Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 31 из 39
Бригита,я вот чувствую тоже недотерплю)))
Катико,потерпи, чуточку уж осталось))) вдруг закроется и не покажется)))
Aunt Kitty,пока терплю)))))
tori88
Для меня сопли у детей - это казнь моей психики! Чистишь одному орут оба. Чистишь второму орут оба. Защищают друг друга. По мимо крика ведь еще и руками толкаются. Мелкий прям лезет на меня чтоб большому не чистила нос. и наоборот. Пока воюешь с одним, параллельно еще и от второго уклоняешься. Трындец какой то.

Вика, как я тебя понимаю. У меня младшая орет, старшая ее передразнивает, и наоборот, капец-капец.
evgeniyaF, Женя моменты конкретного передразнивания Мишей я прошла слава богу ))) щас просто закрывает уши и идет ложится или к родителям в комнату уходит ))) с 6-9 Максиных месяца у меня детей как подменили. Думала чокнусь. ничего делать не давали и орали постоянно. Щас ТТТ полегче намного. Вопли у обоих когда игрушки делят или один другого донимает лезет. ))))  это терпимо)))) Т.ч. перерастете еще передразнивалки ))) Терпения тебе. )))
Ой, девоньки... а мы пошли в садик ))).
В среду первый день были два часа и вот теперь завтра второй день наш будет ))). В чет и пят воду отключали и садик не работал, а так как "не контакт" годен трое суток, пришлось вот такой перерыв делать.
Держите за нас кулачки - рыдаем (((...
тааааааак жалко её...
Рыжуша, Наташ, мы тоже ходим с начала июля, неделю отходили с ревом, но быстро успокаивалась. Прошлую неделю с соплями дома были, сегодня опять повела. Заплакать не успела, но знаю, завтра точно заплачет. Тоже расстраиваюсь, но стараюсь её забалтывать, сегодня Мишу (резинового из Маши и медведя) взяла с собой. Смотрю многие детки с игрушками ходят, видимо так и правда малышам полегче.  Держись!)
Эйфория
Рыжуша, Наташ, мы тоже ходим с начала июля, неделю отходили с ревом, но быстро успокаивалась. Прошлую неделю с соплями дома были, сегодня опять повела. Заплакать не успела, но знаю, завтра точно заплачет. Тоже расстраиваюсь, но стараюсь её забалтывать, сегодня Мишу (резинового из Маши и медведя) взяла с собой. Смотрю многие детки с игрушками ходят, видимо так и правда малышам полегче.  Держись!)

спасибо, Женечка, за поддержку... Надо уточнить можно ли игруху - вроде нам не разрешают.
сегодня привела её, а там в раздевалке РЁВ стоит ))))))))
моя-то более-менее спокойно шла в садик, а как увидела это дело в раздевалке и тоже стала реветь... (((
Рыжуша, Наташенька, держитесь с Сашулькой!!! Всё будет хорошо!
Дома постоянно разговаривай с ней о садике, рассказывай, как там классно, и что Маша тоже туда ходила.
Детишкам, которые воспитываются только мамами/папами (без бабушек, теть и т.д.) всегда сложнее от мамы оторваться.
На сколько ты её оставляешь?
А мы отдыхаем у моих родителей. Ребенок здесь бесконечно счастлив ))) Даже возвращаться в Че не хочется.
Рыжуша
Эйфория
Рыжуша, Наташ, мы тоже ходим с начала июля, неделю отходили с ревом, но быстро успокаивалась. Прошлую неделю с соплями дома были, сегодня опять повела. Заплакать не успела, но знаю, завтра точно заплачет. Тоже расстраиваюсь, но стараюсь её забалтывать, сегодня Мишу (резинового из Маши и медведя) взяла с собой. Смотрю многие детки с игрушками ходят, видимо так и правда малышам полегче.  Держись!)

спасибо, Женечка, за поддержку... Надо уточнить можно ли игруху - вроде нам не разрешают.

