Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки..Авг 15-Янв16-- Том 5--Цветочки распускаются-детки развиваются

1 616 сообщений · 122 172 просмотров · стр. 29 из 41
Девочки, у кого-нибудь есть ринит беременных? Как спасаетесь? Что-нибудь капаете-брызгаете в нос? Я уже измучилась, мало того, что в носу полип, который и так дышать полноценно не даёт, так ещё отёк по ночам. Чтобы выспаться время от времени на ночь брызгаю називин для малышей. Боюсь, что для ляли моей это вредно, но не высыпаться тоже ничего хорошего (((

Ветта), от ринита избавилась Пиносолом (покупала спрей, он удобнее), после первого применения было чувство, что еще хуже отек получился, но спустя 2 дня стала свободно дышать, принимала неделю 2 раза в день, утром и вечером

Квас можно, я тоже люблю окрошку, почитала в инете, что можно, при отеках нельзя его пить - задерживает воду в организме
Девочки, кто хочет в список или кто хочет добавить что-то - пишите в личку!🙂
У меня, похоже, застой желчи (
Боль в правом подреберье,  тошнота(( фу.
K@ri
Marisha_V
Я начиталась отзывов в прошлой теме и решила начать жизнь малыша вот с этих http://vk.com/besuper подгузников
правда мне мои у виска покрутили, когда узнали что я сейчас хочу их заказать)))
а производитель кто??? что-то пробежалась и не нашла.

Это надо у девочек в соседней темке спросить
Ветта)
Tigrisa, аква-марис не спасает, подушка высокая, в комнате увлажнитель работает постоянно, не помогает  :cry:

Мне при первой беременности лор вот такой еще прописывала Эуфорбиум композитум, ну пока без него обхожусь.
Патаха
Патаха, можно наверное дюфалак попить, он высвобождает желчь, облегчает работу печени. или ношпу, чтобы снять спазм. Хорошо помогает тримедат, но он скорее всего противопоказан при Б.
Мы с дочкой мучаемся с желчным, особенно весной, боли, запоры.
Патаха
Боль в правом подреберье,  тошнота(( фу.

а во рту горечь не стоит? у меня тошнота и горечь во рту как начались с началом беременности так и мучают до сих пор, и ничего не помогает от горечи избавится. Врач говорит, что возможно из-за застоя желчи или наоборот заброса ее в желудок. А как вылечить не понятно, хофитол не помог((((
Annuta
Патаха
Патаха, можно наверное дюфалак попить, он высвобождает желчь, облегчает работу печени. или ношпу, чтобы снять спазм. Хорошо помогает тримедат, но он скорее всего противопоказан при Б.
Мы с дочкой мучаемся с желчным, особенно весной, боли, запоры.
- Да у меня густая желчь - основное заболевание и до Б(
На узи каждые 3 мес хожу (там полип еще🙁 в общем, врач сразу сказала, что на поздних сроках будет тяжко((
Желчь и так гормонально густеет при Б, еще и живот большой и высокий - воспаленные протоки пережимает матка(
Пью дюспаталин эпизодически,  урсосан на ночь. Но когда давление в брюшной полости повышенное увы, мало что Помогает(

Эх, если б не Б, я бы с такие удовольствием шрот расторопши и артишока пропила. У меня после них осенью прям новая жизнь началась и кожа засияла.  Но при Б строго противопоказана расторопша(
У дочки ДЖВП?
Патаха, ясно, ничего хорошего в общем. Ну придется терпеть((((

Да, у дочи ДЖВП!
Tigrisa
Патаха
Боль в правом подреберье,  тошнота(( фу.

