Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 28 из 39
А вообще начала ценить пословицу: готовь сани летом, а телегу зимой.

У меня на осень/зиму/весну уже все куплено. Мелочь осталась. Все на распродажах урвала.
Сейчас начнут лето распродавать, так пойду закуплюсь на след год.

Ну я еще и вещи детские продаю. Сейчас за Соней начала уже. Тоже прибыль небольшая.
Ну и донашивают детки кое что друг за другом (особенно девки), да и Вике кое что перепадает: обувь зима/демисезон вся Ромина. Стараюсь брать ему качественную, чтобы надолго хватило.
я вот тоже стараюсь всё заранее крупное покупать, но вот лично до себя и мужа не дошли руки... с ужасом думаю, что придется в сезон покупать, т.к. сейчас просто негде, да и не до этого...
Я тоже зиму присматриваю, мне обоих одевать надо, в т.ч. обувь. И в сЗ смотрю, и б.у. хорошее. Даже не знаю пока по размеру. Если мы 86 и худые...Много чего распродажного смотрела.
И Артёму не знаю .Мамы мальчиков подскажите. Надо полукомбез или просто куртку? Не знаю,какая возможность переодеваться будет.
Рыжуша
Jane454, может еще в августе вам повезет? может дадут?

Рыжуша, очень надеюсь! но я сегодня заглянула - если правильно фильтры настроила мы 500 какие-то, пару недель назад были 800 какие-то
Belk@, то что недолго по магазинам ходить - это точно ты приметила! мужикам моим как на казнь! 😀
я тоже стараюсь всем заранее покупать, Вова ходит в футболках, которые по распродаже в прошлом году урвала в детском мире, и да, старасю покупать все качественное, чтобы ни на один сезон. Мои так-то не привереды, но все равно постоянно что-то нужно - детки растут.
Angelina, я не опытная мама школьника, но я всеже предпочла бы комбез, чтобы одел сверху брюк и в той же раздевалке просто снял, нежели кальсоны - которые ребенок снимать навряд ли будет, а в классах как правило жарко. Плюс на прогулке нормально, хоть на попе, хоть кувырком ) но я это про началку, и продленку, и про демисезон.зиму.
только еще осталось теперь найти нормальный комплект на 140 см.. - первоклассник у меня высокий ))
Девочки, скажите я предзаказ осени\зимы у крокида пропустила? понравилась мне эта фирма. Купила в прошлый раз нано Вове и Диме крокид демисезон. В итоге и Димы прелесть - комплект как новый и удобный очень, только кнопка одна отлетела. а вове нано не подошел, проходили в заровской удлиненной куртке. Думала ему тоже крокид взять демисезон.
Angelina, мы носим полукомбез или брюки с лямками, надеваем поверх брюк, в школе сняли и повешали в гардероб, очень удобно
Девочки, мамы девочек, с какого возраста и где у нас есть секции гимнастики, ушу и т.д.?
Ортопед советует спортспорт, нужно ноги развивать (мышцы), танцы наверно тоже можно.
zoltrix,я как то смотрела, все секции, подобные с 3-4 лет. Тоже бы Вику отправила, энергию растрачивать)))
zoltrix
Девочки, мамы девочек, с какого возраста и где у нас есть секции гимнастики, ушу и т.д.?
Ортопед советует спортспорт, нужно ноги развивать (мышцы), танцы наверно тоже можно.

Юля, Победы, 318-А, там есть гимнастика.
Мы туда ходим, по цене для вас будет по 500 руб примерно.
Там, хорошие нагрузки, но мастера спорта не сделаешь. И еще... туда по-моему берут с 4-х лет.

Еще есть какая-то спортивная школа на Косарева что-ли, могу узнать (знакомые ходят), там вот возможно рано берут, но там и пытаются спортсменов настоящих "делать" )))))))).
Там платно - 1700 в месяц, если твой ребенок отлично занимается, переводят на бюджет (бесплатно).
Катико,вот я тоже раньше чем с 3 не видела.
Хотела Олю в басик водить, но ортопед говорит, что ей нужно ноги укреплять.
Если ничего не найду я её в карате отдам с 4 лет) наверно
еще можешь в Мегаспорт позвонить, рядом с киномаксом Победа, там тоже возможно берут маленьких деток.
Рыжуша,да я спортсменов не ращу, я так для общего здоровья)
Ну вот смотрю везде с 4 лет, может он не понял, что нам 2 всего)) хотя я ему говорила, что мы маленькие еще
А ещё какой спорт все же для девочек предпочтительней? Гимнастика? Какая? Танцы? Какие? Или что то ещё?
zoltrix, это ортопед нашей поликлиники рекомендует?
Aunt Kitty,ага
Angelina, Как вам кадетка? Или вы только пойдете? Мишу как вариант хочу туда))
Девочки, мамы мальчиков, сколько вам рубашек хватает? брюки нужны ли запасные (школьные)?
zoltrix
Angelina, мы носим полукомбез или брюки с лямками, надеваем поверх брюк, в школе сняли и повешали в гардероб, очень удобно

