Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 25 из 39
Jane454
Девочкииии!!!! Мы выиграли!!! У нас первое место в Казани на всероссийском фестивале лего среди дошкольников!! Уррра!!!

поздравляем Вовочку-умницу!!!!!! ))))))
Катико, держу за тебя кулачки!!! В этот раз пусть всё будет отлично!!! ))) :smitten: :smitten: :smitten:
Тихо шепотом, чтоб не спугнуть: поздравляюююю )))
Катико, ура! умничка! легкой беременности!

Jane454, молодец Вовчик! поздравляем!
НикОлька,zoltrix,Olenka*,Aunt Kitty, спасибо, девочки!!!!
Мы занимаемся во дворце пионеров на алом поле. Первый год, первое участие, и такой вот успешный старт. 22 мая победа в региональных и выход на Россию, а сегодня вот победа в России! Девочки, это такое счастье и гордость за своего сына!!! Сегодня выступал Медведев )), прилетал на вертолете )) и вообще тут таааак круто! Находишься в каком то мозговом месте! Тут столько супер-мега-умных деток! Столько потрясных поделок, роботов!! Нам так неожиданно поступило предложение об участие изначально в Челябинске - и мы никак даже не могли подумать о таком! Я вообще как будто во сне каком-то!
Рыжуша,Кенгуру, спасииииииибо!!!
Вручили им кубки, медали!!! Круто!!
Первое место мы - Челябинск!
Второе - Магнитогорск!!
Третье - Сочи!
Завтра едем болеть дальше в Иннополис за дворец пионеров - это первый класс и другая категория.
Их результаты будут известны дальше и наслаждаться атмосферой роботостроения и праздника.
А вообще кому интересно - почитайте про Иннополис - это инновационная площадка, которая была заложена в 2012 году, и город возводимый на ровном месте, вблизи Казани - около 30 км от нее. Это самый новый, самый современный, и самый инновационный город в России под курированием Медведева. Тут будут университет, студенческий городок, и много-много всего самого крутого и иновационного ))). Вообщем интересно тут ))
Ааааа! Как круто быть частью такого мероприятия! Ребята, занявшие первые места едут на международные соревнования, я не расслышала страну, вроде как где-то вблизи эмиратов. Но похоже поедут только ребята старше 12 лет, и вроде как владеть нужно иностранной речью )) нам пока рано )) но атмосферой заражаешься!!!
Наш ребенок попросил у папы купить книги по минсторнам (программирование роботов) и решил изучать дальше )
Jane454, поздравляю ))
Jane454
Наш ребенок попросил у папы купить книги по минсторнам (программирование роботов) и решил изучать дальше )

умничка!!! похвально!!!
Jane454,поздравляю Вову! Он большой умничка! И ты тоже 🙂
НикОлька,Jane454,спасибо девочки)
Кенгуру,Рыжуша,спасибо девочки. Думаю щас уже проблем не будет)))
Jane454,ух ты. Вот это да, Вова большой умничка. С первым местом вас)))
tori88,Рыжуша,Belk@,Катико, спасибо, девочки!!
Сегодня у нас экскурсионный день - пойдем в Кремль казанский, зоопарк и тд )) немного отдыха для ребят ))
Катико,Катюша, поздравляю! Легкой тебе беременности!
Jane454,Уррра, молодцы! Поздравляю!
Jane454,Вова молодец, гордость мамы и папы🙂
НикОлька, Оля, с днем рождения!

Катико, желаю тебе легкой беременности! Поздравляю!!!