Забыла она Мишу где-то в группе, дома вспомнила - расплакалась. Завтра пойдем его искать (хороший повод идти снова в садик)), предложу ей в шкафу оставлять, чтобы не терялся)  До шкафчика-то Вам точно с игрухой разрешат)
Рыжуша,Эйфория, поздравляю )))
а я решила в конце августа начать ходить )) мне торопиться некуда. Тем более болеем по кругу. Сопли все лечим. Как поправится курс витамин пропьем. А еще моих зайчиков рвало  вчера(((( Ели разную еду, поэтому даже не знаю на что думать((( Сегодня лучше. Но диет. питание им устроила.  Темпы не было и диареи тоже нет. Что за фигня не знаю... Думаю на выбросы, т.к. у меня 3 дня голова кружится. А у подруги дочь тоже рвало до нас... И мы с ними не виделись.
tori88, Вика, мне бы на работу -  вот и повела. А вы там давайте лечитесь!!! Ох, Вика, как отдашь двоих в садик ------- столько будет у тебя сво-бо-ды!!!  :ура: :ура: :ура:

Жулька, на два часа. Сегодня воспитательница сказала, что моя с утра прооралась и пошла с детками играть.
Сегодня в группе был мальчик с нашей дворовой песочницы - ей полегче морально было )))  :smitten:
Рыжуша,Эйфория, поздравляю! Не затяжной адаптации)) мы с 5 августа тоже идём в садик. Сейчас на базе отдыхаем, моя звездень никого не слушается, что хочет, то и творит. Не успеет с утра глаза открыть, шапку надевает, сланцы и в пижаме на улицу, приходится догонять, переодевать, расчесывать, кормить. Потом на обед и сон час с криками загоняю. Самостоятельная до ужаса.

tori88,Вика выздоравливайте! Рвать может из-за соплей, что текут по задней стенке горла.
zoltrix, Спасибо. у Миши может быть от соплей. У Макса вряд ли. Их уже не много. Чищу 2  раза всего. Больше не требуется.  И как оказалось вчера, у нас многих в городке рвало и взрослых и детей. Папа мой и я к вечеру с жидким стулом столкнулись. Едим разное, поэтому отравление пищевое я не рассматриваю.
Рыжуша, Спасибо. Детям легче. Меня теперь подшатывает.
tori88, вирусная, по типа энтеровирусной. У всех проявления примерно одинаковые, а распространяется она хорошо. Вот весь поселок и какает 😉
Девочки, привет всем!
Может кто нас помнит  :roll:

Катико с ожиданием малыша  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Belk@, эх, если б все горшком обошлись. Жалко когда малявок рвет. Ты права вирус это. Бабушку ночью накрыло.
Kotyafka, с возвращением )))
Belk@
tori88, вирусная, по типа энтеровирусной. У всех проявления примерно одинаковые, а распространяется она хорошо. Вот весь поселок и какает 😉
как вариант. Причём взрослые могут только с животом промаятся 1 день и все, а у реб и сопли и темпа может ещё быть, от имунки зависит
zoltrix, Вот Макс  у нас самый крепкий ))) Быстро отошел. Мишу снова вырвало вчера. я так - как пьяная хожу, голова кружиться в основном. У папы мелких темпа и тошнота. Надеюсь скоро это кончится...
tori88, кишечку это ужасно(((( пусть быстрее все выздоравливают @@@@@
Kotyafka,с возвращением))) Спасибо за поздравления)))
tori88, zoltrix, спасибо!

Немного о садике поделюсь)
У нас в группе девочки хоть и плачут, но быстро успокаиваются, а мальчики рыдают с утра и пока не заберут. Позавчера в 11 Вику забирала, мальчик со слезами на глазах стоял, воспитатель говорит с утра так. А вчера в 12 забирала, и родители за другим уже мальчиком пришли. Так он полдня там орет, слезы бегут, на минутку замолчит, передохнет и опять...Жесть...Я бы не выдержала, если бы доча у меня так рыдала...Я бы сама дома рыдала сидела точно.

