Дети74.ruархив форума

Малыши октябрь 2014-март 2015 ТОМ 5

1 480 сообщений · 105 234 просмотров · стр. 7 из 37
Leva 🙂
Natk@
Опытные мамочки, подскажите на что стоит обращать внимание при выборе прогулочной коляски? А то уже задумалась над покупкой.
Присоединяюсь, уже пора присматривать
один из аспектов- большой капюшон от солнца
проветривание
раскладывающаяся ЛЕГКО спинка
в некоторых колясках когда разложишь спинку, в корзину не залезть- неудобно.

У нас сейчас коляска хорошая, она и на лето подойдет.
Но понимаю, что летом захочу что-то менее громоздкое, так что тоже подумываю.
Такая она станет летом (можно повернуть лицом к себе):
такая сейчас: , только вместо малинового черно-белая гамма.

Кстати, продавать буду прогулку для мальчика (голубую) Baby Care Premier, состояние на 4, откатали 1 лето, покупали в ДМ. Складывается одним движением.
Ола, Как с амортизацией у коляски? Ни когда амортизацию не рассматривала, как основной показатель, сейчас у меня что то повернулось...

Для меня в прогулке это капюшон и широкое место для ребенка, что бы не съезжал.
Gretka, у обеих не очень) но мы мало гуляем по лесам или камням, и для меня это было не важно.
Чикко наша нам очень сейчас нравится, прямо очень-очень))))) до нее была Китайская зиппи сега (у саши в 2012-2013м)

так Чикко лучше. Маневреннее, качественнее. Легче намного. Легко ходит по ступенькам (Зиппи тоже ходит, но тяжелее).
У голубой прогулки нашей для меня лично 1 существенный минус- ручки. Одной рукой везти коляску тяжело (поворачивает сразу), приходится двумя, а тогда по телефону не поговорить))

Также при выборе коляски желательно обратить внимание на бордюр- в голубой он есть. Чтобы отстегивался легко.
На пятиточненый ремень, чтобы отстегивался легко (у какой-то навороченной коляски кнопка утопала глубоко, с ногтями нереально расстегнуть).
В капюшоне окошко- удобно смотреть, спит-не спит.
Сзади мы поднимали ткань на липучку, чтобы было проветривание.
Большой капюшон- от солнца и ветра.
Ола
Айриша, cat, поздравляю с 1 месяцем ваших малышей- Андрея и Алису!!! :играем:

И мы поздравляем!

Айриша, с первым месяцем Вас!!!

Ола, Все эти условия при выборе коляски приходят,  когда откатал хоть что то и реально понимаешь сравнение, и в связи с этим очень трудно становится найти идеальный вариант

Мне нужны еще проходимые колеса в прогулке зимой

а выбор коляски 2 в 1 эта задачка еще сложнее... Есть идеальные классические коляски и есть идеальные (для меня) прогулки, но т.к классику не люблю, из за её громоздкости, и не поворотных передних колес, получается замкнутый круг
Ола
наши поздравления!!!!
Ой, девочки, сходили мы сегодня на комиссию. Кормила свою девочку месяц, а мы всего набрали 450 гр, даже не добрали свой вес при рождении, я в трансе((( сказали срочно смесь покупать и вводить докорм
Gretka, а поворотные колеса проходимые?'
Lex, у вас нормальная прибавка! Не надо смесь, не слушайте врачей, посчитайте "мокрое" обратитесь к консультанту по ГВ. Посмотрите на прибавку за следующие две недели
Lex, а какая у вас была потеря веса после рождения?
Я хочу трость.
Чтобы я могла одна с двумя детьми на транспорт общественный сесть. Ну и пятый этаж без лифта меня уже напрягать начал.
Рулить я не умею-а в парк летом хочется поездить...
Да и вместе куда-то поехать-затолкал в багажник и вперед.
А рядом с домом в летнем блоке ездить будем.
berry
на улице вчерашним пахнет, или опять выбросы были?

На улице смог стоял со вчерашнего вечера. Сегодня дома без открытых окон такая вонь была незабываемая.
МишкаПанда
Lex, а какая у вас была потеря веса после рождения?
470
Айриша,с мини даткой вас!
cat, выздоравливай скорее, с месяцем!
МишкаПанда, ко мне на ты)
Ола

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Lex, хорошо)) на "ты"😉)
Я б повременила со смесью еще пару-тройку недель точно, особенно если ребенок в принципе доволен жизнью)
Олюньчик,выздоравливайте скорей! У меня сынка средний тоже в четыре месяца пере болел ветрянкой, от старшей заразился, весь обсыпан был и темпа была высоченная на третий-четвертый день.
МишкаПанда
Lex, хорошо)) на "ты"😉)
Я б повременила со смесью еще пару-тройку недель точно, особенно если ребенок в принципе доволен жизнью)

согласна! Вес ведь набираете, а не теряете!
просто почаще бы к груди стала прикладывать!
Олюньчик,мыться можно и даже нужно, только без растираний, а просто полежать в водичке, она зуд снимает, потом просто помокнуть полотенцем и все.
berry
МишкаПанда
Lex, хорошо)) на "ты"😉)

согласна! Вес ведь набираете, а не теряете!
просто почаще бы к груди стала прикладывать!
в том то и дело, что она постоянно на ней
vasaro, если намочить-то пупырышек больше будет!
Lex, а ты забудь сколько вы скинули после рождения.
Прибавка 430гр-почти пол килограмма-вполне хорошая прибавка!

