Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 17 из 39
Bronze, большие ей от нас поздравления!!!! Здоровья побольше!!!
Jane454, Жень, передам 🙂 Думаю ей будет очень приятно)
А я ведь вышла на работу, на неполный день, работаю с 12 до 17:30. И скажу что так тяжело в плане организации времени( У меня мама с утра работает, сразу едет к нам, сидит до вечера у нас, я приезжаю пол седьмого обычно -очень далеко езжу. Получается весь день она у нас сидит с Аминкой, она на работу выходит в шесть утра. Работаю временно пока. Если путевку не получим в садик, то так продолжать нет возможности. Или начинать на себя работать, чтоб более свободно располагать временем, или сидеть дома, но уже не хочется.
Bronze
Девочки, спешу порадовать вас новостями - 16 мая Elena174 родила сыночка, Владимира, 3550 и 53см! Вчера их выписали, они дома, у них все хорошо 🙂

Передавай ей наши поздравления!

И мне нравится работать)))я хоть себя человеком начинаю чувствовать! По Карине заметила, что как только мы входим в колею и не болеем, я работаю, то она спокойно дома остается. А вот за праздники и болезни опять отвыкает и все заново начинается!
Жулька, у меня Денис видимо вообще ко мне не привязан. С моей мамой остается и даже "пока" мне не скажет, тут моду взял и засыпать у нее в комнате. В общем бабушка нужнее. В садик всегда НЕ ХОЧЕТ идти, но стойко так держится и только чуть слышно "Мама садик не пойдем, давай дома будем". Из -за этого нытья я стараюсь его водить сама крайне редко. Сегодня на площадке меня увидел, вот был аврал! Орал дурниной, пришлось взять к себе, обратно в группу с воем возвращала. Один раз привела в группу, он спокойно так переоделся, потом повернулся со скупой мужской слезой на щеке, и уходит не оборачиваясь ко мне, но всхлипывая.  У меня аж сердце разрывалось. Но он очень стойкий мальчик у меня, хотя в группе его мальчишки бьют, он не всем может сдачи дать. Воспитатель его учит-учит - без толку)))) Блин, так то садик, в таком раннем возрасте - засада.
НикОлька
Жулька, у меня Денис видимо вообще ко мне не привязан. С моей мамой остается и даже "пока" мне не скажет, тут моду взял и засыпать у нее в комнате. В общем бабушка нужнее. В садик всегда НЕ ХОЧЕТ идти, но стойко так держится и только чуть слышно "Мама садик не пойдем, давай дома будем". Из -за этого нытья я стараюсь его водить сама крайне редко. Сегодня на площадке меня увидел, вот был аврал! Орал дурниной, пришлось взять к себе, обратно в группу с воем возвращала. Один раз привела в группу, он спокойно так переоделся, потом повернулся со скупой мужской слезой на щеке, и уходит не оборачиваясь ко мне, но всхлипывая.  У меня аж сердце разрывалось. Но он очень стойкий мальчик у меня, хотя в группе его мальчишки бьют, он не всем может сдачи дать. Воспитатель его учит-учит - без толку)))) Блин, так то садик, в таком раннем возрасте - засада.

пишешь, аж мурашки... как вспомню старшую... никогда от себя не ожидала, что так сама буду плакать..
а что делать, не могу себе позволить дома сидеть, да и морально мне тяжело дома торчать.
Рыжуша
НикОлька

пишешь, аж мурашки... как вспомню старшую... никогда от себя не ожидала, что так сама буду плакать..
а что делать, не могу себе позволить дома сидеть, да и морально мне тяжело дома торчать.

Почему то как морально ребенку в садике никто не думает...
Странно. Мы взрослые, можно и потерпеть...
Ох девочки а у нас еще одна неделя садика и все- перерыв до сентября(( а нам нравится🙂 приходим в 9, в 11 они гулять идут, в 12 я забираю. Куча рисунков и поделок уже, с горшком подружилась, речь лучше стала. На полный день честно не отдала бы сейчас, жалко еще мелкие для такого
Алена пошла сразу на весь день но ей было 2.9,это был частный сад с педагогом от Бога
Я бы тоже дарину с 9 до 12 в садик поводила. Но у нас только с 3 хлет садик, а в другой неохото.  А она просится))) говорит хочу танцевать, чтобы мне тетя и дядя хлопали )))
Belk@
Рыжуша
НикОлька
Жулька, у меня Денис видимо вообще ко мне не привязан. С моей мамой остается и даже "пока" мне не скажет, тут моду взял и засыпать у нее в комнате. В общем бабушка нужнее. В садик всегда НЕ ХОЧЕТ идти, но стойко так держится и только чуть слышно "Мама садик не пойдем, давай дома будем". Из -за этого нытья я стараюсь его водить сама крайне редко. Сегодня на площадке меня увидел, вот был аврал! Орал дурниной, пришлось взять к себе, обратно в группу с воем возвращала. Один раз привела в группу, он спокойно так переоделся, потом повернулся со скупой мужской слезой на щеке, и уходит не оборачиваясь ко мне, но всхлипывая.  У меня аж сердце разрывалось. Но он очень стойкий мальчик у меня, хотя в группе его мальчишки бьют, он не всем может сдачи дать. Воспитатель его учит-учит - без толку)))) Блин, так то садик, в таком раннем возрасте - засада.

