Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 23 из 39
tori88
Девочки а это помощь и есть первоначальный взнос?

ну есть первоначальный взнос или добровольное пожертвование в фонд садика - это когда ты только пришла (4-5 тыс руб)
а есть добровольные пожертвования ежемесячные по 300-350-400 рублей (у кого как) --- в нашем садике точно они расходуются по назначению --- результаты на лицо!!!
а еще есть суммы для своей группы раз в год (на ремонт, шторы, мебель, окна, игрухи, посуду) --- у нас была в размере 2-2,5 тыс руб.
плюс еще на рыльно-мыльное сдаете или покупаете раз в год --- около 600 руб.
как-то так у нас...
Девочки чем деток мажете после укусов комаров?
Мне что-то гель москитол не сильно помогает - руки краснющие... вчера на ночь дала капельки зодак ((((
Aunt Kitty, я выше писала врачей, вот нам сказали их проходить. Я окулиста и ортопеда не прошла, там нереально просто. Окулист раз в неделю принимает по записи, я не могу поймать момент записи, а ортопед по СБ, но к нему убийство, по 3 часа в очередь стоять. Я нашей пед говорю, что ортопеда пойду на Ленина в травму проходить, она мне: нет, давайте я вам направление в кдц дам. Я говорю мне все равно, главное, что бы не сидеть по три часа в живой очереди и окулиста давайте тогда. Вот она мне дала направление, но в кдц к ним запись будет 8 июня на след неделю.
Рыжуша, я доктором мом мажу.
Рыжуша
tori88
Девочки а это помощь и есть первоначальный взнос?

ну есть первоначальный взнос или добровольное пожертвование в фонд садика - это когда ты только пришла (4-5 тыс руб)
а есть добровольные пожертвования ежемесячные по 300-350-400 рублей (у кого как) --- в нашем садике точно они расходуются по назначению --- результаты на лицо!!!
а еще есть суммы для своей группы раз в год (на ремонт, шторы, мебель, окна, игрухи, посуду) --- у нас была в размере 2-2,5 тыс руб.
плюс еще на рыльно-мыльное сдаете или покупаете раз в год --- около 600 руб.
как-то так у нас...

меня зав спросила о помощи садику, я сказала, что с деньгами туго могу натурой, она у себя отметку сделала. + ежемес добровольные на уставную деятельность садика  ок 300 руб. В группу пока не знаю по ск-ко, но думаю, что как Наташа пишет, в среднем везде так. Дали анкету заполнить для воспитателей, там тоже есть вопрос: что можете сделать для группы ( сшить, связать, нарисовать, напечатать, распечатать и т.д)
zoltrix
а не щиплет?
Рыжуша,я фенистилом мажу роликовым, нам помогает.
Рыжуша
zoltrix
а не щиплет?
нет не щиплет, но Оля руками не трогает намазаное, я перед сном мажу. Фенистилом мазала сначала, нам не помогало, расчесывала
У меня брат когда маленький был, у него сильная реакция на комариные укусы была, сильно вздувалось и припухало место укуса, он расчесывал их ещё. И маме какая то врач посоветовала звездочкой мазать (была такая мазь раньше), после нас всех ей мазали от укусов, чешется меньше. А доктор мом имеет схожесть со звездочкой, я Андрея им мазала и Олю с прошлого года мажу.
Звездочка и сейчас есть 😉
У меня валяется где то
Я даже идти боюсь в садик. 2 года назад с путевкой знакомые заплатили 7, так она так скривилась, мол маловато.
А без путевки знакомые отдали 30.
Вот я и боюсь. Настраиваюсь пока на 10. Но в голове и 15 держу. Посмотрим что скажет.
Девлочки, кто то про анализы писал, что мол они сейчас не 10 дней действительны? Или я путаю что то?
Вика сейчас все сдает, думала может и с Соне все сдать сразу
Belk@,мне педиатр сказала месяц годны.
Belk@
Девлочки, кто то про анализы писал, что мол они сейчас не 10 дней действительны? Или я путаю что то?
Вика сейчас все сдает, думала может и с Соне все сдать сразу

Оль, нам сказали: специалисты - год, а анализы - две недели. Не торопись пока в садик не сходишь.

