Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март2015 том 7

1 636 сообщений · 145 432 просмотров · стр. 20 из 41
Leva 🙂
Айриша,массаж каждому малышу положен раз в год. Смело можете брать.
Я беру по схеме п@едиатор -физ кабинет -п@едиатор -зав.педиатрии -зам глав врача (только он и дал)-физ кабинет и уже дают заветный листочек с датой и временем на выбор.
Каждый отфутболивает, но надо настаивать на своём. Я на июнь ещё возьму талон походить.

а где можно посмотреть что он положен раз в год?
berry
mamasova, Савельку с 5-ю месяцами!  :smitten:
Navlarik, Софийку с 4-мя месяцами!  :smitten:

Поздравляем!!!!  :ура: :ура: :ура:
Fish-ка,не вижу кошки) но поняла тебя,капец я безграмотная(
Leva 🙂
berry
Leva 🙂, как у тебя все сложно)))))))))))  Мне невролог дала из-за того, что в три месяца голову не очень хорошо держала (по крайней мере на приеме)
мне дала невролог частный громова, вот и не давали.
Это не у меня сложно, а в нашей России все через одно место.
Не даром есть стих в школьной программе :
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

это точно)))
berry

присоединяюсь! Новых достижений!
mamasova, Савельку с 5-ю месяцами!
  Navlarik, Софийку с 4-мя месяцами!  
Примите и наши поздравления! Всего вам самого светлого
Олюньчик
mamasova, Савельку с 5-ю месяцами!

Присоединяемся!!!
Kat_84
МишкаПанда, мне обед готовить не надо )) на ужин уходит минут 30, если не грандиозное что- то и пока она а шезлонге л едит. Уборку капитальную делаю 2 раза в неделю пока она спит. А подтираю каждый день, минут 30 хватает, итого час в день ну плюс глажка))

Kat_84 вы меня заинтриговали - почему обед не надо? И как ужин за 30 мин сделать? Я тоже так хочу
Олюньчик

И мы поздравляем!
ИраЛ,  Я обедаю ужином вчерашним, дочь в школе, муж на работе. Ну вот Седня буду готовить пюре и курочку потушу в мульте, больше чем полчаса на это не уйдет))
Kat_84, я пока утром все постели уберу+на кухне после завтрака+ умыться и поесть самой вот и утро прошло) надо. Степа  один не лежит, в шезлонге редко и мало. Я готовлю тоже быстро, но у меня все дома едят и дети и муж на работу обед берет. Столовское категорически есть не может, гастрит обостряется
vasaro
Олюньчик
и я поздравляю) здоровья и умелок новых вам)
МишкаПанда, тебе тяжелее в этом плане, конечно. Я часто и завтракать то забываю, вспомню когда в животе заурчит, хотя понимаю, что надо для молочка
Kat_84, ты когда к врачу пойдешь? Я на четверг записалась
Спасибо всем за поздравления!  Нам очень приятно!  :рай:
МишкаПанда, фиг знает, надо топать)))
МишкаПанда, Он же у тебя еще маленький, как мы, почему не спит днем и не лежит (это конечно риторический вопрос!) Ты на руках целый день носишь?
Kat_84, У меня такой же распорядок, только еще никто не завтракает, т.к.в 7.30 они уже уходят в садик и на работу! Сына муж одевает в кровати, ставит в ботинки, берет подмышку и в сад!
Halezina, днем спит или на руках или на улице.
Ну бывает что спит просто сам, но такте случается "после дождичка в четверг" и никогда не знаешь сколько он поспит, 1,5 часа или 15 минут и закочевряжимся))
А почему он такой?! Фиг знает, такого выдали)) выбирать не дали) хотя если выбирать всё равно мне только его надо))) другого Ляли не хочу))
Halezina, мои тоже в 7 30 уходят, но муж завтракает, встает он в семь утра, и Свету так же поднимаем. Пока папа кушает я Свету заплетаю)
Halezina, у меня муж тоже только кофе утром пьет. Я встаю, иду ставить чайник, бутеры, если мелкая не спит- в шезлонг и с собой, завтракаем, заплутаемся и они уходят))
МишкаПанда, как Света в садике?
Kat_84, да вроде ничего))) нормально) сегодня не ходила, ездили с папой на Манту) я их потом в Горки возила) поиграли-поели и домой приехали
Девочки, а мы уже отметили день рождения Софии. Как это чудесно, когда негласно сформировалась в моей семье традиция. Все приезжают на обед в честь рождения Софии, не смотря на то, что многие работают. Посидели, родственники подняли бокалы за здоровье внучки, племяшки и дочки. Так приятно, как же хорошо, когда есть семья, которая всегда с тобой.
Пусть и у вас будет такая же полная чаша.
Navlarik
Девочки, а мы уже отметили день рождения Софии. Как это чудесно, когда негласно сформировалась в моей семье традиция. Все приезжают на обед в честь рождения Софии, не смотря на то, что многие работают. Посидели, родственники подняли бокалы за здоровье внучки, племяшки и дочки. Так приятно, как же хорошо, когда есть семья, которая всегда с тобой.
Пусть и у вас будет такая же полная чаша.
рада за вас, что такие дружные. И малышке хорошо в такой семье будет
МишкаПанда,Kat_84, Какие вы молодцы! Блин не зря получается муж на меня варчит иногда, я даже не встаю и ужин иногда не готовлю... Буду исправляться!
МишкаПанда, Мне старшего такого выдали! Вырос (растет еще) самым замечательным сыном, столько сил в него вложено!!!
А меня тут родственники избаловали-сначала моя мама была, потом мужа сестра, сейчас свекровь, я практически не готовою и глажу редко, только убираюсь и дочкой занимаюсь красота)), теперь думаю как же я одна справляться буду... Но с другой стороны хочется уже своей семьей, надоели гости эти...
berry