Почему то как морально ребенку в садике никто не думает...
Странно. Мы взрослые, можно и потерпеть...

потерпеть что я должна?
не платить ипотеку?  :ой засмущали: или перестать кушать мясо совсем?
нашей семье финансовая составляющая не позволяет мне сидеть дома!
Убеждена, что многие мамы (не все, но процентов 80) отдают ребенка в садик лишь для того, чтоб пойти заработать денег.

а так-то, конечно, будь финансы свободные я бы тоже думала о моральной составляющей своих деток.

п.с. не забываем, девочки, о причинах, по которым некоторые рано выходят на работу!!!
Рыжуша, твоя приписка "да морально тяжело дома торчать".

Многие выходят на работу именно поэтому, а не потому что прям с голоду помирают.
Знаю что ваша ситуация не такая и реально нужны сильно деньги.
Но знаю много мамочек, их процентов 80, которые могли бы еще посидеть, материально, да было бы туго и в чем то себе отказывать пришлось, но они выходят на работу, лишь бы дома с ребенком не сидеть.
Belk@
Рыжуша, твоя приписка "да морально тяжело дома торчать".

Многие выходят на работу именно поэтому, а не потому что прям с голоду помирают.
Знаю что ваша ситуация не такая и реально нужны сильно деньги.
Но знаю много мамочек, их процентов 80, которые могли бы еще посидеть, материально, да было бы туго и в чем то себе отказывать пришлось, но они выходят на работу, лишь бы дома с ребенком не сидеть.

Оль, вот на самом деле... на вскидку... даже вспомнить таких мам не могу.
Или может не с теми общаюсь, но все знакомые идут на работу, лишь бы денег заработать.

а мне "морально" тяжело торчать, потому что хочется мужу, семье помочь! старшая дочка растет - а с ней и "хотелки" растут, жаль её обделять ))).

да и вообще, так хочется куда-нибудь уже съездить семьей отдохнуть... а пока никак не можем....

мечты-мечты!
мы когда сюда с мужем и дочкой переезжали - знали, что придется потерпеть, чтоб тут "укорениться".
планируя второго ре, тоже представляли себе некоторый сбой в наших финансах.
Санек подрастает и пора бы уже нам и "крылья" расправлять!

п.с. жаль, что время к нам не щадно! а то бы и за третьим пошли и за четвертым  :laugh: :laugh: :laugh:.
У меня жена брата до 4 лет дочки дома сидела. Они ходят в садик с 3 лет...ходят дней 4, потом болеют, сидят дома ...Почти и не ходили. И вот она стала устраиваться на работу, а ребёнок-то до сих пор болеет.
Вышла ...и на 2 день дочка заболела. Звонят моей маме, а мама сидит с Настей в этот день. И ей нельзя идти сразу на больничный,и брату не желательно.
Мы через это всё прошли с Артёмом...в нашем случае, не вижу смысла отдавать в садик до 3.
Хотя кто-то и не часто болеет🙂
Как показала практика, Настя не готова пока оставаться с кем-то кроме меня🙂 Будем ждать, сомневаюсь, что садик сейчас дадут.
Артём ходит в садик до 29 и всё...Даже не верится. Будут дома 2-м мне мозг выносить🙂
Belk@, Оля, я вышла на работу и ребенка в садик отдала потому что МНЕ так хорошо. Если хорошо мне, значит и всем хорошо. Это мое понимание счастья и гармонии в семье.
Что касается детей, в моей группе человек 5 маменьких деток, которым 5 лет и они не могу адаптироваться, потому как болеют постоянно, не ходят, мамки их от себя не отпускают, есть кому сидеть дома)))) Они приходят в группу максимум на 2-4 дня и снова домой))) Я себе и ребенку дала установку - болеть не будем, сидеть дома не кому, маме надо работать ( не потому что сидеть не кому, а потому что работать не кому) И Денис молодец, маму слушается.
НикОлька, очень хорошо, что тебе хорошо.
Просто как ты написала, как Денис ушел в группу, со слезками, и про то что его обижают...
Я бы так не смогла.
Для меня и моих детей садик это праздник, общение, веселье, учеба, работа наконец. Они с удовольствием туда идут. Иногда кончно бывают периоды нехочуния, но всегда есть причины, которые мы обговариваем, прорабатываем, и решаем. Либо сами либо вместе с воспитателем.

