Лора Ромашкина
Демид вот сейчас как-то всё чаще слышу,а Демьян нет) у моего бывшего свёкра высказываение есть по поводу этого имени "Демьян бедный характер вредный" не знаю :не знаю: откуда он его взял,
Ну начнем с того, что у писателя это псевдоним, да и кто его помнит :смеется: Вот так, навскидку, без гугла никто и не вспомнит ни одного его произведения. Интереса ради спросила у крестницы (12 лет, отличница в школе) какие ассоциации вызывает у нее это имя - ребенок пожал плечами, сказала что никаких. Так что проблем параллелей с писателем у ребенка и его поколения не возникнет точно.
По поводу характера, сложно судить, но мне кажется что имя такое основательное, мужское, а в значения имен я особо не верю.
Marisha_V
yasha, А сильно страшно если при крещенИи другое имя дать?
Нет, это только мои тараканы :смеется: Может потому, что в миру у меня имя, которое не имеет даже близких аналогов в святцах, и меня крестили очень необычным именем :roll:
Gretka
Marisha_V, вообще я слышала, что крестить нужно с другим именем, и имя данное при крещении не сообщать никому
Смело могу поспорить на эту тему. Воцерквленные люди не скрывают этого, ведь для того, чтобы помолиться за человека или заказать молебен надо знать его имя в крещении 😉