника не горит и Мария не мерзнет  :-D раз место такое фартовое, нужно пробовать закопать там пять золотых, посмотреть, а вдруг!)