Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 63 Травка зеленеет, солнышко блестит!

1 504 сообщения · 140 205 просмотров · стр. 5 из 38
HoneyMoonchik
nathlie
Наташа, поздравляю Настю с  совершеннолетием! Счастья и здоровья ей!

я присоединяюсь!! Наташа, ты мама уже 18 лет!

nathlie, Егорка прикольный! лес высох уже? Мы на великах хотим в выходной покататься
присоединяюсь к поздравлениям!!!  Здоровья, много-много!!
Какой Егорка классный!  Яркий). В лесу прикольно у вас.
Аленка с Кристей здорово смотрятся, я бы оглягулась, увидев двух милых сестренок)
Ната@П
arnataliya, Наташа ко мне тут новая мысль пришла, а что почитать ребенку про войну? Я хочу немного приобщить его к духу 70-летия Победы

Наташ вот эта книга  очень интересная,про жизнь мальчишек в концлагере,правда конец печальный,все ревут,но история конечно очень трогает.
http://www.labirint.ru/books/385902/
могу дать почитать
arnataliya
perchik82
arnataliya, это на зубы так? Или?

На акцию изд-ва эксмо позаримся? :-)

Даша, не знаю, может возрастное, что-то в головенке происходит, ведь не может ребенок просто так себя так вести, мне кажется Марина как-то писала, что Анюта тоже какой-то период ночами не спала, я уже и свечку ставила, если бы зубы беспокоили, то нам обычно свечка помогала, а тут  что с ней, что без нее

Да Наташ,это наверное возрастное,ведь у нас тоже в этом возрасте такое было. Закончилось примерно за дней пять до окончания последнего кризиса. Посмотри по календарю. Меня тогда сильно выматывало,всю ночь не спит,примерно до 5 утра,зато потом как хорек,а мне на работу.
Ребенок спит с семи вечера. Боюсь представить, во сколько проснется
arnataliya, Настенку с 18-ти летием!!!  Здоровья ей и исполнения всех ее желаний!!!

Nataliya74, Аленка прям крутая крутатень!! Клевая такая,а как они с Кристей хорошо смотрятся,дружные такие)
Anna-Mi
Ната@П
Moll, я вот сколько смотрю всегда эта наигранность есть

Я немного по-другому смотрю на эту ситуацию. Наигранность в данном проекте быть должна. Очень разноплановый подтекст у этой наигранности. В масштабах страны - одно, в мировом масштабе - совсем иное. Р.  П. играют (как и весь мир).

Я как Аня,так же к этому отношусь и вообще я люблю Путина,поэтому мне трудно не угодить)
nathlie, Егорка модник!!!! Мне нравится когда так ярко одеты дети,наверное был бы мальчишка у меня,тоже бы сверкал от красок в одежде. С девочкой не могу почему то так одеть,все хочется нежное,гармоничное)
nathlie,наоборот) клевый! А шарф к кроссовкам подходит. Вообще стилисты "разрешают" использовать до  3-х цветов в одежде) так что он у вас модный парень)
sutemeva, Маша у меня муж тоже не ходок по концертам и филармониям,но вот в Крези парк или обычный парк с каруселями,каток и вообщем что то такое где нужно двигаться,стрелять ,бежать,вот футбол бы поиграть  не отказался бы,поэтому девчонки наши исключительно могли только туда его и вытянуть. На мероприятия ему не интересные максиму это привезти и увезти. Твой не хочет возить даже? Круто же,отвез и отдыхай папу часов точно)
Nataliya74
Это что еще за извращение? объясните мне......
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=40978

я сначала подумала что прикол такой) Но ведь полезла изучать,уже думаю взять что ли попробовать)
MarinaBaddi
Nataliya74

я сначала подумала что прикол такой) Но ведь полезла изучать,уже думаю взять что ли попробовать)
скажи в кратце, зачем ЭТО есть? не могу отзывы и страницу прочитать, воротит сразу))
MarinaBaddi
arnataliya, Настенку с 18-ти летием!!!  Здоровья ей и исполнения всех ее желаний!!!