А тебе предлагают сколько кормлений смесью заменить?
Lex,у нас вообще в первый месяц прибавка была от веса при рождении 350 гр, от выписки больше, конечно.но ни наш педиатр, ни даже участковый не сказали про смесь, наоборот, против нее, единственное посоветовали кормить с двух грудей, после этого стали гораздо быстрее набирать, уже 600 гр наели.минимально допустимая прибавка 400 гр, так что корми грудью, если есть желание.ребенок же доволен, а педиатра лесом.
berry, я так растроилась, что не очень их слушала, 50 мл, а сколько раз в день не поняла, вроде 1 раз
Прям сразу бегите домой через магазин
berry,не будет, если растирать, то да, а так вода зуд снимает, главное, просто в ней побыть, не тереть, потом промокнуть и все, вот даже сам факт того, что подмывать все равно будет, у нас были везде-везде пятнышки, я их "отмечала" зеленкой, так от воды их больше не становилось.
МишкаПанда
Gretka, а поворотные колеса проходимые?'
да, но если не ошибаюсь 8,5 дюйма, проезжают по снегу и каше хорошо. Даже если колеса не блокировать, это я говорю про коляску, которой заинтересовалась. Именно как она проявит себя зимой. Первая коляска была у меня с двойными поворотными колесами, без амортизации, снега было мало и зиму мы отказались хорошо
Lex,как мне объяснили, чтобы ре понял, что надо больше высасывать, а то желудочек маленький, он как за полнится ре перестает есть, потом все быстро пере варилось, ре голодный, опять кормишь, вот поэтому мне и посоветовали кормить с 2х грудей, чтоб ре немножко рас тянула желудочек себе и поняла, что высасывать надо больше.
Мы еще в ноябре купили и прогулку сразу, валко бейби снам трехколесную, очень маневренная, лежачее место горизонтальное, капюшон глубокий очень, я довольна, пока по дому только казались, конечно и на балконе спать в ней укладываю иногда, а гуляем пока в люльке пег-перего с большими проходимыми надувными колесами.
Девочки, вы детишками какую АКДС  в три месяца ставили или будете ставить нашу или всё же импортную? Я в раздумьях , врач уговаривает нашу поставить.
vasaro, Снап мне очень нравится, но вот не помню есть положение к маме? Почему то у меня в памяти что нет
Lex, я думаю мы и того меньше наберем, боюсь даже идти на комиссию, а подросли на сколько?
а в роддоме прибавка была? у нас не было, выписали с рекомендацией взять весы и контролировать вес, я с этими весами 3 недели скакала они меня просто бесили, и я на них забила
мы когда уздечку подрезали я сразу почувствовала разницу он начал сосать сильнее, и вес прибавлять стал
не знаю правда за месяц сколько выйдет
лучше иметь2 прогулки-
ЗИМНИЙ вездеход  с большими проходимыми колесами, с широким сидячим местом (зимой в одежде дети часто не влазят в трости), с хорошей защиты от непогоды- большой капюшон и хорошая накидка на ноги (хотя ее и отдельно можно купить)
ЛЕТНИЙ  вариант- трость более компактна и легка в перевозке, книжка- легче управлять одной рукой.
Если будете спать на улице- то смотрите чтобы спинка хорошо опускалась (некоторые модели или совсем не опускаются, или чуть-чуть,  долго в такой не поспишь.
ОООЧень желателен большой капюшон, который низко опускается.
Смотровое окошко в капюшоне
Большая корзина для любителей зайти в магазин)))))
Бампер (перекладина )
Ремни, которые удобно застегиваются (я в одной из своих колясок часто пальцы прищемляла..)
Материал колес (пластиковые часто гремят, некоторые виды резин стираются моментально).
Наличие дождевика, москитки, накидки на ноги, сумочки..
Трехколески часто более маневренны, но с ними нужно быть осторожными -могут завалиться на бок, нужно держать руками
Ширина колесной базы тоже важна
ну и вес - будете ли таскать ее по лестницам с ребенком? ЧАсто прогулки на маленьких колесах, и их на колесах по ступенькам не спустить
ну и сама конструкция- покатаешь в магазине, и все сразу понятно))) иногда очень хлипкие коляски бывают, почти одноразовые.
кстати, еще подножка важна и нижняя часть чтобы поднималась , не знаю как это называется. Когда лялики спят- ее поднимаешь и длина спального места увеличивается, чтобы ноги не болтались
Очень неплохо примерить коляску в магазине на малыша))))
У меня была трость и зимний вездеход, но мы его и летом часто пользовали
кстати, буду продавать в ближайшее время свою Капеллу S901. Трехколесный вездеход, отличный вариант для пухляков))) серая с голубыми вставками
Dinna, я на уппу все заглядываюсь... Не разочаровалась ты в ней?
ingrit
Девочки, вы детишками какую АКДС  в три месяца ставили или будете ставить нашу или всё же импортную? Я в раздумьях , врач уговаривает нашу поставить.

я пока не решила-тоже в раздумьях!
Gretka,нет, положения к маме нет, но лично мне его не надо, мои обычно лучше засыпают, глядя вокруг, а не на меня)))). Кстати, колеса большие к ней можно дополнительно до купить и зимой тоже будет отлично ездить, хотя и так не маленькие колеса, но в сильный снег, наверное, тяжко будет ехать.
девчат, вы витамин Д в холодильнике храните или в аптечке?
И капельку водой разводите или в рот сразу капаете?
Айриша, выросли на 2 см, в рд потеря веса была, задержали на один день для контроля веса, вот за этот день мы не набрали и не убавили, вес падать остановился