а во рту горечь не стоит? у меня тошнота и горечь во рту как начались с началом беременности так и мучают до сих пор, и ничего не помогает от горечи избавится. Врач говорит, что возможно из-за застоя желчи или наоборот заброса ее в желудок. А как вылечить не понятно, хофитол не помог((((
- горечь только в виде изжоги есть🙂 я терплю -Терплю, потом выпиваю ИПП и мне хорошо пару-тройку дней)
Фосфалюгель от горечи не пробовала? Ренни, ГастАл,  гевискон?
Annuta

Да, у дочи ДЖВП!
- Бедняга(
Но Вроде, это возрастное, должна перерасти, да?
Хотя проблемы с желчным- гадость та еще(
Не зря про противных людей говорят "желчный " человек.
yasha,Annuta, значит срочно мужу заказываю квас и продукты на окрошку, пока не передумала, а то в последнее время что-нибудь захочу, через день уже не хочу  😀.
Annuta, спасибо, куплю пиносол, его ещё не пробовола.
Tigrisa, эуфорбиум стоит у меня где-то, это гомеопатия, что-то не подумала про него, если пиносол не поможет, попробую им снять отёк.
Патаха
Tigrisa
Патаха

- горечь только в виде изжоги есть🙂 я терплю -Терплю, потом выпиваю ИПП и мне хорошо пару-тройку дней)
Фосфалюгель от горечи не пробовала? Ренни, ГастАл,  гевискон?

а что такое ИПП? :ой засмущали:
надо спросить про такие лекарства, никакие не пробовала, может чего пропишут и будет мне спасение :ура:
Tigrisa
Патаха
Tigrisa
Патаха

Фосфалюгель от горечи не пробовала? Ренни, ГастАл,  гевискон?

а что такое ИПП? :ой засмущали:
надо спросить про такие лекарства, никакие не пробовала, может чего пропишут и будет мне спасение :ура:
- не скажу) не нашла, что они официально разрешены при Б, поэтому пиарить не имею права)) Пусть терапевт или гастроэнтеролог назначает) соррИ)
Из "можного " гевискон, ренни, гастал,  хофитол ( я пробовала при токсе,  мне ТАК желчь погнал,  что я думала- сгорю изнутри, аллохол (сначала помогал, потом нет), церукал и фосфалюгель с осторожностью. Это все для ЖКТ.
В закупке меррисы 1071 р, в БУБЛЬ*Гуме 1250-3% карточка=1212 и ездить ни на какие раздачи не надо.
Смотрела сайт ценываптеках.РФ, там еще дешевле можно найти.

Но мы заказывали у наших соседей, там чем больше пачек берешь, тем дешевле получается.
Съездили мы в дом колясок,если честно я ожидала большего,коляски не покатать,там вообще двум людям то не разойтись :crazy2:
Зиппи у меня отметается т.к. колесная база очень узкая,теперь приглядела лонекс,очень уж понравились,но я еще не покатала авиатор :смеется:
Столько наболтали :lol:
Девочки с хорошими узи вас и с сыночками и с дочками :mrgreen: :smitten:
Marisha_V, ты простыла в палате что ль? жарко поди, окна открываете
snouk, какая МИМИШНАЯ :smitten: прелесть просто!!! покорил моё сердце :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
ПоловинкаНеба (ПЕНКА), видимо вам просто не повезло, если вы на Котина ходите в жк, я там же наблюдаюсь, все анализы сдавала бесплатно и всегда всё было, проблем с этим вообще не было :не знаю:
Всем большое спасибо :рай: за поздравление с сыночком, я уже и не так расстроена)) Всё таки будет у меня Дима сынок и точка! :smitten:
по поводу придлежания, сидит себе малыш на попе и балуется :смеется:, так здорово на мониторе наблюдать было :smitten:, мне всё равно кс делать, поэтому тазовое оно или нет роли ведь не играет :не знаю:, это при ер важно....
По поводу третьего, не знай, вряд ли я решусь :uglystupid2:, да и снова КС? Сколько их можно делать то? да и если опять мальчик :2funny:
Что то у всех малыши на попе сидят,я так переживаю,она у меня крутится сегодня вот опять на попу села и нерв опять защемило :crazy2:
Патаха
Annuta

Да, у дочи ДЖВП!
- Бедняга(
Но Вроде, это возрастное, должна перерасти, да?
Хотя проблемы с желчным- гадость та еще(
Не зря про противных людей говорят "желчный " человек.
Патаха, говорят, что да, должно перерасти, НО могут быть и камни. Сейчас намного легче у нее состояние, чем 2-3 года назад, несколько раз лежали в гастро стационаре, последнего раза почти на 2 года хватило
ВрЕдНаЯ., может быть срок такой?  :coolsmiley:

