Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 26 из 37
Asy83
babochka, балдею от твоих ромашек!
:smitten: Сама люблю их.

ДНВ
babochka,Вот спасибище, на цельный день услады для глаз хватит!

Лен, перец не красный - куча зеленого))))), но уже крупный и толстокорый. Сею всегда в новогодние праздники, конец апреля, начало мая - в тепличку.

Ааа, я думала, что красный уже. Я в этом году первую партию перца посеяла 1 или 4 февраля. Для меня это ОЧЕНЬ рано. Тоже уже зелёный, огромный и с толстенными корками.
Хочу разноцветный чтобы был. Пока не снимаю. Насеяла в этом году и жёлтого, и красного. У меня он из тёмно-зелёного начал слегка уже светлеть. Сигнал к тому, что скоро окрасится. Ждююю...
babochka, Ваши вести всегда радуют глаз и душу. Спасибо!
babochka,аж дыхание свело.. Один восторг!!!
babochka,как у Вас красиво! :mrgreen:
babochka

babochka, доброго дня! Какое великолепие у Вас!!!  :mrgreen:

А на фото выше - это что? у меня что-то похожее наросло в зарослях вишни. В прошлом году случайно оторвала корневище, когда полола, а в этом году хожу и всех оттуда гоняю, хочу семена собрать и посадить в нужном месте. Это что-то вьюнка? Ипомея? Семена получится собрать?
O$a, Каллистегию обычно кусочками корней размножают.
часто пишут что она сорняк- я дважды ее высаживали- и кусочками, и готовым растением в горшке- у меня этот "сорняк" расти не соизволил.
Вот думаю- третий раз попробовать, или забить на него
Гусар во всей красе

И дельфиниумы, пока ветром не сломало, прямо ураган((, пока стоят, надолго ли :не знаю:

Девочки;может поделитесь контактами садоводов;у которых можно купить овощи для нашей семьи  🙂
Красная_ШапТочка
O$a, Каллистегию обычно кусочками корней размножают.
часто пишут что она сорняк- я дважды ее высаживали- и кусочками, и готовым растением в горшке- у меня этот "сорняк" расти не соизволил.
Вот думаю- третий раз попробовать, или забить на него

Красная_ШапТочка, спасибо! "врага" надо знать в лицо! но красивый же! вчера его кое-как с вишни размотала и на забор перенаправила, надеюсь, что забор ему больше понравится.. а если нет, то и пусть на вишне растет, у меня её много, мне не жалко ))
ДНВ,Гусару сколько лет? Это не из СЗ 2-х, 3-х летней давности? У меня сидел в одной поре, так и приказал долго жить. А Ваш просто шикарный!
Неугомонная ©
девы, посадила в этом году три разных салата... и весь горчит...

почему так? вроде и полива ему достаточно и солнышка...

Горчит из-за жары, он в прохладе лучше растет.
Ludmila, спасибо за ответ!  а его как-то вымачивать можно? или что-то еще, чтобы от горечи избавить?

вообще да, когда дожди были и похолодание, я его пробовала прям с грядки и горечи не было.. а тут в жару накидали в  салат, а есть невозможно..
Неугомонная ©, лучше новый посадить, молодой не горчит. Вымачивать не пробовала.
Ludmila, спасибо! и правда, проще посеять))
ДНВ, вах-вах-вах, какой дельфиниум!!!! мммммм....
lora gil
ДНВ,Гусару сколько лет? Это не из СЗ 2-х, 3-х летней давности? У меня сидел в одной поре, так и приказал долго жить. А Ваш просто шикарный!

Ларис, трехлетки с выставки, двухлетки - из СЗ, пара кустов тоже не прижилась
ДНВ,Наташ, я с твоей подачи в По""ке третьем тоже Гусара заказала цельных пять штук.  Хочется малины уже в конце- концов. Всю садов-российскую повыдергала , все- таки г.... у них посадочный.
ДНВ, Наташ, а Гусар твой как разрастается? сильно активно?

у меня есть какая-то сортовая, крупная очень, от старых хозяев.. мы ее в прошлом году  как могли поделили, она кустики аккуратно наращивает...

а остальное засадили обычной малиной..