Nataliya74, Аленка прям крутая крутатень!! Клевая такая,а как они с Кристей хорошо смотрятся,дружные такие)
Anna-Mi
Ната@П
Moll, я вот сколько смотрю всегда эта наигранность есть

Я немного по-другому смотрю на эту ситуацию. Наигранность в данном проекте быть должна. Очень разноплановый подтекст у этой наигранности. В масштабах страны - одно, в мировом масштабе - совсем иное. Р.  П. играют (как и весь мир).

Я как Аня,так же к этому отношусь и вообще я люблю Путина,поэтому мне трудно не угодить)

я бы сказала, что эта наигранность не для нас (умные и так поймут что к чему, отделят зерна от плевел), не для нашего контингента, а на основное население России, я знаю контингент  деревенский, им так и надо объяснять.)) Это и касается подачи информации в новостях по 1 каналу.
Кстати я тоже люблю Путина ))
Nataliya74
MarinaBaddi
Nataliya74

скажи в кратце, зачем ЭТО есть? не могу отзывы и страницу прочитать, воротит сразу))

почему? Я почитала, очень милые описания )))) вкус мокрого бетона, свежей земли ))
nathlie
Nataliya74
MarinaBaddi
Nataliya74

почему? Я почитала, очень милые описания )))) вкус мокрого бетона, свежей земли ))

блиин)) я не могу описание читать))) при "сырости земли" у меня вообще могильная земля перед глазами.. может я что-то не понимаю..
arnataliya, Наташ,у Мишутки кризис начался,противный очень период такой,сначала не спит по ночам,потом цепляться начнет за тебя до ужаса и бесконечные истерики на пустом месте. Радует что он последний и закончится у вас примерно 11 мая,держись!!!
вот http://krajul.livejournal.com/87664.html#cutid1
начало изменений в поведении с 71 недели,у вас 72 пошла
Nataliya74, Наташ,для здоровья полезно,кто то организм кальцием наполняет,кто то от шлаков избавляет,но если тебя воротит только об одном упоминании,то у тебя значит все в порядке с этим) Я беременная Люсей,килограммами ела мел школьный,вкусный казался до безумия и еще специально доставала картошку сырую из мешка ,клала в раковину и мочила,нюхала запах земли,как наркоманка)))
Chijik
nathlie, Егорка такой чудесный! Как Вам велосипед - удобно/интересно ему?)

Ната@П,
к велику есть и претензии и хвала. не знаю писать или еще пару дней поездить ))
Егору очень нравится. Вылазим со слезами. ну пока в новинку же )))
на велике кнопки с 3 песнями, сказкой, разными сиренами и режимы светодиодной фары. Дети на площадке облепляют велик и танцуют под музыку. Садят нам батарейки )))
претензии: маленький угол разворота (но наверное на всех так), неповоротлив в подъезде, когда одной рукой дверь держишь а второй через порог его перетаскиваешь. защита на поясе тканевая, а не пвх.
Хруст в переднем колесе, люфт в ручке моей, будем подправлять еще все, настраивать. колесо без подшипника -было-меняли.
Сегодня на прогулке к Ванюшке, подошла девочка годика 3-4.Обняла его))) Так они так мило стали разговаривать,лепетать,играть, я залюбовалась))) А в песочнице сидел мальчик,жадный такой,не давал Ванюшке, своими игрушками играть и мама такая же))) Взяла на заметку себе,чтобы не воспитать такого же))) Девочки,а ведь у наших деток,уже характер виден?
MarinaBaddi
nathlie, Егорка модник!!!! Мне нравится когда так ярко одеты дети,наверное был бы мальчишка у меня,тоже бы сверкал от красок в одежде. С девочкой не могу почему то так одеть,все хочется нежное,гармоничное)
Blirin
nathlie,наоборот) клевый! А шарф к кроссовкам подходит. Вообще стилисты "разрешают" использовать до  3-х цветов в одежде) так что он у вас модный парень)

ну ладно, уговорили, а то я все страдаю, что он как папандополо у меня, еще и время такое шапку оду одел, похолодало- поменяли на ходу, потом потеплело куртку поменяли и т д...
Там кстати и кроссовки с красным ))а выходили гулять- теплее было в другой шапке и без шарфа ))
nathlie,я в восторге от Егорки!!! Такой солнечный и яркий!!! Модник!!!
Chijik
Сходили мы к стоматологу, вердикт - начальный кариес на эмали четырех зубиков. Лечить рано-ребенок не даст сказали, сейчас гель рокс для минирализации, затем по схеме фторирование, сложнее всего со сколотым зубиком будет..

