Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 62

1 490 сообщений · 106 100 просмотров · стр. 11 из 38
Так у меня сейчас еще одна племяшка заканчивает 11 класс. от мысли про ЕГЭ ее аж трясет. Боится очень. Сильно жалеют, что в 10-11 пошли. Мне страшно от мысли, что ж наших то детей ждет.
А когда они мне говорят, что она на живопись в институт собралась, а стоит это 120 в год, я в обмороке.
arnataliya
HoneyMoonchik
На секундочку показалось, что эта тема не ровесников-годовичков!!

У нас в пешей доступности школ нет, до ближайшей минут 10-15 идти

Яна, время быстро летит, оглянуться не успеешь, как будете школу выбирать
а вообще пока приучение к горшку актуальнее, чем выбор школы. У нас успех, говорю ей "пойдем пописием" сразу бежит к горшку. Целый день ходим в одних штанах, терпит, пока не посадишь и сразу писиет. Как бы еще научить самой проситься
У моего супруга уже похоже все образование для Миши расписано в голове: в садик во дворе, в школу в 31, потом в Москву в МГИМО, ну а дальше как пойдет. Началка только под вопросом пока)))) идеалист блин. У меня совсем другие мысли по его поводу. Буду смотреть, к чему больше тянуться будет.
HoneyMoonchik, мы вчера ни одних мокрых штанов, зато покакали в штаны, очень давно этого не было.
Я одна похоже не занимаюсь уборкой. Во вторник убиралась. У нас пока чисто. Окна только если помыть и шторы перестирать, но я считаю рано. В мае этим всегда занимаюсь.
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik

а вообще пока приучение к горшку актуальнее, чем выбор школы. У нас успех, говорю ей "пойдем пописием" сразу бежит к горшку. Целый день ходим в одних штанах, терпит, пока не посадишь и сразу писиет. Как бы еще научить самой проситься

мы на этом этапе чего долго уже застряли, хочется уже на новый уровень перейти, но не получается
мама Ксюши
*СКАРЛЕТТ*
мама Ксюши
*СКАРЛЕТТ*, ты вроде ще про мыло какое то рассказывала для белых носочков, это вот самое ореховое?

нет мыло уда//ликс с желчью.

*СКАРЛЕТТ*, ты мне маякни пож-та, когда эта закупка откроется!

я не отслеживаю ее пока, у меня запас лежит))) она так и называется уда//ликс. и на северке есть магазин где это все в наличии есть, если интересует спроси у Веры, она адрес знает, я уже не помню.
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik

У тебя,да) А у многих актуально и все остальное. Нам к горшку пока вообще бесполезно даже приучать,категорическое нет!
HappyWife
У моего супруга уже похоже все образование для Миши расписано в голове: в садик во дворе, в школу в 31, потом в Москву в МГИМО, ну а дальше как пойдет. Началка только под вопросом пока)))) идеалист блин. У меня совсем другие мысли по его поводу. Буду смотреть, к чему больше тянуться будет.

наш папа меня пугает, что отдаст Мишу в суворовское или нахимовское училище
HappyWife
Я одна похоже не занимаюсь уборкой. Во вторник убиралась. У нас пока чисто. Окна только если помыть и шторы перестирать, но я считаю рано. В мае этим всегда занимаюсь.
ты не одна, я в понедельник убиралась, сегодня только пропылесосить надо и под порогом помыть
Я как начинаю думать о том,что двоих учить надо будет, так тоска нападает. Хочется дать хорошее образование, в хорошем ВУЗе, но не потянем. Уже думаю о том, чтобы маткапитал на образование оставить
arnataliya
Маша, радуется, еще не знаешь, что садик - это такой кайф по сравнению со школой

Наташ, он у нас так часто болеет и так много пропускает, что я вообще не поняла ходил он в садик или нет. Только и маялись отвести, забрать, справки постоянно брать, то на питание ставить, то снимать. А школа вот она, из окна видно, сам будет ходить.
nathlie
sutemeva, Маша у вас так интересно,  у мальчиков такая разница маленькая,  а пока младшему садик дали старший уже выпустился)))

Матвею дали садик 2 года назад, но мы не пошли, т.к. некому возить на Куйбышева и там далеко от остановки. Живём в Шагле, муж работает тут же на авиабазе, не было смысла возить в садик, полдня бы только ездила туда-сюда, деньги прокатывала.
MarinaBaddi
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik

У тебя,да) А у многих актуально и все остальное. Нам к горшку пока вообще бесполезно даже приучать,категорическое нет!
у нас тоже с горшком дружбы нет, даже не садится на него
мама Ксюши
На Форсаж сегодня никто не идет? Мы решили в пн сходить

сходите расскажи стоит идти или нет! мы пока думаем, мне кажется что наверняка туфта
arnataliya
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik

мы на этом этапе чего долго уже застряли, хочется уже на новый уровень перейти, но не получается
вы то уже наверное и гуляете без памперса и днем спите? Моя во сне пока все равно дудонит))))
Я тоже не убираюсь)))
HoneyMoonchik, мы с улицы всегда сухие и после дневного сна тоже.
А вы днем в памперсе спите?
Олюнечка
Я как начинаю думать о том,что двоих учить надо будет, так тоска нападает. Хочется дать хорошее образование, в хорошем ВУЗе, но не потянем. Уже думаю о том, чтобы маткапитал на образование оставить
сто раз еще до того времени все изменится, и вряд ли в лучшую сторону
Мой после дневного сна говорит пись-пись и мы бежим на горшок. А с улицы всегда с собой приносим в памперсе
Schance
HoneyMoonchik, мы с улицы всегда сухие и после дневного сна тоже.
после сна я не всегда успеваю ее быстро на горшок посадить, она любит поваляться на подсосе с открытыми глазами и видимо в это время делает дело
nathlie
я тоже частенько про школы читаю,  выбираю,  так как оглянуться не успею,  а уже пора.

И не говори, я еще слишком молода, чтоб отвести ребенка в школу! Я не готова быть мамой школьника уже! С этого момента, мне кажется, ко мне станут обращаться "женщина" вместо "девушка", мрак и ужас, мне 17 лет и я не согласная взрослеть.
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik
arnataliya
HoneyMoonchik

вы то уже наверное и гуляете без памперса и днем спите? Моя во сне пока все равно дудонит))))

гуляем в подгузе, это я на всякий случай перестраховываюсь, возвращаемся всегда сухими, днем спим когда как, когда одену, когда забуду
Мой потерял квоту доверия и спит на "клиенке" сейчас))
Никто не хочет на подарок красивую кружку с тематикой ХВ?
HoneyMoonchik
Олюнечка

Яна пессимист))
Муж у меня тут в минуту финансового отчаяния решил не подкладывать свинью ребёнку,  не прививать ему патриотизма, чтобы уехал он за границу и жил как нормальный человек
Так интересно,  у нас была возможность и остаться заграницей и уехать по работе,  но жалко родителей оставлять,  друзей и все такое.  А теперь смотрю со стороны родителя-так наоборот пусть едет где ему будет лучше, лишь бы состоялся как человек,  лишь бы был  счастлив...  Ну а друзья так вообще все сидят по домам,  никого не вытащить.  Прилетали бы раз в год-чаще бы виделись)))
nathlie, вот точно говоришь. Если б еще с возможностью родителей к себе в гости приглашать-привозить
Я вчера с парикмахерской ехала на такси, была возможность поглазеть по сторонам, потому как когда сама за рулем, то особо головой по сторонам не повертишь.
Так вот, какой у нас грязный город! Серый, пыльный, унылый! Мне кажется при Юр**евиче такого не было. Точно помню, как только все подсыхало, рано утром на дорогах лопатами и метлами рабочие вручную убирали грязь прибившуюся после зимы вдоль дорог по обочинам. Дороги поливали по утрам, чтобы меньше пыли было. Забор в парке Пушкина мыли... А вчера посмотрела и в шоке, какая грязь кругом, еще и погода пасмурная, так вобще все уныло..
nathlie
HoneyMoonchik
Олюнечка

Яна пессимист))
Муж у меня тут в минуту финансового отчаяния решил не подкладывать свинью ребёнку,  не прививать ему патриотизма, чтобы уехал он за границу и жил как нормальный человек
Так интересно,  у нас была возможность и остаться заграницей и уехать по работе,  но жалко родителей оставлять,  друзей и все такое.  А теперь смотрю со стороны родителя-так наоборот пусть едет где ему будет лучше, лишь бы состоялся как человек,  лишь бы был  счастлив...  Ну а друзья так вообще все  сидят по домам,  никого не вытащить.  Прилетали бы раз в год-чаще бы виделись)))
я реалист))) А сейчас уже не уехать вам?
Мне кажется если сразу после универа не уедешь, потом сложнее решиться, начинаешь о многом задумываться
HappyWife
nathlie, вот точно говоришь. Если б еще с возможностью родителей к себе в гости приглашать-привозить