Возможно я сильно переоцениваю связь ребенка с родителями, и слишком чутко отслеживаю их настроение и пытаюсь найти причины этого желания или нежелания. Возможно нужно меньше психологии в отношениях. Пока не знаю. Не могу сделать еще выводы. Пока только промежуточные.
Belk@, судя потому как многие мои дети в группе и их родители сходят с ума по психологии, я бы им советовала меньше думать и больше жить. Не знаю как с мелкими, но ревущие пятилетки не способные на контакт и развитие в группе наводят на размышления, а так ли мама на самом деле рядом... У тех у кого реально РЯДОМ проблем с адаптацией нет. У моего Дениса не было как таковых проблем, да уходит бывает со слезками (со мной, с папой нет слез), но через 5 минут после расставания забывает обо мне и играет, занимается, участвует в жизни их ясельной. Да, я понимаю, что дома ему было бы комфортнее, ему, а не мне. Тут тоже спорный момент...То что его обижают, я даже рада, что он не в числе тех троих кто обижает! Он умнее, и научится избегать проблем, но при этом не будет неудовлетворенным заводилой и антилидером. И у нас бонус - воспитатели СВОИ и учат Дениса стоять за себя))))
Belk@, и еще, я бы не сказала, что садик это праздник))))) кухня изнутри совсем не такая, как нам в универе рассказывали, и самые крутые воспитатели (у которых мы должны учиться), орут так, что я с первого на третьем слышу! Зато какие все милахи с родителями и с 7-9 и с 16-19))) Причем те кто не умеют орать, считаться "мертвыми курицами"😉)) Я вот тоже порой превращаюсь в злую фею и тогда всем пипец))))
НикОлька
Belk@, и еще, я бы не сказала, что садик это праздник))))) кухня изнутри совсем не такая, как нам в универе рассказывали, и самые крутые воспитатели (у которых мы должны учиться), орут так, что я с первого на третьем слышу! Зато какие все милахи с родителями и с 7-9 и с 16-19))) Причем те кто не умеют орать, считаться "мертвыми курицами"😉)) Я вот тоже порой превращаюсь в злую фею и тогда всем пипец))))

ты поменьше рассказывай кухню "изнутри" )))))))))))))
страхов тут нагонишь!!!  :2funny: :2funny: :2funny:

хотя я тебе очень даже охотно верю!!! у меня подруга воспитатель ))) прекрасно вас понимаю!

с другой стороны... ну а как еще вливаться в этот безумный социум? приспосабливаться нужно же деткам учиться... конечно, без крайностей ))).

п.с. у нас тоже вроде бонус должен быть - садик нами изучен давно и всех почти знаем.
надеюсь, в обиду не дадут ))) очень надеюсь ))).
Belk@, Оль, про то,что маме можно потерпеть и не отдавать ре в садик.

О себе расскажу. Я весь декретный период сижу с Соней практически безвылазно одна. Бабушек рядом нет. Муж помогает по мере возможности, но достаточно редко, т.к. работает до посинения, чтобы нас обеспечивать. Няню нанять муж отказывается, т.к. не доверяет ре чужому человеку. Свекровь приглашать к нам пожить на несколько дней даже раз в 2 недели не согласна я  :смеется:
И вот не поверишь, но иногда реально появляется мысль бросить их всех, сбежать ночью на вокзал и уехать в неизвестном направлении, чтоб найти не смогли  😀 Задолбалась я.
И Соне при этом ни фига не хорошо от того, что она дома с вечно уставшей, дерганной мамой. Которая рядом, но не в контакте с ребенком. Которая может сорваться и наорать...