вот как так? такие маленькие а уже по стоматологам, я думала лет до 10 не волноваться...Что врач говорит, отчего,как чистить надо?
Мама Танечка
Сегодня на прогулке к Ванюшке, подошла девочка годика 3-4.Обняла его))) Так они так мило стали разговаривать,лепетать,играть, я залюбовалась))) А в песочнице сидел мальчик,жадный такой,не давал Ванюшке, своими игрушками играть и мама такая же))) Взяла на заметку себе,чтобы не воспитать такого же))) Девочки,а ведь у наших деток,уже характер виден?

Таня у нас во дворе есть тоже дети очень жадные,причем это не те кто в периоде собственника,а намного старше и уже видно что это просто такое воспитание. Я вообще тут девочку одну взрослую не специально выгнала с песочницы. Малышня играет и конечно же друг у друга подтягивает игрушки,а эта девочка принесла целый пакет кукол,ведерок,машинок и разложила их по всей песочницы,конечно же все мелкие к ней подтянулись,так она как давай верещать,что это мое все и толкать их..ну я ей и сказала ,все что в песочнице оказывается -это общее становится,если жалко ,то собирай все иди в другое место..ну она ушла,представляю что она маме своей сказала.
MarinaBaddi
Ната@П
arnataliya, Наташа ко мне тут новая мысль пришла, а что почитать ребенку про войну? Я хочу немного приобщить его к духу 70-летия Победы

Наташ вот эта книга  очень интересная,про жизнь мальчишек в концлагере,правда конец печальный,все ревут,но история конечно очень трогает.
могу дать почитать

Я смотрела фильм по этой книге (тяжелый) - меня очень впечатлил, еще долгое время вспоминала, прокручивала в голове.
Nataliya74
В садике воды нет, привалило мне счастье. Но оказывается, как классно гулять с двумя. Я очередной раз в восторге. а то все время по очереди как-то, в выхи больше дела, чем гуляний. Показали на свою голову качели (рычаг на двоих) Аленке и горку.. сначала с Кристей на коленках скатывалась, потом сама. Еще и орет, что бы я руки к ней не тянула ловить.
С воплями ехали домой, выгибаясь в коляске.

сходила посмотрела фотки ваши- замечательные! Девченки красавицы!
А ты чего это Аленку в ежовых рукавицах держишь и ребенок до полутора лет горки и качели не видел? ))))
у нас у всех детей ритуал каждый день по кругу все качели-горки- карусели пройти и не один круг )) жалко площадка бедно оснащена, однообразно...
nathlie, мы вообще до 7 лет к стоматологам не ходили, но и сейчас один кариес в год и проблемы с прикусом, но еще клыки не вылезли, править нельзя
Anna-Mi
MarinaBaddi
Ната@П

Наташ вот эта книга  очень интересная,про жизнь мальчишек в концлагере,правда конец печальный,все ревут,но история конечно очень трогает.
могу дать почитать

Я смотрела фильм по этой книге (тяжелый) - меня очень впечатлил, еще долгое время вспоминала, прокручивала в голове.

я сама не читала,Люся с Надей неделю под впечатление проходили и после этой книги стали другие читать о войне и о подвигах детей в те года
nathlie
Chijik
Сходили мы к стоматологу, вердикт - начальный кариес на эмали четырех зубиков. Лечить рано-ребенок не даст сказали, сейчас гель рокс для минирализации, затем по схеме фторирование, сложнее всего со сколотым зубиком будет..

вот как так? такие маленькие а уже по стоматологам, я думала лет до 10 не волноваться...Что врач говорит, отчего,как чистить надо?

