Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 63 Травка зеленеет, солнышко блестит!

1 504 сообщения · 140 205 просмотров · стр. 6 из 38
Nataliya74, вот они точно на мамку похожи)))))
HoneyMoonchik
Chijik,женя, закладка зубов идет вроде на 7-9 неделе, это что творог по пачке в день надо съедать и заранее копить ресурсы, до беременности получается?

да я думаю, что все бред.. ребенок все тянет из матери. не хватало бы - мел бы ели вместе с Мариной)) мне вот доширака не хватало)))
Nataliya74
Chijik, а скол у вас на каком зубике? сильный?

Наташа, вверху справа второй, ну где то 1/3 сколота и на месте скола кариес.

HoneyMoonchik
Chijik,женя, закладка зубов идет вроде на 7-9 неделе, это что творог по пачке в день надо съедать и заранее копить ресурсы, до беременности получается?

Яна, тоже прочитала уже про 7-9нед. - хрен знает, вообще ничего не поймешь, как/что и сколько есть..
Nataliya74, 🙂) не говори, меня на творог вообще не тянуло, как и на мел))
HoneyMoonchik, у вас прям на площадке по жесткачу, у нас как в лягушатнике-куча безропотных годовасиков ))
Chijik

да вы наш побратим. у нас он же , скол был уголок наружный, потом еще передняя стенка полетела вслед при очередном падении. в итоге отчекрыжили по самую десну почти, т.к. сразу не закрыли скол. маленькая же, да еще и зубы пачками лезут.
Chijik

так а за закладку зубов только кальций отвечает? Может там еще что то)
MarinaBaddi
Chijik

так а за закладку зубов только кальций отвечает? Может там еще что то)
ну у нас есть универсальное оправдание - ЭКОЛОГИЯ)
Nataliya74, нам сказали, что с этим зубиком больше возни будет - но фторировать будут-не лечить.
А вам сразу предложили лечение ?
nathlie
HoneyMoonchik, у вас прям на площадке по жесткачу, у нас как в лягушатнике-куча безропотных годовасиков ))

У нас тоже как у Яны во дворе,очень много подросших детишек и конечно все без родителей,приходится нам поэтому их воспитывать)))
Nataliya74
HoneyMoonchik

да я думаю, что все бред.. ребенок все тянет из матери. не хватало бы - мел бы ели вместе с Мариной)) мне вот доширака не хватало)))

там же только зачатки зубов, а кальций они уже при жизни тянут из еды...
Меня на чипсы всякие и газировку тянуло))
Nataliya74
Chijik

да вы наш побратим. у нас он же , скол был уголок наружный, потом еще передняя стенка полетела вслед при очередном падении. в итоге отчекрыжили по самую десну почти, т.к. сразу не закрыли скол. маленькая же, да еще и зубы пачками лезут.

Я даже помню день, когда он его сколол-практически сразу, как вылизать начал - стукнулся о табурет зубом, стоял/шатался (еще и не холили даже самостоятельно), вот тогда надо было уже идти в стоматологию, а я не заметила особого скола тогда..
Chijik
Nataliya74, нам сказали, что с этим зубиком больше возни будет - но фторировать будут-не лечить.

у нас до пульпы уже дошло, фторирование бесполезно сказала врач. слишком долго открытым был, темнел. поэтому укол, чистка канала и чуть-чуть пломбы , что бы зарыть канал. я надеюсь, что сейчас клык его прикроет вылезет, сбережет хоть немного от травм. дальше подрастет Аленка и будем ходить на фторирование-гигиену и потом нарастим, годам к 5))) если Аленка смирной станет, конечно. а нет так нет.
nathlie
Nataliya74
HoneyMoonchik

Нам в центре врач сказала,что все косяки по здоровью в следствии неправильных этих зачатков и наследственности выползают вплоть до 7 лет.
nathlie
Nataliya74
HoneyMoonchik

Вот кальция походу не хватает ему, но где его взять.. молочку нельзя, препараты нельзя, витД не особый помощник, яйца нельзя, рыба 2раза в неделю.
arnataliya с именинницей тебя! счастья и здоровья Настеньке.
спасибо, девочки за поздравления головасику Кирюше)) всё передала, щёчки - вкуснёчки поцеловала  :smitten:
Nataliya74
Chijik

у нас до пульпы уже дошло, фторирование бесполезно сказала врач. слишком долго открытым был, темнел. поэтому укол, чистка канала и чуть-чуть пломбы , что бы зарыть канал. я надеюсь, что сейчас клык его прикроет вылезет, сбережет хоть немного от травм. дальше подрастет Аленка и будем ходить на фторирование-гигиену и потом нарастим, годам к 5))) если Аленка смирной станет, конечно. а нет так нет.

завтра полезу своей в рот,разглядывать,нет ли у нас сколов?
Nataliya74, поняла. Сильно орала да? Нас тоже предупредили, что будет рев.. я не представляю, как держать его, как они рот то зафиксируют открытым?
Chijik
Nataliya74, поняла. Сильно орала да? Нас тоже предупредили, что будет рев.. я не представляю, как держать его, как они рот то зафиксируют открытым?