да-да )) и это тоже, + свой интерес )). будем на пенсии еще и внуков нянчить летать )))
я к тому, что после взросления детей жизнь не закачивается. Еще столько планов, мне кажется некогда выносить мозг ребенку и продолжать воспитывать и указывать как жить до 30 лет, можно жить своей жизнью и просто в гости приезжать ))
мама Ксюши
Я вчера с парикмахерской ехала на такси, была возможность поглазеть по сторонам, потому как когда сама за рулем, то особо головой по сторонам не повертишь.
Так вот, какой у нас грязный город! Серый, пыльный, унылый! Мне кажется при Юр**евиче такого не было. Точно помню, как только все подсыхало, рано утром на дорогах лопатами и метлами рабочие вручную убирали грязь прибившуюся после зимы вдоль дорог по обочинам. Дороги поливали по утрам, чтобы меньше пыли было. Забор в парке Пушкина мыли... А вчера посмотрела и в шоке, какая грязь кругом, еще и погода пасмурная, так вобще все уныло..

я сегодня наоборот ехала с чмз,по свердловскому все прибрали,так чистенько,мы даже удивились))
Да ладно вам пессимисты и реалисты) Все будет хорошо,говорю вам как оптимист! И дети наши будут лучше жить,экономика явно будет намного лучше в стране,осталось дело за малым,вам самим воспитать их нормальными,адекватными и целеустремленными людьми. Во все времена были,есть и будут люди которые живут счастливо,обеспечено и интересно,все зависит от человека.
sutemeva
nathlie
я тоже частенько про школы читаю,  выбираю,  так как оглянуться не успею,  а уже пора.

И не говори, я еще слишком молода, чтоб отвести ребенка в школу! Я не готова быть мамой школьника уже! С этого момента, мне кажется, ко мне станут обращаться "женщина" вместо "девушка", мрак и ужас, мне 17 лет и я не согласная взрослеть.

ха-ха)) не успеешь оглянуться и станешь мамой студента,нашла о чем переживать)
nathlie
HappyWife

да-да )) и это тоже, + свой интерес )). будем на пенсии еще и внуков нянчить летать )))
я к тому, что после взросления детей жизнь не закачивается. Еще столько планов, мне кажется некогда выносить мозг ребенку и продолжать воспитывать и указывать как жить до 30 лет, можно жить своей жизнью и просто в гости приезжать ))
чувствуется, что накипело у тебя))))))))))
мама Ксюши

а дороги какие убитые((( Миха хоть дороги в хорошем состоянии поддерживал! а Дубрович вообще ни шиша по моему не делает! :tickedoff:
Да после зимы всегда дороги убитые
HoneyMoonchik, ну не на столько как сейчас, ты видишь что бы их где то ремонтировали? я нет!

вчера гуляли и вдоль трамвайных путей мужики в жилетках ходили, типа убирались, мы в одну сторону шли они курили стояли, через час обратно шли они все так же курили, реально ни чего не сделали за этот час, так время свое рабочее выжидают работнички блин(((
*СКАРЛЕТТ*
HoneyMoonchik, ну не на столько как сейчас, ты видишь что бы их где то ремонтировали? я нет!

вчера гуляли и вдоль трамвайных путей мужики в жилетках ходили, типа убирались, мы в одну сторону шли они курили стояли, через час обратно шли они все так же курили, реально ни чего не сделали за этот час, так время свое рабочее выжидают работнички блин(((

У нас ремонтируют,вчера были дыры,сегодня нет
MarinaBaddi
*СКАРЛЕТТ*

У нас ремонтируют,вчера были дыры,сегодня нет

и у нас 🙂 правда, во дворе
*СКАРЛЕТТ*,я думаю у вас проблема именно по вашему району,все вопросы к администрации. У нас уже и метут везде и моют бордюры
Дороги всегда убитые. Дырки латают, на год еле хватает. Асфальт также кладут. Я наоборот заметила, что в этом году раньше убирать город начали.