Они сами не знают, но стандартный ответ для всех - завязывайте с ГВ к 1.6г и тщательная гигиена полости рта-идеально после каждого кормления чистить зубы или ополаскивать рот (в старшем возрасте).
Как вариант причин - нехватка чего либо в организме матери на этапе закладки зубов в утробе, преждевременные роды, гипоплазия эмали (сейчас сложно сказать была ли она вообще у нас - раньше не замечала ничего).
Я тоже удивилась всему, тк из сладкого только молоко грудное и немного сахара в каше утренней. Врач сказала, что сейчас детей нашего возраста очень много с такими проблемами. Вообщем берегите зубы, чистите детям ч/з крики и вопли-надо и все!
Я сегодня одежки себе набрала в НМ,довольная как слон)) Наконец то что то новое себе купила после декрета.
Мы уже всю округу обошли, с горками экспериментируем, но детей мало встречаем так как вечером уже гуляем. И компания Риту сильно интересует, но вместе не играют. Зато кому-нибудь поулыбаться это мы завсегда.
Chijik,
Я думаю эта проблема из за нехватки чего то в организме матери при закладке  зубов в утробе,все от этого к сожалению.. и ни кто не застрахован. Ну и дальше уже по возрасту плохая гигиена и большое употребления сладости и особенно соков
MarinaBaddi, может быть, так то по генетике у нас с зубами у всех отлично тьфу-тьфу.. Соки мы не пьем вообще и не пробовали даже.
У меня ребенку сейчас снилась собака 100%,села во сне ,пальцем показывает с закрытыми глазами в стену и говорит Авав!!
Chijik
MarinaBaddi, может быть, так то по генетике у нас с зубами у всех отлично тьфу-тьфу.. Соки мы не пьем вообще и не пробовали даже.

соки и сладости я имею в виду уже позже,годам к трем дают о себе знать
Не переживай,если по генетики все у вас нормально,то следующие постоянные будут хорошие,до этого возраста вы уже все полезные элементы сами накопите)
MarinaBaddi, спасибо)))
MarinaBaddi
У меня ребенку сейчас снилась собака 100%,села во сне ,пальцем показывает с закрытыми глазами в стену и говорит Авав!!
у нас вчера так было ночью)))))
MarinaBaddi
Мама Танечка

Таня у нас во дворе есть тоже дети очень жадные,причем это не те кто в периоде собственника,а намного старше и уже видно что это просто такое воспитание. Я вообще тут девочку одну взрослую не специально выгнала с песочницы. Малышня играет и конечно же друг у друга подтягивает игрушки,а эта девочка принесла целый пакет кукол,ведерок,машинок и разложила их по всей песочницы,конечно же все мелкие к ней подтянулись,так она как давай верещать,что это мое все и толкать их..ну я ей и сказала ,все что в песочнице оказывается -это общее становится,если жалко ,то собирай все иди в другое место..ну она ушла,представляю что она маме своей сказала.
за нами вчера по пятам ходила одна девочка, толкала коляску перед собой, обгоняла Ксюшу и преграждала ей путь этой коляской, и приговаривала "это моя коляска, не трогай, тебе нельзя" я на 10 раз уже не выдержала и объяснила девочке, что никто на ее коляску не претендует и вообще дай пройти)))))
Есть взрослые дети вообще провокаторы, вынесут интересное и дразнят, потом когда цель уже близка из под носа забирают
nathlie, и оправдаться не знаю как)) сильно орущая она, поэтому все порционно. Вижу, что готова "к диалогу" - выдаю новое. Меньше нервов. Зимой-то она каталась на ледяных, а на обычных вот только обсохло, что бы подойти нормально.
Chijik, а скол у вас на каком зубике? сильный?
А вообще во избежание конфликтов я для себя установила правило "больше трех не собираться", если активная конкуренция начинается за горку или песочницу (всем же детям одновременно надо), увожу свою на другую развлекушку, потому что взрослые дети нас уже и в грудь пинали и на пальцы специально ботинками наступали.
Спасибо за комплименты моим девчонкам))
сегодня в парке в след услышала "ну надо же как на мамку похожи?! обе!"😉))
Chijik,женя, закладка зубов идет вроде на 7-9 неделе, это что творог по пачке в день надо съедать и заранее копить ресурсы, до беременности получается?