Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март2015 том 7

1 636 сообщений · 145 432 просмотров · стр. 16 из 41
мы сейчас бабушку в сад возили, ребенок пол часа на свежем воздухе глаза поратащил, на обратной дороге отрубился и теперь на балконе еще дрыхнет. Как мало надо маленькому организму)))
Lunna,вы ещё не начали сидеть?
я у нас в карточке тоже нашла диагноз - рахит! (мне его не озвучили-но я сама прочитала) Видимо они всем его ставят (может чтобы оправдать назначение витамина Д?)

У нас на затылке тоже вышаркиваться волосы начали (раньше нормально все было, а сейчас она вертушка стала - вертится сильно и начала вышаркивать). Если честно, то я в поликлинике обратила внимание, что у всех деток затылки такие!
e-katerinas
Девочки, у кого проблемы были с ГВ. Как спасались? Пили что-нибудь? А то молока стало маловато. Только покушает, опять просит. Днем совсем мало :cry:

я просто прикладывала чаще и пила много чая и другой жидкости.
Один день вообще молока не было-дочка всю ночь на груди висела, потом два дня чуть-чуть было. На 4-й день вернулось в полном объеме, даже больше!
А у вас детки к вечеру тоже капризные становятся? Моя вроде поспит, а часов с семи ей все не так и не то
Девочки остановилась я наконец-то на выборе коляски, гео@би с 980 н или гео@би с780.  Что-то из этих моделей буду брать. 980 у моей подруги она в восторге.
Leva 🙂, клевенькие, но блин вес 11 кг(
Kat_84
Leva 🙂, клевенькие, но блин вес 11 кг(
да есть такой минус (((
На др глаз не упал.
Тем более мне надо уже вот вот, на той которой гоняет Стёпа она девчачья)))) Нам дали погонять. Она трансформер весит 17 кг,руку набила таскать))))
Kat_84, мы тоже вечером капризные, всё время на руках пока в ванну не пойдем
Leva 🙂, я тоже эти коляски рассматриваю, где они продаются? хочу сначала в живую посмотреть
ты их уже в живую опробовала?
Айриша,нашла на бейвеля 14, у тихоновой есть. У подруги есть 980, клёвая
Айриша, мы и на руках пищим(
На улице ветер стих, я своему перед сном даю боботик, спит лучше мне так кажется.
Leva 🙂,я тоже перед ванной даю саб симплекс
Мы вообще тау странно, намоемся, на груди засыпает , спит минут 20 и просыпается , минут 30 лежит глазеет и потом снова спать- и так всегда перед еочеым сном
Девочки, а рпзве не у вмех малышей на затылке волосюшки вышаркиваются? Что то пугает меня тот факт, что это признак рахита (
Leva 🙂, бейвеля14 это недалеко от нас, но это интернет магазин, наверно в наличии нет
Leva 🙂, вот здесь цены ниже, только хочется в живую сначала посмотреть, я больше к 780 склоняюсь
http://bab***yhit74.ru/product-16809.html
e-katerinas, без паники. Девочки выше написали верно: больше пить и чаще прикладывать. Что пить: чай с молоком, сливками, сахаром, главное - чтобы питье было теплое-горячее. И много, очень много. Покормила, сразу начинаем пить. У меня в кризис уходит порядка 4-5 литров жидкости в день. Это много, но а иначе ничего не помогает.
Дальше настраиваешь рацион питания. Кушаешь хорошо. Любимые блюда, вкусняшки. Все это располагает к внутреннему спокойствию. Ну и релаксация, без нее никуда. Всех посылаем лесом и занимаемся собой и малышом.
Лактационный кризис длится от 1 до 5 дней. У меня минимальный длился 2,5 дня, максимальный - 7 дней. Вот и сейчас есть, но я уже спокойно к ним отношусь. Все налаживается. Единственное - не спеши за смесью, стимулируй грудь.
И на будущее, для подстраховки, иметь запас молочка в морозилке. 😉 Хотя это я "больная" такая. :idiot2: У меня лактационные кризисы очень часто бывают, раз-два в месяц. Поэтому в морозильнике 2х литровый запас молока, которые регулярно обновляется. Без него мне было бы тяжко.
Еще в кризис рекомендуют очень кормить ребенка или сцеживаться в районе 3-4 часов ночи, именно тогда активно вырабатывается гормон, отвечающий за молоко.

