Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 27 из 39
Aunt Kitty,спасибо за инфу.
Мария kolms
кто куда купаться ездит, на какой пляж?

я не из брезгливых - пару лет назад ездили на Шершни ))) от безвыходности.
ребенок (старшая) была щастлива!!!
сейчас бы вот тоже хотя бы туда рванула бы (т.к. пап работает почти постоянно), но никак - мелкую со страшной силой укачивает в маршрутках - да и хлопотно с двумя... видимо это лето мы "в пролёте" ))).
Рыжуша, вот я подумываю про шершни. вот только не знаю есть разница между платным и бесплатным пляжем .Или платный все таки чище .?
Мария kolms
Рыжуша, вот я подумываю про шершни. вот только не знаю есть разница между платным и бесплатным пляжем .Или платный все таки чище .?

однозначно платный чище )))
мы были на бесплатном только по одной причине: мы без машины.
а тот, что с краю платный (ближайший платный) мне показался с резким обрывом у берега + каменистый пляж.
на другие пляжи далеко с остановки - мне лениво ))
поэтому и ездили на бесплатный... там, конечно, грязно, но спасатели есть, берег пологий и много детворы.
я плаваю плохо: лежала только загорала, а дочка всегда под моим присмотром с детками в песке ковырялись )))
Девочки, вы даете детям вит д? Нам сегодня ортопед сказал обязательно нужно давать.
zoltrix,так его же летом не дают вроде. И детям до 2 лет он вроде как дается.
Нас на собрание родительское уже позвали))) что то даже и не верится что уже до садика доросли))
zoltrix,Юля, я даю. Причем это мнение не только ортопеда в поликлинике, но и еще нескольких хороших врачей. Причем мне кажется, что до пенсии его придется давать. Я специально уточняла, обязательно ли это летом. Да, обязательно, только если ваш малыш не находится голышом на солнце весь день!
tori88,а у нас почему-то нет никакого собрания, хотя ходить можно начинать хоть сейчас, правда не в свою группу. Похоже наша будущая воспитатель в отпуске и собрание просто некому проводить!
Наилюша, у нас только с 1.08 можно начать ходить. Ремонт небольшой в группе будет.
Наилюша,напиши как даёшь вит д?
zoltrix
Наилюша,напиши как даёшь вит д?

по 2 капли 1 р/день. Временно закончился, неделю пока не даю, но ребенок очень много времени на солнце с открытой грудью проводит.
А мы в саду были. Такая жара...дети в бассейне купались🙂загорели🙂
Вот такая у нас зона отдыха для детей

Angelina, ой как здорово!!
Angelina, круто!!!
Angelina,какая хорошая зона)))
Angelina,как классно! Я бы и сама от такой зоны отдыха не отказалась)))
Сходила я на собрание родительское. Первое в нашей жизни)))
По поводу добровольной единовременной платы заведующая сказала, лучше если сами купите в помощь садику строй материалы и больше нужна помощь руками. Если переводить деньги на их счет по квитанциям им придется чтоб что то приобрести (для ремонта) проводить тендер. Это долго. Поэтому кто хочет помочь финансово, лучше скомпоноваться по 3-5 родителей и вместе купить привезти. А они оформят дарственную и прочие нужные доки. Они на бюджетные деньги отремонтировали крышу, поменяли бойлер и трубы, двери (в трм году был потоп, и мин обороны к которому садик относился деньги на ремонт не выделяли). Но коллектив слаженный. Переживала по поводу воспитателей. В одной группе воспитатель родственница знакомых, но успокоила подруга. На младших группах оч хорошие воспитатели. С детьми возятся как со своими и орать не принято. Группы 2 нашего возраста по 18! человек. А так с 1.08 по 4 человека на адаптацию каждые примерно 4 дня. 2 в первую половину, 2 во вторую. Что бы легче прошла адаптация. Вот такие пирожки))) дали рекомендации по подготовке к садику)))
Теперь буду стараться потихонечку переходить на садиковский режим. Посоветовали больше обнимать и целовать ребенка, и рассказывать как хорошо в садике, что вечером все будем встречаться и играть, гулять и т.д. ))
tori88, можно деньги наличкой сдавать. Мы так делаем. Не приходится со счета им снимать их. Но тут вопрос доверия конечно
Belk@, сама заведка попросила больше руками и скооперировавшись оплатить нужные материалы. Мне лично фиолетово как им помочь, купить или просто перевести))) 
А мы наверное практически единственные,кто к садику не готовится.Хотя я была уверенна,что осенью мы пойдем.Оставались в очереди 145,а вот недавно смотрела опять почему-то стали 256?!?в частный пока не планируем ходить.
Angelina,классная зона у вас для деток.Мы тоже в саду у прабабушки подобное организовали,только еще с песочницей и большим зонтом,но ездим туда только по субботам(далеко сад,90 км!!!)
Jenechka77,мы тоже не идем в садик. 
Jenechka77,у нас есть песочница, только она с другой стороны🙂
А по поводу садика, рано в 2 года...Я бы ещё годик посидела, мне торопиться некуда. Но отказываться от "вроде хорошего" садика не буду. И ЦРР, и близко, и есть логопедич. группы.
А мы в этом году просто попали...И Артёма в школу, там и форма ( 9 тыс. форма вышла...парадная кадетская и повседневная) , раб. тетради, вступительный. И Настю в садик...5 лет назад вступительный был 9 тыс.
Angelina, попали.... ))))))))))))))))
первоначальный в школу около 35, в садик 16000 ежемесячно ))) ну а про форму, ранец , тетради я молчу 😉)
Angelina,Jane454, девочки, а что разве нельзя у вас первоначальный взнос в школу разбить? и частями заплатить?
уверена, что не все могут разово оплатить взнос.

