Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014-март 2015 ТОМ 5

1 480 сообщений · 105 234 просмотров · стр. 29 из 37
Natk@
berry
Natk@, ага-поняла. Ты ртутным или электронным меришь?
у меня ртутный, детским как то обзовелась. Видела ртутный но ударостойкий детский, надо его приобрести. Электронные неточные

Даже не знала, что бывают ударопрочные!! Нужно поискать будет.

На счёт температуры. У Егора первые месяцы под вечер поднималась до 37 всегда, аесли сильно активничал, то и до 37.3-37.4, педиатр скпзала , что жо года до 37.5 норма, если ребёнок не вялый. Давно уже не перила, но иногда замечаю, что он теплее, чем обычно. Лобик при этом нормальный.
Девочки доброе утро! Вы своим деткам носы промываете по утрам? Мне врач сказала надо, оказалось у нас действительно полный нос соплей, я не знаю так должно быть или у нас насморк и лечить надо...всю ночь похрипывал носом.
ИраЛ, Машеньку с 3-мя месяцами!

Юляня, малышку с 2-мя месяцами!

Девчата, всем доброе утро!

Halezina
Девочки доброе утро! Вы своим деткам носы промываете по утрам? Мне врач сказала надо, оказалось у нас действительно полный нос соплей, я не знаю так должно быть или у нас насморк и лечить надо...всю ночь похрипывал носом.

Это нормально. Аквалор бэби и отсасывать, если хрюкает. Утром, вечером. У меня, если не хрюкала, то я просто ватной турундочкой козюли достаю.
Заказала талоны на 18-е к неврологу и ортопеду.
Действительно-кто-то писал- удобнее по талонам к специалистам ходить, чем как нас на месячной комиссии толпу собрали!

Leva 🙂, ты в каком кабинете была у невролога: 19 или 37? меня спросили к кому, а я и не знаю к кому нужно. Дали в 19.
Halezina

я чищу ватной палочкой с ограничителем.
бывает хрюкает ночью-бывает нет.
если срыгнет или подавится молоком-то 99%, что хрюкать носом будет.
мне врач сказал, что если нос дышит-то лишний раз ничего туда капать не нужно.
Lunna (Кошика),какие вы уже большие.

Я вообще неизмеряю температуру.   мерила, когда прививки ставили. Мои губы самый точный градусник)))))
Ватные палочки не предназначены ни для носа, ни для ушей. На некоторых упаковках это даже написано. Это мы их готовы засунуть везде.
Мechta, Спасибо! Мы аква марис взяли, чистим теперь! Со старшим я точно такого не делала.
Нам в РД тоже запретили палоками пользоваться.
Мechta
Ватные палочки не предназначены ни для носа, ни для ушей. На некоторых упаковках это даже написано. Это мы их готовы засунуть везде.

мы пользуемся детскими с ограничителем-дальше чем надо они не залезут.

спорить не буду: если вам удобно ватными турундулами пользоваться-отлично. А у меня от них только козявки глубже уходят. А на ватные палочки с первого раза прицепляются.

Кстати на этапе там специально палочки ватные выдавали для чистки носа и ушей. Но там без ограничителя-я боялась ими пользоваться.
А я только обычными достаю палочками, другими не получается. Далеко кожи и сопли и она прям плохо дышит, туда сюда их гоняет по носу
Mama Димы
Олюньчик,а где комбез покупала?

Я через подругу заказывалв со свободного склада.
Dinna
аааа, у сына ветрянка((((
скажите как то лекарство называется, которым вы деток лечили

Каламин. Только мы его ни в одной аптеке не нашли (
berry, О, я даже не знаю, что такое ватные турундулы, новое приспособление какое-то? Вообще сделала вывод, что у каждого врача свои методы и дети за 6 лет изменились что ли? В РД сказали пуп ничем не обрабатывать, купать в постой воде, не пеленать, кормить по требованию, а 6 лет назад все наоборот было, а 20 лет назад вообще другие правила были...
Halezina, это жгутики из ваты
Kat_84, Для меня кстати эти соплеотсосы открытием стали!!! Удобная штука, но ляле не нравится!
Halezina
berry, О, я даже не знаю, что такое ватные турундулы, новое приспособление какое-то? Вообще сделала вывод, что у каждого врача свои методы и дети за 6 лет изменились что ли? В РД сказали пуп ничем не обрабатывать, купать в постой воде, не пеленать, кормить по требованию, а 6 лет назад все наоборот было, а 20 лет назад вообще другие правила были...

Вот-вот, я поняла теперь как бабушки наши себя чувствовали, когда все их советы критиковала))) вроде прошло 5 лет, как старшая мелкая была,  а все так категорично изменилось...

Девочки,  малышей с датками! Новых умелок и море улыбок!