И да, сейчас мы собираемся в садик частный. И я пойду на работу для того, чтобы поменять образ жизни и отдыхать от своих. Чтобы была возможность соскучиться по ним, чтобы была возможность вернуться в социум, чтобы быть не только мамой и женой  😉))
Я пойду на такую работу, чтобы там не упахиваться особо. Пусть я буду зарабатывать только на садик, да на косметику - но для меня это будет своеобразным отдыхом от моей повседневной рутины. И я на 100% уверена, что моя дочурка при таком раскладе останется в большом плюсе.

Каждому своё.
Жулька,согласна на 100%.
Муж утром спрашивает," что нибудь хочешь?" имеет ввиду цикорий, завтрак.
А у меня в голове только одно и на словах "в отпуск". Он "ты же и так дома, на работу не ходишь". На что я уже вздохнула, и ответила " хочу на работу отдыхать, от бесконечных то сопли у одного, приболел другой, на свои проблемы: насморк, кашель не обращаю внимания. Есть они или нет. От бесконечных горшков, поп, покушать, переодеть, мам мам мам, готовки уборки. Устала. " хотела в 2 с подругой в фиесту сгонять, развеятся, да блузу присмотреть, футболочки может туфельки какие купить. Посидеть что нибудь вредное съесть потрещать с подругой. Все таки 3 года не виделись, щас пока в Ч, хоть пообщаться. При посторонних, ее сводной сестре, при муже, и прочих все равно не болтать о нашем девичьем, то что всегда могли рассказать. Уехал по делам и Мишу взял, сказал в 5 поедете. В общем я снова жду.  Наверное поеду и телефон дома забуду. Мише если место в садике будет в это распределение , будет класс он готов. А с Максом наверное няней пойду, лишь бы пораньше. Хоть какое то разнообразие. Ну и физ нагрузки какие не какие))) мне полезно. Поэтому ждать 2,9 до майского распределения я не буду. Свихнусь совсем. А мелкий наконец то к самостоятельности начнет привыкать. А то висит на мне как кенгуренок. Щас болеет и того больше весит. Играть даже рядом не хочет. Думаю зря Э рюкзак продала)) щас бы вкатил, дома хоть по 10 минут дела делать)))
А если я буду ждать полной его готовности, то это наверное к 4 если будет))) ему весь мир не мир если мама вышла)) ревет и ползет за мной))) кстати чем чаще и надольше оставляю его с кем то, тем проще проходит следующий день, два)))
теперь я собираюсь заниматься рукоделием. И на выходных выберу один день, в который буду закрываться в комнате, включать музыку и делать приколюшки-))) а потом гулять, можно и с детьми уже))) и в кино выберусь наконец то))) мама тоже человек)))
Жулька,tori88, девочки, ну неужели вы думаете, что сбежав на работу, закончатся сопли, писки, слезы, висение на маме? Не закончится.
Уставать будете еще больше: сначала на работе пашешь, потом приходишь домой и весь объем домашних и детских дел нужно будет сделать за меньшее время.
На работе то работать тоже надо, а не наряды выгуливать 😉
Ну да, переключиться конечно получится, главное работу домой не тащить и переключаться обратно, на дом. Что порой очень сложно сделать.
А то может так получиться: издерганная на работе мама психует на домашних с удвоенной силой.
Я конечно самый худший вариант расписала, про ответственную и сложную работу, где нервы и поочее, но он тоже имеет место быть.
Еще бы плюсом к работе помошницу по дому и кухарку 😉
Чтобы счастливая и отдохнувшая на работе мама, с радостью забирала здорового и счастливого ребенка из садика и приходила в чистую квартиру, где ее ждет вкусный ужин и любящий муж.
Однако реальность немного другая...
Можно еще немного кайф обломаю.
Вот у кого помошников нет.
Вот вышли вы на рабту своей мечты, дите в садик. Через н-ное количество времени ре заболевает, а дальше? Кто сидит с ним? Если помощи нет? Мама на больничный? А начальник сразу в восторг упал.
Belk@, ясное дело, что быт, муж и ре будут требовать внимания и сил в любом случае. Но это не будет занимать 100% моего времени.
Ну и про работу я написала, что найду такую, чтобы не утруждаться там, пусть при этом я буду получать маленькую зп.

А больничных в любом случае не избежать - ни сейчас, ни через пару лет. Поэтому я не парюсь.
Жулька
Belk@, ясное дело, что быт, муж и ре будут требовать внимания и сил в любом случае. Но это не будет занимать 100% моего времени.
Ну и про работу я написала, что найду такую, чтобы не утруждаться там, пусть при этом я буду получать маленькую зп.

