Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки..Авг 15-Янв16-- Том 5--Цветочки распускаются-детки развиваются

1 616 сообщений · 122 172 просмотров · стр. 23 из 41
Патаха
- мы гуляли в аввтокреслом)  правда, недолго.
Но я не любитель многочасовых гуляний, на меня сразу такая тоска нападает, что сразу хочется пить-писать-и вообще домой(
Разве что летним вечерком да с компанией)

Все мы разные🙂 я с коляской такиииие забеги устраивала, вот прям не могла дома сидеть, причем гуляла а любую погоду. Зато какие у меня ножки были :cry: Сейчас только вспоминать и плакать :-| Не думаю что в этот раз меня что-то будет дома удерживать, поэтому автокресло в качестве ложа для прогулок это точно не мой вариант 🙂
Лора Ромашкина

интрига :coolsmiley:, что за имя такое, расскажите?)))

Имя довольно редкое, но тут чуть не подпрыгнула, когда увидела что в соседней темке так малышка назвали. Как бы оно не стало популярным :-| По теме - Демьян.
Лора Ромашкина
Marisha_V, а если погулять в парк? не в автолюльке ж зимой гулять ребенку, холодно будет :не знаю:

Автолюлька с чехлом на ножки 😉 да и Сад Победы у нас в шаговой доступности))) поэтому туда просто с люлькой без машины,а асли я выберусь на прогулку куда подальше, то это будет не часто, поэтому можно 1-2 раза потерпеть)))
Блин, как я хорошо устроилась то :смеется: аж сама себе завидую :2funny:
Домисолька
Marisha_V, Я даже представила, как твой муж сжимает коляску в кулачок и складывает ее в багажник 🙂🙂🙂🙂

:2funny:
yasha
Лора Ромашкина

Имя довольно редкое, но тут чуть не подпрыгнула, когда увидела что в соседней темке так малышка назвали. Как бы оно не стало популярным :-| По теме - Демьян.

Демид вот сейчас как-то всё чаще слышу,а Демьян нет) у моего бывшего свёкра высказываение есть по поводу этого имени "Демьян бедный характер вредный" не знаю :не знаю: откуда он его взял, но бывшего мужа моего Дима зовут, и вот в детстве его отец ему так говорил, этим выражением :2funny: у бывшего мужа сынок Артём, так он его зовёт Тимоша :2funny: у них видимо это семейное, назвать одним именем, а потом по другому обращаться 😀
yasha
Лора Ромашкина

Демьян красивое имя, я своим предложила так назвать, не согласились...

по поводу колясок:

зиппи и авиатор, раньше, переверачивались, их так и называют в народе перевертыши (на моих глазах 2 заваливалось на бок с ребенком), а вот у лонекса про такую проблему не слышала.

Лора Ромашкина, Демьян Бедный - достаточно известный писатель
Gretka

да я в курсе, но почему про характер так он добавлял :-D видимо, чтобы складно выходило :crazy2:
yasha
Iskrinka74
Девочки удачных вам узей))
а имена по именинам никто не выбирает?  я первого именно так назвала с разбегом конечно в 1 неделю, все еще довольна... а сейчас по дате сориентировалась, так  там все не наши какие то имена...

Первого сына называла по святцам день в день.
Этому имя придумали без привязки к именинам, но уж очень имя мне нравится, и я даже согласна на то, что при крещении его нарекут чуть другой формой имени.

как у вас старших зовут?
yasha, А сильно страшно если при крещенИи другое имя дать?
Marisha_V, вообще я слышала, что крестить нужно с другим именем, и имя данное при крещении не сообщать никому
Marisha_V, у меня Кирилл...девочковое имя муж придумал, я согласилась... а вот с мальчиковым проблемаааааа даже святцы не спасают))
yasha
Доброе утречко всем. Как-то погода не радует, мы с лялькиным спим на ходу
С хорошим УЗИ. Я видео не делала ни в первый раз, ни сейчас. А вот фотографии делали, я их в альбом ребенкин вставила, он любит себя рассматривать 🙂

Спасибо ) в общем позвонила в Репродуктивное здоровье -запись видео 500 руб. Решила его сделать  обязательно,  а потом с него я кучу фоток смогу наделать и сама видео насладиться.
Хотела сразу на второй скрининг записаться, всё боюсь без места остаться )  ан нет, сказали лучше за две недели  звонить, еще рано.  
yasha
Лора Ромашкина

Красивое,  редкое имя!
Имя, коляска, кроватка, конверт....столько хлопот, но так приятно... :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Лора Ромашкина
yasha
Лора Ромашкина

Демид вот сейчас как-то всё чаще слышу,а Демьян нет) у моего бывшего свёкра высказываение есть по поводу этого имени "Демьян бедный характер вредный" не знаю :не знаю: откуда он его взял, но бывшего мужа моего Дима зовут, и вот в детстве его отец ему так говорил, этим выражением :2funny: у бывшего мужа сынок Артём, так он его зовёт Тимоша :2funny: у них видимо это семейное, назвать одним именем, а потом по другому обращаться 😀

У меня вот тоже подруга Демид назвала в январе родила, а Демьян ещё ни о кого не слышала) да даже если популярным станет какая разница, главное чтобы вам имя нравилось)
Iskrinka74
Marisha_V, у меня Кирилл...девочковое имя муж придумал, я согласилась... а вот с мальчиковым проблемаааааа даже святцы не спасают))

Iskrinka74,на узи увидите малыша и имя само собой придумается. у меня так было! :smitten:
ЛаПуся
сегодня моя врач первый раз меня поругала.
2 недели назад пришла похудела на 1,5кг, сегодня пришла поправилась на 1,5кг
много много
ну что делать
вроде и ем мало
сказала что мне с моим избыточным весом ща всю Б надо набрать не более 11кг
че-то я сомневаюсь что уложусь в них

Я чувствую и вижу что расплылась в боках, живот такой блин стал (  ладно бы в месте где ляля, а ведь нет-там где желудок, видать мышцы вконец расслабились. Талия моя любимая уплывает))  исчезает.. эх..
Что-то рановато по сроку и вообще  на весах ни грамма прибавки в весе, а фигура уже меняется.  
Люлика,Лора Ромашкина, все обязательно будет хорошо с малышиками!!! Не волнуйтесь, девочки!!
Ane44kin, спасибо за поддержку :angel:
Ane44kin
Tigrisa
yasha, а в доме колясок на Гагарина продаются конвертики на выписку? в группе в контакте смотрела там много симпатичных, ну хочется в живую посмотреть.

Тоже ищу конвертики)))

Там есть на Гагарина в доме колясок, но выбор неочень большой. А вообще тех же колясок там много  но так все нагромождено что толком никуда не подойти и не потрогать, и уж тем более не покатать((( а так магазин хороший, персонал квалифицированный, все расскажет все покажет, ликбез проведёт)
Iskrinka74
а имена по именинам никто не выбирает?  я первого именно так назвала с разбегом конечно в 1 неделю, все еще довольна... а сейчас по дате сориентировалась, так  там все не наши какие то имена...

Первого назвала с разбегом в день) Именины 30 декабря, родились 31)
Если сейчас рожу 2 августа будет Ильей))
Лора Ромашкина
Демид вот сейчас как-то всё чаще слышу,а Демьян нет) у моего бывшего свёкра высказываение есть по поводу этого имени "Демьян бедный характер вредный" не знаю :не знаю: откуда он его взял,

Ну начнем с того, что у писателя это псевдоним, да и кто его помнит :смеется: Вот так, навскидку, без гугла никто и не вспомнит ни одного его произведения. Интереса ради спросила у крестницы (12 лет, отличница в школе) какие ассоциации вызывает у нее это имя - ребенок пожал плечами, сказала что никаких. Так что проблем параллелей с писателем у ребенка и его поколения не возникнет точно.
По поводу характера, сложно судить, но мне кажется что имя такое основательное, мужское, а в значения имен я особо не верю.
Marisha_V
yasha, А сильно страшно если при крещенИи другое имя дать?

Нет, это только мои тараканы :смеется: Может потому, что в миру у меня имя, которое не имеет даже близких аналогов в святцах, и меня крестили очень необычным именем :roll:
Gretka
Marisha_V, вообще я слышала, что крестить нужно с другим именем, и имя данное при крещении не сообщать никому

Смело могу поспорить на эту тему. Воцерквленные люди не скрывают этого, ведь для того, чтобы помолиться за человека или заказать молебен надо знать его имя в крещении 😉
Имхо,  давать разные имена при крещении и в миру чтобы обмануть злых духов- что-то из язычества.
Другое дело, когда имени нет в православных свяТцах.  Моя мама Лилия крещена как Лия.  И в паломнических поездках или в храме она представляется этим именем.
novikovatv28
Iskrinka74

Iskrinka74,на узи увидите малыша и имя само собой придумается. у меня так было! :smitten:

сильно сомневаюсь)))  у меня  впервую Б по ощущениям ббыла девочка, потом когда мальчика показали навали Павлухой и буквально перед родами  мне сильно разонравилось имя))) переобулись быстренько.... но надежда есть)))
Ane44kin
Iskrinka74

Первого назвала с разбегом в день) Именины 30 декабря, родились 31)
Если сейчас рожу 2 августа будет Ильей))
не 31 декабря надеюсь))))
avrora-vera
Ane44kin
Tigrisa
yasha, а в доме колясок на Гагарина продаются конвертики на выписку? в группе в контакте смотрела там много симпатичных, ну хочется в живую посмотреть.

Тоже ищу конвертики)))

Там есть на Гагарина в доме колясок, но выбор неочень большой. А вообще тех же колясок там много  но так все нагромождено что толком никуда не подойти и не потрогать, и уж тем более не покатать((( а так магазин хороший, персонал квалифицированный, все расскажет все покажет, ликбез проведёт)

Может кто подскажет где конверты можно посмотреть, чтобы выбор хороший  был?
yasha
Смело могу поспорить на эту тему. Воцерквленные люди не скрывают этого, ведь для того, чтобы помолиться за человека или заказать молебен надо знать его имя в крещении 😉

Тут спорить не буду))) согласна)))
Патаха
Имхо,  давать разные имена при крещении и в миру чтобы обмануть злых духов- что-то из язычества.
Другое дело, когда имени нет в православных свяТцах.  Моя мама Лилия крещена как Лия.  И в паломнических поездках или в храме она представляется этим именем.
ну мы сами придумываем себе приметы, во что-то верим, во что то нет, пример с черной кошкой 🙂 или опять же с покупками для малыша, кто-то покупает, когда увидел //, а кому то уже в роддоме родственники 🙂
или если шить/вязать/ плести - ребенок запутается в пуповине, я ничего за Б не делала, родились с двойным обвитием 😉  
yasha
Лора Ромашкина
Демид вот сейчас как-то всё чаще слышу,а Демьян нет) у моего бывшего свёкра высказываение есть по поводу этого имени "Демьян бедный характер вредный" не знаю :не знаю: откуда он его взял,

Ну начнем с того, что у писателя это псевдоним, да и кто его помнит :смеется: Вот так, навскидку, без гугла никто и не вспомнит ни одного его произведения. Интереса ради спросила у крестницы (12 лет, отличница в школе) какие ассоциации вызывает у нее это имя - ребенок пожал плечами, сказала что никаких. Так что проблем параллелей с писателем у ребенка и его поколения не возникнет точно.
По поводу характера, сложно судить, но мне кажется что имя такое основательное, мужское, а в значения имен я особо не верю.
  моя ассоциация, да, с Демьяном Бедным, муж вообще такого писателя не знал, у свекрови была ассоциация _Демьянова уха и с героем фильма "А зори здесь тихие". для меня по звучанию имя Демьян-это какая то опора, стержень.

я приводила пример, у меня подруга, назвала дочку Забава, у виска крутили практически все знакомые, друзья и коллеги.
Gretka
или опять же с покупками для малыша, кто-то покупает, когда увидел //, а кому то уже в роддоме родственники 🙂

сегодня только с мамой на эту тему говорила, она мне- так рано еще, я прям психанула :tickedoff:, говорю в первую Б к 7 месяцем беременности у меня было всё куплено/постирано/отглажено!!!
Я люблю порядок во всём и не хочу потом бегать, как сумасшедшая :idiot2: за этими покупками или того хуже чтобы кто-то вместо меня купил :uglystupid2:
Лора Ромашкина
Gretka

да я в курсе, но почему про характер так он добавлял :-D видимо, чтобы складно выходило :crazy2:

инет: «Кукушка» была подписана псевдонимом «Демьян Бедный», взятым из стихотворения «О Демьяне Бедном, мужике вредном». Пролетарский сатирик Бедный действительно оказался «вредным» для царских палачей и всякого рода прислужников буржуазии.
Gretka
я приводила пример, у меня подруга, назвала дочку Забава, у виска крутили практически все знакомые, друзья и коллеги.

с именами кто во что горазд :не знаю: :crazy2: просто одно дело назвать ребёнка и другое, как ему потом жить с этим именем 🙂
Меня в доме малютки медсестра назвала Ольгой, по первому св-ву я Ольга, а когда родители удочерили мама Ларисой назвала (говорит первая самая кукла была с такой вот этикеткой и она тогда решила,
что дочь так и назовёт), и всё детство (я помню это хорошо) периодически спрашивала меня-Ларис, а как тебе имя Оля? Нравится?)))) потом только я поняла почему она спрашивала :смеется:
ЛаПуся
Лора Ромашкина
Gretka

инет: «Кукушка» была подписана псевдонимом «Демьян Бедный», взятым из стихотворения «О Демьяне Бедном, мужике вредном». Пролетарский сатирик Бедный действительно оказался «вредным» для царских палачей и всякого рода прислужников буржуазии.

спасибо за ликбез ,теперь знать буду 🙂 а меня пигалицей называл и называет, но это то я знаю,птичка такая маленькая))))) потому, что я ростом мелкая :2funny:
Лора Ромашкина
Gretka

с именами кто во что горазд :не знаю: :crazy2: просто одно дело назвать ребёнка и другое, как ему потом жить с этим именем 🙂
к сожалению, люди бывают порой жестокими.
Я вот тоже все заранее готовила, к 36 неделям все было куплено, пакеты в роддом и на выписку собраны, в этот раз так же буду делать. Племяннице своей и ее маме я все уши прожжужала, чтобы заранее все купила-собрала, они все "да рано, да потом", в 38 недель со схватками помчалась в роддом (все конечно же, кроме меня, удивились, что она так рано начала рожать), ну и в итоге пришлось мне бежать в аптеку закупать в попыхах все для роддома (ей, ребенку), т.к. рожала в Челябинске, а я здесь единственный близкий родственник. А ее маме (моей сестре) бежать все для ребенка на первое время покупать. Я с сестрой даже поругалась из за этого, говорю, что вообще ненавижу все второпях делать, да и можно все это было купить через инет-аптеки намного дешевле, могли бы заранее меня попросить об этом. Вообщем не поняли меня люди, обиделись мы друг на друга(((
Iskrinka74
не 31 декабря надеюсь))))

декабря)
Gretka, ну с этим не поспоришь!
у меня сын Роман, в первом классе его девчонки одолели с криками -Ромео, где твоя Джульетта 😀? так он приходил ворчал-кто такой Ромео :не знаю:, че ты меня так назвала :tickedoff:?! В итоге посмотрели фильм, теперь говорит так - ну и где моя Джульетта :knuppel2:
Люлика, ну кто-то не заморачивается на счет покупок :не знаю:, у меня подруга раньше времени родила, намного раньше, ничего не было готово совсем ни чего!!! у нее даже паспорта не было т.к на прописку отдала его, всё купили пока она была в роддоме 🙂 точнее отдали им почти всё 🙂
хорошо с вами, но ужин готовить надо, скоро мой Ромео придет 😀
Лора Ромашкина, я вот понимаю, когда мою подругу экстренно прокесарили на 34 неделе, естественно, она еще не начинала толком ничего покупать. Ее мама с мужем бегали по аптекам, спрашивали у меня совета, что купить надо. Это я понимаю. А когда срок 38 недель, т.е. все ребенок доношенный и многие рожают на этом сроке... и тем более понимая, что сами не смогут ей купить все в роддом, меня будут просить... вообщем как то болезненно я восприняла эту ситуацию и считаю это беспечностью какой то((
Лора Ромашкина
хорошо с вами, но ужин готовить надо, скоро мой Ромео придет 😀
я так же сына иногда зову -Ромео 🙂 обычно отвечает, что он Ромочка 🙂 но нам еще 3,8
может я просто сама по себе такой человек, я наверно даже расстроюсь, если допустим муж мне не те прокладки купит в роддом, поэтому я лучше все сама, спокойненько подготовлю.
Люлика
может я просто сама по себе такой человек, я наверно даже расстроюсь, если допустим муж мне не те прокладки купит в роддом, поэтому я лучше все сама, спокойненько подготовлю.

я вот расстроюсь не из-за того что муж/мама/свекровь купит, а что купят НЕ то что мне надо или что мне НЕ нравится
я коляску/кроватку/одежду только сама, да и такое как молокоотсос/прокладки/трусики и тп тоже сама
т.к. мои 100 раз спросят а в итоге не то купят