мне сказали прийти через неделю узи сердца малыша сделать. Там к нему на узи кто-то пришел по знакомству и он заторопился, видать не доделал мне, хотя я спросила его-все хорошо с ребенком? да все замечательно! заключение почитала узи, там тоже норма и т.п :не знаю:..не совсем поняла :не знаю: зачем узи сердца еще через неделю делать :crazy2:
При мне были две пары муж и жена, спокойно заходили вдвоём на узи, правда были невероятно доооолго :crazy2: при этом, а папашки потом довольнющие :smitten: какие выходили, я сама невольно улыбаться начинала :смеется:

Была молоденькая девчушка с с.Октябрьское платно причем, и она платно последней должна была идти, я так удивилась :shock:, ведь обычно если платно без очереди :не знаю:
Ветта),
Ветта)
ПоловинкаНеба (ПЕНКА)
Iskrinka74,у меня со старшеньким так же было (про мясо)- меня от него воротило мама не горюй, муж всю Б готовил самостоятельно. А я так злорадно потерала ручёнки в сторонке :2funny: :coolsmiley: А сейчас с точностью до наоборот, как в той рекламе "Мясо...мясо..мясо"

А я супы не могу варить, просто ужасное отвращение к ним появилось, и к запаху и к внешнему виду, хотя всю жизнь на обед обязательо был суп-щи-борщ.
Девочки, читала, что кто-то окрошку делал, а нам квас можно, а то мне вчера так сильно захотелось окрошки, но кроме как с квасом, я её ни с чем никогда не делала.

квас можно конечно если самодельный или живой сейчас продают  в маркетах у которых срок хранения несколько дней (наличие там алкоголя не выше чем в кефирах)))) те нет), пользы гораздо больше чем в покупных соках, так мне медики сказали.
Лора Ромашкина
При мне были две пары муж и жена, спокойно заходили вдвоём на узи, правда были невероятно доооолго :crazy2: при этом, а папашки потом довольнющие :smitten: какие выходили, я сама невольно улыбаться начинала :смеется:

как заразительно))) тоже улыбаюсь)))
yasha
Ветта)
Девочки, читала, что кто-то окрошку делал, а нам квас можно, а то мне вчера так сильно захотелось окрошки, но кроме как с квасом, я её ни с чем никогда не делала.

Я ем не задумываясь 😉 Нашим воздухом дышать намного опаснее чем съесть пару тарелок окрошки.

Золотые слова!!! Я тоже так подумала и на прошлой неделе аж 2 раза подряд делала и трескала сама))
Сейчас глянула на свою линеечку,мне осталось ходить всего 15 недель :lol: капец как время быстро летит :смеется:
elenochka174
yasha
Ветта)

Я ем не задумываясь 😉 Нашим воздухом дышать намного опаснее чем съесть пару тарелок окрошки.

Золотые слова!!! Я тоже так подумала и на прошлой неделе аж 2 раза подряд делала и трескала сама))

а я ем окрошку только с обычной водой, чуток уксуса и майонез :crazy2: другой не переношу просто :не знаю:
Я ем окрошку на кефире (разбавленном)  с солью, холоднющую)как-то по радио слушала кулинара именитого, он сказал, что самая правильная окрошка на квасе и с сушеной рыбой!)
ПоловинкаНеба (ПЕНКА), привет,  добро пожаловать )
Я тоже на Котина. Сегодня  взяла направление  у своего врача на гемостазиограмму . Бесплатно. А то цена  на нее я читала повысилась до 870. В регистратуре на направление поставила печать. Рада то как) до этого все время платно сдавала)) и мозгов то не хватило попросить направление.

Кушай хорошо, главное не переедать вредностей, а то насыщения от них на некоторое время, а вот калорий. И с мандаринками аккуратне и вообще  с цитрусовыми , по немногу.

