Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 28 из 37
Иа,За нами не заржавеет 😀
Первое цветение посадок 2014, Луки и Кровохлебка:

Salvia officinalis "Purpurascens" (закупка черенков 2015 г.)

Барбарисы Оранж Рокет и Голден Рокет (посадка 2013 г.)
Изначально Голден(ы) (4 шт) был заказаны в горшке V5 л., а Оранж(и) (2 шт) в горшке V1,5-2 л. Из года в год ощущение такое, что это не может быть один сорт с разной окраской листьев; ну разный совершенно габитус. Желтый растет эдаким "карликом", с мини-листьями, небольшими приростами и очень плотным кустом, а красный первые года вообще несколькими длинными плетями лежал на своем золотом брате, и только в 2015 г. стал солидной и устремленной вверх колонной. Да и листья крупнее...

Не ругайтесь, сама знаю, что фото фиговенькие, не умею снимать в сумерках, но магией синего не поделиться не шмогла 🙂
Название на бирке в этом стоге сена искать не буду, даже не уговаривайте))))

Блу Парадайз
Иа,Рокеты блеск!
черенки 2015

гвоздичка на заднем плане тоже

вербена приобретена на складе, так сказать на сдачу :2funny:
а это семена поиск

петуниевый самосев
Хорошо разрастается Брунера из редкостей Silver Heart

Розовый жемчуг)
ДНВ, Наташ, смотрю брунера рядом с розкой сидит... на солнышке? Давно хочу брунеру, но всё как то не решаюсь. В тени места нет, а на солнце боюсь сгорит.
MCat,Лен, сидит на полном солнце, признаков ожогов не наблюдаю, она цвела такими нежными, темно-голубыми невесомыми цветочками, прелесть 🙂
Эта культурная, сидит себе тихонечко, а у меня видовая была, она же перла как танк, избавиться от нее невозможно было, бетон дорожек пробивала))
Bhbyf9753,Прямо молодильная пальма 🙂, и эдельвейс так застенчиво выглядывает из-за камушка
ДНВ, спасибо) Смородина, кстати, эта - Розовый жемчуг - вкусняшка оказалась, порадовала!
ДНВ,ну тогда я тоже брунеркой обзаведусь. Надо имячко записать этой прелестницы...

Наташ, у меня в тени под сиренью сидит дикушка, тормозная какая то - 3 листочка за 2 сезона. Садила чтоб весной в ногах у сирени зелено было. Место наверное не нравится.
Или прикидывается? потом поди так попрёт, не остановишь  :смеется:
Ludmila
А это у соседей абрикос цветет, каждую весну любуемся. Плоды абсолютно не съедобные.

P1080649.JPG
Ludmila, не могу отправлять личные сообщения, поэтому хочу напомнить о себе тут. Случаем соседские абрикосы не созрели, очень рассчитываю на их плоды для дальнейшего проращивания косточек? Как можно с Вами связаться?
Персик (clueless), надо остановиться посмотреть, хорошо,  что напомнили. Отчитаюсь потом.
ну сливы еще зеленые висят,
абрикосы поди тоже.
KNatalya
Asy83,есть тема плодово-ягодные кустарники. Туда можно. А как насчет поросли? Я вишню из-за этого любить перестала.Замучились корчевать.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,23767.300.html

Спасибо!
Парханя, я переносить не умею(, а писать все сначала лень)

Перенесено
а у меня вот такие вести)))

Qwayess, симпатяга))
мои маленькие вести))

а еще прикупила сегодня флоксы зефир и бисер) но фото не сделала, темно на улке)

Неугомонная ©,Согласись Дмитрий Анатольевич намудрил с часовыми поясами, макушка лета, а в 22 уже глаз выколи, цепляю вечером налобный фонарик, если не успеваю посветлу, что-то доделать, муж угорает, делает фотки, высылает друзьям, на предмет чумачечего садовода))
ДНВ, при Д.А. как раз все светло было (летнее время),  перешли на зимнее  время и на нем мы и остались "по просьбам трудящихся".
Несколько лет назад садила семена многолетних васильков. Часть не взошла, вырос только Василек горный, а остальную часть - со временем выполола. А эта, через несколько лет (Гроссгемия), сумела вырасти:

Ростом огромадная, около 1 м, и цветок крупный.

plushka, а куст то какой крупный вырастает, ужас! Я избавилась от такого гиганта, не вписался он у меня.
Ludmila, да не то слово! Но, если где-то в уголке, у забора, прикрыть какую-нибудь хоздеталь, то сойдет. А так да-а-а, гигант. Я же просто васильки садила, скромные цветочки )))  :смеется:
Наверное сюда такие фото можно определить )))

Хороши дельфиниумы в срезке  :smitten:

AN_G_EL, на темном фоне очень хорошо смотрится букет.
AN_G_EL,Мне очень понравилась последняя композиция, только ярковатый фон обоев отвлекает от любования ))
AN_G_EL, а мне первая понравилась, свет так удачно падает, прям как картина смотрится  :mrgreen:
alya585, ДНВ, Олеся77, девочки, т.к. делала не фотонатюрморт, то выставление фона не было целью  :смеется: Хотелось просто запечатлеть момент... жаль, что живые букеты не могут стоять в наших домах круглогодично (
AN_G_EL,А вот и нетушки, - дорогая, взялась за высокое искусство - продумывай мелкие детали! :смеется: :smitten:
Перламутровая вазочка прелесть.
AN_G_EL, очень художественные композиции получились. Любуюсь и самими цветами и их сочетанием-расположением!
Отличительной особенностью малины Исполин является наличие сросшихся, сдвоенных ягод. Намедни меня в тупик поставил вопрос соседского мальчика, отчего у меня малина растет ягодными попками? :смеется:
Olio, всем букетам букетище!  :mrgreen:
После вчерашнего града все хосты имеют печальный вид

рудбекия, больно смотреть (((

Сразу видно какие фотки на телефон делаются...