А больничных в любом случае не избежать - ни сейчас, ни через пару лет. Поэтому я не парюсь.

и я о том же!
совершенно конкретно понимаю, что строить карьеру уже вряд ли смогу, исходя из этого буду искать работу.
т.е. не планирую ту работу, которая будет меня от семьи отрывать.
Belk@
Вот вышли вы на рабту своей мечты, дите в садик. Через н-ное количество времени ре заболевает, а дальше? Кто сидит с ним? Если помощи нет? Мама на больничный? А начальник сразу в восторг упал.

Оль, ну вряд ли ты тут кайф обломаешь ))) в таком режиме нон-стопа живет 80% женщин )))
и все как-то выкручиваются )))))))))))
у всех какие-то есть варианты )))
Рыжуша
Belk@

Оль, ну вряд ли ты тут кайф обломаешь ))) в таком режиме нон-стопа живет 80% женщин )))

Так почему бы не использовать эти варианты сейчас? Чтоб сейчас так плохо не было?
Жулька, вам же путевку и так дадут, зачем тебе частный садик. 2 раза адаптацию проходить, да и финансово это кабала...
Жулька,Рыжуша, удачи вам в поиске работы. Сейчас очень трудно с этим к сожалению.
Belk@, Оль, вот я 4 мес работаю, адаптировалась на работе и кайфую по большому счету. Вечером не уставшая, ребенок всегда облюбован-занежен-поигран. Уборка раз в неделю, готовка по мнимому - раз в 2 дня, в основном муж ест, мы в садике. Но у меня муж совершенно не прихотлив, кастрюлю супа или плова может 3 дня есть, ему пофиг. У меня куча свободного времени (минимум 3-4 часа одна дома). Сейчас сравниваю жись До и После работы, мне очень хорошо сейчас. Учитывая, что работа оказалась вполне приятная в общем итоге и идти мне туда хочется и мозги не выносят по большому счету все спокойно и комфортно, тк я отказалась от всяких там замещений-совмещений. И да, не стоит преувеличивать количество болезней в садике. Если с каждыми соплями сидеть, то да, можно 3 раза в месяц не попасть в группу, а если забить на это дело, то ребенок сам  в садике со всем справится, ни че с ним не сделается, здоровей и крепче вырастит.
У меня сейчас сессия как работа. Я прихожу домой, вся уставшая, а ещё готовить надо.
Я не могу не готовить, т.к. Настю отправляю к бабушкам с едой,чтобы тех не напрягать. Да и бабуля, что есть будет.
Я даже по детям не успеваю соскучится. Уже в 10 валишься без ног, а ведь учить ещё надо.
Самая тяжёлая сессия, я с 2-мя детьми ещё не училась🙂
Видимо ,подобное будет и с работой...
Если только бабули не будет, там все кушать будут на работах ,в садике. А на ужин что-то по быстрому.
Мы и Артёма в школу отдаём ,где до 6 вечера. Кушают, как в садике (от садика). Даже сон. час в первом классе.
Вообще,чем дети старше,чем легче🙂
Я всё думаю, придёт момент ,когда наших детей будут интересовать мальчики-девочки. Будут гулять с друзьями. Предпочить погулять где-то, чем с нами в саду быть. И вот начнётся скукота🙂
Belk@, я тебя не узнаю! Что за пессимизм? Всё у нас будет хорошо! ;-)
девочки привет! тишина у нас тут))
Olenka* ,  Артемку с двухлетием!!! лучше поздно, чем никогда  :ой засмущали:  здоровья и радости сыночку!!!  :рай:

zoltrix, Спасибо  :рай: :рай: :рай:
zoltrix
Olenka* ,  Артемку с двухлетием!!! лучше поздно, чем никогда  :ой засмущали:  здоровья и радости сыночку!!!   :рай:

поздравляем от души!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Belk@
Рыжуша
Belk@

Так почему бы не использовать эти варианты сейчас? Чтоб сейчас так плохо не было?

то есть? я тебя что-то не поняла )))
что сейчас использовать?
соседей просить с ре посидеть пока я на работу буду ходить или что?

правда не поняла....

п.с. кого-то просить посидеть с приболевшим ре я буду, когда на работу выйду... если что.
я ж за з/п буду работать, а не просто так.
мои соседи не будут сидеть постоянно с Сашкой вместо садика, пока я работать буду )))
ну или бабушки - точно из другой области на пмж сюда не приедут ))) лишь бы  работала ))).