5 апреля 2015, 17:34
MarinaBaddi, согласна.
MarinaBaddi
А вообще девочки мое мнение,ну если ребенок не тянется к высоким знаниям,зачем его тянуть 10,11 класс,потом платить бешеные деньги за институт,только ради того что бы дать ему высшее образование,к которому он и не стремится,пусть идет своим путем,начнет с малого,там уже ума наберется если и сам поступит куда нужно. Нет специалистов рабочих специальностей сейчас,особенно среди мужиков,одни менеджеры...
MarinaBaddi
У меня нет вышки,сама сразу не поступила после своего аула,а платить за меня ни кто и не собирался,хватило моего ума только на техникум,а потом не до этого,муж,ребенок,безденежье полное,есть не чего ,не то что учиться. Всю жизнь мечтала получить высшее образование,но когда появилась такая возможность,пришла к тому что мне это не нужно. Я сейчас на своем месте,работа у меня интересная,да и хороша тем ,что работаю на себя,не чувствую зависимости от кого то.
arnataliyaДа я Наташ уже не про вас,а вообще по теме этого разговора.MarinaBaddi
А вообще девочки мое мнение,ну если ребенок не тянется к высоким знаниям,зачем его тянуть 10,11 класс,потом платить бешеные деньги за институт,только ради того что бы дать ему высшее образование,к которому он и не стремится,пусть идет своим путем,начнет с малого,там уже ума наберется если и сам поступит куда нужно. Нет специалистов рабочих специальностей сейчас,особенно среди мужиков,одни менеджеры...
Марина, ну вот как-то у нас так принято в семье, что детям высшее образование, причем классическое, родители врачи, а ребенок пусть рабочим что ли идет работать, можно подумать, он хочет рабочим быть, он вообще хотел остаться в Ярославле и жить на съемной квартире, где бы он работу нашел, чтобы себя кормить и жилье снимать, в армию пойдет теперь.
Moll
может, просто не дергать?
в тишине сам быстрее сообразит.
Ната@П
arnataliya, как так подвернула, вроде и ступеньки не крутые, высоко только живем. А ты еще и коробку потащила
arnataliya
Ната@П, есть специальности, по которым без диплома работать не сможешь.
Мама Танечка
У нас менеджер Миша был,столько в нем энергии и позитива!!! Прям поражалась!!! Всем пример!!! Заочку закончил,комнату в Ека купил.От человека зависит!!! Я все смеялась,вот честно,снег зимой продаст)))
KroshkaRu
MarinaBaddi, а виноград когда можно пересаживать_сажать?? И у тебя бывают отростки или что там у них!
про супруга... не знаю, я наверное, привыкла уже, что мой слегка за тридцать весь седой и выглядит намного старше порой!
Мама Танечка
У нас менеджер Миша был,столько в нем энергии и позитива!!! Прям поражалась!!! Всем пример!!! Заочку закончил,комнату в Ека купил.От человека зависит!!! Я все смеялась,вот честно,снег зимой продаст)))
Гуля
в 17 лет дети не знают кем хотят быть... я сейчас не знаю, кем хотела бы работать. ... я после колледжа поработала 1.3г преподавателем и ушла на стройку - все удивлялись...
про детей - не знаю куда катится образование.... в колледж поступают по ср баллу в аттестате - но школа всё равно обязана выпустить ребёнка. сейчас не выпускают с "волчьим билетом". хоть 3, но все поставят... колледж тоже только в сААмом крайнем случае отчисляет, а так - 3 ставит(((
arnataliyaу нас и сейчас Ксюша на бюджете и со стипендией)
а вообще сейчас так дорого детей учить, бюджетных мест очень мало в вузах, в наше время было проще, только мозги нужны были, ни денег, ни блата, на бюджете учились, еще и стипендию получали
MarinaBaddiГуля
в 17 лет дети не знают кем хотят быть... я сейчас не знаю, кем хотела бы работать. ... я после колледжа поработала 1.3г преподавателем и ушла на стройку - все удивлялись...
про детей - не знаю куда катится образование.... в колледж поступают по ср баллу в аттестате - но школа всё равно обязана выпустить ребёнка. сейчас не выпускают с "волчьим билетом". хоть 3, но все поставят... колледж тоже только в сААмом крайнем случае отчисляет, а так - 3 ставит(((
Гуля у Люси в группе уже троих отчислили,не сдали сессию,до свиданья,долго не уговаривали.
Гуляarnataliyaу нас и сейчас Ксюша на бюджете и со стипендией)
а вообще сейчас так дорого детей учить, бюджетных мест очень мало в вузах, в наше время было проще, только мозги нужны были, ни денег, ни блата, на бюджете учились, еще и стипендию получали