Belk@
Я даже идти боюсь в садик. 2 года назад с путевкой знакомые заплатили 7, так она так скривилась, мол маловато.
Вот я и боюсь. Настраиваюсь пока на 10. Но в голове и 15 держу. Посмотрим что скажет.

я максимум 5 дам, больше не рассчитываю, я ж не работаю - должна она это понимать! ну на крайняк - приду помогать физически ))) :laugh:. пусть хоть как скривятся ))).
tori88
наша пед говорит, что мес годны
zoltrix
tori88
наша пед говорит, что мес годны

Девочки, объясните мне про анализы, у меня уже голова кругом от этой комиссии и врачей. Мне наша медсестра сказала, врачей пройдете и анализы в этот же день сдавайте. Я так поняла, что потом просто перед выходом в садик нужно взять справку о неконтакте? Или чего? Не так что ли?

В садик только с августа пойдем, как группу сформируют.
Эйфория, можно и так, я бы лучше сразу все сдала, всех прошла, а потом справку о некорректности взяла, но мне направление на анализы сказали дадут как всех пройдем и карту пед на оформление сдадим
zoltrix, спасибо, тогда все сдадим сразу. Не люблю откладывать на потом 🙂
Эйфория
zoltrix, спасибо, тогда все сдадим сразу. Не люблю откладывать на потом 🙂
только узнай, там карту наверное сразу после как оформите лучше в садик отнести
zoltrix, да я и так сразу понесу, как готово будет. Без мед карты справку на перевод  в др садик не дают, при этом ещё и ходить надо будет туда начинать на адаптацию. А потом, если переведут в новом садике опять адаптацию. Дурдом!!!
Эйфория,так может не ходить пока не переведут? Сдать доки и потянуть время на выход? Или на работу надо?
zoltrix
Эйфория,так может не ходить пока не переведут? Сдать доки и потянуть время на выход? Или на работу надо?

Я хотела не водить, заведующая сказала, приносите мед карту, начнете ходить в августе (когда группу наберут), и тогда я дам Вам справку. Раньше отказывается дать. Говорит: "такие правила, может Вы перевод только через год получите". Я говорю, так я поэтому хочу у Вас справку взять сейчас, может в том садике кто-то откажется и к сентябрю нас переведут. Но она все равно отказала.
Попробую еще раз поговорить, когда карту принесу. Но думаю не поможет.
Belk@, педиатр сегодня сказала, сдавать все и оформлять карту. В садик отнести и можете до сентября отдыхать.

Я вот только сегодня смогла хирурга пройти  :2funny: Думая с такими очередями и работой специалистов, мы до сентября комиссию будем проходить  :lol:  талон к офтальмологу сегодня так и не достался. психиатр сказали идти на Молдавскую  🙂
Aunt Kitty,к офтальмологу попроси у пед направление в кдц на Куйбышева 11 а
Я мес не могу талон взять и принимает она 1 или 2 раза в нед по 2-3 часа
Стоматолога не прошли сегодня? Народу много было?
Belk@
Оль, если не секрет, в какой садик знакомые попали без путевки?
И тогда уже была эл.очередь?
zoltrix, Да, очередь огромная была. Мы прививку еще поставили и я не стала после нее никуда уже ходить. Если на следующей неделе не пройду офтальмолога, то попрошу. Все равно все талоны на следующую неделю взяла.
Мне ортопеда не отметили проходить. Значит не надо?
Жулька
Belk@
знаешь, я тут на днях гуляла с Олей и встретила женщину с соседнего подъезда с внуком, ему вот вот 2 года будет.дочка её живёт в кременкуле, привезла понянчиться. И вот она меня спрашивает про садик. Я ей говорю, что дали с горем пополам. А она мне: ой, а моя (дочка), пошла к зав садика, отнесла ей все доки и та пообещала им путевку! Вот ждём. Я стою челюсть отпала просто. Я не стала спрашивать ск-ко денег она отстегнула, а это скорей всего так (семья обеспеченная). Садик кстати 458, куда Aunt Kitty, путевка.
Aunt Kitty,понятно
да значит вам ортопеда не надо))
zoltrix, ого  :shock: Как так? меня кстати спросила заведующая, что точно мы к ним идем? А я сомневаюсь, не знаю что делать. Вроде хочется туда где все знаешь. И тут вроде ближе с домом.
Aunt Kitty,вот мне тоже интересно как так?
458 раньше хороший садик был, у меня мама там работала)) сейчас девочка одноклассница работает, но мы с ней редко общаемся.
Начните ходить может понравится
Жулька
Belk@

