Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 32 из 39
Belk@
Kotyafka, она не просттся, знает что не возьму. Только в исключительных случаях.

Поняла) тут главное придерживаться стратегии! Ты молодец !
Kotyafka, ага тоже думаю нормально для мальчика))) А врачи говорят 2 лишних кг ))) я их лесом шлю)))
Kotyafka

Эйфория мне кажется, что 1,5 остановки - это не то расстояние, ради которого нужно менять уже хорошую воспитательницу, нормальный коллектив + ребенку же придется в новом садике заново привыкать и к детям и к взрослым. Нужен ли такой стресс, если сейчас все хорошо?

На машине, если больше никуда не надо, будет лениво ехать точно. Я бы приучала к длинным прогулкам + если есть возможность - на маршрутке бы остановку (или какой там транспорт?)

Но это мое мнение, конечно)))

Да и я думаю, что раз все нравится смысла не вижу переводить. Это муж настаивает. Тем более Вика уже почти не плачет, когда идет в садик, покуксится и идет довольная)  
В любом случае, жду сентября, там комиссия по переводам будет.Если что, можно и отказаться.

Маршрутки у нас на Комсомольском пр., там все равно идти ногами до садика еще прилично.

А по поводу приучения к длинным прогулкам согласна, будем работать над этим вопросом)  Пойду пешком сегодня за ней, попробую.
tori88,у вас лишние, а у нас как всегда недобор. Я тоже не слушаю. Им не угодишь. Дети счастливы-значит все хорошо)))
Эйфория, самокат или коляска🙂 пешком такое расстояние легко только с 4 лет примерно.
Вечер добрый!

Девочки, а какие у вас автокресла? У нас такая ситуация, что мы свое отдаем моим родителям (они уезжают на юг, а мы к ним с Тоней на самолете прилетим), но нам в эти выходные надо съездить к свекрам (270 км по м5)
Я трассы боюсь до истерики просто, поэтому ищем автокресло хорошее в аренду. Но единственный прокат который я нашла - в нем romer king plus уже увели, осталось только brevi, а я ему не очень доверяю...

Если у вас хорошее автокресло, может сдадите нам в аренду с пятницы по пн? С залогом хорошим и за день 100-300 рублей. Вдруг вам на выхи не нужно, а деньги лишними же не бывают...

Или может кто подскажет где у нас можно такое поспрашивать/поискать?

А то прям патовая ситуация, свекров я очень люблю, очень хочется поехать (2 месяца не были из-за мужниной работы), рассматривали вариант поезда, но, мама дорогая, самый простой плацкарт - минимум 1000 рублей с человека в одну сторону (и это за 5-6 часов езды). Слишком накладно получается(
Девочки, привет, извините за офтоп, сало копченое по 350 руб никто не желает? Мы сами коптим его.
zoltrix
Девочки, привет, извините за офтоп, сало копченое по 350 руб никто не желает? Мы сами коптим его.

Вот только на днях муж говорил, что хочет сало копченое ))))))))
Только вот не знаю... кг наверное,  много нам будет...
Давай ближе к вечеру созвонимся )
Рыжуша, мне до 17.00 нужно точно знать кому и ск-ко. Тк мы уедем в сад и мне нужно знать ск-ко с собой сала брать на копчение)))
Хочешь 0,5 кг возьми.
zoltrix
Рыжуша, мне до 17.00 нужно точно знать кому и ск-ко. Тк мы уедем в сад и мне нужно знать ск-ко с собой сала брать на копчение)))
Хочешь 0,5 кг возьми.

давай на 200 рублей сделай )))
Рыжуша
zoltrix
Хочешь 0,5 кг возьми.

ок)))
zoltrix
Рыжуша
zoltrix
Хочешь 0,5 кг возьми.

ок)))

а можно мне тоже чуток)) тоже рублей на 200, а то прочитала и слюнки потекли)
Эйфория
zoltrix
Рыжуша
zoltrix
Хочешь 0,5 кг возьми.

ок)))

а можно мне тоже чуток)) тоже рублей на 200, а то прочитала и слюнки потекли)
ок))