Я чето сладкого стала часто хотеть, сахар стала в чай ложить ( блин.
фууууууу :crazy2: :razz: :смеется:
Патаха
самая правильная окрошка на квасе и с сушеной рыбой!)
Лора Ромашкина
а я ем окрошку только с обычной водой, чуток уксуса и майонез :crazy2: другой не переношу просто :не знаю:

Тут дело вкуса и привычки 😉 Я ем только с квасом, все остальное даже пробовать бы не стала :смеется:
Лора Ромашкина , я думала, что я одна такая извращенка с уксусом на воде окрошку употребляю. ^-^ именно по этой причине всегда на НГ делаю оливье, чтобы утром развести и сделать окрошку себе на водичке, еще перчика черного добавляю :idiot2:
Девчоночки с хорошими вас узи)ура-ура))
Я вообще после поездок в Питер вместо окрошки ела только холодный борщ!! :smitten: :smitten:
Сначала понять не могли - смотрели во всех ресторанах и кафешках в меню холодный брщ.. все думали: как это?? Потом взяли попробовать - все ингридиенты как на окрошку, только вместо кваса они наливают свекольный маринад, некоторые даже с осени в банках маринуют, можно просто отварить, залить на сутки и готово+ в конце добавляют туда нарезанную маринованную свеклу!!! ммммм!!! Очень вкусно!!! Сейчас думаю как-то не очень уксусный маринад, поэтому разбавляю просто квасом :mrgreen:
Патаха, в первом посту напиши пож-та, что у меня мальчик  😉 :рай:
Девочки, всем доброго дня!!! Прочитала все)) Новеньким-добро пожаловать и прекрасной, легкой беременности!!!
Поздравляю тех, кто встретился со своими малышами!!!! Главное, что все с малышами хорошо!!!!
мама женя
Лора Ромашкина , я думала, что я одна такая извращенка с уксусом на воде окрошку употребляю. ^-^ именно по этой причине всегда на НГ делаю оливье, чтобы утром развести и сделать окрошку себе на водичке, еще перчика черного добавляю :idiot2:

я еще и сына приучила это есть :-D  и в оливье горох поэтому добавляю редко, разбадяжил и вуаля-окрошка :2funny:
Zонтик,Ane44kin, спасибо девочки :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Zонтик
И с мандаринками аккуратне и вообще  с цитрусовыми , по немногу.

ну где вы такие глупости читаете? :смеется: Когда ждала сына - ела мандарины килограммами и прочие сильные аллергены стороной не обходила - высыпаний у ребенка не было. Сейчас тоже ни в чем себе не отказываю.
elenochka174
Я вообще после поездок в Питер вместо окрошки ела только холодный борщ!! :smitten: :smitten:
Сначала понять не могли - смотрели во всех ресторанах и кафешках в меню холодный брщ.. все думали: как это?? Потом взяли попробовать - все ингридиенты как на окрошку, только вместо кваса они наливают свекольный маринад, некоторые даже с осени в банках маринуют, можно просто отварить, залить на сутки и готово+ в конце добавляют туда нарезанную маринованную свеклу!!! ммммм!!! Очень вкусно!!! Сейчас думаю как-то не очень уксусный маринад, поэтому разбавляю просто квасом :mrgreen:

мама у меня такое свекольником называет.... вкусняво, только свеклу добавляет обычную отварную на терке  и заливаем тем же квасом,а остальное как на окроху))
yasha
Zонтик
И с мандаринками аккуратне и вообще  с цитрусовыми , по немногу.

ну где вы такие глупости читаете? :смеется: Когда ждала сына - ела мандарины килограммами и прочие сильные аллергены стороной не обходила - высыпаний у ребенка не было. Сейчас тоже ни в чем себе не отказываю.

я за вечер могла съесть кг 3!!! :ой засмущали: мандарин в первую Б, потом начитавшись умного журнала первым, что дала ребенку из прикорма попробовать в его 4ре месяца была долька лимона  :-D аллергии нет ни на что у сына и не было 🙂
Патаха
Я ем окрошку на кефире (разбавленном)  с солью, холоднющую)как-то по радио слушала кулинара именитого, он сказал, что самая правильная окрошка на квасе и с сушеной рыбой!)
Патаха, я теперь хочу квас с сушеной рыбой)))))
А вообще  я на разгрузке, 23го с утра на сахарную кривую, потом к врачу на явку.....убьёт меня.....