Нас выписали! Ура! Сегодня первый раз за 2 недели пойдем гулять! Берегите малышей-такая гадость эта ветрянка
Halezina, я не поняла этих соплеотсосов , у меня не получается. Палочкой удобней))
я сопли сейчас соплеотсосом только вытаскиваю, палочкой не вариант
но у нас болеет
Kat_84, Вот и у каждой мамы свой метод!!! А мне прям понравилось, со старшим мы клизмой-грушей пытались, вот это фигня полная!
Олюньчик
Halezina

Вот-вот, я поняла теперь как бабушки наши себя чувствовали, когда все их советы критиковала))) вроде прошло 5 лет, как старшая мелкая была,  а все так категорично изменилось...

Девочки,  малышей с датками! Новых умелок и море улыбок!

Нас выписали! Ура! Сегодня первый раз за 2 недели пойдем гулять! Берегите малышей-такая гадость эта ветрянка

Да что там бабушки, мы даже с мамой в мнениях расходимся, как надо обращаться с ребенком!
А бабушка кстати моя в 7мес.должна была отдать реб.в ясли и выйти на работу, вообще в голове не укладывается...
Halezina, я под бабушками и имела в виду свою маму и маму мужа. Про бабушек и говорить нечего))
Halezina
Kat_84, Вот и у каждой мамы свой метод!!! А мне прям понравилось, со старшим мы клизмой-грушей пытались, вот это фигня полная!

Я у старшей сопли грушей отсасывала-так удобно было.
А у мелкой не получается совсем!!! Видимо навык потеряла))) А палочкой ватной один раз крутону и все соплюхи на неё накрутятся.
У меня мама начала потихоньку привыкать ко всем нововведениям)))
что кушает ребенок когда захочет, что водой не допаиваю, что спит со мной.
А тут два дня не какала-я такого наслушалась!!!! И про "бедные кишочки" и про "заворот кишок" и т.п.

Мне иногда смешно, когда она начинает:
пеленать не будешь-рук испугается
к зеркалу не подноси-испугается
в комнате одну не оставляй-бес вселится.
и т.п.
Вот вроде взрослый человек, с образованием...
Олюньчик, А, поняла!
berry,  :-D, у меня свекровь такая же, тоже переучиваю ее! Она мне как один раз сказала облизнуть упавшую соску и в рот ребенку засунуть, мне поплохело, сейчас она прислушивается ко мне и не учит!
berry
А тут два дня не какала-я такого наслушалась!!!! И про "бедные кишочки" и про "заворот кишок" и т.п.

и т.п.

:-) Ух ты! про беса я даже не слышала такого, забавно прям, теперь  не буду оставлять ;-)
Доброе утро.
Мы сопли вылечили, теперь у нас новая напасть: припухли молочные железы, довольно сильно, после родов они немного были увеличены и прошли в первую неделю, а вот сегодня утром обнаружила заметные увеличенные шарики( размером см 1,5
Врачу позвонила, она сказала что все нормально, у них же блин ренгензрение(((((мы уже со Светой такое "нормально" проходили, до гнойного мастита и хирурга(( видимо мои гормоны детям покоя не дают(((
У меня молоко вернулось в полном объеме, даже с запасом!))))))
berry, хорошо))) это первый криз у тебя был?
berry

это хорошо! сколько дней был криз?
berry

и т.п.

Моя слово в слово то же самое говорит)
МишкаПанда, Я тоже читала, что это нормально, но вроде до 1 мес.вызывай ее пусть приходит, смотрит! Нас по тел.одна врач до инфекционки долечила с ротовирусом! Я даже кошку заочно не лечу!
МишкаПанда, как сопли вылечили?
МишкаПанда
berry, хорошо))) это первый криз у тебя был?

Dinulya
berry

это хорошо! сколько дней был криз?

первый раз кризис был. Два дня совсем пустая грудь, на третий день уже чувствовала молоко. Сегодня 4-й день-уже прямо полная грудь)))
МишкаПанда, пусть врач приходит. Ко мне приходили дней 10 назад и не появляются. Сказали 17 на прием- видимо не придут уже, зато в мед карте посещений поди понаписали)))
у нас за первый месяц медсестра приходила 4 раза и 3 раза врач. 4-й раз врач не пришел. Я в карточке посмотрела-он написал, что три раза был))))
А медсестра еще 5-й раз приходила-справку для старшей в садик приносила. Я бы не обиделась, если бы она написала что 5 раз была)))
Dinna
аааа, у сына ветрянка((((
скажите как то лекарство называется, которым вы деток лечили

Каламин. Только мы его ни в одной аптеке не нашли (

муж уже почти в 9 побежал в аптеку, сразу купил, наверно в Киви
Энерджайзер, промывали и отсасывали, ничего другого не капали