у многих летом расходы большие... нет чтобы фрукты, полезности кушать да отдыхать на полную катушку... у семейных с детками мульён расходов!!!
Рыжуша,нам до июля надо 1500 за раб. тетради, и 1500 на окна сдать. Ну и 3 уже сдали на форму,шьют, потом в примерку остатки. Остальное потом...
А про садик даже не знаю. Звонила, собрания не было. Завед. говорит ,что кап. ремонт в группе делать надо. Звонить в начале июля. А пока планируется только 15 августа открыть группу.
Angelina, мы хоть и не в первый класс, но уже с весны примерно прикинула КАКИЕ нас ждут летом расходы:
- новую форму - 2000 (со скидкой урвала уже)
- тетради - 3000 (весной оплатили)
- канцелярию всякую - 1000 - не всё купили еще...(((
- блузки, калготы - 4000-5000 - еще не всё купила ((((((((((((
- взнос в школу - 3500 + 3000 в класс - еще не платила... ((((((((((((
- оплата гимнастики - 3000 - не платили еще...
- взнос в садик - 5000 (отделалась легким испугом)
+ на питание в садик + на питание в школу...
+ оплатили летний лагерь в школе (4500)
+ одежку верхнюю на осень всем надо... а там и зима не за горами...
+++++
+++++++
и еще много всяких обязательных плюсов...

п.с. ладно хоть рюкзак не покупаем и спортивная форма есть... )))
короче, я бы с удовольствием всё потратила на развлекухи какие-нить для детей!!! )))))))))))))
Рыжуша, это взносы в хорошие школы но не прописке, не будем платить мы разом, на наше место найдутся те, которые заплатят разом. 🙂
а вообще копец реально сколько надо!
про отдых, фрукты и тд - согласна с тобой, но реальность никто не отменял!
нам бы хоть путевку в садик в этом году дали, а то по 16000 мне бьет по карману - но в любом случае работать мне надо, поэтому пока не дали - буду водить в частный сад.
мы в этом году тоже даже не думаем куда-то ехать, расходов оч много -развлекаемся по озерам каждые выхи 🙂
Jane454, может еще в августе вам повезет? может дадут?
Jane454,Angelina, да девочки, школа это не садик.
Как вспомню 2 года назад Рома в школу, Вика в садик. Брррр.
Мна, хорошие школы дорого стоят.
Рыжуша, как хорошо, что у меня мальчик 😉
4000 блузки и колготки. Умотаться.
У Ромы 3 рубашки, брала на распроодаже. 1200. Ну еще туфли на вторую обувь, 1500.
Хм, хотя что то не сильно меньше вышло 🙂
Рыжуша, у меня наоборот летом лафа.
Нет школы (это почти 5-6 тыс) и отопления. Это 7.
Расходы на отпуска я размазываю по всему году. Откладываю каждый месяц сумму. Сразу оплатить нереально.
Belk@
У Ромы 3 рубашки, брала на распроодаже. 1200. Ну еще туфли на вторую обувь, 1500.

я про туфли, кстати, забыла )))))))
купила с пристроя уже за 800 руб кожаные хорошенькие.
Маша сказала носить не будет, а я ей сказала, что больше покупать другие не буду!!!
Belk@
Рыжуша, у меня наоборот летом лафа.
Нет школы (это почти 5-6 тыс) и отопления. Это 7.
Расходы на отпуска я размазываю по всему году. Откладываю каждый месяц сумму. Сразу оплатить нереально.

хорошо вам... )))))))
нам может тоже не сильно накладно было бы, но тут садик начинается )))
Jane454, частный садик это жесть конечно.
Мы отходили 3,5 года. Сначала было 10, потом уже 12.
Вздохнули с облегчением. Когда выпустились.
Рыжуша, да садик то недорого. По сравнению со школой 🙂
Рыжуша
Belk@

я про туфли, кстати, забыла )))))))
купила с пристроя уже за 800 руб кожаные хорошенькие.
Маша сказала носить не будет, а я ей сказала, что больше покупать другие не буду!!!

Во как?! Мой не выпендривается. Что купили то и носит. Мужик 😉 рад, что недолго по магазинам таскаю 😉