Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 19 из 39
zoltrix,немного в шоке от того,что с вашим местом!я уже думала вы получили!но в любом случае должны до сентября получить!у меня почему-то насчет нас уже уверенности нет!
Юля, беги к Портье! Она должна помочь!
Поздравляю с путевками!!!
Всех кто получил путевки - поздравляю!!! У нас пока тишина, ничего не выделено. Стоим за 350 ребенком. Ждем!!!zoltrix, Юля, чего в Управлении говорят?
Belk@,  Какой вам дали?
Кенгуру
Юля, беги к Портье! Она должна помочь!
к Портье меня на след вт записали, сегодня я уже не успела (((

Aunt Kitty, в Калининском сказали по пробуют решить вопрос, тк якобы от них была письменная просьба в упр образования в дошкольное отделение отредактировать очередь на 1 июня, но походу этого сделано не было, предложили мне самой ещё им позвонить, ну я позвонила, там мне нагрубили и бросили трубку. Я накатала письмо в упр образования и записалась к Портье на приём. Завтра в Калининский ещё раз позвоню.

Если бы мы были 1000 какие нибудь, не так обидно было бы, а тут.....
zoltrix, вроде пытаются уладить все системы, а получается все в другую сторону!!! Крепись, все будет хорошо!!!
Aunt Kitty, конечно будет, но у меня как всегда " не потопаешь, не полопаешь" все сама и ногами.
Aunt Kitty
Belk@,  Какой вам дали?

282
Позвонила в руо Калининского, ничего она про нас вчера не решила, типа пока  идёт комплектование 2-3 года ничего не сделать(((( но сегодня пообещала, что поможет нам и получим мы путевку в свой садик в пн.
Блин, у меня слов нет просто, от расстройства ночью плохо спала даже. Получается, что нас в группу возьмут сверх нормы.
а я вчера выяснила что в наш садик в этом году не набирают группу 2-3 года. Ходить в два садика не хочется, переводиться тоже. Теперь думаю - лишь бы не дали нам путевки))) в августовское дораспределение уже начнут давать к нам в садик путевки, вот бы тогда нам получить)

zoltrix, Юль, я тоже переживаю за тебя, прекрасно понимаю твои чувства. Насчет сверхнормы не переживай, все кому дали путевки, как показывает практика, ходить не будут. Кто-то переводиться будет, кто-то просто не будет ходить.
Bronze, я понимаю, что кто то ходить не будет, кто то еще как то, но вот я пока не въезжаю, она мне теперь 100% пообещала в пн путевку в наш садик. путевка - это только бумажка? ск-ко хочу, столько и выписываю? или тут тоже может вопрос встать по поводу. что программа после 31 мая не даст выдать путевку? мы с Андреем в этой эл очереди не стояли и я не в курсе как сейчас
девочки, спасибо всем за поддержку!!!
Belk@,у меня стоят 3 садика в нашей округе чтобы не возить, а в пешей доступности. Может поэтому.
tori88,вообще зависит не от садика, а от очереди. вот дошла до вас очередь, оператор открывает вашу заявку и у него на карте высвечиваются три твоих садика и она выбирает самый близкий.
zoltrix, ну тогда ждем)) с 5 вечера вчера до 10 утра на 100 продвинулись)))181 теперь. еще 3 дня впереди)))
Девочки, что означает статус на комплектовании? типа скоро дать должны?
Jane454,У  Макса тоже на комплектовании стоит ))) это наверное у всех с 15-31 мая)))
tori88, я имела ввиду у нас есть шанс этим летом получить, а то у нас в прошлом году во дворе не всем апрельским выдали.. ну вообщем поняла, просто статус - не более ))) мы собств-но никуда не торопимся, но к сентябрю хотелось бы получить
Jane454, есть у вас шанс или нет, это вообще тайна))) то что в этом году получите наверное точно)) а так к 1.06 наверняка узнаете))) я смотрю на очередь, двигается, но у нас обычно все через попу))) что нибудь да появится/случиться))) не удивлюсь если на август останемся)))
Ой девочки, а нам походу садик не светит. Мы всё 870. И вообще не движемся.(((( Аж плакать хочется. А нам садик край надо.
Катико, ты в парковом? Садики в парковом не дают пока. Девочка пишет одна оттуда, дочке 2,8. Их просто пропустили и не дали садик. Пока. Может дораспределят еще, но они группа 3-4, их еще на той неделе сыормировали, а им не дали. Но они хотели в какой то особенный, а там места кончились, может поэтому еще не дали. Кто ж их там знает.
Jane454, на комплектовании это просто статус. Значит прогамма закрыта и нельзя редактировать. Они регулярно переводят из очередник в комплектование и наоборот. Народ умудряется еще садики добавлять.
Jane454, апрель и май вообще лотерея. Могут дать и в мае, а могут и вообще не дать. В позатом году не дали в курчатовком, хотя путевок много выбо выделено
Belk@, Оль, у нас видишь нагрузка с паркового и Александровского идет на наш район, хотя садик я пяти шагах от дома, самый обычный, в нее и ждем путевку. Вообще возмущаюсь )) почему в садики также как в школы в первую очередь не дают места с прикрепленных домов а потом уже и с остальных. а то значит я в школу должна ждать 1 июля чтобы подать, а в садик не имею право по прописке быть в числе первых. ррр!
Jane454
Belk@, Оль, у нас видишь нагрузка с паркового и Александровского идет на наш район, хотя садик я пяти шагах от дома, самый обычный, в нее и ждем путевку. Вообще возмущаюсь )) почему в садики также как в школы в первую очередь не дают места с прикрепленных домов а потом уже и с остальных. а то значит я в школу должна ждать 1 июля чтобы подать, а в садик не имею право по прописке быть в числе первых. ррр!

