Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 30 из 37
ДНВ, Согласна, что дикорастущие растения опасно приносить в сад - заполнят. В самом начале своей садоводческой деятельности я поселила у себя будру плющелистную и до сих пор не могу выселить. Но бальзамин очень нравится. Кроме того, земля у меня не все растения принимает - не растут такие неубиваемые растения как укроп, хрен и снять пестролистная. Поэтому посмотрим на поведение и бальзаминов. Пока он один.
Неугомонная ©, мастерски составляете композиции!
Olga Kim, в лесу сегодня была, столько симпатичных растюшек увидела)) но так как их не знаю, то копать не стала... только по лекарственным травкам прошлась)

Asy83, мерси) просто собрала вместе все, что я люблю))
ДНВ
TishkaToptishka,синий рассадой, белый и розовый семенами. Они всходят хорошо, семена в землю не заделывайте, рассыпьте по поверхности, полив сверху исключается, только по краю горшочка или воду в поддончик добавляйте, цветение после посадки на следующий год

спасибо за светы, попробую на сл. год посеять.
Olga Kim, ооо, круто, давно посадили? есть фото куста?
моя капризничает- растет, но ягод нет, видимо место не подходит.

а можно к вам на семена шелковицы напроситься?
она-же уже "Уральского" урожая ?
Красная_ШапТочка,а разве шелковица в кустах растет?это же дерево :не знаю:
Narcho, на юге может и дерево, а у меня молодые побеги не успевают вызреть на всю длину, и шелковица- куст.
Красная_ШапТочка,понятно 😉
Композиции, которые создались самостоятельно:
Астильба и Вероника:

А здесь: лилия "Сибирика" и Алиссум:

Красная_ШапТочка, Сегодня специально сфотографировала наш "куст" шелковицы.

Если учесть, что высота ограды 1,5 м, то высота дерева около 3,5-4,0 м. К сожалению, в этом году ветром сломало одну из скелетных ветвей, поэтому шелковица не совсем симметрична.

Точный год посадки не назову, но на плане сада 1999 года шелковица уже была. Приобретали саженец по почте из Курганской области. Ему было года 2 от роду. По рекомендации продавца начали выращивать садиночку в форме стланца - прижимали все ветки к земле проволочными шпильками и досками. Нашего энтузиазма хватило года на 3-4, так как шелковица стремилась вверх. Поэтому она победила и теперь это большое роскошное дерево, которое ни разу не обмерзало. Долго дерево воспринималось как декоративное, так как ягоды были единичными. Первый настоящий урожай увидели года 4 назад, то есть в возрасте 14 лет! Это я к тому, что выращенное из семян дерево шелковицы даст ягоды ох как не скоро.
Могу, конечно, отложить ягоды для получения семян. Но может быть лучше отрезать Вам веточку для черенкования? Правда мы несколько лет пытаемся размножить ее черенками, укореняются за лето, но ни разу не перезимовали в череночнике. Если есть возможность сохранять в холодном помещении, то можно пробовать.
Сегодня начали сбор абрикосов. Плоды такие солнечные, что улучшается настроение.

Olga Kim, каждый раз смотрю и думаю... да неее, не в Надежде у вас сад, а гораздо южнее :-)

Я найду где веточки перезимовать :-)
а как абрикосы на вкус? сколько весит "ягодка" ?
Красная_ШапТочка, Всегда считала, что у нас холодный, морозобойный сад. Но, посмотрев на некоторые свои фото, сама удивляюсь устойчивости некоторых культур.
Веточку отрежу, в личку напишу как забрать.
Вес абрикосика прикинула, получилось 20-25 г на "ягодку". Вкус сладкий с легой кислинкой, вполне приличный, всем нравится. Правда, долго не хранятся. Надо сразу съедать или перерабатывать.
Olga Kim, сорт абрикоса не знаете случайно?
Астильба мини. Не выше 30 см. Пушистая такаяяяя. Они поздние какие то, эта первая расцвела, другие еще сбираются из миников.

TishkaToptishka,Пушистая как птенец, погладить хочется 🙂
Olga Kim,фото ароматное :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Розовый Платикодон мне не нравится, цвет совсем размыт-застиран)), хотя ... в этом что-то есть
Olga Kim, чтобы не терять долгожданные ягоды Шелковицы - попробуйте ее защищать фольгой. Мы так уже много лет спасаем от птиц ягоды Ирги. Фольгу - полоску около 20 - 30 см, разрезаем на полоски не до конца, сворачиваем трубочкой, и на ветку. Можно так использовать новогодний дождь. Ее шелест и блики на солнце, не много помогают.
Asy83, К сожалению, название сорта утеряно. В начале садоводческой деятельности никто не верил в его способности давать обильные и вкусные урожаи.
ДНВ, Спасибо!
plushka, Года два назад мы пробовали светоотражающие CD-диски. Помогло не надолго. Воробьи быстро привыкают. Кроме того дерево очень высокое. Все равно урожай на верхних ветках достается птицам. Надо делиться!
Девочки мы тоже и иргой мучились, и с высотой дерева и с птицами. В том году опилили ее в половину, прям все стволы. Красота! В этом году я весь урожай с ящика собрала. Практически не прыгая. И птицы так низко не наглеют. Так я рекордно почти 2 кг ягод собрала. Это не бывалое прям, мне обычно больше стаканчика не удавалось собрать, все до чего можно было дотянуться было уже съедено пернатыми, а лесть на верхотуру не хочу. И после такой обрезки ягоды очень крупные нынче.
ДНВ а мне нравиться, нежный такой пастельный цвет. Миленький!

Астильбы правда на птенцов похожи, после твоих слов у меня прям рука зачесалась, погладить тоже захотелось! :смеется:
Olio,Лер, какое богатство!!!
Olio, так у них-же семенами "сортность" гуляет, и порой сильно.
Красная_ШапТочка, так то ж корневища из редкостей, один этот пересорт попался вместо второго Pagan Purples, чему я очень рада

Blue Lace

Green Twist

Какой-то из Indulgence'ов

сорри за большое количество фот, просто хотела поделиться настроением))  если лишку, то без проблем подчищу))

это самосевчик откуда-то прилетел))

дождь))

Неугомонная ©, Оля, какая красота! Особенно фото с дождем!
Неугомонная ©,С удовольствием прогулялась по твоему саду 🙂
У меня из новостей - Вероника Айсикл, невысокая, очаровательная

Катринка,ДНВ, спасибо, девочки)

Наташ, какая симпатяга!
Неугомонная ©, очень красивые фоты!
Неугомонная ©, прелесть фотки! Красоту в обычном открываете!
ДНВ, Вероничка очень понравилась!
Неугомонная ©,Олечка, твои фотографии очаровывают, ты прям профессионал.
девочки, благодарю  :рай🙂))

marisabelca, Мариш, да какой профи)) просто пытаюсь в который раз освоить фотокамеру)) а ягодки-цветочки очень удобны в плане "моделей"😉)
Неугомонная ©, такие завораживающие фото!!!!
С вишней и дождём прям вообще невероятная!
ДНВ,  Наташ, белая вероника необычная.
Из редкостей?
Я с урожаем. Фотки 3 дня назад.

Это прошлой ночью:

babochka, классно!! у нас помидорки только-только начинают краснеть
Неугомонная ©,  у меня через 2-3-4 дня перца будет много красного. Думаю, что с ним делать. :не знаю: