Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 62

1 490 сообщений · 106 100 просмотров · стр. 29 из 38
Я неделю изгалялась чистить ей зубы, в итоге начала запелёнывать и пока она орет прекрасно чищу, быстро и эффективно. А потом еще нос чищу. Думаю за пару недель привыкнет и будет и без фиксации давать чистить
perchik82,приехали твои?
HoneyMoonchik
Я неделю изгалялась чистить ей зубы, в итоге начала запелёнывать и пока она орет прекрасно чищу, быстро и эффективно. А потом еще нос чищу. Думаю за пару недель привыкнет и будет и без фиксации давать чистить

ну ничего ты даешь) Вот почему то я уверена,что не хватит у нас сил даже ее запеленать,сегодня кофту хотела примерить,так дралась аж со мной
MarinaBaddi, на консультацию к ним за 250р решила съездить, тк в нашу на Салютной по цене примерно также выходит - 200р, а бпл только на ЧМЗ детская стоматология.
Мы едим так: утро - каша или молочный суп с вермишелькой, 150 мл примерно, кусочек сыра, вода или компот или шиповник
На дневной сон - грудь
Обед - суп с мясом или овощи с мясом, на смену - ушица, примерно 150 мл, вода или компот и сухофрукты из него
Полдник - фруктовое пюре - 60 или 120 мл, от желания зависит, печенье. Возможно замена творогом - 100 Г
Ужин - каша или творожок или овощи с мясом или вермишель с творогом или тертым яйцом смешанная. Грамм 100-120.
Иногда в течение вечера пьет ряженку - ок. 40 мл.
На ночь -грудь, ночью грудь.
Chijik,Женя, ну ты чего такое говоришь. Это же такие рядовые проблемки, которые просто корректируются походу, все у вас с Саней хорошо, не принимай близко к сердцу.
Всем привет. А мы так кушаем:
6:00-7:00- кефир с молочной кухни
10:00-11:00 каша со сливочным маслом, творог с молочной кухни, немного фруктов
14:00- 15:00 – суп с мясом (80 гр) (или рыба), овощи, с оливковым маслом
18:00- 19:00- овощи или каша со сливочным маслом, фрукт
22:00- 23:00- тонус с сухофруктами
В перерывах компот или вода
Kristall, вы возле кухни живете? Или есть в семье энтузиаст ездить каждый день в 6 утра за кефиром?
nathlie, я знаю, что все будет отлично у него, просто видимо меня накрывает-переживаю очень..
Kristall, а вы кто?)
мы возле кухни, недалеко от роддома
Chijik
nathlie, я знаю, что все будет отлично у него, просто видимо меня накрывает-переживаю очень..
Я тоже не вижу причин у тебя для расстройства,самое главное что у тебя Саша от этих болячек не страдает,чувствует совершенно счастливым человечиком,это ты больше себе накручиваешь. Чего переживать,все корректируется,причем в вашем случае в самом раннем возрасте,представь как тогда переживают мамочки у кого проблемы серьезные и причем ребенок должен прожить все жизнь с ними,изменить ничего нельзя((
у нас меню
7-30 грудь много ))
в 9-00 каша 100-200 гр+ сыр+кефир 50-100 мл. если кашу только минималку съел- то бутер с маслом сыром делаю)
10-30 прогулка
12-30 овощи 100-250 гр+мясо\рыба\печень 20-50 гр(+сыр, фруктовое, кисломолочка, яйцо. Когда как)
13-17 сон+ грудь
17-30- 19 прогулка (перед прогулкой если мало подсоса во сне было- полдник фруктовое+ печенье)
19-00 овощи+злаки+ мясо
21-00 творог 50-100 гр+ фруктовое 100-200 гр
22 + ночь -грудь
Девочки,я совсем забыла про молочную кухню))) Кто еще ходит?)))
Мама Танечка
Девочки,я совсем забыла про молочную кухню))) Кто еще ходит?)))

У нас ее прикрыли,поэтому мы даже и не думали о ней)
MarinaBaddi,Ванечка,любит молочку))) Сегодня творожок из коляски достал и мне принес,мол корми))) Девочки,пишите овощи))) А какие,я цветную капусту,тыкву,картошку,кабачок-пюрешки)))
nathlie, у тебя Егорка 4 часа спит днем?
Chijik, в вэладенте первичная консультация бесплатно была.. именно с таким пятнышком мы там были в 1,5 года Кристи. сказали кариес, но фторировали и все. до сих пор с этим пятнышком и живет, больше не стало, скоро выпадет уже,качается.
Nataliya74, как сходили с Алёной? или ты писала уже?
perchik82, как доча?
perchik82, пусть все обойдется у Анютки..

я тут Вере сегодня рассказывала,как подстраховала Кристю ... это жесть просто. сначала она у меня все же ударилась головой об пол, когда вставала на мостик с ног, потом я ее давай поднимать и наступила при этом на волосы.. клок вырвали..
Chijik,не накручивай и правда себя, как педиатры считают, нет здоровых детей-есть просто недообследованные))))
Гуля
Nataliya74, как сходили с Алёной? или ты писала уже?
ага, писала. пока пломба стоит,ттт.. поорали,но мало и не эффективно) врач с медбратом сказали, что сегодня она спокойнее и ее крик похож на хохот больше.
Nataliya74, молодец Алёна!
Мама Танечка
MarinaBaddi,Ванечка,любит молочку))) Сегодня творожок из коляски достал и мне принес,мол корми))) Девочки,пишите овощи))) А какие,я цветную капусту,тыкву,картошку,кабачок-пюрешки)))
цв. Капуста, брокколи- покупаю заморозку, белокоч, капуста, морковь, свекла, лук - с огорода еще, тыкву замороженную доели, пюрешку не ест, кабачок беру пюрешки. Картоху не едим , сыпет
Свеклу любит вообще до дрожи, делаю салатик с черносливом
HoneyMoonchik,Яна,спасибо!!! А ты в блендере делаешь или Ксюша так жует?)))
Мама Танечка,она жует только в супе, а овощи Пюрешкой лучше ест, поэтому в блендере делаю))) морковь и свеклу на терке
HoneyMoonchik,такой же набор овощей, только кабачок и тыква- много еще заморозки а тыквы еще 2 круглых лежит.
свеклу-морковку тоже любит и сырую капусту ))
тут подсел на курагу, тоже до дрожи выпрашивает ))
Chijik, спал последний месяц по 4, но тут снова режим меняет похоже, посмотрим что будет завтра.
Мама Танечка

Картошка, морковь (сырую тоже любит), свекла, лук, тыква, кабачок, цветная капуста, брокколи – из своих осталась только тыква, морковь и свекла, остальное покупаем на развес заморозку.
Девочки, нам массажист посоветовала ортопедические коврики: http://poops56.ru/magazin/product/napolnoe-pokrytie-orto-eko-shishki-nabor-iz-4-h-pazlov-v-sumke    http://poops56.ru/magazin/product/nabor-massazhnyh-kovrikov-orto-miks-8-sht-vseh-vidov-po-2-sht
Эко шишки уже привезли – воняют жуть! Может кто заказывал ортомикс? Как у них с запахом?
экошишки ))
Kristall, у вас какие-то проблемы с ножками?
Как вам хорошо, девочки! Миле вот нельзя ни творог, ни кефир, ни йогурт, ни ряженку - ничего не даю кроме половинного молока в каше, всё из-за запоров. Я вообще не знаю, чем ее кормить столько раз в день, поэтому от груди отлучать и не думаю. Утром каша, в обед суп или пюре овощи с мясом, ужин из наших тарелок подъедает. Полдник фруктовое пюре, иногда печенье, иногда булка. Но бывает, что она просит есть чаще, тогда голову ломаю, чем накормить, не колбасой же. Яйцо варёное может по настроению белок с солью съесть, желток ни за что не будет, а в нём весь смысл яйца.
Я в детстве ходила в санаторий городского типа во дворах у ИренКи который, там каждое утро мы в прохладной комнате несколько кругов ходили голыми ногами по дорожке из ящичков, где в первом был песочек, потом мелкие камешки, потом покрупнее потом еще крупнее, не помню сколько их было,   Но мне очень нравилось, летом Ксюшке в деревне хочу сделать подобное
Доброе утро! чёт прям глазки слипаются((
HoneyMoonchik,  я своей Ксюшке делала в её годик дорожку "антиплоскостопие"😉)) Там были обычные камни небольшие, потом дресва, потом песок и травка. Сильно не заморачивалась, лопатой небольшую траншею сделала и засыпала.  и бегала всё лето она у меня в трусах и майке.
Всю зиму потом не болела. А то из бронхитов не вылазила.
Chijik
У Сашуни на верхних резьцах пятнышки желтоватые и будто на одном даже впадинка и на втором сбоку такая же-начала переживать, начиталась в инете, что это не кариес, а гипоплазия эмали - записалась в Веладент на консультацию..

Хорошо, если только на молочных будут эти пятна. У Ани при смене нижних резцов один с пятном желтым прорезался. Так обидно! Постоянный зуб и с пятном. Тоже начиталась про гипоплазию...
Всем доброе! Мы даже спали. А то я и не надеялась на такую роскошь.

А где у нас Рита? Давненько не заходила
Доброе утро!
Мои вчера около 12ти вернулись. Перелома нет, сильный ушиб. Через неделю на прием.
Спасибо за сопереживание!
Chijik, ох, Женя, какая боль!... Царствие небесное...
Nataliya74, ниче вы позаниматься!
С добрым утром!
perchik82, хорошо что обошлось!
Женя, ты же на собственном опыте знаешь что такое серьезные проблемы со здоровьем. И так переживаешь из-за ерунды. Вдохни-выдохни и радуйся здоровенькому сыночку!