Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март2015 том 7

1 636 сообщений · 145 432 просмотров · стр. 21 из 41
berry
Ола,а сколько по времени ехать?
Я когда старшей покупала вакцину от клещевого - нужно было в течение часа поставить.
ехать 2.5 часа
вроде бы в течение 6 часов надо в холодильник в пол-ку положить...
или уж июня дождаться
а в центре вакцинации- она звонила- сказали в конце апреля позвонить узнавать про вакцину
Navlarik
Девочки, а мы уже отметили день рождения Софии. Как это чудесно, когда негласно сформировалась в моей семье традиция. Все приезжают на обед в честь рождения Софии, не смотря на то, что многие работают. Посидели, родственники подняли бокалы за здоровье внучки, племяшки и дочки. Так приятно, как же хорошо, когда есть семья, которая всегда с тобой.
Пусть и у вас будет такая же полная чаша.

как здорово!!!!!как же я мечтаю о таком же!
berry
Девочки, у вас детки себя как сегодня ведут?

У меня как будто ребенка подменили: лежать просто не хочет-на руки нужно (раньше спокойно могла лежать и за мной наблюдать), если кушать захотела-так громко верещит ("запоет" и сама слушает как это). В кроватке лежать не хочет: надо чтобы рядом легла-а она еще за топик меня держит.
И так два дня уже: не могу понять, то ли погода так влияет (хотя сегодня вроде ничего так денек), то ли это новый этап в жизни. Вчера я на виноград грешила ( в воскресенье на дне рождения себе позволила виноград и окрошки поела), но сегодня то же самое!

у нас тоже самое второй день, вчера думала на погоду, сегодня уже не знаю что думать
syr.dina
Navlarik
Девочки, а мы уже отметили день рождения Софии. Как это чудесно, когда негласно сформировалась в моей семье традиция. Все приезжают на обед в честь рождения Софии, не смотря на то, что многие работают. Посидели, родственники подняли бокалы за здоровье внучки, племяшки и дочки. Так приятно, как же хорошо, когда есть семья, которая всегда с тобой.
Пусть и у вас будет такая же полная чаша.

как здорово!!!!!как же я мечтаю о таком же!

да, родственников все таки никто не заменит
Kat_84
ИраЛ,  Я обедаю ужином вчерашним, дочь в школе, муж на работе. Ну вот Седня буду готовить пюре и курочку потушу в мульте, больше чем полчаса на это не уйдет))

Понятно,  я бы только себе тоже не готовила, но у меня все дома - муж дома обедает, старшая в школе почти не ест
Ола
Leva 🙂
Ола
Leva 🙂,а если нет показаний на массаж?
без показаний раз в год, я ходила меня никто не спрашивал про показания. Сказала что нам надо и дали
невролог?
или педиатр?
мне в физ кабинете сказали что талоны у педиатра. А педиатр обратно в физ отправили. Вообще по логике должно быть в физ кабинете.
Сходи к врачу если она не даст к неврологу тогда или ортопеду.
Девочки у сыночка насморк и голос немного осип, неужели горлышко заболело, даю ромашку пить и нос промываю (
А у нас сегодня радость,забрали свой эрго-рюкзак,шили на заказ,мне ооочень понравился,не тяжело,удобно,Саньке тоже удобно,теперь хоть в гости,хоть в магазины,будем более мобильными)))
Ола
mamasova, Савельку с 5-ю месяцами!  :smitten:
Navlarik, Софийку с 4-мя месяцами!  :smitten:

и мы поздравляем!!!!
Ночной цветок,а я что-то пока боюсь прям на улицу выходить в рюкзаке, там такой ветер постоянно, все жду как тепло придет
ingrit
Девочки у сыночка насморк и голос немного осип, неужели горлышко заболело, даю ромашку пить и нос промываю (
побольше тёплого питья, винилин на соску три раза в день.
Мерить температуру. Увложнить воздух в квартире (отопление сильно сушит, тем более сейчас тепло)
И завтра вызовите врача, пусть посмотрит горлышко.
syr.dina
Ночной цветок,а я что-то пока боюсь прям на улицу выходить в рюкзаке, там такой ветер постоянно, все жду как тепло придет

Я тоже думаю летом будем ходить, пока дома тренируемся, но она долго не сидит, начинает вякать
Ночной цветок, а на заказ наверно дороже чем такой? Сколько стоит и чем он лучше?
ИраЛ,2800. Мне шьют с учетом моих мерок и малыша. И дизайн,конечно,можно придумать.
Ола
mamasova, Савельку с 5-ю месяцами!  :smitten:
Navlarik, Софийку с 4-мя месяцами!  :smitten:

Поздравляем!!!
с днем рож.jpg
Mama Димы
ИраЛ,2800. Мне шьют с учетом моих мерок и малыша. И дизайн,конечно,можно придумать.