Да в любой можно попробовать без путевки. Некоторые заведующие идут на это, некоторые нет принципиально.
Ты не хочешь августа подождать? Вам 3 в декабре, ну 100% дадут. Потом переведешься , это намного проще, особенно с мат стимулированием 😉
У нас в садике ни каких поборов нет ( хотя садик новый - там еще кучу денег надо что бы все до ума довести). Только в группу сдают от 1000 до 3500 (это как родительский комитет решит). У малышей в ясли 1000 мы сдавали и все. Есть добровольное пожертвование ежемесячное 150 р с них покупают и рыльно-мыльные принадлежности.
Жулька, я знаю садик где можно за деньги))) пару месяцев назад подруга устроила, за 2 принтера (ок 12 тыщ вышло), но садик в районе ЮурГУ
Belk@
Жулька
Belk@

Да в любой можно попробовать без путевки. Некоторые заведующие идут на это, некоторые нет принципиально.
Ты не хочешь августа подождать? Вам 3 в декабре, ну 100% дадут. Потом переведешься , это намного проще, особенно с мат стимулированием 😉
Боюсь, что я до декабря кусаться начну ))))

НикОлька, делись явками-паролями! Можно в ВК!
Тем более, 2 принтера - фигня в наше время ))))))
Жулька, а вы в какие садики стоите? В курчатовском р-не? Может тебе Калининский добавить? Вот у нас во дворе 2 садика (108 и 219), а если по глубже копнуть так ещё 458, 9, и на противоположной стороне через Чичерина 477 и 476
zoltrix, да, в Куратовскойм, плюс я указала всего 2 подрайона ))) Молодец я ))))
Жулька, такиты исправь сейчас, в августе начнётся до распределение и может повезёт. Вы какие в очереди?
НикОлька
У нас в садике ни каких поборов нет ( хотя садик новый - там еще кучу денег надо что бы все до ума довести). Только в группу сдают от 1000 до 3500 (это как родительский комитет решит). У малышей в ясли 1000 мы сдавали и все. Есть добровольное пожертвование ежемесячное 150 р с них покупают и рыльно-мыльные принадлежности.
Жулька, я знаю садик где можно за деньги))) пару месяцев назад подруга устроила, за 2 принтера (ок 12 тыщ вышло), но садик в районе ЮурГУ
НикОлька, а какой именно (можно в личку ) хочу который по Сони кривой .
Мария kolms, Кристиночку с двухлетием!!! Ура!!!! Здоровья, счастья, радости!
zoltrix
Мария kolms, Кристиночку с двухлетием!!! Ура!!!! Здоровья, счастья, радости!

Поздравляем !!!!!!
Деток с месяцами! Крепкого здоровья!
Мы сдали анализы в четверг утром пойдем на прием и напишем отказ от прививок пока пентаксим не появится)
Мы наконец-то стали похохатывать)) но делаем это если мама шею целует и щекотит) еще с пальцами во рту говорим "каль-каль-каль" так шкодно один в один как моя братишка младший когда то 25 лет назад)))

Для переворотов Степе хватает и ума и сил, только желания нет)))