Jane454, Поздравляю Вову с победой!
Bronze,Наилюша,спасибо девочки))) очень приятно)))
Jane454,Поздравляю!!!!Такой молодец Вова!!!
НикОлька, Оля, с днем рождения! !!!Всего самого хорошего!! :рай:
Девочки, кто опытная мама. Расскажитека что за зверь, добровольное пожертвование садику? Его можно не платить?
Катико, это первоначальный взнос, можно не платить, но ты же понимаешь, что если мы не будем помогать садикам/школам, то наши дети будут ходить в садики/школы без ремонтов, хороших игрушек и т.д. другой вопрос это сумма которую хотят с тебя получить в качестве добровольного взноса. Одно дело пару тыщ и другое это суммы от 10 тыщ и выше. Можешь сказать, что денег нет, помогут руками ( покрасить, помыть, раскидать песок, сшить и т.д) или оплатить на своё усмотрение например теже 2 или 5 тыщ. Тебе же квитанцию дали чистую, без суммы?
Кстати, вы получили место в садик?
Катико, у нас добровольные пожертвования это 150 р в месяц отдельным квитком к оплате за садик, но и его многие не платят, просто отрывают квиток и все. Взносов при поступлении у нас нет ни каких. Только в группу, но тут уже о сумме решает родительский комитет.
Спасибо девочки, всем-всем за поздравления!!!!!!
Сегодня были в аквапарке!!! Вову оттуда вытащить не могли, а когда наш папа обнаружил еще и бани с джакузи - потом не могли вытащить и папу! Нам очень понравилось там!!
Съездили на церемонию награждения! Челябинской областью можно гордиться! Очень много призовых мест в разных номинациях. Снежинск, озерск, копейск, миасс, Челябинск 🙂) и тд. Много Москва взяла, Екатеринбург ..)))
zoltrix,Cпасибо , что разъяснила )))) Просто у меня вообще не спрашивали чем мы поможем помочь садику. Только про этот взнос. Место нам дали. В 470 (у школы за маленьким спаром)
Катико, и да, как Оля написала, ещё ежемес добровольные взносы, помимо питания, будут руб ок 300 на уставную деятельность))
А так переговори с зав, если с вас много просят, скажи, что не можешь такой суммой помочь
zoltrix,да да. заведка мне сказала. Ежемесячно 1300 + 300 на мелочи. Да попросили не много. просто решила узнать что это? И на что. заведка вообще мне понравилась. Такая приятная. Все рассказала. На все вопросы ответила. Хотя и торопилась на учебу, но до последнего меня слушала и говорила спокойно.
zoltrix,я только не поняла когда его платить. Щас? Или например можно в сентябре там или октябре?
Катико, можно не сразу, хотя для них предпочтительней сейчас))
Поздравляю с путевочкой!
Муж вчера с Мишей всю комиссию прошел за один день ))) только вот кал не собрали. Миша отказался это делать ни на кануне, ни утром. Дела только утром сегодня сделал. когда там праздничные дни? когда собирать анализ?)
tori88,в пн работать начинают, в вс собирайте материал))
zoltrix, буду ловить ))) а то сегодня еще и в тихушку сделал дело и вылил из горшка)) я учуяла только запах и грязный горшок)))
А нам отказываются отдать мед. книжку в садике, у кого долги по пожертвованию. У нас там просто ситуация была, что родители в один момент не стали платить его(буквально 6 мес). Не знаю ,чем закончится...
У нас раньше сидел охранник, типа на его з.п. шло и т.д. А потом установили домофоны на наши деньги, а у нас в группе его и не было. Охранника убрали. Так завед. не может объяснить, куда идут деньги...
Angelina,не имеют право! Только за долги по питанию могут не отдавать мед карту, а за добровольные нет,можете пожаловаться на них.
zoltrix, я сейчас спокойно через инет взяла талон к офтальмологу
Aunt Kitty,как так? Я с 13.50 сижу стр обеновляю, нет талонов(((
А я решила переводить Амину. Сегодня была у заведующей, взяла справку, на следующей неделе поеду в РУО писать заявление. Так хочется надеяться что быстро переведут Аминку  :рай:
И сколько в итоге медкомиссия действительна? Нам может пока не спеша ее проходить?
zoltrix, не знаю. Так же ждала. В итоге на 9.00 на 17 июня. А ты не пробовала нулевым талоном попасть. Может сделает осмотр?
Aunt Kitty, я сейчас сижу караулю и параллельно пытаюсь дозвониться, если не получится ничего пойду в пк, к завед пусть хоть 0 хоть какой дают талон.
Bronze, В садик сегодня звонила. Мне сказали, что до 15 августа приносить карту. Можно пока специалистов проходить, ведь многие могут в отпуск уйти. А потом к педиатру и анализы сдать.
zoltrix, Смотри если примут по нулевому. Я тебя могу пропустить 17 июня.
Aunt Kitty,ок, спасибо!