да и не дороже, я даже на 200 руб дороже фабричный купила, не знала что такое бывает, а где вы нашли на заказ?
ИраЛ,у меня знакомая шьет. Причем каждый рюкзак просто произведение искусства.
ИраЛ,
Mama Димы
соглашусь,мне вышел за 2450.
ИраЛ отправила координаты в личку
Да там такая красота, жалко что не знала раньше..
Спасибо за поздравления.
Ночной цветок
ИраЛ,
Mama Димы
соглашусь,мне вышел за 2450.
ИраЛ отправила координаты в личку

можно мне тоже координаты
Leva 🙂,спасибо))
Про винилин еще влезу. У нас когда горло болело, мы купили винилин. Как и предыдущим детям, намазали на соску и дали софии. Она плакала сильно, ей очень не понравилась эта гадость. Хотя остальные без слез принимали такое лечение.
Задумалась: а винилин одинаковый по составу? В инструкции противопоказание до 18 лет
Девочки, всем привет. Кто малышу короткую уздечку языка надсекал? Кто дает направление и где делали, а то я спросила у хирурга на комиссии, она на меня так удивленно посмотрела, мол я не знаю...
Доброе утро всем.
Мы вчера были на комиссии. Всего в трех кабинетах: педиатр, хирург и Узи.
Узи шеи нигде не делают? только платно нужно идти?
Ортопед почему то в 3 месяца только.... раньше вроде сразу его проходили...
Медсестра смешная, сама диагнозы выставляет. У вас же тонус,- говорит! И сует нам свои контакты чтоб мы её на массаж вызывали к себе платно. Я уж промолчала...
Хотя невролог нам сказала  еще неделю назад что все норм.у нас... Ндя.
Доброе утро!!!
Я незнаю что и делать  - вчера приходила наш педиатр, посмотрела, говрит рахит((( увеличила витамин Д по 4 капли, горло не красное, в нос сульфацил натрия 5 дней и аквамарис. Днем темпы не было, к вечеру 37,5 потом 37,1, потом перед сном 37,3. Но она так хрипит и хлюпает, неужели это все слюни? кашель прям внутри как будто у нее в носоглотке мокроты столько!!!!! соплеотсос у нас обычный, больше пол козявки не вытащишь, может отривин попробовать? он хорошо отсасывает?
Пушистик74, у моей тоже слюней полный рот-хрюкает, но дышит носом. Я просто физраствор закапываю (вместо аквамариса-как девочки советовали) и козявки вынимаю.
по каким признакам рахит поставили?
cat
Доброе утро всем.
Мы вчера были на комиссии. Всего в трех кабинетах: педиатр, хирург и Узи.
Узи шеи нигде не делают? только платно нужно идти?
Ортопед почему то в 3 месяца только.... раньше вроде сразу его проходили...
Медсестра смешная, сама диагнозы выставляет. У вас же тонус,- говорит! И сует нам свои контакты чтоб мы её на массаж вызывали к себе платно. Я уж промолчала...
Хотя невролог нам сказала  еще неделю назад что все норм.у нас... Ндя.

это какая больница?
У нас УЗИ шеи в поликлинике сразу сделали-на комиссии (вместе с узи ТБС и внутр. органов).
Мы еще на него в 3 месяца повторно ходили-но уже с талоном от ортопеда!
berry, она тоже вроде носом то дышит, но такое ощущение что в носоглотке всю прям булькает. рахит - лобовая часть справа как бы немножко выпирает - т.к подолгу спали на любимой стороне
Natk@ , Миланочку с 3-мя месяцами!

Пушистик74
berry, она тоже вроде носом то дышит, но такое ощущение что в носоглотке всю прям булькает. рахит - лобовая часть справа как бы немножко выпирает - т.к подолгу спали на любимой стороне

дак вроде это не из-за рахита. У деток еще швы между частями черепа не срослись - поэтому если спать на одном боку-то он немного деформируется.
Я вообще понять не могу-как они рахит ставят. Некоторым по залысине на затылке-но этому тоже есть объяснение обычное...
berry, я тоже думаю что не рахит у нас, ну Бог с ним, нам главное сейчас в своих соплях разобраться, ну не слюни это ей богу!!! да не могут так слюни булькать и хлюпать (из носа ничего не течет)
Пушистик74, а легкие слушали?
berry, да слушала, говорит все чисто
berry, может есть смысл попасть на прием к лору? раз педиатр стоит на своем и говорит что мы здоровы
Пушистик74
berry, может есть смысл попасть на прием к лору? раз педиатр стоит на своем и говорит что мы здоровы

можно.
мы ходили - правда за направлением на проверку слуха-но она нам заодно все посмотрела. Сделала замечание, что в одной ноздре корочка не вычищена. уши сказала вообще не трогать-только снаружи протирать.

единственное-там сейчас много сопливых детей у лора.
Пушистик74,у нас такой же кашель был и насморк, просто физраствор капали и Отривином отсасывала сопли. Хорошая штука, да и скорее всего первые 1,5 года не раз пригодится
МишкаПанда, как к отривину относится? брыкается? я обычной ваткой еле подлезть могу, вот думаю не зря бы купить((
может думаю все таки что то противовирусное еще поставить? виферон например?
Пушистик74, ну, знаешь ли, мало ли что ему нравится-не нравится)) есть слово "надо"