представляешь, Жень, а родители деток "не прописке" возмущены, что не могут попасть в желаемую школу...
я сейчас про школы говорю!!!

когда Маша собиралась в первый класс, я прям нарадоваться не могла, что мы идем строго по прописке: почему другие детки попадают (их привозят на машинах), а мы началку должны возить её куда-то?

п.с. мне кажется крайне справедливым, если детки живут рядом с садиком/школой, то в первую очередь они должны туда попадать! просто абсурд, если садик под носом, а ты возишь ре за тридевять земель!
Рыжуша, а как вам быстро путевку дали? Вы льготники тоже?
а то, что нагрузка от Паркового и Александровского... так это вопросы не к простым обывателям.
если хочешь жить в комфорте и новом доме, то придется терпеть отсутствие инфраструктуры, к сожалению... люди, приобретающие там жилье должны это понимать.

п.с. кто-то не подумав понастроил, а про остальное "забыли" (((((((((
Belk@

ага, есть у нас льгота..))
Jane454, там вроде вышло какое то постановление, но хз когда оно работать начнет.

Я больше возмущена тем, что вот строят новые микрорайоны, прям мини города, а садики открывают единицы. Надо обязать застройщика, строишь 10 домов, соизволь и садик построить и передать его городу. А то участки под стройку нахаляву лакомые получают, а нагрузка на садики только возхрастает.
Рыжуша
Belk@
[/
[/
Тогда ясно, а то смотрю без льгот только начали путевки получать, а мы вчера уже с тобой скакали 🙂
Belk@
Jane454, там вроде вышло какое то постановление, но хз когда оно работать начнет.

Я больше возмущена тем, что вот строят новые микрорайоны, прям мини города, а садики открывают единицы. Надо обязать застройщика, строишь 10 домов, соизволь и садик построить и передать его городу. А то участки под стройку нахаляву лакомые получают, а нагрузка на садики только возхрастает.

+++
а еще школу и поликлинику!!!
Belk@
Рыжуша
Belk@
[/
[/
Тогда ясно, а то смотрю без льгот только начали путевки получать, а мы вчера уже с тобой скакали 🙂

Оль, у меня муж вчера говорит, а может завтра уже к ним с документами прийти? ))))
а меня вчера знакомые "охладили", сказали, что заведующая наверняка примет только в августе... ...
а мне бы пораньше...
Про школу.
У нас наш лицей по прописке. Но, по прописке только общеобразовательный класс. Хочешь в лицейский, иди в общий набор и плати деньги.
Мне кажется так тоже правильно. Т к нагрузка намного меньше и не все готовы по прописке идти в столь сильный класс. А деваться то им некуда...
Если уж идешь в лицей, будь готов и возить, и учиться в поте лица и платить. Это везде так, не только у нас.
Belk@
Про школу.
У нас наш лицей по прописке. Но, по прописке только общеобразовательный класс. Хочешь в лицейский, иди в общий набор и плати деньги.
Мне кажется так тоже правильно. Т к нагрузка намного меньше и не все готовы по прописке идти в столь сильный класс. А деваться то им некуда...
Если уж идешь в лицей, будь готов и возить, и учиться в поте лица и платить. Это везде так, не только у нас.

+++ согласна!
только вот в нашей гимназии нет отдельных платных классов.
одна началка на всех!
Рыжуша, ты идешь в садик 1 июня, хотя лучше звонить. Обычно первого аншлаг. Отдаешь все доки, тебе все расскажу. И попросишься пораньше начать ходить. У нас не рекоммендуют так делать, но по обстоятельствам, конечно. Придется идти возможно не в свою группу и не к своей воспитке. 2 раза адаптация. А с августа (у нас с конца) начинаешь в свою группу уже ходить
Рыжуша, это только наши такие хитрож..ые 😉
И на елку залезть и ж..пу не ободрать 😉
Belk@
Рыжуша, ты идешь в садик 1 июня, хотя лучше звонить. Обычно первого аншлаг. Отдаешь все доки, тебе все расскажу. И попросишься пораньше начать ходить. У нас не рекоммендуют так делать, но по обстоятельствам, конечно. Придется идти возможно не в свою группу и не к своей воспитке. 2 раза адаптация. А с августа (у нас с конца) начинаешь в свою группу уже ходить

у нас всё тоже самое...
я не с первого июня хочу, а хотя бы в июле, и по 2-4 часа... там можно потянуть время. как-то так.
в августе надеюсь, уже своя группа будет.
ладно, это уже все мелочи, я заведку знаю и она меня помнит, надеюсь договоримся с ней 01.06. )))
у меня же Маша в этот садик ходила, так что все "свои" ))).
Belk@,cадики у меня в приоритете в парковом и александровском. Но приоритетная территория по всей чичерина. Поэтому понимаю что попадем не в те садики какие хотим. Но думала что попадет. А щас уже сомневаюсь(((
Нам тоже дали садик!!!!!!!!!!! УРААААА!!! В тот, который я и хотела!!!!!