И мы поздравляем малышей с датками! Пусть растут здоровыми!!! :рай:
Девочки, у вас детки себя как сегодня ведут?

У меня как будто ребенка подменили: лежать просто не хочет-на руки нужно (раньше спокойно могла лежать и за мной наблюдать), если кушать захотела-так громко верещит ("запоет" и сама слушает как это). В кроватке лежать не хочет: надо чтобы рядом легла-а она еще за топик меня держит.
И так два дня уже: не могу понять, то ли погода так влияет (хотя сегодня вроде ничего так денек), то ли это новый этап в жизни. Вчера я на виноград грешила ( в воскресенье на дне рождения себе позволила виноград и окрошки поела), но сегодня то же самое!
berry, Погода сегодня плохая, тучи хмурятся, у меня голова целый день болит и кружится, как пьяная хожу! Сынок спит весь день, когда не спит то нервный! Но у вас может быть и новый этап, я помню как старший менялся в поведении каждый месяц, потом годами стал!
Мой сегодня пищит и спит только на руках, ну за исключением коляски
МишкаПанда, молодец  Света. Моя вот когда лома, вроде большая, а всё равно забот прибавляется . Мне нравится с мелкой вдвоем дома быть)
berry
Ола
Leva 🙂,а если нет показаний на массаж?

самое главное, чтобы на очередь записали. А когда место освободится-там никто не будет разбираться есть или нет показаний.
пойдешь перед АКДСкой к неврологу-попроси записать на очередь на массаж!
хорошо
не знала, что к неврологу иду перед прививкой
мы его в 3 мес прошли

у нас Сашу 2.5 года назад записали на массаж, потом выяснилось, что нас нет в очереди, еще раз записались... так очередь и не подошла, никто не звонил
Leva 🙂
Ола
Leva 🙂,а если нет показаний на массаж?
без показаний раз в год, я ходила меня никто не спрашивал про показания. Сказала что нам надо и дали
невролог?
или педиатр?
Ола, мы вот в 3 месяца ходили к неврологу-нас записали на очередь, вчера позвонили-приходите за талоном на массаж. с завтрашнего дня начинаем! Я сама не ожидала, что так быстро.

вы в 3 месяца невролога проходили-так как в 3 месяца АКДС ставить нужно. Перед АКДС-кой обязательно нужно пройти невролога и сдать кровь, мочу!
berry, спасибо
Мне одна девочка позвонила, говорит в Екате есть вакцины пентаксима. Там же в аптеке дают лед.
Думаю...
Отправить мужа купить вакцину, что ли... и девочка знакомая просит.

Никто в Екат не ездит?
Ола,а сколько по времени ехать?
Я когда старшей покупала вакцину от клещевого - нужно было в течение часа поставить.