Мой тоже так делает. Очень удобно. Не надо переодеваться. Дома форму одел, сверху штаны и куртку и вперед
Девочки, вы чего так цифрами пугаете?)) я уже боюсь школы)))
Belk@,а брюки не мнутся под полукомбезом?
zoltrix, если спортсменов - это в олимпийского резерва, на свердловском где-то - там есть гимнастика для девочек, лет с четырех вроде. Надо уточнять. Друзья водят.
Jane454,в первом классе было 2 брюк, все пригодились, тк мы на коленках ползали и валялись(( в этом году 1 обошлись, уч другая, дети ведут себя иначе. рубашек у нас 5 по мне многовато,  в этом году возму 3
Jane454
Девочки, мамы мальчиков, сколько вам рубашек хватает? брюки нужны ли запасные (школьные)?

Много от ребенка зависит. Некоторые ползают по полу в школьных штанах. Так там не то что вторые, там с десяток надо 🙂
У Ромы 2-3 рубашки активно в ходу и 1 комплект формы (штаны и жилетка). У нас коллекция параллель из лиги, очень довольна ей. Не мнется, не протирается. Они переодеваются после 12, штаны и рубашки, ну как тебе сказать, комочком в ранец. В 3 я его забираю, все вешаю на вешалку, прекрасно расправляется к утру.
Но Рома аккуратный. Он и красит аккуратно и ест. Так что нам одного комплекта за глаза хватает
tori88

tori88, в обычную школу как правило не надо взносов, это в лицеи.гимназии и то не везде. Так что заранее реши куда ты хочешь ребенка отправить учиться 🙂. Там еще и продленка потом от 7-10 )).
Jane454,нет, я же написала, что я не ращу спортсменов
tori88
Belk@,а брюки не мнутся под полукомбезом?
нет
tori88

Бойся бойся.
Деньги это еще не самое страшное.
Некоторые вон уроки с детьми делают по 3 часа с истериками и родительскими и детскими. Тут никакие деньги в сравнение не идут 🙂
Jane454
tori88

tori88, в обычную школу как правило не надо взносов, это в лицеи.гимназии и то не везде. Так что заранее реши куда ты хочешь ребенка отправить учиться 🙂. Там еще и продленка потом от 7-10 )).

Я думала сейчас везде взносы есть.
Belk@, спасибо за инфу! у меня Вова тоже кататься по полу не будет 🙂 оч аккуратный. и переодеваться будут. Думала один комплект школьной взять, да пару рубашек. Коллекция у нас скорее всего колледж будет, но пока собрания не было. Плюс нам еще заявление еще только после 1 июля подавать ).
ох, моя терпелка уже лопается, скорее бы уже определить в школу к нужному учителю и выдохнуть спокойно. а собрание 9 июля д.б.
zoltrix, спасибо!
Belk@, Оль, остались еще такие школы ) у нас во дворе школа обычная - соседи ходят - отзанимались с 8-11 (до 12 может) и дома весь день, никаких взносов.
tori88,в обычную школу по прописке 5-7 тыс. взнос. И продлёнка 3500, это с питанием.
Вот попробуем кадетский класс, потом посмотрим. Артём в видео на выпускном сказал, что хочет быть полицейским. Не знала даже🙂
Меня привлекло в таком классе, что у них этикет есть , строевая подготовка. Возят в бассейн. Есть школы, где конный спорт есть, у нас нет. И бал раз в год, где приходят депутаты, разные важные люди🙂 Ну и красиво,наверно, когда парадная форма🙂
Мы уже на 1 сентября будем в парадной кадетской форме🙂 Потом фото выставлю🙂
tori88
tori88, это в хорошую в школу. наверное .По прописке не больше 10 берут обычно .
http://www.youtube.com/watch?v=cFSkloi47KQ - кому интересно ) видеоколлаж с Казани (Инопполис), где Вова занял первое место.
zoltrix, Он видимо всем советует)))) На ролики поставь просто или коньки.
Aunt Kitty,а с какого там возраста?
Да спорт он всем советует, ладно хоть разный Андрею спину надо укреплять басик сказал не бросать и мы на карате начали ходить, тоже говорит наша тема
zoltrix, у меня у подруги сын Ушу на ул.Косарево занимается с 3х лет, уже год почти, им очень нравится. Если нужно - могу узнать номера, пороли, явки.
Aunt Kitty
zoltrix, Он видимо всем советует)))) На ролики поставь просто или коньки.

кстати, да! тема!!!
на ролики + коньки!
возле ТК Гагарин-парк набор регулярный в школу, где за определенный курс учат кататься на роликах - обратись туда.
по-моему 3000 рублей
Фиалёна этим занималась на ДО.