Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 ТОМ 6

1 840 сообщений · 123 760 просмотров · стр. 12 из 46
Девочки, можно немного поною?
Чота меня выбесила невестка моя. Она постоянно завидует чему-нибудь моего сына. То ой какие волосики, то ой как много болтает, теперь вот о, как это вы вперёд нас (у них дочка на 2 месяца старше Егорки) зуб вырастили. Обсудила наш зуб со всеми родственниками и знакомыми. Со мной по телефону таким тоном разговаривает, типо я в чем-то виновата. Ну блин, это же физиологическая особенность ребенка. Чему завидовать то? Я ж не завидую, что племяшка в 5.5 поползла, в 6.5 пошла у опоры, а сейчас почти бегает. Я радуюсь за них и жду когда мой сыночек так же научиься, но всему свое время.
Фуф. Высказалась.))
Не поняла невестка это кто?
Я стараюсь от зависливых людей подальше держаться, если не получается избегать общения, я просто мало что рассказываю
Lunna,не обращай внимания! Кстати, то, что она рано так поползла и пошла не очень хорошо, указывает на гипертонус конечностей нижних, так что не торопи своего, все успеет!
ИраЛ,жена брата
Девочки а я в слезах! Сделали сегодня узи шеи и выяснилось что у нас кривошея и нестабильность 3 и 4 позвонков! В головном мозге затылочные рога почему то растут,но на это узист ничего не сказал,а я это только дома заметила с месячным узи сравнила! Сказали искать монуала или остеопата,что делать к кому пойти?
Kat!!!
Девочки а я в слезах! Сделали сегодня узи шеи и выяснилось что у нас кривошея и нестабильность 3 и 4 позвонков! В головном мозге затылочные рога почему то растут,но на это узист ничего не сказал,а я это только дома заметила с месячным узи сравнила! Сказали искать монуала или остеопата,что делать к кому пойти?
нам в роддоме сказали что кривошея. А я понятия не имею что это и с чем это едят. Ничего не объяснили. Врач приходила домой, только сказала что в месяц узи сделают и там смртреть будут. А я думаю, вдруг ее как-то по-особенному нужно ложить или не ложить. Вдруг что-то не так сделаю(
Kat!!!, спокойно! Ортопеду узи показывали?
Если нужен остеопат, то есть Козлов на ЧМЗ, есть Голинько на Островского. Берут за сеанс много, но если соберетесь, напишите, проконсультирую. 😉

e-katerinas, просто малыша надо класть по очереди то на один бок, то на другой. О кривой шеи может сказать узи и ортопед
vasaro
Lunna,не обращай внимания! Кстати, то, что она рано так поползла и пошла не очень хорошо, указывает на гипертонус конечностей нижних, так что не торопи своего, все успеет!
согласна. Если раньше сроков то это сильный гипертонус
Kat!!!,выдыхай!!!! Ничего критичного нет. Рога я так понимаю это киста. Они рассасываются, кортексин ставишь и все махом проходит.
Кривошеесть, обрати внимание на какую сторону больше смотрит. На противоположную валик из пеленки. Нестабильность позвонков обычно пантогам ставят. Тоже ничего критичного.
Магнит, массаж. Остеопат тоже нужен. Сначало сходите к ортопеду, неврологу, потом уже вам всё назначит.
Ничего страшного нет. Всё поправимо. Не реви 💐
Кривошеесть сплош и рядом. Я своего верчу с одной стороны на др.мобиль всегда перевешиваю, чтобы был страх разных сторон. Пеленку тоже пдкладывала.
Kat!!!

Это все диагнозы моего первого +дисплазия была. Лечение вам правильно пишут, у нас остеопата только не было, мы массажы делали и в 3 мес.на нас ошейник спец.одели. к 5-6 мес.все вылечили.
Да это конечно не легко, долго и не приятно, но все поправимо, не переживайте, действуйте и поправляйтесь!
Мы Седня вроде лучше спали и уснули относительно быстро
Kat!!!, И в будущем обратите пристальное внимание на речь, не знаю из-за какого диагноза, но у нас этот отдел мозга пострадал немного, вовремя начали лечение и уже лучше нам!
Kat_84, Мой вчера весь день отсыпался, только ел и опять дрыхнуть, ночью 3 раза всего кормились! Точно буря виновата!
Kat_84,мы тоже хорошо спали.
В 8,20 уснул, раньше чем всегда. В 2.30 встали покушали и спать в 6.40 вот проснулся, покушал чуть погулял и спит))))
Прям персик 🍑
Navlarik,У нас кривошея из за нестабильности позвонков,отсюда и тонус в ручках,к  остеопату собрались конечно к кому лучше? Проконсультируйте!
Leva 🙂,У нас гипертонус левой кивательной мышцы,она короче на 1,8мм,чем правая! Пантогам уже пропили,Магнит делаем,массаж с 25 будет,второй курс уже.К остеопату хочется попасть,пусть посмотрит.Тонус с ручек не снимается,от этого ему трудно брать игрушки,переживаю!Отстаёт в развитии.
Halezina,Поэтому и переживаю!Ну будем действаовать!
Kat!!!, Да я вас понимаю, сама сколько слез пролила, но все сейчас еще поправимо.
А про отставание еще рано говорить, нас пугали, что ходить поздно начнет, голову мы не держали, не переворачивались, после лечения с 5 мес.догнали все и в 10 уже пошли, и физическое развитие догнало норму!!!
Halezina,Вот и мы головку плохо держим не переворачиваемся,игрушки плохо держим! А какое вам назначали лечение к кому ходили,если не секрет,можно в личку!
Navlarik
Kat!!!, спокойно! Ортопеду узи показывали?
Если нужен остеопат, то есть Козлов на ЧМЗ, есть Голинько на Островского. Берут за сеанс много, но если соберетесь, напишите, проконсультирую. 😉