Все в твоих руках. :smitten:
Natk@, Наташа, спокойствие. Чтобы точно узнать есть ли у ребенка рахит и уровень витамина Д можно сдать анализ, который в поликлинике, как мне говорили в ГОМ не делают. Отправляют делать платно. Цена вопроса от 1400-3500 рублей в зависимости от центра. Самая низкая цена в Гемотесте. Мне уже два раза рекомендовали его делать, но я пока не нашла времени.
Девочки, спасибо за советы. Будем стараться налаживать лактацию
e-katerinas, :рай:
Айриша,как правило цены неактуальны на этом сайте, хотела у них инглезина купить, на сайте 19800, а по телефону сказали  около 25 тыщ
Natk@
Девочки, а рпзве не у вмех малышей на затылке волосюшки вышаркиваются? Что то пугает меня тот факт, что это признак рахита (

ну это же не единственный признак рахита.
А детки маленькие чаще на спине лежат-волосюшки нежные: вот и вышаркиваются!

e-katerinas, у меня в месяц сынулькин тоже мини-криз был. Титю и гнездоваться ) Все хорошо будет!

Natk@

У старшего вышоркивались волосешки, у среднего вообще сильный рахит был (даже косточки черепа характерные для рахита стали). А у мледшего пока ттт все хорошо, хоть и вертится сильно.
Navlarik, Надюша, ты мне Карлсона напоминаешь)))-Спокойствие,только спокойствие))))))
Fish-ка, у меня у старшей прямо лысинка в этом месте была. У Сонечки всё ок было, а вчера зметила-что волосишки на затылке на ощупь как скатанные становятся.
Kat_84
Мы вообще тау странно, намоемся, на груди засыпает , спит минут 20 и просыпается , минут 30 лежит глазеет и потом снова спать- и так всегда перед еочеым сном

У нас точь в точь было - после 18-19 часов спала только по 15 минут и то дремала просто на руках, после 2 мес прошло слава Богу.
ИраЛ
Kat_84

У нас точь в точь было - после 18-19 часов спала только по 15 минут и то дремала просто на руках, после 2 мес прошло слава Богу.

И у нас так было.
На счет молока - я тут недавно переболела, 6 дней темпа была пусть и небольшая, но у меня видимо из за этого грудь даже за ночь не набиралась, вообще пусьая была и мягкая, молоко только во время кормления приходило, хотя пила я по 5 литров наверное. Удивительно что моя спокойно себя вела, ей всего хватало!

Днвочки, а как размораживать и подогревать молоко? Не хочу больше рисковать.
Я 6 дней с температурой 39.3-39.5 провалялась. Сбивала конечно пару раз в день. Но на молоке не отразилось)
СМС пришла, в дочках сынлчках скидки на коляски и стульчики, велосипеды ,качели. До 20 апреля
А мы сегодн весь день спали в коляске, чего ночью делать будем?(
syr.dina, как съездила в Троицк? Что решила с зубиком?
Dinna
СМС пришла, в дочках сынлчках скидки на коляски и стульчики, велосипеды ,качели. До 20 апреля
спасибо, посмотрим
Хотя вроде ничего не надо, если только легкую коляску посмотреть
Моя дочь теперь все время вертится, такая прикольная. На спине не лежит- сразу на живот.
Сегодня целый день ходили в Памперсах белых, которые с сеточкой, попа покраснела сильно. Не понравились, и опять огромную пачку купила по акции. Буду чередовать с меррисами
Kat_84, спасибо буду знать
Dinna,я тут еще, и надолго)))зуб сломанный будем чинить остатки,мост керамику сняли, буду новый делать,пока десну воспаленную лечу-которую распорола, антибиотики колю,да полоскаюсь.вот в среду на осмотр, там что дальше будем делать скажут.
Leva 🙂, нет, не сидим
у нас волосики над лбом вышоркались, на улице кричать начинал и головой вертеть вот шапкой и вышоркались