Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013 Т38

1 545 сообщений · 185 160 просмотров · стр. 36 из 39
zoltrix
Мария kolms, спасибо!
Рыжуша, да я лично знаю мамочку, вторая утром даёт жаропонижающее и ведёт реб в садик(((  СБ не с нами они в садике, хотя мы и ровесники и живём рядом.

Бедный ребенок. Ему самому то как?!

У нас воспитатели строго следят, если хоть раз был подъем температуры, то в садик только со справкой.
При мне мамочка одна привела дочь, у нее 3 дня назад была температура в садике, ее не приняли. Отправили за справкой. Она сильно уговаривала и мол оставить не с кем и что темпы больше не было, воспитка нет, идите на прием к врачу, она выпишет и пойдете в садик. Но такие влспитательницы скорее исключение, чем правило к сожалению.
Лишний раз убеждаюсь как везет мне пока с садиками
Belk@
Рыжуша, жесть конечно.
Слушай а после скарлатины там же как то нельзя сразу выходить? Или я путаю? Иммунитет не садиться после нее?
Или я как раз с мононуклеозом путаю

это примерно как ангина, заразная очень...
насколько я поняла, если там всё серьёзно, нужно делать ЭКГ - может давать осложнения на сердце.
но - это видимо в сложных случаях (((
про иммунку ничего не слышала.
Belk@, Оля ему самому очень плохо((( я смотрю на него и мне самой плохо становится, но у мамы др мнение: реб ей нервы мотает спецом ( в 2 то года)! А то что он истерит, от того, что ему тошно, он болеет! Но у неё работа, им типа жить не на что будет, если она пару дней посидит дома и вообще: ей должны родственники помогать с ним сидеть, а они не хотят, так что пусть ходит реб в садик! Там много можно написать, но ребёнку от этого не легче.
Девочки, сейчас нереально по адекватной цене купить на Олю комплект демисезон до -15, 20 град? Нужно скидки ждать? И шапки нужно на Олю и Андрея осень и зима. Тоже рано поди?
zoltrix
Девочки, сейчас нереально по адекватной цене купить на Олю комплект демисезон до -15, 20 град? Нужно скидки ждать? И шапки нужно на Олю и Андрея осень и зима. Тоже рано поди?

Мне кажется рановато еще.
Ты бу на до не хочешь для Оли посмотреть? Мне кажется я видела несколько неплохих вариантов за приемлемые деньги, правда давненько. Может к сезону еще появятся.

А скидок то не будет. В сезон ведь. Скидки только февраль-март на зиму идут. Сейчас распродажа лета
zoltrix, ниче у тебя демисезон до -20, у меня это зимнее уже)) смотри б/у) или альпекс распродажа? У Оли какой рост?
Кенгуру,)))) ну до -15 наверно, у нас есть рейма осень, а потом сразу альпекс зима. Вот между ними что то нужно.
Я сейчас Оле беру на 98 вещи
zoltrix, Юля, если зарегистрироваться на сайте глории и подписаться на новости, то пришлют штрих код. Его распечатываешь и получаешь 20% скидки разово.
zoltrix, до -15 рейма, потом альпекс, я не поняла зачем на эти 5 градусов что то еще??? Альпекс при-15 одеваешь на водолазку и все. При -20 и ниже на что нить теплее.
У меня у Яны только рейма на след. Зиму. Но тут до -20 максимум, и у меня шерст поддева есть. Демисезон я до -5 одеваю, это именно демисезон ( с осени Аленин альпекс Яна будет донашивать)
zoltrix,в sela распродажа тоже, в фокусе, футболки 199-299 рублей, я Вове парочку взяла - стоили 610 - сейчас 250. Тоже вырос, надо все покупать. Вове на зиму решила at$play взять, потом если выкупится расскажу что за зверь. Там 150 грамм всего тинсулейта, но при этом заявлен до минус 30, на Диму тоже есть очень симпатичные, но что-то меня пугает брать маленькому такой тонкий - на Вове посмотрю для начала. Если что будет его горнолыжным костюмом, собираются этой зимой на лыжи вставать )
Девочки, вдруг кому для старших надо -  пристраиваю нано демисезон размер 10-142см, новый, 3350. Весенняя коллекция, в закупке поздно пришла, нам стал не актуален. Другое купили.
Кенгуру
zoltrix, до -15 рейма, потом альпекс, я не поняла зачем на эти 5 градусов что то еще??? Альпекс при-15 одеваешь на водолазку и все. При -20 и ниже на что нить теплее.
мы в рейме в прошлом году мерзли(( поэтому я и задумались, что ещё нужно что то
Кенгуру
У меня у Яны только рейма на след. Зиму. Но тут до -20 максимум, и у меня шерст поддева есть. Демисезон я до -5 одеваю, это именно демисезон ( с осени Аленин альпекс Яна будет донашивать)
а поддеву где и какую покупала?
zoltrix, ну в рейме до -7 точно нормально, а потом уже зимнее одеваешь. Поддеву я реймовскую брала в закупке у Татуни
Рыжуша,у меня Артём тоже болел ею. Так она же подтверждается только после мазка. К нам приходили мазки делали на неё и ещё что-то. Поэтому лечение стандартно -антибы. А потом после лечения у Артёма лопались подушечки на пальцах, ещё одно подтверждение скарлатины.
Не слышала,чтобы кто-то из группы болел...
Angelina
Рыжуша,у меня Артём тоже болел ею. Так она же подтверждается только после мазка. К нам приходили мазки делали на неё и ещё что-то. Поэтому лечение стандартно -антибы. А потом после лечения у Артёма лопались подушечки на пальцах, ещё одно подтверждение скарлатины.
Не слышала,чтобы кто-то из группы болел...