Ещё не знаю как быть...у нас садик в 1,5 остановках от дома. Я написала заявление на перевод. А сейчас ходим, и мне все нравится пока. И заведующая хорошая, и воспитатель...Мужу говорю:  "не буду переводить Вику, вдруг переведу и садик не понравится", а он мне миллион доводов, что "зимой водить тебе тяжело будет, я далеко водить не буду, мне не удобно, тем более так рано вставать, а мне еще на работу" и тд...В общем, девочки, у кого старшие детки есть, поделитесь, что думаете.  Может муж прав, а я как обычно упираюсь)))
Эйфория, я Вову два года водила в садик полторы остановки, и действительно когда сильный мороз или дождь, а ребенок медленно топает, плюс у нас так было что без транспорта в любом случае идти, это тяжело, и иногда просто приходилось тащить его на себе, но для меня было мотиватором хороший садик и воспитательница. Потом мы купили квартиру в пяти шагах, конечно это был кайф, две минуты до садика вместо получаса, но иногда не хватало долгих прогулок, изучение окружающего мира, ходьбу по бортикам, пение песенок по дороге пока идешь до дома. ))
Эйфория, самый лучший вариант - тот, кто на машине отвозит, а без машины забирает )), а на транспорте можно скостить остановку? Если да - то вообще никаких проблем не вижу.
Jane454, я за рулем, ногами она точно не дойдет, залезет на любимую маму и еще будет кричать: "го-го! давай быстеее"😉))))))))
Вот муж про зиму и говорит, пока почистишь машину, пока прогреешь, пока доедешь по сугробам...проще, говорит, в соседний садик водить.
А для меня важно воспитатель нормальный.
Эх...дождусь перевода сначала, а то может через год только переведут, а я панику навожу)
Эйфория,у нас теперь уже оба садика в 1,5 остановках. Да далековато, но вариантов нет. Водим пешком, на машине только если ливень проливной. Вика сама ходила всегда. Летом для ускорения самокат, зимой санки.
С Соней забираем ее каждый день, она вполне нормально это расстояние доходит. Долго конечно, но идет. Как вариант можно на коляске доехать.
Belk@, видимо надо потихоньку приучать к дальним прогулкам мою ленивую козочку))) Привыкла, что если устает, я на руки ее беру.
Эйфория
Belk@, видимо надо потихоньку приучать к дальним прогулкам мою ленивую козочку))) Привыкла, что если устает, я на руки ее беру.

Я на руки на улице не беру, только если упала и растроилась. Устала - в коляску.
Belk@, а если коляска не с собой?

Эйфория мне кажется, что 1,5 остановки - это не то расстояние, ради которого нужно менять уже хорошую воспитательницу, нормальный коллектив + ребенку же придется в новом садике заново привыкать и к детям и к взрослым. Нужен ли такой стресс, если сейчас все хорошо?

На машине, если больше никуда не надо, будет лениво ехать точно. Я бы приучала к длинным прогулкам + если есть возможность - на маршрутке бы остановку (или какой там транспорт?)

Но это мое мнение, конечно)))
Kotyafka, ну я всегда беру с собой коляску, если далеко идти.
На площадку конечно не беру. А так всегда с ней, я качу коляску, Соня рядом идет/бежит/лазает/ стоит 😉
Эйфория, ну тогда я совсем никаких проблем не вижу в полторы остановки!
Belk@
Kotyafka, ну я всегда беру с собой коляску, если далеко идти.
На площадку конечно не беру. А так всегда с ней, я качу коляску, Соня рядом идет/бежит/лазает/ стоит 😉

Мы так же, да)
А если с площадки до дома на ручки попросится - тоже не возьмешь?

Я один раз решила до парка пешком дойти (2,5 остановки), спина была не очень рада ))))))
Девочки как вы таскаете мелких?)))) Я с Мишей могу уйти оч далеко от дома. просто передышки на лавках/качелях делаем если устал ))) Но на руки нет уж))) 16400 весим. похудел на 400 грамм еще))) и на 4 см вырос 96 уже)))) я его тут подняла как то. 5 метров мой максимум.  второй рукой катила коляску, в которой встает на ноги мелкий))). ногами и только ногами ))) велик только если еще кто то с нами гуляет.
Kotyafka, она не просттся, знает что не возьму. Только в исключительных случаях.
tori88, моя легкая, 11,5, но все равно не ношу.
У меня Вика 15,5 весит..
Belk@, у подруги доча 6,5 лет 17,4 )))) в кг разница))))  Но и с весом в 16,4 я не скажу что Миша толстый))) кость тяжелая. ))) он при рождении 4100 и не было складок!!!  Мелкий зато будет спортивный))) к 10,5 месяцам с горем пополам 9 кг наел))) Аппетит у него оч хороший)))вот он на мне ездит частенько )))
tori88, у меня Тоня 10кг весом, за год один кг набрала))))))) рост под 90см
Так что я свою легко таскаю) на 7 этаж на руках несу, этой мой утяжелитель)))
Но такое редко бывает, у вас нормальный рост-вес, тут особо не потаскаешь, конечно!