ее трясло в первый раз, когда все закончилось. держала же не я, я бы столько не выдержала. рот фиксируют - вставляют лягушку какую-то, все продумано давно))

а на осмотре вы не орали?
мы медбрата узнаем даже в коридоре и лезем на руки от греха подальше)))
MarinaBaddi
Девочки закупка носочков открылась.которую я нахваливала
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=41900
На наш 23 размер ноги хороши носочки  р.12-14

Марина подскажи, они тугие? А  самые тоненькие есть у вас?
никто не хочет минималку со мной разделить?
Nataliya74, орали сегодня тоже))
Nataliya74
Это что еще за извращение? объясните мне......
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=40978
это для беременных наверное))))  мне чет совсем не хочется такого...
постряпала пирог, налопалась... давно я ночью не хомячила

Наташа, с именинецей тебя))))))
мы сегодня в  6 30 проснулись  :crazy2:
Гуля
мы сегодня в  6 30 проснулись  :crazy2:

Доброе утро!
У нас ежедневный подъем в 6 - 6.30 :-)
Ночью беспокойно спала, плакала чего-то..
Девочки, спасибо большое за поздравления моей Настене!!!!! Очень приятно!!!!
nathlie
MarinaBaddi
Девочки закупка носочков открылась.которую я нахваливала
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=41900
На наш 23 размер ноги хороши носочки  р.12-14

Марина подскажи, они тугие? А  самые тоненькие есть у вас?
никто не хочет минималку со мной разделить?

Наташа, возьми меня с собой, я в закупках не умею сама, уже к Ирине напрашивалась, да она не будет заказывать, а я бы взяла по такой цене, размер 12-14, мне подводный мир нравятся и для мальчиков (с вертолетами), я бы пар 6 взяла.
MarinaBaddi
arnataliya, Наташ,у Мишутки кризис начался,противный очень период такой,сначала не спит по ночам,потом цепляться начнет за тебя до ужаса и бесконечные истерики на пустом месте. Радует что он последний и закончится у вас примерно 11 мая,держись!!!
вот http://krajul.livejournal.com/87664.html#cutid1
начало изменений в поведении с 71 недели,у вас 72 пошла

теперь понятно что с нами происходит, все так, как описано, даже игры его один в один, за меня и сейчас цепляется, я из дома выйти не могу, ревет, орет, слезы градом, он даже не слышит никого в этот момент, просто весь уходит в свое горе, я когда Владу отвожу в школу, мы стараемся втихаря выбежать, уже застегиваемся в кармане, и то успевает прочухать, да и в течении дня висит у меня на ноге
С добрым утром!
У нас во дворе детки разновозрастные. Все как-то делятся, а одна с боем прямо, но там мама адекватная, поэтому претензий к девочке нет -перерастет. Но эта девочка дает свои игрушки Аленке, причем только ей. Приходит на площадку и сообщает, что игрушки она разрешает брать только Алене.
Доброе утро!
Нас кошка разбудила, еще 7 не было. Я кошку поймала и отдала ребенку на расстерзание, чтоб думала потом, прежде чем орать.

У нас на площадке если другие детки встречаются, то  Мелисска старается играть с ними. Чем взрослее ребёнок, тем ей интересней.  Когда раздел имущества начинается, если свою забирает, я чаще всего не вмешиваюсь, если чужую, то объяснять ей начинаю как делать не надо.
У меня Миша во дворе абсолютно спокоен, если берут его игрушки, но он и за чужими тянется без стеснения, приходится  говорить, что это чужая игрушка и надо спрашивать разрешения, не все хотят делиться, очень удивляет, что некоторые выходят совсем без игрушек и играют чужими, не жалко, конечно, но тогда нам приходится выносить столько, чтобы на всех хватило лопаток, ведерок, мячей.
Nataliya74
вот только что открылась. оч. хорошая паста. http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=41869

дешевле, чем зубы лечить.
пойду своим возьму

Для себя берешь или девочек? Посоветуй какую надо. У меня у сына все зубы с пломбами.
Девочки, я с утра прыгаю от радости.
Шепотом пока. Родителям из банка позвонили, сказали деньги наши нашли. Но до 30 мая какие то разбирательства. И если все ок, то вернут. Появилась надежда.
Schance
Шепотом пока. Родителям из банка позвонили, сказали деньги наши нашли. Но до 30 мая какие то разбирательства. И если все ок, то вернут. Появилась надежда.

поздравляю!!!!!
Но видимо для всего в жизни существует баланс. Ночью вообще не спали. У Степки 39 и лихом. Бредил пол ночи. И Варюня спала беспокойно. И просыпаться вместо 9 мы резко стали в 7
arnataliya,спасибо.
Schance, позиций не сдавать) верить в лучшее)
всем привет
мы с утра на балконе погуляли в пальто и ботинках, все окна открыты, свежесть такая
теперь дала ей книжку с многоразовыми наклейками
клеить не умеет, но интерес огромный
только вчера поговорили- Егор верхний резец сломал! Куда бежать?
Schance
вчера только про вас думала... здООрово!