так вот обычная выдурила в мой рост высотой, ягод почти нет, да еще под дорожками умудрилась в грядку пролезть...
имею намерение избавиться от нее и посадить что-то приличное и не такое активное..
Неугомонная ©,Да я Оль, сильно разрастаться ей не даю, весной и осенью перекапываю малинник, вырезаю, оставляя в кусте не больше 2-3-4 побегов сильных замещения, остальное в утиль, у меня неширокая полоска малины в один ряд вдоль забора, если не резать, будет не пройти.
Малина может буравить вокруг себя землю до 7 метров в диаметре, а пройти под дорожкой, это ей вообще плевое дело 🙂
а ремонтантные сорта малины есть у кого-нибудь? говорят, что она не сильно ползет..

ДНВ, спасибо, все понятно)) значит без ограничений все же не обойтись))
Неугомонная ©, у меня есть какой-то. Я прикопала временно прошлой весной в одном месте одну ветку. Заросло все три на три метра)
Lia, вот я не хочу так)))

щас фотку сделаю своих зарослей))
Narcho
Уважаемые форумчанки-садоводы 🙂кто-то из Вас вырашивает фасоль?просто оочень хочу зеленый фасоль 😉

Я второй год выращиваю.Вкусная. И храниться в морозилке хорошо.Так что реально.
вот обычная малина (была в зиму беспощадно обрезана, за весну лето наросла ботва - для сравнения высота забора на заднем плане 2 метра)

а это какая-то сортовая, ее в прошлом году из одного куста большого поделили на мелкие и рассадили) хоть массу не сильно активно наращивает, зато ягодок прилично завязалось

ягоды крупные и сладкие (если дети раньше срока не срывают и дают сладости набраться)

Неугомонная ©,Залезь с секатором в основание куста и оставь кроме старых плодоносящих 3-4 мощные ветки, остальное вырежи, она у тебя ботву гонит, ей не до ягод
ДНВ, прям щас можно резать?
я думала что до осени их не кромсают))
Неугомонная ©,обрежь сейчас, и куст потратит свои силы на вызревание этих четырех побегов, в следующем году на них будет урожай, осенью следующего ты эти "старые" побеги срежешь у основания, а четыре новых, зеленых оставишь и т.д.
ДНВ, Наташ, спасибо! попробую подлезть и обчикать))
ДНВ
На Таганае расцвели орхидеи
https://www.youtube.com/watch?v=rM6nGGqFKvI

Всё-таки в каком уникальном крае мы живем!!!
Неугомонная ©, согласна с Наташей, если не кромсать потом тяжело будет это ж все нарастет, плюс плохая проветриваемость может нацеплять бяку и силы потратит точно на ботву.

А это вы обычную так режете и ремонтантную

У меня нынче не густо, на последней фоточке Артемис. Я обожаю эту розу, она лучше всех нарастала у меня, простояла в воде 1,5 мес в воде  и зацвел, пусть одной веткой. Я склоняюсь просто перед этой розой, вторая такая же у меня фест леди ( хотела ее подарить кому то, три года раскачивалась, но простояв в воде столько же, сейчас набрала бутоны, не потеряла ни одной веточки) фотки ее позже

Вообщем очень эти розы рекомендую, ососбено новичкам
АлискA, спасиб))

прям сердце замирает от такой красоты!!! а цветики на длинных "ножках" это что такое?)
АлискA, ты с собой растюшки забирать будешь? так жалко такую красоту нарастила
АлискA,Нат, алая роза на фоне синего дельфиниума это кто? Свежего урожая?)))
Неугомонная ©, если ты про красные мелкие, то это что то из гейхер, могу глянуть сегодня, а если про синие то это дельфиниумы прошлого года посадки, честно я погорячилась посадив их в розарий, ну просто огроменные, надо это учитывать и места оставлять больше чем метр
ДНВ
АлискA,Нат, алая роза на фоне синего дельфиниума это кто? Свежего урожая?)))

а понравилась ))) черри гел это прошлого года, красавишна будет я так чувствую. Это одна ветка
АлискA, с дельфиниумами я уже знакома))
значит гейхера)) мерси) интересная штучка)
АлискA,Понравилась 🙂, у меня тоже цветет, хороша чертовка!