Лена, вото только сегодня вечером увидела лопающуюся кожу на подушечках пальцев руки одной ((((
Мазок нам не делали и вообще, врач, я так поняла, эту тему поднимать не хочет (((...
Я вот роюсь в инете, смотрю инфу по поводу обязательно ли делать бицилин уколы.
Пойти завтра до врачихи что-ли докопаться? Пусть назначит укол?
Рыжуша, а его обязательно ставят? Например после ангины тоже ставят всем, но люди сдают анализ на асло и типа не обязательно всем подряд его колоть.
zoltrix
Рыжуша, а его обязательно ставят? Например после ангины тоже ставят всем, но люди сдают анализ на асло и типа не обязательно всем подряд его колоть.

х.з. по инету почитала, вроде как вирусологи его очень рекомендуют ставить... типа эта болезнь так-то не шуточная.
Рыжуша, а на форуме нет такой темы ( про скарлатину)?
есть, но так и не поняла все ли там ставили бицилин или не все (((
завтра пойду всё равно в пк, пристану к врачихе или пойду к заведующей: пусть на пальцах объяснят нужно ли после скарлатины ставить бицилин...
Рыжуша,нам ставили.
Рыжуша, Наташа, пока на врачей не надавишь, ни каких направлений не дают. Требуй. Я своим на коклюш направление брала у инфекциониста. И на микрофлору. 
Рыжуша, у меня Рома болел, ничего не ставили, хотя педиатр у нас адекватная.
Вика не заболела кстати...
tori88, чем у вас закончилось то? Кашель прошёл?
Belk@
Рыжуша, у меня Рома болел, ничего не ставили, хотя педиатр у нас адекватная.
Вика не заболела кстати...

Оль, а долго болел? С сыпью? И долго на больничном были?
zoltrix, прошел. Инфекционист в отпуске была. щас идти надо к ней. В анализе на микро флору, 1 показатель не очень. забыла название. а так все в норме. Только у нас потом сопли были и  так и болели по кругу. Потом случайно нашла лезущий зуб у Миши. 5 нижняя правая лезет. Месяц 1 острие торчало. Это как я его обнаружила только. А сколько оно там на самом деле не знаю. Щас даже не знаю что там у него)) может и он причина всех наших болячек.
Мы вообще в троем зубы растим. ))) У меня мудрости одно острие проклюнулось))) И у Макса лезет зубик)))
Рыжуша, болели стандартно, не помню как там по срокам уже, давно было. А потом мы в отпуск сразу уехали в садик не ходили. Ладошки долго облазили.
Belk@
Рыжуша, болели стандартно, не помню как там по срокам уже, давно было. А потом мы в отпуск сразу уехали в садик не ходили. Ладошки долго облазили.

я настояла сегодня в пк - нам поставили бициллин.
Рыжуша, а зачем его ставят? Я даже и не слышала о нем. Нам не предлагали...
Belk@
Рыжуша, а зачем его ставят? Я даже и не слышала о нем. Нам не предлагали...

смысл полагаю тот же, что и после гнойной ангины (после неё тоже обязательно ставят бициллин).

Из инета: "Недолеченная скарлатина(бициллин обязателен в ходе лечения) дает осложнения на сердце(вплоть до развития порока), почки (инвалидизация), персистенция стрептокока в организме. Вот и решайте нужен вам бициллин или нет."

или вот: "Если у ребенка, действительно, была скарлатина, то бициллин является обязательным препаратом. Дело в том, что скарлатину вызывает гемолитический стрептококк. Он-же является причиной других, не менее "приятных" заболеваний. Таких, ка: стрептодермия, ревматизм, пострептококковый гломерулонефрит, рожистое воспаление (рожа). Для того, что-бы у ребенка после скарлатины не развились эти заболевания и проводится бициллинопрофилактика. "
Рыжуша, я и не знала. Ангиной у меня ни разу никто не болел. Буду знать тперь, спасибо
Купила щас Мише костюм на зиму))) сам выбирает дружок))) иначе мерить даже не хочет))) Ну и по цене того года.
девочки, хелп! посоветуйте хорошего парикмахера для мужа и деток в личку!
У меня вопрос по садику, Амина начнет ходить в одни, потом переведем ее в другой. Теперь нам надо побыстрее пройти медкомиссию. Подскажите, кто проходил - действительно ли ставят специалистов с годовалой комиссии? Так не хочется долго с этим заморачиваться.

И вопрос с горшком - у всех ли дети ходят на горшок? У нас с Аминой проблемка есть, она не каждый день писает в горшок. Как же в садике быть? В подгузнике будет ходить?
Bronze, Юль, никаких подгузников! просто принесешь штанов.трусиков побольше, ну промахнется - с кем не бывает. Ты же знаешь что их там всех на горшки садят вместе, попросишь , может, чтобы чаще ее садили - привыкнет!
Bronze, у нас Димочка тоже может промахнуться - раз в две недельки приношу в пакетике мокрые трусики ) не беда!
девчули, встречаться будем?
Bronze, мы стабильно на горшок ходим. ночью только писиется. Днем только если штаны не аккуратно снимет может попасть на них чуток. Писием стоя потому что.
Bronze,про горшок. У нас в группу ходит мальчик, который плохо на горшок ходит. Они его садят почаще. Ну промахивается. Потом просто перелдевают и все.
По поводу комиссии. Врачи годны пол года. Так что с годовалой комиссии не прокатит. У нас заняла вся комиссия 2 недели ровно. Это с анализами. Было бы быстрее, но мазки там с промежутком сдавать надо.