Все мы уехали)
Привет
Просмотрела пару страниц ) пропустила сало )
Про коляски и расстояния.
Андрей начал ходить рано самостоятельно и без коляски. Но он из квартала/санаториев никуда и не ходил пешком.
С Женей я с коляской до сих пор и видимо еще год точно.
Ходит-то он прекрасно, только не туда и не с нужной мне скоростью.
Приехали в Еланчик. Первую неделю без коляски - это караул ))) до пляжа идти вечность или на руки.. В выходные уж привез коляску и все прекрасно!!!
И мы сало пропустили(((((
Kotyafka, вы какие пункты проката смотрели ? их вроде много в Челябинске . Вообще очень редко кто покупает хорошее кресло в авто все стараются до 5 тыс уложиться . Например в прокате не увидела макси кози ,хотя  считаю его очень хорошей фирмой .
А мы в саду. Настя очень садовая девчонка. Ей нравится. Целый день на улице. Ягоды очень любит...любые.
По максимуму поживём в саду, подкрепим иммунитет, а там уже и в садик. Пока не тороплюсь.
У нас Настюша тоже лёгкая, может 10-11 кг. Мы как взвешивались в год и 9, были 9500. Больше и не ходили в ПК. Сейчас комиссию проходим в садик, нам 15-го в садик мед. книжку надо отнести уже.
Я очень даже с удовольствием дочку ношу. Она как кенгурёнок, ногами обхватит🙂 Любит на руках сидеть ,обниматься.
А ещё у нас бы ЧП, чуть не стоящее жизни. Муж печку топил ,закрыл до конца задвижку(всегда оставлял открытой). Так Настя в 3 часа ночи заорала от удушья. Муж проснулся, в обморок упал. Я сама чуть не свалилась. В итоге 5 скорых приезжало. Нас в больницу скорой помощи возили. Сказали, что лёгкая степень отравления угарным газом. Как голова болела, такая слабость была, невозможно ходить. Дети ттт....всё нормально.
Сказали, что до утра бы не дожили. Вот такая у нас Настюша-спасительница.
Если бы детей положили в больницу, на мужа бы дело открыли. Нам милиция звонила...
И это всё произошло перед днём,когда мы хотели отмечать ДР Артёма. Не стали ничего переносить, т.к. испортилось бы всё, да и врачи сказали, что в 2 будет всё ок. ДР хорошо прошёл, а отравление как кошмарный сон.
Будет уроком. Вот так умрёшь, не надо ничего будет...
Angelina, это просто жесть!!!
Настя у вас всю семью спасла!!!
Мария kolms, ой, а ты знаешь какие-нибудь кроме avtokresla74
Maxi-Kozi отличное кресло! Меня бы оно, ромер или сайбекс устроили...
А придется видимо брать в прокате какое-то brevi(((( будем очень медленно ехать, потому что я ужасный псих(((
Меня бы кресло до 5 никогда бы не устроило... Я кресло тщательнее чем коляску и все остальное выбирала... Но это мои личные тараканы
Angelina, жуть какая, слава богу все хорошо...ох уж эти печки(
Angelina, жуть какая!!! ((((((((
вы там поаккуратней что-ли (((((....

Лен, смотрю у вас тАкие траты в этом году... и первый класс, и садик ... м-да...

Angelina,Хорошо, что  все обошлось!
Angelina, жуть.. Страшно то как! СБ все обошлось! Настя умничка, действительно вас спасла!!!!
Мария kolms, тоже кресло дешевле даже не смотрели в свое время, и у нас кресла Диме по наследству остаются!
Angelina, как хорошо, что обошлось!
Рыжуша,у меня ещё в сентябре сессия🙂
У меня муж в том году постоянно печку топил в саду, лето же холодное было. А тут заклинило вдруг, чтобы дольше теплее было🙂
Angelina
Рыжуша,у меня ещё в сентябре сессия🙂

ой, вам столько трат... да уж!
Kotyafka,http://prokat-ozornik.ru/    но там тоже нет качественного .
Девочки, а у нас такое счастье - час назад племянница родилась!!! Нянчиться скоро буду!!  :smitten:
Jane454
Девочки, а у нас такое счастье - час назад племянница родилась!!! Нянчиться скоро буду!!  :smitten:

Поздравляем!Мне в этот раз так хочется ляльку подержать, с таким умилением смотрю на малышей.  Как они быстро вырастают...
Jane454, поздравляем !!!!!УРА.
Angelina,Мария kolms, спасибо, девочки!!! Я уже тоже хочу третью ляльку, тут сходила к гинекологу по прописке, она мне столько гадостей понаговорила по поводу третьего кесарева, шла всю дорогу от поликлиники ревела 🙁((((
Вообщем я депрессую что-то.
Jane454, Женечка, ну ты чего((( не депрессуй
Гиня видимо слов нормальных не могла просто подобрать, по моему три КС это нормально, вот больше уже не советуют.
Как человек с КС думаю, что после вторых родов просто времени подольше должно пройти и тогда можно будет уже и третьего планировать.
То есть не два года как у нас, а уже 3-5.

А она смотрела состояние шва по узи? Или она наружно как-то это определила? Тут ведь показатель первый - это узи!
Jane454, и поздравляю с малышкой!!!

Тоже начала очень трепетно к лялечкам относиться! Но сама пока не хочу, я пока на расстоянии их буду любить 🙂))
Kotyafka, лично она не смотрела, но делала я накануне узи, все хорошо у меня.
Еще не хотела к ней идти, а пошла, я с первым у другой наблюдалась, оч замечательная врач, а с Димой уже у этой, так она всю беременность ко мне относилась как будто я на старость лет решила родить 🙁 (32 года, лет то вам уже не мало и тд), короче бесят такие врачи.. Которые ищут проблемы там, где их может и не быть. А разница в пять большая, наоборот не хочу повторить пред ошибку. После вовиного рождения говорили четыре года после кесарева не беременеть, ну три точно! В результате протянула, детей всегда хотелось много. А сейчас и с кесаревым третьим не разбежишься по количеству детей, плюс от кесарева к кесареву выжидать много времени - годики то тикают, уже 35.
Jane454
всю беременность ко мне относилась как будто я на старость лет решила родить 🙁 (32 года, лет то вам уже не мало и тд), короче бесят такие врачи..

аааааааа, повеселила :2funny: :2funny: :2funny:.
врач твоя не на ту напала!!!!!!!
мне бы она такое посмела бы сказать ))))))))))

Женечка, а по сути: не переживай, всё у тебя получится )))
я бы вот тоже рванула бы за третьим, но меня не сколько возраст останавливает, сколько ипотека  :lol:.
а уж врачи мне тоже не помеха!!!
Рыжуша, спасибо, Наташ! Я просто ранимая, сначала держусь с достоинством (молча все выслушаю), а потом реву от обидных слов.
А ипотека знаешь такое дело.. а жизнь одна. Я всегда когда что-то хочу сильно и не получается, представляю будет ли у меня сожаление по истечению лет. Если будет, значит делаю все возможное, не хочу сожалений по поводу неиспользованных целей и возможностей.
Jane454,сходи к другому врачу. Послушай еще мнение. Раз так хочется малыша