Kat!!!, Вот остеопатов советовали.
Kat!!!,самое хорошее это массаж. Может стоит подумать о др массажисте?
Я,как своему сняла тонус с рук. Каждый день много раз по пять раз.
На руки беру, вниз головой, руками по пеленке вожу чтобы ручки расправлял. Сейчас мы уже все цепляем.
Ноги вот начал пальчики сгибать. Тоже ещё тонус в них. И ножки так же делать. Попробуй,,должно помочь.
Из все это до года поправить можно.
У моей знакомой, говорили дочь у неё будет инвалид, никогда не будет ходить. Ничего не давно выдали замуж. Просто красавица девочка, никаких отклонений нет.
Просто чуточку надо пояса затянуть и позаниматься с ребенком.
Leva 🙂,Да я на всё согласна! Лишь бы ребёнку было хорошо!
Kat!!!, Да не секрет, самое главное хороший невролог и ортопед, у нас Зайцева Ирина Николаевна была на ЧМЗ принимает в своей клинике, ее через инет можно найти, или Громова, к ней попасть сложнее, ортопед на Ленина был, там детская травмотология, туда ходили, блин фамилии не помню.
Из лечения массаж, был бесплатно в полик., после него большой скачок сделали, магнит тоже в поликл.назначили, еще какие-то штуки делали типо парафин, это все назначили в поликл.
В 3 мес.ортопед назначил орто.воротник, носили его 23 часа в сутки почти 2 мес.-он нестабильность снимает.
Почему вам в поликлин.ничего не назначили? Мы к платным ходили, только за доп.консультацией по медикаментам, все остальное у нас делали!
Halezina, сынишку с месяцем!!!
А мы сегодня домой!!!!!!
Lex, Спасибо!
Ура поздравляю вас, все вылечили?
Lex
А мы сегодня домой!!!!!!

отличные новости!
Kat!!!, у старшей была нестабильность позвонков: воротничок носили.
Lex, поздравляю)
Они ещё наверное в поликлинику не ходили Kat!!!,раньше времени не расстраивайся.
Сходите к громовой. Она подскажет.
Lex
А мы сегодня домой!!!!!!
здорово поздравляю 🌸 🌼 🌸
Девочки подскажите, завтра у Степика, день рождение. Хочу дать... Вот не знаю 🍎 яблоко или грушу?
Подскажите может кто даст нормальную ссылку про прикорм. А,то даже нет нормального сайта. Ну вернее не смогла найти.
Айриша,ятокие коврики по интернету заказала, скоро прийдут бцду хвастаться. Девешле всего нашла здесь http://fa*mily-gadget*s.ru/
Девочки, а подскажите хорошего уролога. В полиелинике мне вообще не понравился врач, мало, что прием га 40 минут позже начал, ребенка посмоирел после напоминания медснстры,писюн трогал руками без перчаток
... дак мне одги диагнозы наговорил, в карте другое написал. Сказал сдать анализы, а направления не дал, дак еще в стационар сказал ложиться... если надо, я лягу без вопосов.. но чоиа пока веры врачу нет. Сказал мне, что гидронефроз почки и с этим ложиться, анализы мдавать и тп. А анализы там с катеторами и прочей страстью. Написал в карте при этом колиэктоскопию (если правильно почерк разобрала), а это вроде только наблюдают узи и анализами мочи.

А вчера еще к заведущей попала, она посмотрела, что мне этот их чудо врач нарисал, сказала снова к нему с картой идти, пусть направления дает. А то мне же он сказал, что мне в поликлинике все дадут. К нему прийти с результатами анализов. Я конечно в след среду приду к нему, пусть все обьясняет, но с такими врачами ложиться к ним в больницу вообще желания нет!
Девы, а кто на Гв, когда прикорм будете вводить, хочется послушать Ваши мнения
Kat_84, ну мое ты знаешь) не раньше пяти
МишкаПанда,как вы спали? Ань, ты с кругом Степу не купаешь?
Kat_84
Девы, а кто на Гв, когда прикорм будете вводить, хочется послушать Ваши мнения

Хочу не раньше 6, как раз свой урожай подойдет!